ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. Судьба или стечение обстоятельств

Настройки текста
Примечания:

31 августа 2016

Муза шагала по дорожке к Алфее, вспоминая последние деньки прошлого учебного года. Скай, которого так ждали девочки, не приехал, и они, толком не помирившись после ее дня рождения, так и не собрались, чтобы попробовать снова открыть портал. До окончания учебного года была еще неделя, в конце которой планировалась блистательная вечеринка в честь выпускного. И хоть большинство студентов и предвкушало ее, среди знакомых девочек никто на нее не пошел: Скай так и не вернулся в школу, а Ривен был не заинтересован в том, чтобы наряжаться в костюм и получать корочку. К тому же, как он рассказал Музе, он не уезжал из Алфеи, а значит и прощаться не было необходимости. Стелла, вопреки ожиданиям ее одноклассников, покинула школу накануне вечером. Это было то еще зрелище. За принцессой приехал целый кортеж из королевских автомобилей и различных служащих. Их было около 15 человек. Будто от водителя Стелла могла сбежать или что-то сделать, а от целой процессии — нет. Перед отъездом она обещала девочкам, что попробует найти что-нибудь в библиотеке во дворце, и вернется в школу осенью, чтобы они попробовали открыть портал еще раз. Кэт до последнего момента планировала пойти на вечеринку, но в конце концов передумала. Было странно идти туда, когда все те люди, с которыми она дружила с первого курса старшей школы, отсутствовали. Пока половина Алфеи праздновала и ликовала, вторая была погружена в полный покой и безмятежность. Муза знала, что девочки провели лето в кругу родных людей. Феи списывались время от времени, поддерживая друг дружку. Аиша за лето успела посетить несколько частных библиотек с ценными манускриптами, но ни один из них не дал ответов на вопросы, которыми они задавались. Муза, как и обещала Ривену, не забросила занятия спортом. Она исправно бегала по утрам, вызывая этим множество вопросов у отца. Вместо того, чтобы делать приседания или качать пресс, Муза вернулась на танцы. Она взяла себе три разных направления — хип-хоп, контемпорари и стрип-пластику, — так что шесть из семи дней в неделю была вынуждена покидать квартиру и уделять два часа физической нагрузке. К концу августа, взглянув на себя в зеркало, Муза была довольна результатом. Никто не сказал бы, что она проводила 21 час в сутки валяясь на кровати и поедая очень калорийную еду. Спустя три месяца, они встретились с девочками в комнате, и, кажется, все они были рады встрече. — Никто ничего не слышал от Стеллы? — озадаченно спросила Флора. — Нет, — отозвалась Терра, — но Стелла не то чтобы была онлайн хоть раз за лето, так что, похоже, она не такая хорошая, как хотела казаться. — Терра, — возмутилась Муза, — мы понятия не имеем, что происходит во дворце. Давайте просто подождем, уверена, она найдет способ дать нам знать. Принцесса не подавала признаков жизни с самого момента отъезда из школы. Это было не похоже на нее. Ни одной фото, ни одной сторис, ни в одной социальной сети. Ничего. Будто ее вовсе не существовало. Больше Стеллу они не обсуждали, а лишь разошлись по своим комнатам, чтобы разложить вещи и подготовиться к занятиям следующим утром. — А что насчет Ская? — услышала Муза вопрос Аиши. — Никто не знает, где он? Муза подождала несколько мгновений, но все же оказалась первой, кто нарушил тишину. — Никто не знает, — произнесла фея разума, — но он точно не вернулся во дворец Эраклиона, чтобы изучать книги дальше. И не поселился где-либо, где его можно было найти. — Откуда знаешь? — настороженно спросила Флора. Ее брови вопросительно поднялись, но в глазах начала загораться искорка понимания и азарта. — Сол его искал летом, — рассказала девушка, — ездил во дворец, проверял крупные города со старинными библиотеками, базы специалистов на территории Солярии и Эраклиона, еще какие-то точки, но везде пусто, — и когда на лицах девочек осталось недоумевающее выражение лица, добавила, — Ривен писал. — Вы с ним общаетесь? — удивилась Аиша. — Просто списывались пару раз, — отмахнулась Муза. — Ничего такого. — Надеюсь, — произнесла Флора, — Скай все еще жив, — подруги посмотрели на нее с недоумением, так что она пояснила, — я имею ввиду, если он не отвечает на телефон, и его не могут найти ни в одном из тех мест, где его присутствие имело бы смысл, кто может гарантировать, что его тело сейчас не болтается на балке сарая в какой-нибудь заброшенной деревне в Эраклионе? — Ладно, я пошла спать, — произнесла Муза. — Пока ты не нарисовала в моей голове картинку того, что и Стелла не отвечает из-за того, что повесилась где-то во дворце, — атмосфера действительно напрягала, а это был только первый день последнего года. Муза забралась под одеяло, стараясь отвлечься от неприятных мыслей, что с их друзьями действительно могло что-то случится. Перебирая положительные моменты каникул, она вернулась в воспоминаниях к тому дню, когда Ривен написал ей впервые за это лето. Она тогда слушала одну из самых успешных исполнительниц Первого мира, Тейлор Свифт, но музыка неожиданно стала тише, а телефон завибрировал. Муза взяла его в руки и увидела, что Рив, который с недавних пор именно так был у нее подписан, прислал фото.

***

*фото* (13:45)

Что это? (13:47)

Это феечка Пикси (13:48) Увидел на витрине и подумал о тебе (13:49) такие же хвостики, да и одежда в твоем вкусе (13:50) Не согласна? (13:52)

Очень смешно (нет) (13:54)

скажи еще, что она тебе не нравится (13:55) Муза? (14:10) Твое молчание разбивает мне сердце (14:18) Если ты сейчас не ответишь, то я начну называть тебя Пикси (15:07)

не смей даже думать об этом (15:08)

о, так ты все еще жива (15:10) а я уже подумал, что умерла от такой милоты (15:11) так что, Пикси, как жизнь? (15:13)

Я же попросила (15:15)

Понятия не имею, о чем ты говоришь (15:17)

Я тебя сейчас заблокирую (15:18)

А я не буду тебя тренировать (15:21) шучу, буду (15:33) но не блокируй, ладно? (15:38) думал, смогу поднять тебе настроение (15:42) прости, если я оказался неправ (15:59) не буду больше надоедать (16:17)

Ты поднял (16:18)

Спасибо, Рив (16:20)

пожалуйста, феечка (16:22)

так тоже нельзя (16:23)

ага (16:24)

***

С того раза они переписывались еще несколько раз: Ривен писал ей про поиски Ская, и каждый раз он называл ее никак иначе, кроме как пикси или феечка. Ее это ужасно бесило, но она улыбалась каждый раз, когда читала любое из этих прозвищ. Конечно, она не стала сообщать об этом Ривену, но с нетерпением ждала наступления утра, чтобы встретиться с ним на пробежке и услышать от него «доброе утро, феечка». С улыбкой на губах и мыслями о темноволосом специалисте, она наконец-то погрузилась в сон.

***

Когда она спустилась на улицу следующим утром, Ривен уже ждал ее у дверей корпуса специалистов. Девушка пристально смерила его взглядом: парень выглядел не лучшим образом, глаза были красными, под ними залегли мешки. — Ты в порядке? — спросила она, вместо приветствия. — Когда спал в последний раз? — Позавчера? — будто предположил юноша. — Слишком много всего навалилось в последние дни, да и я с ночного дежурства. А ты как? — В норме, — отозвалась девушка. — Четыре круга? — уточнила она. — Можем начать с двух, — устало произнес Ривен, — а то завтра не сможешь двигаться. — Эй, я вообще-то бегала каждый день, — возмутилась девушка. — И занималась спортом 6 дней в неделю. — Это я заметил, — Ривен хитро улыбнулся, скользнув взглядом по ее фигуре, которую так выгодно подчеркивали надетые велосипедки, спортивный топ и укороченная до середины живота майка. — Ладно, значит четыре. Они начали пробежку вокруг тренировочной зоны. Обычно Ривен любил отвлекать ее всякими глупыми разговорами во время пробежки, но сегодня, похоже, был слишком уставшим, чтобы смочь издеваться над ней, заставляя бежать, дышать и говорить одновременно. Муза благородно не стала пытаться отомстить ему. — Так мне теперь называть тебя мистер Торп? — улыбнувшись спросила девушка, когда они закончили пробежку и выполняли несколько разминочных упражнений. — Раз теперь ты ассистент профессора и у тебя даже есть собственное расписание занятий на доске. — Не в ближайшие четыре часа, — улыбнулся он. — Да и расписание на данный момент просто дублирует расписание Сильвы, пока мы не выявили тех, кому нужна помощь. Кстати, — произнес он спустя пару секунд, — а какая у тебя фамилия? — Зачем тебе? — удивилась девушка. — Буду ставить тебя в пример оболтусам, которых буду учить, когда они будут возмущаться, что я над ними издеваюсь или что-нибудь в этом роде, — объяснил парень. — Уильямс, — произнесла девушка. — Муза Уильямс. — Приятно познакомиться, мисс Уильямс, — он поклонился и протянул ей руку, ожидая, что она подаст свою. — Взаимно, мистер Торп, — девушка разгадала его игру, так что подала руку, на которой он запечатлел поцелуй. Они оба улыбнулись, будто смутившись этого жеста, в котором не было ничего такого. Обычный шуточный поцелуй, который был нормален для друзей, но что-то кольнуло в груди каждого из них, будто это робкое прикосновение его губ к ее коже было смертным грехом. — Видела, у тебя вечером нет занятий, — произнесла она, вырывая их из состояния поглощенности мыслями и чувствами. — И раз была ночная смена, значит нет и дежурства. Но, я поступлю как настоящий друг и отправлю тебя спать. — У меня есть пару часов до начала рабочего дня, так что я успею вздремнуть, не переживай за меня, — ответил он. — Поэтому насчет вечерней тренировки договоримся после обеда. Если, конечно, ты еще не заблокировала меня, пикси. — Рив! — воскликнула она, старательно игнорируя мурашки, которые пробежали по ее позвоночнику от того, как он произнес это прозвище. Сказать, что она не ждала этого момента, было бы ложью. — Кстати, — он развернулся к сумке, — забыл кое-что тебе отдать. Когда он повернулся обратно, у него в руках была… кукла. — Это…? — удивленно произнесла Муза. Но продолжение фразы так и осталось у нее на языке. — Это феечка Пикси, — Ривен самодовольно улыбнулся, заметив, что Муза нахмурилась. — Разве ты ее не узнала? Посмотри, — он подошел ближе, — даже макияж как ты делала на первом курсе. По-моему, сходство стопроцентное. Держи, это подарок. — Я сейчас засуну эту куклу тебе в… — она не договорила, потому что еще не определилась, куда именно хотела засунуть эту куклу. Но вместе с тем, она забрала игрушку у него из рук. И улыбнулась. Она и правда напоминала фею разума. — Ладно, увидимся позже, феечка — произнес Ривен, прежде чем направился в сторону школы. Но фея разума ничего не ответила, продолжая смотреть на куклу и думать о том, насколько странным был факт, что Ривен не просто вспомнил о ней, когда увидел игрушку, но и посчитал необходимым купить ее для Музы. Было ли это чем-то типичным для Ривена: делать странные подарки своим друзьям, если она могла себя считать одним из них. Или эта феечка Пикси была скорее насмешкой, а не символом дружеской привязанности. Муза постаралась отогнать эту мысль и направилась к школе, сжимая Пикси в руках. Впереди ждал первый день последнего учебного года в Алфее.

***

Первые несколько дней в Алфее показали, что ничего не будет как прежде. Аиша и Флора съехались, чтобы каждой из них было не так одиноко. Девочки использовали первую неделю, чтобы втянуться в учебный ритм, но каждая из них чувствовала определенное напряжение, когда оставалась наедине с соседками по комнате. Они все еще старались делать вид, что все хорошо, что ничего не происходит, сидели вместе на уроках и в столовой, но пустота давила. Больше не было Стеллы, которая в буквальном смысле излучала свет, Ская, который служил моральным ориентиром для каждого из них, и Блум, которая хоть и была занозой в пятой точке, объединяла их всех. Аиша пыталась заставить их всех вернуться к загадке магии трансформации, но Муза не поддалась на эти попытки. Она прекрасно понимала, что ее контроль над магией настолько слаб, что ни о какой трансформации речи и быть не может. Кроме того, Муза была серьезно настроена на продолжение подготовки в качестве специалиста. Конечно, никто не освободил ее от занятий по магии, но каждую свободную минуту она проводила на тренировочной площадке, а не в каменном круге. Флора, и время от времени Терра, тем не менее, помогали Аише читать том за томом в библиотеке, продолжая надеяться на секрет, намек, подсказку, которая поможет им вернуть Блум. В конце концов обе феи земли сдались, предпочитая отдать время и энергию подготовке к поступлению в высшие учебные заведения.

***

Так незаметно прошел первый месяц обучения. Зелень парков Алфеи постепенно уступала место желтым и оранжевым цветам. Солнце все реже появлялось над школой. Погода с каждым днем становилась слегка прохладнее и мрачнее, но специалисты еще тренировались на улице, хоть и перешли на более теплый формат одежды. Муза вытаскивала из-под кровати футляр с браслетами и убирала их в свою сумку, когда услышала за спиной голос Терры: — Что это у тебя там? — Это совершенно не твое дело, — слегка грубо ответила Муза, ощущая настороженность и подозрительности соседки. Но она действительно не хотела ничего объяснять Терре или кому бы то ни было. Особенно сейчас, когда между ними уже не было того уровня доверия и взаимопонимания, когда между ними продолжала разрастаться пропасть. — Что у вас случилось? — спросила заглянувшая в комнату Аиша. Следом подошла и Флора. — Ничего, — поспешила ответить Муза, зашнуровывая кроссовки. Аиша перевела взгляд на Терру. Даже не будучи феей разума, можно было понять, что что-то было не так. Фея земли скрестила руки на груди, а выражение лица было не то гневным, не то настороженным. Вся ее поза кричала о том, что она напряжена до предела и в любую секунду может кинуться в сторону соседки, чтобы получить ответ на заданный вопрос. — У Музы рунические браслеты, — с шоком произнесла Терра, узнав коробку, — но она отказывается объяснять, зачем они ей. — Муза, это очень опасно, — с тревогой произнесла Аиша. — Нельзя ограничивать магию, это приведет только к ухудшению контроля. — Я знаю, — отозвалась Уильямс, — но они мне нужны. — Зачем? — удивилась Харви. — Это все из-за тренировок с Ривеном? — Ривен здесь совершенно не при чем, — резко возразила Муза, поворачиваясь к соседкам. Ложь. Страшная ложь. Ведь воспользоваться браслетами придумал именно Торп. Но Терра заблуждалась: этого хотел не только специалист, этого хотела и сама Муза. Она сказала, что ей нужна помощь в этом вопросе, и Ривен ей помог, не задавая лишних вопросов. — Конечно при чем, — раздраженно вставила Терра, почти переходя на крик. — Он всегда при чем. К тому же, не сама же ты стащила их из кабинета Сильвы! Он явно тебе помог. Или даже заставил их использовать! Он тебя шантажирует? Скажи нам честно, мы же твои подруги. — Я пользуюсь ими с прошлой зимы, — вспылила Муза, впитывая злость и раздражение девочек, — и ни одной из вас не было до этого дела все это время. Так что не надо сейчас строить из себя заботливых подружек, ладно? — подружки было выделено с особым сарказмом. Никто не хотел этого признавать, но подружками они уже не были. — Я вполне в состоянии справиться со своей жизнью и магией самостоятельно. — Но в этом-то и дело! — недовольно воскликнула Аиша. — Ты и сама знаешь, что стала хуже контролировать свою магию, — глаза Музы засветились, считывая жалость подруги, смешанную с чем-то вроде заботы, гнев Терры и сочувствие Флоры, в то время как Аиша продолжала, — об этом говорят все учителя и свидетельствуют твои оценки. Ты же не настолько наивна, чтобы считать, что браслеты не виноваты. — Мне не нужна ваша жалость, забота, терраробика или другая хрень! Просто оставьте меня в покое, — Муза закатила глаза, схватила наушники и выскочила прочь из своей комнаты, а после и из их сьюта. — Оставьте ее, — произнесла Флора, возвращаясь на диван, где удобно устроилась до этого, когда Аиша и Терра попробовали последовать за подругой. — Вы же видите, что все равно не сможете ее переубедить. — Ты на ее стороне? — удивилась Терра, сложив руки на груди. — Как ты можешь это одобрять? — У Музы есть право решать самой, — твердо произнесла Флора. — К тому же, вы ее слышали: она занимается с ними с самой зимы. У нее было множество случаев рассказать нам об этом, но она этого не сделала. Как думаете, почему? — девушка выдержала паузу, а после добавила, — конечно, ваша реакция совсем не при чем, — на этих словах Флора закрыла оставленную книжку и демонстративно покинула комнату, оставляя соседку и кузину размышлять над произошедшим.

***

Муза вылетела из сьюта почти как ошпаренная. Они не общались с девочками неделями и ее это даже вполне устраивало. Никакой драмы, никаких скандалов, никаких выяснений отношений. Только личное пространство и тишина, которой ей так всегда не хватало. Но затишье перед бурей никогда не бывает вечным. Оно и так длилось слишком долго, взрыв был неизбежен. Не сказать, что фея к нему готовилась или же всячески старалась его избежать, нет. Просто хотелось верить, что этот момент наступит не скоро. Но нет. Она ошибалась, как и всегда, когда дело касалось сдержанности и ее соседки по комнате. Эмпатка также злилась и на себя, ведь ей всегда удавалось скрывать эту маленькую деталь от лишних глаз. Она всегда была аккуратна в этом вопросе. К тому же, какова была вероятность, что кто-то кроме Сильвы мог узнать эту коробку? Ничтожная. Но ее узнали. Не кто-то другой, а именно Терра. Муза злилась на подругу, которая вечно нарушала ее личное пространство, ее бесило, что фея земли постоянно лезла в ее дела. Раньше сдерживаться было проще, но в последние месяцы ее это сильно напрягало. Она также была раздражена из-за Аиши, которая постоянно твердила про контроль магии и как у Музы это плохо получается, давая советы и наставления, о которых она не просила. Но больше всего фея ненавидела чувство жалости, которое испытывали ее соседки. Они жалели ее и ее неспособность управлять силами, осуждая выбор рунических браслетов. Девушка шла куда глаза глядят. У нее не было определенной цели, просто хотелось уйти как можно дальше, сбежать от этих чувств, пожирающих изнутри. Муза буквально задыхалась от ярости, гнева, обиды, непонимания и злости, что бурлили внутри. Адская смесь, намешанная из ее собственных эмоций и эмоций ее подруг. Ей нужен был покой, укромное место, где она могла привести эмоции в порядок, и причем срочно, без лишних глаз. Ей сразу вспомнилась та поляна за барьером, но до нее идти слишком далеко, и в разгар учебного дня следят, чтобы никто не покидал периметр школы. На дворе стояла прекрасная для этого времени погода, поэтому на улице было многолюдно. На тренировочном поле специалистов шло занятие, а до их с Ривеном встречи еще было время. Бесцельно блуждать по коридорам не было смысла и она вспомнила про единственное место, которое сейчас должно было пустовать. Сделав громкость в наушниках на максимум, она направилась туда. Ривен подпирал одну из колонн в холле, флиртуя с очередной первокурсницей. Он называл это налаживанием связей, мало ли когда ему понадобится услуга. Честно сказать, он просто бессовестно пользовался своим очарованием и уделяемым ему вниманием, потому что новоиспеченные студентки готовы были вешаться на него постоянно. Пара шуток, лукавая улыбка, и девушки таяли под его взглядом, готовые сделать все, что он скажет. Так очередная жертва готова была пасть к его ногам, когда парень заметил знакомую фигуру брюнетки. С его лица в ту же секунду сползла улыбка, оно стало более напряженное и сосредоточенное. Он не обладал магией разума, но достаточно хорошо знал Музу, чтобы понять, что она не в порядке. Она пролетела мимо словно ураган, не обращая внимания на окружающих, и не повернулась, когда Ривен позвал ее. Она явно была погружена глубоко в свои мысли, излучая негатив и раздраженность. У них намечалась тренировка через пол часа, но фея явно была к ней не готова. Ривен испытал непреодолимое желание узнать, что случилось, помочь или поддержать, хотя бы выслушать. Он знал, что ему это было необходимо также сильно, как и ей. Не удостоив собеседницу объяснений или извинений, парень отстранился от колонны и направился в сторону библиотеки, куда пару минут назад ушла брюнетка.

***

Конец октября 2016

Аиша собрала всех в их в комнате под предлогом того, что им надо было что-то срочно обсудить. Сейчас они сидели на диванах, дожидаясь фею воды. В глубине души каждая из девочек надеялась, что та нашла что-то, что поможет им с силами, или порталом, или хотя бы принесет вести о Стелле или Скае. Аиша вошла в комнату неожиданно, шагая быстро и уверенно, прошла мимо них к окну, после чего развернулась, обвела их взглядом и начала свою речь. Кажется она готовила ее заранее и возможно даже репетировала. — По-моему, вполне очевидно, что Стелла не приедет, — произнесла фея. — Она обещала, что проверит книги в библиотеке, но ни разу не прислала ничего. Более того, не была в сети с самого отъезда из школы. Я послала ей тысячи сообщений, но она не отвечает, оставила сотню пропущенных, но она не перезвонила. Конечно, мы не можем знать, что именно происходит во дворце, но зная Луну, мы никогда и не узнаем, если она сама того не захочет. Итак, как я сказала, очевидно, что Стелла не приедет, но также очевидно, что другая наша с вами подруга все еще находится в темном измерении, возможно, в смертельной опасности. С нашей стороны было эгоистично позабыть об этом. Я считаю, мы должны попробовать открыть портал еще раз. Магия Флоры полностью восстановилась, — фея кивнула в подтверждение, — а твоя, Муза, с каждым днем становится все более и более нестабильной, так что откладывать еще дальше опасно. Так что, если у вас нет планов на завтрашний вечер, мы могли бы это сделать. — Преподаватели будут заняты тем, что следить за учениками во время вечеринки к Хэллоуину, — заметила Терра, улавливая план. — Никому не будет до нас дела, — Аиша кивнула в подтверждение. — Ривен дежурит завтра вечером, — произнесла Муза, не поднимая взгляда на подруг, — попрошу его взять наш участок, чтобы он был поблизости и смог помочь, если что-то выйдет из-под контроля, — при упоминании шатена Терра все еще испытывала раздражение и не скрывала этого, но Муза предпочитала не реагировать на это. — Хорошо, — кивнула Аиша. — Это имеет смысл. Значит, встречаемся завтра у барьера в восемь. А сейчас простите, я должна кое-что доделать для Лерой, — после чего фея воды покинула комнату, а девочки разошлись по своим делам. Никто не произнес больше ни слова. Но слова Аиши про нестабильность магии осели в душе феи разума неприятным грузом. Она знала, что девушка права, но не хотела признаваться себе в этом.

***

— Договорилась с Ривеном? — спросила Аиша, подходя к барьеру. На часах было 20:05, и девочки уже пару минут ждали фею воды. Та, похоже, выполняла очередное поручение Лерой, так что задерживалась. — Да, — ответила Муза. — Он не в восторге от этой идеи с очередной попыткой открытия портала, но он будет рядом и поможет, если потребуется. — Еще бы, здесь же надо что-то делать, а не страдать фигней под кайфом. Кстати, что-то я его не вижу, — произнесла Терра, демонстративно осматриваясь по сторонам. — Уверена, что он действительно где-то здесь, а не кинул тебя, как он делает со всеми? Муза только закатила глаза и переступила за территорию барьера. Совершенно не хотелось ссориться с Харви без лишней на то необходимости. Кроме того, Музе были нужны чистые и спокойные эмоции, если она хотела справиться с контролем своей магии. Девочки шагнули следом, вставая в круг, как они всегда делали. В этот раз он был уже. В глубине души каждая из них опасалась, что без сильной магии света Стеллы они не справятся, но, вместе с тем, тянуть дальше действительно не имело никакого смысла. Надежды на то, что Стелла приедет не было, да и Блум, кажется, не торопилась возвращать себя сама. Или не могла. — Начнем с трансформации, — предложила Аише. — Муза, если получится, советы по балансу не помешают. Фея разума сдержанно кивнула. Она была готова к этой просьбе, хоть и не была уверена, что сможет справиться с потоком эмоций. Она увидела как Аиша и Терра закрыли глаза, настраиваясь на магию. Муза дала им несколько мгновений, чтобы разобраться с их эмоциями, после чего активировала свои силы, проникая в сознание подруг. Аиша была полна разочарования и горечи, которые смешивались с чем-то похожим на боль от разбитого сердца. Муза догадалась, что фея воды должна была думать о Грее. Следом на Музу обрушился поток одиночество, который явно свидетельствовал о фее огня. Аише срочно требовалось найти что-то позитивное в своих воспоминаниях. Муза уже собиралась сказать об этом Аише, когда уловила мягкую, теплую энергию первой влюбленности. Неосознанно Муза потянулась к этим воспоминаниям, тем самым усиливая эмоции. Она не знала, о каком конкретно моменте с Греем думала Аиша, но, как оказалось, она все еще хранила позитивные воспоминания связанные с ним. Муза призвала обратно свою магию, осознавая, что залезла слишком глубоко, но каким-то образом это сработало: за спиной Аиши формировались крылья. Муза перевела свои силы на Терру. В отличии от Аиши, Харви была наполнена теплом, позитивом, любовью, как романтической, так и семейной, братской. В ней все равно чувствовалось раздражение и недоверие к специалисту, который так и не пришел, но она старалась не думать об этом. Терра провела лето с Кэт, Сэмом и профессором Харви и, похоже, использовала именно эти воспоминания сейчас. Муза знала, что не контролировала свои силы, когда вспомнила боль умирающего Сэма. Муза также знала, что неосознанно подтолкнула Терру к этому же воспоминанию, наполняя ее эмоции горечью, страхом и болью. И опять же, это сработало отлично: на спиной Харви формировались кристаллические зеленый крылья. Муза взяла под контроль магию и посмотрела в сторону Флоры. Ее эмоции находились в идеальном балансе: боль от скребков и счастье от друзей, которых она обрела в Алфее. Муза попыталась отпустить магию, но та, похоже, не собиралась сбегать в этот раз. Муза отрицательно покачала головой: она не знала, как помочь Флоре с трансформацией. — Теперь наши силы, — произнесла Аиша, поняв, что это все, что у них было. Фея воды была первой, кто отправил свою водную сферу в центр поляны. На этот раз она была чуть больше и более устойчивой. Сфера Терры вскоре воссоединилась с магии Аиши. На этот раз она была не темно-зеленой, а скорее кристаллической, так что поляну покрыли разноцветные блики. Девочки услышали, как где-то рядом зашипела рация. — Ривен, что у тебя там происходит возле барьера? — это был голос Сильвы. — Первокурсники, — услышали феи ответ специалиста. — Балуются магией. Как всегда считают, что они здесь самые крутые. Они не пойдут за барьер, я контролирую ситуацию. — Гони их спать, — прошипел голос Сола в рации. — Конец связи. Конечно, Ривен не бросил девочек. Он пришел, как они и договаривались с Музой, но держался немного в стороне, чтобы не привлекать лишнего внимания, и конечно он не собирался никого никуда гнать. Флора тем временем создала свою сферу, которая была меньше и не такой яркой, но все еще достаточно стабильной. Она переливалась разными оттенками зеленого, среди которого время от времени появлялись цветные пятна, будто несмелые бутоны, выглядывающие из листвы. Магия феи соединилась со сферой в центре поляны, после чего та стала немного бледнее. — На этот раз я сама, — произнесла Муза. В прошлый раз девочки направляли свою энергию к ней, но сегодня Муза решила поступить иначе и направляла свои силы к сфере в центре. Легкий лавандовый туман, заметный только благодаря бликам магии, медленно обволакивал сферу. Муза старалась держать эмоции в балансе, думая о всем хорошем, что было в ее жизни: тренировках с Ривеном, танцах, к которым она вернулась летом, улыбках девочек, пока все было хорошо. Она также позволила себе чувствовать боль: от ранения Сэма, от скребков и даже от смерти мамы. Удивительным образом это работало, потому что ей удалось окружить сферу своими силами. Магия девочек никуда не вырывалась; спокойно соединившись между собой, стихии воды и земли подчинились магии разума. — Что-нибудь чувствуешь? — спросила Аиша. — Ничего, что напоминало бы портал, — отозвалась Муза. — В теории, — произнесла Аиша, — он должен разорвать пространство между мирами, невидимый барьер, завесу, что отделяет один мир от другого. Это то, как описывается работа любого портала в любой книге. — Похоже, — грустно предположила Флора, — в этом-то все и дело. У нас нет магии, которая могла бы отвечать за видимый мир. Ни магии воздуха, ни магии света, — девушка опустила руки, погружая магию в землю, где сразу же появилась полянка с цветами. — Мы не сделаем этого без Стеллы. Аиша и Терра последовали примеру подруги, преображая поляну, формируя на ней небольшой ручей и разбрасывая небольшие камни по всему периметру. — И никого в этой школе, — потерянно произнесла Терра, — кто обладал бы необходимым количеством сил и достаточным уровнем контроля. — И был бы готов помочь, не задавая лишних вопросов, — добавила Аиша. — Думаю, — с грустью заметила Флора, — нам стоит возвращаться. Девушки согласно кивнули и перешли на территорию школы. Муза заметила Ривена невдалеке и кивнула ему. Специалист кивнул в ответ и направился в противоположную от них сторону. Даже на таком расстоянии Муза чувствовала, что он был рад, что все обошлось без происшествий. От эмоций Ривена фею разума оторвал голос Аиши: — Муза, я конечно очень благодарна тебе за то, что ты сделала, — фея воды сделала паузу, — но ты же понимаешь, что сегодня контролировала наши эмоции? И судя по тому, как хаотично это ощущалось, рискну предположить, что ты на самом деле не контролировала ничего. Муза нахмурилась, что только подтвердило теорию Аиши. — Именно об этом мы тебя предупреждали, — заметила Терра, — когда советовали не пользоваться браслетами. Теперь ты и сама можешь оценить последствия. Муза поджала губы и ускорила шаг. В отличии от девочек, которые направились в общежитие, Муза собиралась повеселиться на вечеринке. Это было странно, но если ее увидят на вечеринке, то никто не свяжет огни за барьером с их группой. Фея разума просто обеспечивала им прикрытие. И эмоции девочек абсолютно точно были ни при чем. По крайней мере, она старалась убедить себя в этом.

***

Начало февраля 2017

Девочки все чаще видели Музу в компании Ривена. Они вместе бегали по утрам, тренировались в обед, а вечером часто прогуливались по территории. Терра стала замечать, что и ночью ее соседки часто не бывало в комнате и несложно было догадаться, где она ее проводила. И это определенно не нравилось ни одной из них. Конечно, сейчас Ривен был обычным выпускником, даже преподавал в Алфее, но феи не могли забыть все то, что он сделал. То, на чьей стороне он был. — Ты и Ривен, — спросила Терра, когда они случайно все собрались в общей комнате, чтобы заварить кофе или просто почитать что-нибудь. — Вы часто общаетесь, вместе тренируетесь, ходите по коридорам вместе. Это просто дружба или…? — фея земли сделала многозначительную паузу. — Терра, — слегка раздраженно произнесла Муза. — Я читаю эмоции, а не мысли. И я не могу заканчивать за тебя предложения. — Или вы встречаетесь? — резко добавила Аиша. Она была озабочена этим сильнее, чем Муза предполагала. — Встречаемся, — подтвердила фея разума. — Но он, — начала Терра, как всегда не скрывая раздражения и даже отвращения к парню. — Мне отлично подходит, — произнесла Муза. — И меня совершенно не интересует, что вы о нем думаете. Я нашла покой в его Хаосе, и я счастлива. Вам этого не достаточно? — она сделала паузу, но добавила: — и да, мы все еще живем в одной комнате, но я предпочла бы, чтобы вы избавили меня от необходимости ощущать ваши эмоции по поводу моей личной жизни. Просто отнеситесь к этому как к факту. Такому же как то, что Стелла принцесса или у Терры есть девушка, ладно? Вот и договорились. Кофе Музы как раз был готов, так что она забрала чашку и ушла в комнату. — Это плохо закончится, — заметила Терра. — Муза лучше знает, что и кто ей нужен, — попыталась защитить девушку Флора. — Так что давайте правда оставим своё мнение при себе. Это был их первый совместный диалог за последние недели, а точнее месяцы. И при этом не самый удачный. После той неудачной попытки открыть портал, что имела место три месяца назад, каждая из них старалась не встречаться взглядом с подругами (были ли они ими до сих пор), не оставаться в общей комнате и встречаться в спальнях только перед самым сном. И если отношения Аиши и Флоры были не так плохи, Муза и Терра действительно больше совсем не ладили. Харви все чаще думала о том, чтобы переехать в старую комнату Флоры и Стеллы, но все более частое отсутствие Музы останавливало ее. Они окончательно отказались от надежды на возвращение Блум. Никто в этом мире не позволил бы им открыть портал в неизвестное измерение. От Стеллы все еще не было ничего слышно, а больше ни к кому они не могли бы обратиться. Таким образом, у них не осталось общих тем для разговоров. Они все еще могли уточнять друг у дружки домашнее задание, работать вместе над проектами, решать бытовые вопросы, но они больше не делали вид, что заботятся друг о друге. Кроме того, каждая фея уже давно сосредоточилась на окончании обучения и выборе дальнейшего пути. Терра упоминала о том, что осенью Кэт, которая получила должность в армии Линфеи, должна была отправиться в группе по ревизии укреплений страны. Терра была настроена присоединиться к своей девушке, так что они смогут посмотреть старинные крепости и древние парки ее родной страны. Она сообщила Лерой, что не будет поступать в университет в этом году, потому что хотела уделить время себе. Аиша собиралась остаться в Алфее на должности секретаря Лерой. Директор и фея воды отлично поладили, так что женщина не хотела отпускать девушку. Это вполне совпадало с интересами самой Аиши, так что они пришли к соглашению. Флора подала документы на заочное обучение в Колледже минерологии и ботаники — лучшем учебном заведении Линфеи. Почетными профессорами данного учреждения являлись родители девушки, так что вопросов с зачислением не предвиделось. На деле же Флора планировала продолжать путешествовать с родителями и учиться всему у них. И только Муза не планировал ничего. Она не подавала документы ни в один университет, потому что не была уверена, что готова делать что-то связанное с ее силами, особенно после того замечания Аиши про полное отсутствие контроля. Может быть, надеялась она, Сильва позволит ей оставить браслеты, носить их на постоянной основе и стать специалистом? Она знала, что должна что-то решить, но не могла.

***

Позже в тот же день фея земли прогуливалась по Алфее. Она в последнее время часто прогуливалась по коридорам, чтобы не возвращаться в общую комнату или встречаться с девочками. Проходя очередную арку, взгляд Флоры случайно наткнулся на широкоплечего брюнета в столовой, и та решила составить ему компанию. — Смотрю, — произнесла она с хитрой улыбкой, — жизнь налаживается. — Что ты имеешь ввиду? — уточнил Ривен. Он уловил озорное настроение феи земли, но не мог понять его причину. — У тебя появилась девушка, — торжественно произнесла Флора. — Это ты таким образом предлагаешь нам начать встречаться? — Ривен ухмыльнулся, приподнимая одну бровь. — Прости, ты не в моем вкусе. — Конечно, — улыбнулась девушка, — ты предпочитаешь фей разума, которые хотят стать специалистами. — Не понимаю о чем ты, — перебил он. Конечно, он понимал, о ком идет речь, но был намерен защищать честь Музы и их право на личную жизнь до последнего. Он знал, что отношения в их клубе дали трещину, но фея редко хотела обсуждать их отношения с девочками, переводя тему. Но Ривен видел, что ее это беспокоит, и ждал, когда она ему откроется. Разумеется, о том, что они начали встречаться, она им также не рассказала, и попросила специалиста тоже не распространяться на эту тему. Он был только за. — Их имя начинается на Муза, а заканчивается на Уильямс, — не унималась Флора. — Или я должна сказать Торп? Ты уже думаешь о том, как позовешь ее замуж? — Фло, ты ужасна, — Ривен нахмурился, но все же мысленно признал, что ему определенно нравилось, как это звучало. И на удивление он даже не испытал отвращения от этой мысли. — С чего ты вообще все это взяла? — Я не слепая, — мягко произнесла Флора. — Вся Алфея видит, что вы буквально не отлипаете друг от друга. Пробежки, тренировки, прогулки, милые разговоры, — она загибала пальцы, а потом перевела взгляд на Ривена и уточнила: — мне продолжать? И сегодня Муза нам все рассказала, — она сделала паузу, улыбаясь, будто решая, говорить ли следующую мысль. — Я рада за вас, если честно. Вы оба поддерживаете друг друга и становитесь лучшей версией себя. — Ещё какая-нибудь глубокая философская идея, которой ты хотела бы поделиться? — с иронией в голосе спросил он. Часть его радовалась, что им больше не надо было скрываться, а также тому, что хоть кто-то из подруг Музы был на их стороне. — Не упусти ее, — произнесла Флора уже серьезно, вставая со своего места. — Второго шанса с Музой уже не будет, так что не проморгай свой первый. Ривен так и остался сидеть, обдумывая ее слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.