ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7. Закалённая властью

Настройки текста
Примечания:

04 июня 2016

Стелла знала, что ей пришел конец, когда накануне вручения аттестатов и праздничной вечеринки к стенам Алфеи подъехал кортеж автомобилей, принадлежавших королевской семье. В общей сложности их было человек пятнадцать. И Стелла не сомневалась, что где-то в машине сидит и сама королева Луна. К этому моменту принцесса уже собрала вещи, но надеялась, что у нее будет чуть больше времени. Она оставила каждой из девочек по небольшому подарку: украшению или кофточке, которые, она знала, им непременно понравятся. Соседки улыбались, принимая подарки, а Стелла пыталась убедить себя, что эти люди не исчезнут из ее жизни также неожиданно, как это сделали Блум и Скай. Принцесса не была готова отпустить девочек из клуба Винкс. – Они здесь, – почти шепотом объявила Флора, что стояла у самого окна и наблюдала за происходящим на улице. – Я знаю, – пустым голосом отозвалась Стелла, которая слышала шум двигателей. Она не хотела уезжать, просто не могла! Почему только ей так не повезло родиться принцессой?! Любая из ее соседок могла позвонить родителям, предупредить, что останется в школе ещё на неделю или месяц. И Стелла была уверена, что те не возражали бы. Но только не королева Луна. У той всегда был какой-то план, разгадать который Стелла ещё ни разу не сумела. И за это она действительно ненавидела свою мать. Она должна была остаться! Они ещё не вернули Блум, да и Скай куда-то исчез, что совершенно не устраивало фею света. Он всегда был тем, кто присматривал за ней. Она всегда говорила ему, что Скай нужен ей на тот случай, если она упадет. Однажды он спросил, что будет, если упадет он. Тогда Стелла не смогла ему ответить, но сейчас была твердо убеждена в том, что не должна была бросать лучшего друга  на произвол судьбы. Кроме того, у нее все еще оставалось обязательство перед Беатрикс. Со смерти девушки прошел ни один месяц, но принцесса не забыла эту бунтарку. У Стеллы были имена и адрес ее сестер, и она была твердо намерена их отыскать, сколько бы ей не мешали, и в каком бы из миров они бы ни жили. Даже если бы ей пришлось потратить на это годы. Стелла выкатила чемоданы в общую комнату, откуда их должен был забрать кто-то из всей той свиты, что Луна привезла с собой. Стелла была принцессой, наследницей сильнейшего из королевств иного мира. Это должно было быть видно во всем, даже в такой мелочи как отъезд из школы. Аиша ждала ее в их общей зоне, как и Муза. Флора вышла следом за принцессой и оперлась о дверной проем. – Я вернусь, – пообещала Стелла, остановившись напротив феи воды. – Осенью. И мы попробуем вернуть Блум еще раз. – Думаешь, она тебя отпустит? – Муза, настроеная скептично, вопросительно подняла бровь. – Я сбегу, – твердо произнесла принцесса. Она действительно имела это ввиду. Стелла устала подчиняться и делать вид, что ее устраивает та версия наследницы, какой ее мама выставляет на обозрение свету. – Я обещаю. Больше ничего она не успела произнести, потому что в комнату вошли охранники и увезли ее вещи. Это было молчаливым сигналом, что ей стоит поторопиться. Королева ненавидела ждать. Стелла обняла каждую из своих соседок.  – Спасибо, что была невидимкой, – шутливо произнесла принцесса, заключая в объятия Флору. – Ты была одной из лучших соседок, что у меня были, – фея земли только улыбнулась в ответ. В холле она встретила Терру и Кэт и остановилась, чтобы обнять обеих. Луна будет в ярости, что принцесса спускалась так медленно, но Стелла была готова рискнуть. В глазах Харви стояли слезы. – Я вернусь, Терра, – повторила свое обещание Стелла, и фея земли кивнула. Между ними было много разногласий в течении этих лет в Алфее, но Стелла знала, что Терра была хорошим человеком и отличной подругой. – Кэт, позаботься о ней. И повеселись завтра на вечеринке за нас обеих. Специалистка кивнула, и Стелла сжала их руки напоследок, прежде чем вышла из школы. Двери захлопнулись у нее за спиной, отрезая ее от этого мира, во всяком случае на какое-то время. Стелла отчаянно хотела, чтобы прямо сейчас откуда-нибудь появился Скай и спас ее, но этого не произошло. Её мать сидела в автомобиле, приветливо улыбнулась дочери, когда Стелла опустилась на сидение рядом, но не произнесла ни слова. Она продолжала молчать всю дорогу, что удивило девушку, ведь Луна так любила говорить гадости о ней самой и ее, якобы, подругах. Только когда несколько часов спустя они вышли из машины у дворца, Луна произнесла: – Иди за мной. Стелла знала, что должна подчиниться. Это было сказано "королевским" тоном, который не предполагал возражения или неподчинение. Как бы старательно не убеждала себя Стелла в том, что она больше не будет играть по правилам Луны, она все ещё боялась свою мать. Луна привела ее в свой кабинет, куда девушку почти никогда не допускали. Во дворце было жарко, так что по дороге Стелла сняла свой жакет. Она не успела осознать, когда мать оказалась у нее за спиной. Возможно, та воспользовалась магией иллюзий, которые так любила. – Это чтобы ты больше не смогла сбежать, – произнесла королева, но девушка не понимала, о чем шла речь. Пока не закричала. Луна снова вставила в ее спину тот бриллиант, что блокировал часть ее магии. Стелла уже успела позабыть о той боли, что причинило изобретение, когда Розалинд вставила его в первый раз. Но Стелле быстро пришлось замолчать. Она отлично помнила главное правило этого дворца и этой страны: она никогда не должна показывать свою слабость или свой страх. – С завтрашнего дня я начну твою подготовку, – произнесла Луна. В голосе не было слышно ни одной эмоции. – На сегодня ты свободна. Стелла поклонилась матери, как должна была делать будучи принцессой, и уже почти вышла, когда Луна остановила ее. – Твой телефон, – произнесла королева. Ее голос все ещё не выражал ни одной эмоции – Что? – не поняла принцесса. – Я его забираю, – Луна вытянула руку, но не взглянула в сторону дочери. – Но ... – попыталась возразить Стелла. Если бы она резко исчезла из социальных сетей, люди бы что-то заподозрили. Ее мать была прекрасно об этом осведомлена, но, похоже, ее это совсем не волновало. – Верну, если ты будешь хорошо себя вести, – добавила женщина, все также смотря куда-то в стол. Стелла хотела бы знать, какое именно поведение считалось хорошим.  Принцесса положила телефон на тумбу рядом с собой. Она не собиралась унижаться тем, чтобы возвращаться к матери и отдавать телефон ей в руки. Если он так был нужен Луне, то ей придется прогуляться за ним самой.  Принцесса, в сопровождении охраны, вернулась в свою комнату и принялась разбирать вещи: механическая работа помогала не думать о школе, матери и перспективах на будущее. В глубине души она уже знала, что не найдет сестер Беатрикс и что больше никогда не увидит девочек, даже если продолжала убеждать себя в том, что у нее ещё есть шансы. Надо только хорошо притворяться, обмануть Луну, заставить ту поверить в покорности Стеллы всему, что от нее будут требовать. Возможно, если у нее получится создать хорошую иллюзию, Луна потеряет бдительность, и Стелла сможет сбежать. Она проговаривала это про себя, развешивая платья и раскладывая украшения, но с каждым повторением все меньше и меньше верила самой себе.

***

Новый день, вопреки распространенному заблуждению, не принес надежду. Или избавление. Или какой-либо намек на счастливый финал где-то в обозримом будущем. Безоблачное небо выглядело как издевательство, впрочем как и всегда. На протяжении всей жизни Стелла воспринимало это именно так. На столике стоял лёгкий завтрак и лежала записка с информацией о том, куда ей предстояло явиться. Девушка надела платье, но убедилась в том, что кристалл был скрыт тканью. Она не хотела ловить на себе любопытные и сочувствующие взгляды служителей дворца. – Стань невидимой, – произнесла Луна, бросив на дочку короткий взгляд, когда та вошла в тронный зал. – Ты нацепила на меня кристалл, – с явным вызовом в голосе напомнила Стелла матери. Ее план притворяться послушной благополучно полетел коту под хвост. – Или ты уже об этом забыла? Я чисто физически не могу это сделать. Поверь мне, за то время, что он был на мне в Алфее, я пробовала десятки раз. – Значит придется призвать достаточно сил, чтобы смочь, – хладнокровно заметила Луна, как будто это было что-то очевидное, что-то настолько же простое, как создать шар света. Стелла честно попыталась стать невидимой, как и требовала королева, но закричала от боли.  – Ты слабая, Стелла, – выплюнула Луна, впервые взглянув на дочь дольше чем на секунду. Во взгляде явно читалось презрение. – Еще раз.  Стелла медленно выдохнула, закрыла глаза и призвала свои силы, фокусируясь на воспоминаниях о девочках. Как там говорила мисс Даулинг: сильные, положительные эмоции – сильная магия. Она попробовала стать невидимой, но вновь не преуспела и закричала. Стелла очень надеялась, что на тронный зал наложили какой-нибудь звукоподавляющий барьер.  – Не те эмоции, – бросила Луна. Конечно, она ведь верила в то, что негативные эмоции работали лучше. Стелла и сама это знала, ведь использовала их на протяжении многих лет. Стелла подумала о Беатрикс, о той боли, что почувствовала, когда узнала, что фея воздуха умерла. Она знала, что это позволило ей призвать больше магии. Вслед за болью, Стелла подумала об улыбке Беатрикс. О времени, когда они вместе пили в кабинете директрисы. Принцесса не была влюблена в эту девушку, но с Беатрикс было легко. Вероятнее всего потому, что Би видела ее насквозь, так что с ней Стелле не приходилось притворяться той, кем она не была на самом деле.  Принцесса чувствовала, что силы рвутся наружу. Так было, когда она трансформировалась в прошлый раз. Было странно ощущать это сейчас, ведь в Алфее у нее не получилось настроиться на необходимые эмоции. И когда Стелла была готова выпустить крылья, ее тело пронзила дикая боль от кристалла. Девушка упала на колени, из груди снова вырвался крик.  Хотела бы она сказать, что Луна отпустила ее после этого, но, конечно, это было не так. Королева, похоже, перестроила свое расписание так, чтобы провести всю первую половину дня в тронном зале вместе с дочерью. Следующим утром все повторилось: завтрак, записка, занятие, требования и боль. На 3 день занятий за спиной Луны появился юноша. У него были темно-каштановые волосы, темно-зеленые глаза и четко очерченные скулы, слегка заметная щетина. Он молчал, когда она кричала. Его выражение лица оставалось спокойным, а взгляд был устремлён куда-то вперед. Стелла не понимала, смотрел ли он на нее или сквозь нее, а может вообще настраивал сознание так, чтобы не замечать ее присутствия. Девушка слышала, что люди, жившие сотни лет назад и специально обученные для осуществления пыток, умели так делать. Этот парень выглядел так, будто вполне мог обладать этим искусством. Стелла не знала его, но была уверена, что он был всего на 2 или 3 года старше нее. И ещё она не могла не признать, что было что-то притягательное во внешности этого парня, хоть она и не смогла бы сказать, что именно.

***

Так продолжалось 3 месяца. Каждое утро она приходила к Луне и проводила по несколько часов, призывая магию, ловя на себе презрительные взгляды матери и стараясь стать невидимой. После обеда принцесса возвращалась в комнату и сидела там взаперти до следующего утра, расхаживая из стороны в сторону или бесцельно валяясь на кровати. И, очевидно, у нее не было возможности поговорить хоть с кем-нибудь, что определенно медленно сводило ее с ума. Лето закончилось, так что она знала, что девочки вот-вот возненавидят ее за невыполненное обещание.  За эти три месяца она сорвала голос от ежедневных криков, но все равно не преуспела. На спине красовался синяк, так как она не только тревожила кристалл во время занятий, но и пыталась его вырвать, даже если знала, что это абсолютно бесполезная затея. И вместе с тем, она продолжала истязать себя. Это было лучше, чем просто сдаться. Во всяком случае, ей так казалось.  Она знала, что ее магия стала сильнее, что теперь она могла контролировать намного больше света за один раз. Чтобы Луна ни делала, это работало. И за это Стелла ненавидела её ещё сильнее. Принцесса боялась, что однажды это закончится также, как закончилась с Рикки, вот только Стелла не знала, кого ослепит на этот раз. Возможно, сразу весь город? Спустя 3 месяца, Луна отказалась от попыток сделать Стеллу невидимой. Похоже, королева окончательно убедилась в безнадежности своей дочери, так что перешла к магии иллюзий. Она не причиняла так много боли, как магия невидимости, так что Стелла постепенно делала успехи. Начиная от маленьких квадратиков, что она меняла, до картин на стенах, которые она превращала в полотна из первого мира.  Луна, похоже, была довольна тем, что девушка наконец-то смогла сделать хоть что-то, так что позволила Стелле гулять по дворцу. Она все ещё не могла стать невидимой, так что не смогла бы сбежать. Стелла сделала попытку заглянуть в библиотеку, но, как оказалось, заходить туда ей было запрещено. Ее свобода была фикцией. Луна, похоже, поняла, что может свести дочь с ума, а это, очевидно, не входило в ее план по созданию сильной преемницы. Один раз Луна присоединилась к дочери во время прогулок той по дворцу, и Стелла, осмелев, спросила у матери, кем был этот молодой человек, которого она видела за спиной Луны каждый день. – Брендон? – удивилась женщина. – Начальник Королевской Стражи. – Он не слишком молод? – спросила девушка. Ей всегда казалось, что начальником Королевской Стражи должен быть седой старик, который занимал бы должность чуть ли не с детства самой Луны, так чтобы он мог говорить пафосные речи о том, что верно защищал прошлую королеву, как защищал и Луну всю ее жизнь, как позаботится и о ее дочери, когда та станет королевой. – Он лучший, – отрезала Луна своим холодным тоном. – И он мне верен. Это было всё, что нужно было знать Стелле. Он был верен ее матери. Конечно, с точки зрения монархии, это было очень хорошо. Но для Стеллы это звучало как приговор. Этот юноша ей не поможет.

***

Доброта Луны в какой-то момент закончилась. И это стало неприятным сюрпризом. Стелла в очередной раз создала иллюзию, причем довольно неплохую, и теперь стояла перед матерью, ожидая новых приказов. – Брендон, – обратилась к юноше королева, и Стелла заметила у нее в руках какой-то предмет, – помогите мне. Легким движением руки Луна открыла то, что оказалось шкатулкой, и Стелла увидела в ней кристалл. Этот был голубого цвета. Брендон взглянул на кристалл, а потом бросил взгляд на Стеллу. Он не двигался и молчал, а принцесса не могла оторвать от него взгляд. Она знала, что кристалл причинит ей боль, как, очевидно, знал это и Брендон. И по какой-то причине юноша медлил. Стелла и не могла надеяться, что тот откажет. Он ведь получил прямой приказ. Тогда в чем дело? Хотел заставить ее мучаться, предчувствуя боль..? Кажется, она читала о таких пытках, когда жертвы выдавали тайны от страха, прежде чем им причиняли вред на самом деле. Она также помнила, что многие сходили с ума от страха, а некоторые даже умирали. – Простите, Ваше Величество, – наконец произнес он, – но я отвечаю за вашу безопасность. И простите, но я не вижу, каким образом Ее Высочество принцесса Стелла сейчас вам угрожает. Он говорил спокойно и уверенно, потому что действительно верил в то, что говорил. У него был низкий, глубокий голос и отличное произношение. Она называла его королевским акцентом. Скай говорил также. Это напоминало ей британский акцент из первого мира. С удивлением и каким-то облегчение, Стелла осознала, что юноша был прав: этот приказ не входил в его обязанности, и он не обязан был его исполнять. И все же, любой другой на его месте воткнул бы кристалл в ее тело не задумываясь ни на мгновение. – Я могу сходить за палачом, если вы прикажете, – продолжил он. – Но я не буду делать этого сам. Луна не ответила ничего, даже не посмотрела на Начальника Королевской Стражи, встала с трона и воткнула кристалл сама, под вторую лопатку, симметрично с тем, что у Стеллы уже был. Как назло, девушка надела платье на бретельках, так что ей пришлось спустить его и придерживать на груди, пока Луна проводила свою "операцию". К счастью, Стелле не пришлось унижаться до того, чтобы услышать от матери приказ раздеться: хватило одного взгляда Луны. Все это время Брендон смотрел прямо на нее, в этот раз девушка не сомневалась, но больше ничего не сделал и не сказал. В этот раз принцесса почти не кричала: привыкла к боли. Этот кристалл, как со временем выяснила Стелла, блокировал магию иллюзий, так что следующие три месяца она пыталась обойти это препятствие. Очевидно, она не преуспела в этом, как и не преуспела с магией невидимости. Все отличие было лишь в том, что она больше не кричала: у нее просто не осталось на это сил.

***

Июнь 2017

Так незаметно прошел год с ее выпуска из Алфеи. Год в боли и мучениях. Однажды вечером Стелла стояла на одном из балкончиков дворца и смотрела на закат. Она устала, очень устала. Она видела, что похудела. Синяки под глазами все сложнее было скрывать под макияжем, который она продолжала старательно накладывать каждый день. На самом деле, она просто хотела, чтобы это все закончилось. – Я бы не стал, – неожиданно произнес низкий мужской голос у нее за спиной, так что она вздрогнула. Стелла обернулась и увидела Брендона. За этот год она слышала его голос во второй раз. И сегодня он показался ей немного другим. В нем было меньше стали, чем в прошлый раз. Он все ещё не звучал успокаивающе, но и не внушал ужаса. – Простите? – она действительно не понимала, о чем он говорил. – На вашем месте, Ваше Высочество, – спокойно уточнил Начальник Королевской Стражи, – я бы не пытался прыгать, – Стелла хотела бы знать, как он догадался. – Высоты не хватит, да и вокруг дворца установлены магические барьеры, о которых я уверен, вам прекрасно известно. Вы единственная наследница Ее Величества. И, как вы и сами прекрасно понимаете, она не может вас потерять. А теперь подумайте: насколько хуже может стать ситуация? – он сделал паузу, позволяя девушке представить картину ее беспросветно мрачного будущего. –  И я не только о том, – добавил Брендон, – что вас, Ваше Высочество, снова запрут в комнате. Последствия могут быть хуже, а помещение намного более холодным и сырым. Стелла отвернулась. На глаза накатывались слезы, потому что она знала, что Брендон был прав. Даже если не была готова признаться себе в этом. Когда она снова обернулась, юноши уже не было. Девушка не слышала, как он ушел. Спустя пару дней Луна сняла с нее оба кристалла. И когда Королева приказала сотворить иллюзию, Стелла трансформировала всю комнату, превращая ее в огромный океан, в котором ее мать и Брендон тонули. Она видела страх в их глазах. План Луны сработал на отлично: ограничивая силы Стеллы, она сделала так, что девушка могла контролировать огромное количество магии без особых проблем. Тоже было и с невидимостью. Она вообще не напрягалась для этого. – Надеюсь, – произнесла Луна, – ты не попробуешь сбежать. Или мне стоит вернуть один из этих кристаллов? Стелла отрицательно покачала головой. Это был тот самый момент, когда она должна была бы оказать решительное сопротивление, показать, что она не сломлена. Но, если честно, у нее не было сил на побег, вообще ни на что. Следующие три месяца она провела занимаясь магией, исследуя другие ее аспекты, непосредственно сам Свет. Она создавала иллюзии все лучше и лучше, показывая Луне то, что та хотела видеть. Женщина, казалось, была довольна. Она больше не бросала на дочь презрительных взглядов и не отпускала холодных комментариев. Стелле становилось лучше. Синяки и отеки на спине прошли, здоровый цвет лица и блеск волос вернулись. Она набрала недостающие килограммы, так что ее тело снова стало красивым и притягательным, а не болезненно исхудалым. Принцесса снова стала походить на человека, а не ходячий труп. Она снова напоминала сильную наследницу трона Солярии, а не узницу. И когда она думала, что все наладилось, проснулась посреди ночи от резкой боли, пронзившей все ее тело. Кристалл против невидимости вернулся. – Ты стала выглядеть слишком хорошо.  Человек шептал, так что она не знала, был ли это мужчина или женщина, Брендон или ее мать, но говоривший был прав. Она чувствовала в себе достаточно сил, чтобы попробовать сбежать. Королева Луна, собственноручно или через посредника, вовремя успела ее остановить.

***

В конце концов Луна вспомнила, что ее дочь – будущая королева, даже если до этого события оставались десятки лет. В расписание Стеллы вернулись бесконечные занятия с самыми разными профессорами, которые рассказывали о праве, истории, войне и прочих сферах науки, с которыми должна быть знакома Королева. Стелла часами сидела на советах, возглавляемых ее матерью, вслушиваясь в доклады министров и готовя отчеты. А по утрам и вечерам несколько часов уходило на магию. У нее просто не оставалось сил ни на что, даже на мысли о побеге. Ещё через 3 месяца Луна вернула ей телефон. Она пролистала переписку в клубе Винкс. Там было много гневных сообщений в ее адрес, как и в лс. Но ничего о том, чтобы они спасли Блум. Сейчас это, конечно, уже не имело никакого значения, ведь девочки закончили Алфею полгода назад. Она не знала, где они (кроме Терры), но очень сомневалась, что они смогли бы встретиться. Скай тоже не писал, что в определенной степени пугало Стеллу. Она знала, что если бы тот не вернулся, то Ривен и Сильва наверняка бы искали его. И они написали бы, если бы нашли. Никто не поинтересовался, как она, что, безусловно, разбивало сердце. Следующие 6 месяцев мало чем отличались от последних 3, только теперь у нее был телефон, так что по ночам, перед сном, она смотрела сопливые сериалы про любовь, снятые в первом мире, и плакала. Ведь в этом мире она была совсем одна. Она больше не питала иллюзий на этот счёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.