ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6. Спокойствие в хаосе

Настройки текста
Примечания:
В следующие несколько месяцев ничего не изменилось. Аиша ушла с головой в работу, которой у мисс Лерой было множество. Но, вопреки мнению большинства, Аиша была вполне счастлива, заполняя бесконечные бумаги или составляя расписание. Порой она засиживалась допоздна, стараясь не пересекаться лишний раз с соседками. Терра и Флора продолжали общаться, но даже между ними была некоторая холодность, обусловленная общим настроением в сьюте. Музу они видели крайне редко: девушка пропадала на тренировках или зависала с Ривеном. В те редкие случаи, когда она возвращалась ночевать в свою комнату, Терра предлагала Музе переехать к Ривену насовсем. – А почему нет? – возмущалась фея земли. – Очевидно, его компания нравится тебе намного больше, чем наша. Зачем вообще приходить в эту комнату? В такие моменты Муза считывала раздражение и ненависть соседки, так что делала музыку погромче и отворачивалась к стенке, оставляя ту без ответа. Она не могла слышать слов Харви, но прекрасно ощущала презрение, которое ее переполняло. Отношения между девочками не ладились. Не помогал и тот факт, что Ривен совершенно не стеснялся их с Музой отношений. В основном они зависали у него, но иногда он приходил к фее разума после занятий. Терра в такие моменты сбегала к Флоре и Аише. Обычно, Ривен уходил поздно вечером или, когда они с Музой оба засыпали за просмотром кино, исчезал до того, как девочки вставали утром. Кроме одного раза, который, вероятно, никогда не выветрится из памяти обитательниц сьюта Винкс. Стояла середина апреля. Субботним вечером Ривен заглянул к Музе. В общей комнате было тихо и пусто, так что девочки, которые пришли через пару минут и спонтанно решили устроили ночь кино в комнате Аиши и Флоры, не знали о присутствии специалиста по соседству. Эмоции Ривена всегда были настолько сильными, что эмпатка не ощутила пополнение компании. Она была целиком и полностью сосредоточена на нем. Утром воскресенья парень встал как обычно рано. Рано по меркам выходного дня. Фея разума мирно посапывала рядом. Неделя выдалась напряженной. Аккуратно встав, чтобы не разбудить ее, наспех натянув джинсы и захватит футболку, он направился в сторону кухни за стаканом воды. Как надеялся Ривен, он не повстречает ни одну фею в столь ранний час, но он жестоко ошибся. Когда специалист вышел из комнаты, то встретился с парой глаз. Аиша и Флора уставились на него с застывшим вопросом на губах. Фея воды, похоже, вернулась после утреннего заплыва, а Флора, одетая в изящную шелковую пижаму темно-зеленого цвета, очевидно, только встала. – Что ты здесь делаешь? Еще и в таком виде? – серьезно спросила Аиша, спустя пару секунд молчания. Волосы Ривена были в полном беспорядке, а джинсы сидели низко на бедрах. Футболка специалиста, которую он не потрудился надеть, была сложена пополам и заправлена за пояс, так что висела вдоль его ноги, оставляя тем самым руки специалиста свободными. – Что-то смущает? – ехидно улыбнувшись спросил специалист, проведя рукой по воздуху вдоль обнаженного торса и остановившись у ремня джинс. – Если хочешь, – он сделал многозначительную паузу, поиграв бровями, – я могу спустить их еще ниже. Он не мог. Ниже было просто некуда. Ривен видел, что девочки это понимали также хорошо, как и он, когда глаза Аиши наполнились ужасом, в то время как Флора смотрела с легкой заинтересованностью. – Твою же мать, Ривен, что за мерзость! – конечно, Терра тоже была здесь и слышала его предложение. Ее появление не осталось незамеченным, учитывая, с какими криками она зашла в общую комнату. – Тихо ты! – шикнул он на фею земли. – Муза спит, – сказал он полушепотом и с этими словами направился к двери ее комнаты. – Не хочешь надеть майку? – уточнила Аиша, которая, похоже, полностью пришла в себя. – Неа, – улыбнувшись произнес он, открыв дверь. – Ладно, пока красотки, – специалист вышел, но спустя секунду его голова показалась в дверном проеме, и он добавил, – Флора, зачётная пижамка. – Рив? – услышал специалист сонный голос, – что происходит? – она зевнула, переворачиваясь на другой бок. – Ничего, пикси, спи, еще рано, – он слегка поцеловал ее в висок и поправил одеяло, после чего окончательно покинул женское крыло, в этот раз полностью одетый. Очевидно, когда Муза проснулась спустя несколько часов, девочки высказали ей все, что думали о Ривене в их сьюте. И как бы специалисту не понравилась реакция девочек, Муза не позволила ему больше ни разу остаться на ночь в ее комнате. Эта история испортила и без того отвратительные отношения между девочками, так что в следующие полтора месяца они так больше ни разу и не заговорили. В глубине души каждая из них понимала, что им была нужна Стелла. И для того, чтобы открыть портал, и для того, чтобы вернуть их дружбу, но от Стеллы так ничего и не было слышно. В первое воскресенье лета, 3 июня, в Алфее прошел бал выпускников. После торжественного вручения дипломов, которое девушки посетили без особого желания, состоялась вечеринка для фей и специалистов, которые должны были покинуть стены Алфеи. Однако, ни одна из них не посчитала необходимым ее посетить. Каждая из девушек из клуба Винкс помнила, что подруг, выпускающихся из Алфеи в этом году, должно было быть пятеро, а не четверо. В тот вечер они наиболее сильно старались не пересекаться друг с другом, полностью занимая себя повседневными делами. Терра до ночи занималась в оранжерее, Аиша – в кабинете Лерой с очередной стопкой бумаг, Флора решила составить компанию Дейну и другим ребятам в местном пабе в Блэкбридже, а Муза была с Ривеном в его комнате. После официальной части и обмена любезностями, девочки почти не разговаривали. Вплоть до начала каникул. После окончания, Муза осталась в Алфее. Аиша на летние каникулы отправилась к семье. Флора уехала в Эраклион, где сейчас работали ее родители. Терра вернулась на Линфею к Сэму и Кэт и, похоже, немного оттаяла, потому что все лето, а также на протяжении следующих нескольких месяцев слала в их общий чат множество фотографий. Девочки сначала ставили реакции и писали комментарии, но с каждой фотографией реакции были все более сдержанными. Со временем, поток фотографий сократился, а после и вовсе прекратился. Так умер их чат и окончательно распался клуб Винкс. Он оживет ещё раз, через год, прежде чем окончательно замолкнет на много лет.

***

5 июня 2017

Она завела клинок за спину, блокируя удар, а потом развернулась, приседая, чтобы уйти от его клинка. Оказавшись в удобной позиции, она сделала подсечку, так что Ривен упал на землю. Она, к сожалению, не удержала равновесие и упала рядом. Всего через секунду он уже нависал над ней и улыбался. Муза закатила глаза, понимая, что он её провоцировал. Одной рукой Ривен достал из кармана ключ от ее браслетов и передал его девушке. Он не поменял своего положения, пока она снимала рунические ограничители. Как только они оказались на земле, Ривен наклонился ниже, чтобы поцеловать Музу, но глаза эмпатки загорелись фиолетовым, после чего она оттолкнула парня в сторону и резко села. Ривен проследил за ее взглядом. В нескольких метрах от них, на дорожке, стояла директриса Лерой. – Мисс Лерой, – поздоровалась фея, вставая с платформы и собирая вещи. – Здравствуй, Муза, – ответила женщина. – Мы можем поговорить? Муза бросила настороженный взгляд на Ривена, но тот только пожал плечами. Им обоим было очевидно, что раз Лерой пришла сюда ради Музы, значит разговор предстоял серьезный. Вот только ни один из них не предполагал, о чем. Ривен собрал браслеты и махнул головой в сторону Лерой. Муза тяжело вздохнула, но ответила: – Да, мисс Лерой. Уже иду. Она обняла Ривена и спустилась вниз, забрала с лавки свою сумку и наконец подошла к директрисе. Они вместе направились в сторону школы. Какое-то время Лерой молчала, будто подбирая слова, хотя у нее было достаточно времени, чтобы продумать беседу. – Кажется, ты делаешь неплохие успехи, – наконец начала она, – Сильва тоже положительно отзывался о тебе, – девушка слышала нотки гордости в ее голосе. – Спасибо, – коротко ответила Муза, все ещё пытаясь понять, что от нее хочет Лерой. – Но сегодня я хотела бы поговорить с тобой о твоих силах феи, – произнесла женщина, и Муза напряглась. – Я много слышала о том, что быть эмпатом сложно, но, как бы там ни было, тебе надо подумать о своем будущем. Я знаю, что большинство Колледжей и Университетов уже давно закрыли набор. И возможно, именно таким и был твой план, – Муза сдерживалась, чтобы не улыбнуться, – но сегодня пришел запрос, который может тебя заинтересовать. – Я в этом сомневаюсь, – отозвалась Муза, – но слушаю. – Ты когда-нибудь слышала об Академии фей разума имени Катании Харлоу? – спросила Лерой, и Муза сдержанно кивнула. Разумеется она слышала об этом фешенебельном учебном заведении, куда поступала золотая молодежь со всего Иного мира, и которое славилось высочайшими стандартами в обучении. Но даже никогда не мечтала думать о том, чтобы учиться там. – Академия прислала запрос на кандидатуры самых талантливых и достойных фей для зачисления в этом году. У них освободилось место или что-то такое. И поскольку я считаю, что ты действительно очень сильная фея, – Лерой перевела взгляд на Музу, которая закатила глаза в этот момент, – я бы настоятельно посоветовала бы тебе попробовать. Вечером я напишу рекомендательное письмо, а тебе надо заполнить кое-какие документы. На все у тебя есть три дня. Муза молчала, переваривая информацию. Она не считала себя достойной, она не контролировала свою магию, и уж тем более не была сильной феей разума. Ко всему прочему, она не хотела уезжать и бросать Ривена, она хотела оставаться здесь – в месте, где ей комфортно. – Обещай, что хотя бы подумаешь над этим, – попросила Лерой, когда они подошли к зданию школы. Она видела смятение девушки и могла понять, что та чувствовала. – Я вышлю тебе все необходимые документы в любом случае. Муза кивнула и слегка улыбнулась директрисе, прежде чем та вошла в школу. Через двадцать минут ей пришло сообщение с информацией, но девушка смахнула его. Она не собиралась этим заниматься в тот момент или когда-либо вообще. Если честно, она успела даже забыть об этом разговоре и сообщении, пока на следующий день, во время дневной тренировки, Ривен не поднял эту тему, поинтересовавшись, что хотела Лерой. – Ничего такого, – отмахнулась как можно более небрежно девушка, стараясь одновременно с этим следить за его клинками. Но ее голос звучал не слишком убедительно. – Ты совершенно не умеешь мне врать, феечка, – специалист ухмыльнулся. – Разве ты ещё это не уяснила? – Я не вру, – возмутилась она. – Почему вы всегда ко мне придираетесь, мистер Торп? Ривен издал какой-то непонятный звук. Его безумно заводило то, как она называла его таким образом. И Муза прекрасно знала об этом. Вот только её действие оказало совершенно обратный эффект: вместо того, чтобы отвлечь его от разговора, она провоцировала его действовать. Ривен зажал один из мечей под рукой, пользуясь вторым, чтобы выбить ее оружие из рук, а свободной рукой, чтобы притянуть ее в свои объятия. Он забросил один меч в ножны на спине, а второй прижал плоской стороной к животу Музы, зажимая ее между клинком и его телом. – Рассказывай, – настойчиво прошептал он, обжигая кожу у нее за ухом. Она не могла ему сопротивляться. – Она хочет отправить меня в академию имени Катании Харлоу, – сказала девушка и пояснила, – это такая супер крутая академия для богатых фей разума. Там учится Элита со всех королевств, самые талантливые и перспективные студенты. Лерой предложила мне попробовать свои силы, но я не думаю, что стану. Мои навыки в магии разума почти не сдвинулись по сравнению с тем, что было на момент приезда в Алфею. Так что я не подхожу ни по одному из параметров, – она старалась звучать убедительно и уверенно, будто ей и правда было все равно. Ривен опустил меч и развернул ее, после чего девушка снова почувствовала клинок, который на этот раз упирался ей в поясницу. – Что за хрень ты несёшь? – возмутился Ривен. – Ты себя вообще видела? Недели не пройдет, как ты их нагонишь и даже перегонишь. С твоей упертостью, пикси, они ещё пожалеют, что позволили тебе учиться с ними, – он говорил так, будто все уже было решено. Будто ее уже приняли на учебу. Но он не мог быть настолько уверенным в этом. – Сомневаюсь, – произнесла девушка. – До конца завтрашнего дня надо заполнить заявку, но я не думаю, что буду это делать, – пожала плечами фея, желая поскорее закончить этот диалог. – Пари, – неожиданно произнес Ривен, так что брови Музы от удивления поползли вверх. – Мы заключим пари, и ты заполнишь все необходимые документы. А там посмотрим, подойдёшь ты им или нет. Муза несколько мгновений смотрела на него не моргая. Какая-то часть ее хотела принять это пари, посоревноваться с Ривеном. Его эмоции были как всегда громкими, но даже не используя магию, она чувствовала его уверенность, веру в нее и азарт. – Какие условия? – спросила она сузив глаза и увидела, как губы Ривена растянулись в самой хитрой улыбке, какую она когда-либо видела. Разумеется она знала, что он предложит ей что-то экстраординарное, но все равно оказалась не готова, когда он склонился к ее уху и прошептал: – Если тебя возьмут, ты будешь должна мне секс в кабинете Лерой, – он отстранился, и Муза увидела, что он все ещё улыбался. В глазах горели огонь и желание. – Даже если меня возьмут, – произнесла она с нескрываемым сомнением, – тебе придется очень долго меня на это уговаривать. – Возможно, – почти равнодушно отозвался он. – Твое условие? – Если меня не возьмут, – сразу же сказала она, – ты договоришься с Сильвой о том, чтобы с осени я занималась как полноценный специалист. – Замётано, – произнес он, протягивая ей руку для закрепления сделки. – Кстати, слышал, она собирается заказать новый диван в кабинет, вместо старых кресел, – он склонился чуть ближе. – Не могу дождаться момента, когда мы сможем его опробовать, – его голос звучал маняще и желанно, вызывая табун мурашек по телу феи. – Не могу дождаться момента, – парировала девушка, возвращаясь мыслями в реальность, – когда смогу делать так на постоянной основе. Она встала на полупальцы, потянувшись за поцелуем, взяла его правую руку, а через мгновение, когда их губы почти соприкоснулись, отступила в сторону, потянув его руку вверх и тем самым заставляя парня сделать что-то вроде сальто, после которого он растянулся на мате, а она гордо осталась стоять над ним. Ривен лишь рассмеялся на ее маленькую уловку. Она действительно застала его врасплох, что он позволял ей крайне редко. После этого к шуткам о сексе в кабинете Лерой они больше не возвращались, но она все же отправила документы. А впереди их ждали три месяца беззаботного времяпрепровождения, которое они явно заслужили и очень ждали.

***

Это было лучшее лето в ее жизни после смерти ее мамы. Главным образом по той причине, что никто вокруг не осуждал ее, не вмешивался в ее жизнь и не пересекал границы личного пространства. Или она была слишком влюблена, чтобы это замечать. Ривен получил новую комнату ещё в прошлом году, но сейчас переехала и Муза. Их большой сьют в сентябре должны были занять шесть первокурсниц, так что помещение надо было освободить. Сейчас она жила в небольшой комнате в крыле преподавателей, которую, как Муза знала, с осени будет занимать Аиша. Но пока феи воды здесь не было, что очень радовало Музу. В сентябре фее придется позаботиться о новом помещении, может получится подселиться к кому-то из старшекурсниц, однако до этого было ещё целых три месяца. И она точно не планировала тратить их на решение бытовых вопросов. После всего случившегося за последние пару лет, она хотела просто жить спокойно, наслаждаясь каждым днем. Чем она успешно и занималась. Это было ее лучшее лето ещё и потому, что Муза проводила его в компании своего парня. Они вместе тренировались, ходили на завтраки, обеды и ужины, делали друг другу маленькие сюрпризы и целовались. На самом деле, очень много и очень часто целовались: во время спаррингов, в столовой и коридорах Алфеи, на их тайном месте за барьером – везде, где только могли и хотели. Девушка никогда не думала, что этот заносчивый, самовлюбленный, саркастичный специалист, коим она всегда его и считала, может быть таким нежным. Муза радовалась, что почти никто не остался в школе на лето, потому что в противном случае, ей было бы очень неловко. Она знала, что Сол видел их вместе, и не раз, но мужчина только улыбался и качал головой. Муза очень надеялась, что Сильва не выговаривал Ривену лично всё, что о них думал. Она также старалась не читать эмоции директора, переключая внимание на что-то другое. Несколько раз Торп вместе с другими специалистами отлучался из Алфеи: война против кровавых ведьм еще не была окончена. И хоть большинством из них занималась гвардия Солярии, специалистов Алфеи тоже время от времени привлекали к этим миссиям. В основном их отправляли урегулировать ситуацию или подавить небольшие очаги восстания на прилегающих к школе территориях. Ривен также уезжал с Солом, чтобы отбирать студентов, которые были достойны поступления в Алфею. В такие моменты Муза наслаждалась единением с самой собой, как любила делать раньше. Она читала книги, гуляла вдоль барьера, медитировала, иногда практиковала магию. Фея даже практически не пользовалась наушниками, все чаще оставляя их в комнате. Они просто были ей не нужны. Кажется впервые за долгие годы. Возвращаясь из одной из рекрутерских поездок, затянувшейся гораздо дольше запланированного, Ривен уловил странный аромат, исходящий из его комнаты. Специалист был вымотан и спешил поскорее встретиться с мягкостью кровати, когда открыл дверь и поразился картине, которую увидел: свет в комнате был выключен, посередине стоял небольшой столик, накрытый на двоих, две свечи в ажурном подсвечнике, фрукты и бокалы с вином. – Ты уговорила Долорес приготовить панкейки? – удивлённо спросил он, закрывая дверь и смотря на Музу, что сидела на стуле, поджав к груди одну ногу, одетая в его толстовку и короткие шорты. – Вообще-то, я приготовила их сама, – обиженно произнесла фея. – Долорес взяла обещание, что я ничего не спалю, и разрешила, – Ривен усмехнулся на ее фразу, представляя эту картину. – Ты и клубнику где-то нашла, – заметил специалист, подойдя ближе. Он все еще чувствовал усталость во всем теле, но она была несравнима с другим чувством, переполнявшим его. – Сейчас сезон, Рив, – с улыбкой произнесла девушка, явно забавляясь его удивлению, – она везде. Ривен оставил лёгкий поцелуй на щеке девушки и сел за стол. – Ты сильно скучала без меня, пикси? – он всегда задавал этот вопрос, когда возвращался из поездок, даже если они были на один день. – О да, разумеется, Рив, – а она всегда отвечала ему в саркастичной манере, подобно ему. – Кстати, чья это толстовка? – он вопросительно поднял бровь. – Не припомню, чтобы ты любила носить вещи серого цвета. – Теперь моя, – улыбнулась девушка. – Ты как-то узнала, что я обожаю панкейки? – улыбнувшись спросил Ривен. Это было одно из его самых любимых блюд на все случаи жизни. Отчасти потому, что это было одно из немногих блюд, которые он действительно хорошо готовил сам. – Нет, но я почему-то так и решила, – улыбнулась в ответ Муза. – Ешь быстрее, а то остынут. Ривен отломал кусочек и положил в рот, медленно прожевывая, чтобы получше распробовать вкус. Муза пристально смотрела на парня и довольно улыбалась. – Ты чего? – спросил специалист, замечая ее самодовольную улыбку. – Не помню, когда что-то кроме поцелуев и секса делало тебя таким счастливым, – усмехнувшись произнесла она, отламывая кусочек от своего панкейка. – Тост, – произнес Рив, подняв бокал, – за самую лучшую фею на свете. – О ком конкретно речь? – Муза старалась сохранить серьёзное выражение лица. Ривен только усмехнулся и сделал глоток из бокала, после чего съел клубнику из вазочки, что стояла рядом с Музой. – Вкусная, – произнес юноша. – В твоей вазочке тоже, – отозвалась фея, медленно кладя клубнику из его порции себе в рот. – Муз, – шатен покачал головой, просчитывая ее намерения, – я слишком устал для этого. – Для чего? – невинно удивилась девушка. – Я планировала только поужинать и наслаждаться тем, каким счастливым ты кажешься. Ривен наклонился через стол и слегка поцеловал девушку в щеку, после чего они действительно ели, пили, улыбались и наслаждались тишиной в компании друг друга. Все их лето было наполнено такими приятными мелочами, хотя, чаще всего, именно Муза была той, кто устраивал сюрпризы и милые свидания везде, где только могла придумать: у него в комнате, на полянках Алфеи, на крыше школы, в оранжерее и тренировочном центре. Ривен каждый раз удивлялся ее находчивости и обещал, что что-нибудь устроит ей в ответ. Но Муза не обижалась, что он не торопился реализовывать этот план. Как никак, парень работал, а она целыми днями была свободна. Однако специалист постоянно компенсировал недостаток идей и романтики в светлое время суток изобилием более платонических вещей после захода солнца, открывая перед феей все новые и новые грани наслаждения. Несколько раз они ездили в клуб Блэкбриджа, где каждые выходные проводили вечеринки. Они танцевали там часами, точнее, Муза танцевала, а Ривен сидел с бутылочкой пива и не сводил взгляда с феи разума. Его феи разума. Под абсолютно любую мелодию: быструю или медленную, нежную или страстную, Муза полностью растворялась в музыке. Ее движения были четкими, когда было необходимо, и плавными, когда такой же была мелодия. Ему казалось, что Муза стала танцевать намного лучше, чем на втором курсе, хотя тогда он не особо и смотрел в ее сторону, но когда он сказал ей об этом, Муза лишь улыбнулась и пожала плечами. Чем ближе был сентябрь, тем меньше времени им удавалось проводить вместе, и тем более ценными были эти моменты. В самом конце августа Муза освободила комнату и переехала к Ривену. Она ещё не знала, сможет ли остаться в школе, так что не торопилась занимать комнату. Ривен был только рад, что его феечка теперь будет ещё ближе. Хотя поток первокурсников, который выводил его из себя, привел к тому, что большинство поздних вечеров, уже после тренировки с Музой, он проводил не со своей девушкой, а с Сильвой, адаптируя учебные планы под навыки и умения студентов. Чаще всего, когда он возвращался в комнату, Муза уже спала. А он всегда старался быть как можно тише, чтобы не разбудить ее лишний раз. Возвращение Аиши в Алфею мало что изменило в их отношениях: девушки здоровались и выдавливали что-то вроде полуулыбки, но лёд между ними в этот раз не оттаял. И обеих этот расклад вполне устраивал. У Аиши была карьера, а у Музы Ривен. Их жизни продолжались, почти как ни в чем не бывало, до определенного момента.

***

15 сентября 2017

– Муза, пойдем со мной, – окликнула девушку Лерой в одном из коридоров школы, – мне нужно с тобой поговорить. Фея разума кивнула и последовала за директрисой, совершенно не понимая, что именно происходило. Она была уверена, что не нарушила ни одного школьного правила за последнюю неделю. Может быть даже две недели. Какой тогда могла бы быть причина для разговора? Муза вытащила телефон и отправила Ривену СМС: "опоздаю". Тот ждал ее на тренировочной площадке, наверняка уставший после занятий с первокурсниками, так что Муза не хотела давать ему дополнительных причин для раздражения. Фея надеялась, что разговор с Лерой не затянется надолго. Они зашли в кабинет, и Лерой, которая шла впереди, взяла со стола и протянула Музе письмо. – Поздравляю, – произнесла женщина, и Муза почувствовала ее радость и гордость. Уильямс озадаченно повертела конверт в руках и заметила на нем зеленую печать Академии Катании Харлоу. Девушка вскрыла конверт, достала оттуда письмо, которое гласило, что Академия Катании Харлоу рада принять Музу Уильямс в ряды студентов. Учебный год начнется через неделю, 22 сентября. Ей также будет предоставлена комната в общежитии. – Спасибо, – едва слышно пробормотал девушка и поспешила прочь из кабинета. Неожиданно ее захлестнула волна чувств. Ей хотелось убежать, спрятаться от всех вокруг, от эмоций и звуков. Ей хотелось спрятаться от себя самой. На ходу она натянула наушники, которые снова часто висели у нее на шее, но их было недостаточно. Ее переполняли ее собственные эмоции, которые только усиливались от эмоций всех вокруг. Она была напугана. Муза никогда не думала, что поступит в академию. Она толком и не знала, хотела ли развивать свои силы, хотела ли пользоваться ими вообще. Ей нравилась тишина, которая наступала, когда она надевала браслеты. Ей нравилось тонуть в эмоциях Ривена, когда она снимала их, и ограниченные силы выскальзывали, позволяя его эмоциям захлестывать ее сознание. Но сейчас ей предстояло что-то совершенно новое: уехать в академию и понять, на что именно она способна как фея разума. Это ужасало неизвестностью. Ей срочно была нужна тишина, и, к счастью, она знала одно такое место. Путь, к сожалению, пролегал мимо площадки специалистов, но всегда был шанс, что Ривен будет загорать на солнце или болтать с кем-нибудь из специалистов, так что не заметит ее. Конечно, она ошиблась. Ривен увидел, как она направлялась мимо тренировочных платформ, куда-то в сторону барьера. Он окликнул ее, а потом понял, что на девушке наушники, так что она просто напросто его не услышала. Специалист постоял некоторое время, наблюдая за удаляющейся фигурой феи разума, а потом спустился с платформы и последовал за ней. О нападениях кровавых ведьм в их районе давно ничего не было слышно, но это не означало, что за барьером было абсолютно безопасно. А Муза сейчас, как ему показалось, была не в состояние себя защитить. Он нашел её на их поляне. Девушка сидела, поджав колени к груди. Ривен полагал, что она должна была его почувствовать, но она не шевелилась, так что он сел напротив и стянул с нее наушники. Музе пришлось поднять на него взгляд. – Хей, – мягко произнес он, – что случилось? – Меня приняли, – прошептала девушка, ошарашенно смотря перед собой. Она еще не успела принять эту мысль, а произнося это вслух, вся ситуация становилась более реальной. Девушка не была уверена, что готова к этому. Ривену потребовалось секунд двадцать, чтобы понять, о чем она говорила. В голове медленно всплыл их разговор об Академии для фей разума, куда посылали только самых талантливых и куда он уговорил ее отправить документы. “Вообще-то, это было пари”, мысленно припомнил Рив, но решил пока не поднимать эту тему. Он ждал, пока она заговорит снова, давая ей время все обдумать. – Учебный год начинается через неделю, – произнесла девушка. – Но если честно, я не уверена, что поеду. Слишком много перемен, да и так резко. Мне страшно думать о том, чем это может закончиться. К тому же, не думаю, что у меня найдутся деньги, чтобы оплатить обучение. То есть у папы, конечно, есть средства, но не знаю, захочет ли он употребить их таким образом. Ривен аккуратно забрал письмо из рук Музы и пробежался взглядом по строчкам. – Муз, – позвал он, так что девушка снова взглянула на него. – Тут написано, что у тебя будет ректорская стипендия, которая полностью покрывает все расходы на обучение, проживание и питание, а также предполагает дополнительные средства на потенциальные нужды. Муза сдержанно кивнула. Она все еще была в шоке от результата. Ривен сел рядом с ней и взял ее руки в свои. – Послушай, Муз, я понимаю, что тебе страшно. Я всегда поддерживал тебя в том, чтобы жить так, как ты хочешь, но ты не можешь постоянно отрицать тот факт, что ты фея. Магия – часть твоей сущности, как бы сильно это не нравилось тебе или мне. И ты, конечно, можешь сделать вид, что никогда не получала это письмо, а можешь поехать. Посмотреть, какие там люди и чему они могут тебя научить. Ты всегда сможешь собрать вещи и уехать. Уверен, они найдут кому отдать стипендию. А я смогу договориться с Сильвой о твоем переводе даже в середине года. Решать тебе, но я бы рискнул. – Спасибо, Рив, – прошептала она. Он всегда умел вселить в нее уверенность и подобрать нужные слова. – Ты прав, как и всегда. Я думаю, вдруг эта академия – это то, что мне нужно. Возможно, если я и не разовью способности, то хотя бы возьму их под контроль. Так что, полагаю, мне стоит поехать. Наверное. Просто это все немного шокирующе. Мне нужно больше времени. – Рад, что ты пришла в себя, – Ривен улыбнулся. – Потому что нам надо обсудить одну важную деталь, – Муза вопросительно подняла бровь, так что Ривен пояснил, – когда мы нанесем визит в кабинет Лерой. У нас не так много времени в запасе. – Зачем нам, – Муза оборвала себя на середине фразы, и по ее глазам Ривен понял, что она вспомнила их уговор. – Никогда, – твердо произнесла девушка. – Этого не будет. – Ты сама согласилась на это условие, – Ривен продолжал улыбаться. – Конечно, ты надеялась, что мне придется тебя долго уговаривать, но у нас есть только неделя, так что мне придется найти подходящий момент. – Ривен, – серьезно произнесла Муза. – Я не буду этого делать. – У тебя нет выбора, Пикси, – произнес специалист, а потом наклонился к девушке и поцеловал ее, пересаживая ее к себе на колени и надеясь отвлечь ее от мыслей об Академии и разговорах о Лерой. К счастью, на этот раз план сработал.

Среда. 20 сентября 2017

– Идем, – произнес он, призывая девушку следовать за собой. Он недавно освободился после тренировки, встречаясь с феей в коридоре. Сегодня был их единственный шанс, – у Лерой занятия закончатся через час, так что нас никто не застанет. – Ривен, – попыталась отговорить его девушка. – Даже не пытайся, – юноша оглянулся по сторонам и вошел в приемную директрисы, втягивая Музу за собой. – Ты меня не остановишь. Быстрыми шагами юноша поднялся по лестнице, ведущей в кабинет Лерой, и открыл дверь. – Мы уже здесь, Муза, – заметил он. – Слишком поздно отступать. Фея покачала головой, но все же поднялась следом. Она знала, что моментально заражалась его энтузиазмом и азартом, но ничего не могла с этим поделать. Ривен закрыл за ней дверь, к которой через секунду была прижата сама девушка. Его губы нашли ее в неторопливом поцелуе, а руки легки на бедра девушки, прижимая ее к двери. Муза хотела бы отстраниться, но у нее физически не было такой возможности, так что она толкнула Ривена к шкафу, что стоял справа от двери, и прильнула к его губам в поцелуе, захватывая контроль. “Почти как в библиотеке”, – проскользнула мысль в ее сознании. Руки Ривена легли на ее талию, и юноша с лёгкостью отстранил девушку. – Разговор был о сексе, – напомнил он, улыбнувшись, – не о поцелуях. Юноша с лёгкостью подхватил девушку на руки и через пару шагов присел на новый диван, усадив Музу к себе на колени. Девушка снова нашла его губы, на этот раз действуя немного жёстче, прикусывая его нижнюю губу. Ривен прорычал, но поцелуй не разорвал. Ему нравилось, когда она была такой дерзкой и властной. Однако, в их отношениях главным был он. Одним коротким движением он уложил ее на диван и встал, чтобы приспустить джинсы. – Было разумно с твоей стороны, – с явно нарастающим желанием произнес юноша, – надеть сегодня юбку. Шатен отвернулся на мгновение, чтобы позаботиться о презервативе. Это был их далеко не первый раз, но он знал, что Музу все еще смущала эта картина. Он старался действовать так быстро, как только мог. Пресвятые феи, он так сильно ее хотел! Муза, очевидно, тоже, потому что когда он повернулся, ее нижнее белье уже лежало на подлокотнике диванчика. Ривен склонился над ней и снова соединил их губы, приближаясь к ее входу, так что когда он сделал первый толчок, стон феи разума утонул в их поцелуе. У них был целый час, так что толчки Ривена были плавными и неторопливыми. Они не разрывали поцелуй, но Муза запустила руку в его волосы, сжимая те. Вторая ее рука крепко сжимала его плечо. – Рив, пожалуйста, – простонала она, разорвав поцелуй. Он видел, что ее глаза горели пламенем желания, так что ускорил толчки. На самом деле, он и сам был не против, ощущая как приближается волна наслаждения. – Рив, – простонала она, и специалист почувствовал, что она достигла пика. Он однако не остановил свои толчки, чувствуя, что до разрядки оставалось пару секунд, когда за стеной хлопнула дверь. Позже, прокручивая этот момент в голове, он решил, что у него была великолепная реакция и инстинкты. Многолетние тренировки, как оказалось, были полезны не только на войне, но и в любви. Ему потребовалась секунда, чтобы проанализировать ситуацию. – За шкаф, – прошептал он, выходя из Музы и вставая, чтобы девушка смогла подняться. Благо, адреналин в крови здорово отрезвлял, так что она соскочила с дивана и бросилась за шкаф. Ривен подхватил с подлокотника ее нижнее белье и, натянув на ходу джинсы и застегнув их на пуговицу, через секунду присоединился к Музе, прижавшись к ней всем телом, чтобы занимать поменьше места. Она наверняка чувствовала, что он все еще был возбужден, но сейчас Ривена это волновало меньше всего. Спустя ещё секунду в кабинет вошла Лерой. Они оба задержали дыхание. Женщина прошла к столу, взяла оттуда какую-то книгу и вышла, даже не взглянув в их сторону. Ривен порадовался, что директором была не Даулинг или Розалинд – эти феи разума наверняка бы их почувствовали. Они услышали, как Лерой что-то сказала человеку в приемной, после чего хлопнула дверью. – Там осталась Аиша, – произнесла Муза, и Ривен догадался, что девушка воспользовалась своей магией. – И что? – уточнил он. – Ты же не собираешься сидеть тут вечно? Подождем немного, может она скоро уйдет. Ривен отступил на шаг и протянул Музе ее трусики, которые она поспешила надеть, в то время как он застегнул джинсы. Было не очень удобно, но поделать было нечего. Он, конечно, был любителем авантюр, но заниматься сексом, когда за стеной сидела подруга Музы, было чересчур даже для него. – Она спокойна и сосредоточена, – возразила Муза, ее глаза горели фиолетовым, – так что, похоже, она работает и никуда не собирается. Ривен лишь закатил глаза. Он никогда не питал особо теплых чувств к Аише, в первую очередь за ее трудолюбие. – Я тебя просто ненавижу, – прошипела девушка. – И буду ненавидеть ещё очень долго. – Не сможешь, – произнес он, подойдя ближе. – Кто тогда будет делать так? – Он отвел ее волосы в сторону и поцеловал в шею. – И так, – добавил он, опускаясь ниже. – И так, – произнес он, слегка прикусывая ее кожу чуть выше ключицы. – Рив, – прошептала она. – Если хочешь продолжить, то это случится не здесь. – К тому же, – добавил он, посмотрев ей в глаза, – теперь у тебя есть прекрасная история для Академии. Уверен, они такое любят. Но сомневаюсь, что хоть раз проделали это на самом деле. Ну что, – уточнил он, – Аиша ещё там? Глаза Музы загорелись, и она утвердительно кивнула головой. – Ладно, – произнес он. – Пошли. Если хочешь, можешь отвернуться от Аиши и залезть мне в голову, чтобы не чувствовать ее реакцию. – Спасибо, – прошептала Муза. Ривен открыл дверь из кабинета и спокойно спустился по лестнице, смотря на Аишу в упор. Его до безумия забавляла эта ситуация, что, наверняка, помогало Музе, которая быстро сбежала по лестнице перед ним и выскочила за дверь. Но, конечно, Аиша ее узнала. – Вы..? – фея воды не смогла закончить предложение, но Ривен видел, как ее взгляд переместился в область его паха, после чего снова вернулся к его глазам. Очевидно, девушка убедилась в своих подозрениях. – Ривен, вы серьезно… – Будет мило, – перебил он ее, – если ты в память о старой дружбе ничего не расскажешь Лерой. Договорились? – Аиша не ответила. – Всегда знал, что ты настоящая подруга, – добавил юноша и скрылся за дверью. Когда он вышел в коридор, Музы не оказалось нигде в поле зрения, как и не оказалось ее в его комнате. Похоже, Ривену предстояло справиться с одним небольшим затруднением самостоятельно.

***

Пятница. 22 сентября 2017 года

Они откладывали этот разговор так долго, как только могли, но в конце концов учебная неделя подошла к концу, приближая пятницу – день, когда Муза должна была уехать. Они до последнего притворялись, что ничего не происходит: вместе сходили на пробежку, по очереди приняли душ, вместе спустились на завтрак. Но они также понимали, что чем ближе стрелка часов была к полудню, тем меньше времени у них оставалось. Почти все утро Муза просидела рядом с тренировочными платформами, наблюдая за работой Сола и Ривена, а также за движениями молодых специалистов. За эти полтора года, что она тренировалась, девушка научилась понимать язык боя, так что видела, когда кто-то совершал ошибки. Она улыбалась, когда ее предположения совпадали с замечаниями, который делал Ривен. Ей вообще нравилось то, каким собранным и строгим он становился на работе, совсем не таким, каким она привыкла видеть своего парня. Пока парня. Ещё на час. Один раз она отлучилась, чтобы собрать оставшиеся вещи и спустить вниз чемоданы. Она должна была уехать в 12, но и пара специалиста заканчивалась в это же время, так что часть Музы опасалась, что они не успеют попрощаться. Возможно, так было бы даже лучше, не так больно... Может вообще стоило попросить Лерой уехать пораньше и написать Ривену СМС? Так точно не пришлось бы страдать от эмоций, что они оба будут испытывать. С другой стороны, если бы она так сделала, Ривен больше никогда бы с ней не заговорил, она в этом не сомневалась. – Ты же не собиралась уезжать не попрощавшись? – ее вывел из раздумий голос специалиста, который появился из-за поворота. Муза взглянула на часы: 11:53. Значит, отпустил студентов пораньше ради нее. Он подошёл и остановился напротив феи, заслоняя ту от солнца. Муза пожалела, что теперь не сможет списать свои слезы на небесное светило. – Ничего не забыла? – почти буднично спросил он. Она делала также, когда он уезжал на миссии, притворяясь, что не боится за его жизнь. – Или стоит подняться проверить? – Не забыла, – отозвалась она. – Я все перепроверила четыре раза. – Мои вещи оставила? – Муза, смотревшая до этого в район его груди, подняла взгляд и вздернула брови, так что специалисту пришлось пояснить, – мою серую толстовку и майку, которую ты в последнее время слишком часто использовала вместо пижамы. – Я же уже сказала тебе, – Муза улыбнулась, – что теперь это мои вещи. Неужели до специалистов действительно ничего и никогда не доходит с первого раза? Ривен усмехнулся и покачал головой, а после подошел на шаг ближе и взял ее руки в свои. Они все ещё продолжали избегать главную тему, хотя времени оставалось все меньше. – Просто хочу напомнить, – произнес он, – что ты самая отпетая фея разума, которую я знаю, так что не переживай насчет Академии. Ты со всем справишься, я уверен. Ты контролировала стихии, помнишь? Уверен, чему бы там вас не учили, это не может хоть в половину быть так же трудно. Но если захочешь вернуться, – добавил он, – что я уверен, не произойдет, мы тут все будем тебе рады. Даже Аиша, хоть она и не покажет этого. – Бедная Аиша, – прошептала Муза. – Уверена, она не скоро перестанет думать о том, зачем мы были в кабинете директрисы. Особенно сейчас, когда вы живете напротив, так что, вероятно, будете встречаться довольно часто. Они молчали примерно минуту, просто держались за руки и смотрели друг-другу в глаза. Она в его серо-зеленые, которые сейчас казались скорее серыми, но она знала, что под светом солнца, там появлялся зеленый оттенок. Он в ее карие, который сейчас не был похож на темный шоколад, но Рив знал, какими красивыми они могли быть при свете солнца. Глаза Музы не переливались оттенками фиолетового, но Рив уверен, что она все равно знала все его чувства. – Что с нами будет? – он первый нарушил молчание. – Я не знаю, – честно призналась девушка. – Но я не верю в отношения на расстоянии, Рив. Не могу представить, как буду говорить кому-то, что у меня есть парень, а на просьбу познакомить, буду сообщать, что он где-то в Алфее. Это бессмысленно, – она сделала паузу. – К тому же, это все равно никогда не будет также прекрасно, как встречаться по-настоящему. Я, скорее всего, не смогу приезжать к тебе, да и у тебя наверняка не получится сбегать отсюда достаточно часто. И я, – она сделала еще одну паузу. Ривен чувствовал, что следующие слова дались ей с трудом. – Я не хочу загонять нас, тебя в рамки. Я провела с тобой лучшее лето. И я буду очень скучать, Рив. – Не грусти, – улыбаясь ответил парень, старательно игнорируя ту часть, где она “загоняла его в рамки”. Какие, черт возьми, рамки? Не думала же она, что он жалел о том, что был только с ней все это время? – Уверен, – продолжал вслух юноша, – ты встретишь там какого-нибудь милого мальчика, который будет ощущаться как, – Ривен сделал драматическую паузу и медленно произнес, – отсутствие Хаоса. Но даже не мечтай, – он склонился к самому ее уху, – что найдешь кого-то, кто будет в постели лучше, чем я. – Это лучшее, что пришло тебе в голову? – рассмеялась Муза отстраняясь, но в ее глазах он видел грусть. Даже что-то более глубокое чем грусть. Она не плакала, но они оба понимали, что хоронили сейчас свою любовь. Как ни крути, это похороны, а значит слезы сейчас были вполне уместны. – Я тоже буду скучать, пикси, – уже серьезно сказал он, притягивая Музу к себе и заключая ее в крепкие объятия. Он вспомнил, как они также обнимались в ее день рождения чуть больше года назад. Тогда он впервые почувствовал, что эта девушка переставала быть "просто другом". Ривен был уверен, что она тогда тоже это почувствовала. Они продолжали стоять в обнимку, когда за спиной у Ривена раздался стук каблуков Лерой. Женщина должна была отвезти Музу в Блэкбридж, где она могла сесть на транспорт до Академии. Ривен слышал как Лерой обошла автомобиль, открыла дверь и завела машину, но не разрывал объятий. Только не сейчас. Он ещё не был готов отпустить свою фею разума. – Муза, нам пора, – произнесла женщина, и Муза отстранилась, хоть и с большим трудом: крепкая хватка Ривена не позволяла. Он наклонился и оставил на ее губах легкий поцелуй. – Пока, – произнес он. – Пока, – ответила девушка. Они стояли так ещё секунд десять, просто смотрели друг другу в глаза и молчали. После, Ривен разорвал кольцо из рук, и девушка забралась на заднее сиденье автомобиля. – Я люблю тебя, – мысленно произнес Ривен. Наверное, стоило сказать об этом вслух, на самом деле признаться Музе, но какое это уже имело значение. Она уезжала, минимум на два года, а может и навсегда. Он не хотел привязывать ее к себе громкими словами или обещаниями. Он желал для нее лучшего. Парень невольно вспомнил фразу, которую считал слишком глупой, чтобы всерьез размышлять над ее смыслом: “если действительно любишь, надо отпустить”. Она всегда ассоциировалась у него с драмой, а он их не любил и всегда старался избегать. До сегодняшнего дня. И если бы у него в этот момент были силы феи разума, то он знал бы, что в этот же самый момент Муза, только в своих мыслях, произнесла “Я люблю тебя”. Она не собиралась говорить этого вслух, ставить какие-то ограничения перед Ривеном, налагать на него обязательства. – Он забудет меня через неделю, – старательно убеждала себя девушка, смотря в окно на специалиста. – Без этого признания нам обоим будет только лучше. А через мгновение автомобиль выехал с заднего двора, и Ривен не моргая смотрел ему вслед. Он думал о том, что, возможно, встретит свою фею разума очень не скоро. Если встретит вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.