ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18. Ты моя смерть или мой рай? (Are you death or paradise?)

Настройки текста
Примечания:

15 мая 2018

– У меня классные новости, – произнес Фред, сбросив рюкзак и присев рядом с девушками в столовой академии. Они всегда собирались своей неизменной компанией на каждом завтраке, обеде или ужине. Этот раз также не стал исключением. – Мы наконец-то узнали как пройдет праздник по поводу окончания учебного года. – Он положил перед ними афишу, забирая картошку фри с тарелки Музы, к чему девушка уже давно привыкла. – Фестиваль творчества. Лейла, наконец-то твои бесконечные занятия танцами окупятся. – Хм, звучит интересно, – отозвалась эмпатка, рассматривая цветную бумажку. – У меня гениальная идея! – подскочив на месте, воскликнула Лейла. – Муза, ты говорила, что занималась танцами, – припомнила она, взглянув на соседку, – можем что-нибудь сделать вместе. – Когда это? – уточнила Уильямс. – 30 мая, – ответил Фред, дожевывая захваченную еду девушки. – А что? Муза закрыла глаза и отрицательно покачала головой. За второй семестр ее жизнь в академии значительно изменилась. Она все также продолжала вставать рано и уходить на пробежку, правда плейлист у нее теперь был свой, ведь музыка Ривена напоминала о Ривене, а она предпочитала не думать о специалисте вовсе. Хоть и справлялась она с этой задачей не так успешно, как хотелось бы. Она возвращалась в комнату после пробежки и отводила десять минут на практику йоги. Эти же десять минут она использовала для того, чтобы построить свои ментальные барьеры. Прошло несколько месяцев, прежде чем она сумела использовать свои эмоции: спокойствие, рассудительность и внимательность, чтобы научиться строить надежные стены. Она не потеряла свои способности и все также могла считывать эмоции других, но теперь чувства людей не звучали фоном в ее голове 24/7. Она взяла этот процесс под контроль и научилась выбирать, что чувствовать. Однако, все было не так идеально… Были вещи, которые выбивали ее из колеи. Барьеры основывались на ее собственных эмоциях, и когда что-то или кто-то пробуждали те или иные эмоции Музы, барьеры трескались, и девушка начинала снова чувствовать весь спектр эмоций людей вокруг. Это было еще одной причиной, по которой она и перестала слушать музыку специалиста: она разрушала то, что Муза так старательно строила. Подобный эффект произвели на девушку и слова Фреда, ведь одно из последних 30 мая ассоциировалось у эмпатки с их с Ривеном посиделками за барьером и первыми по-настоящему крепкими дружескими объятиями. В ее день рождения. Девушка досчитала до десяти про себя, фокусируясь на спокойствии внутри нее самой, выровняла участившееся дыхание, прежде чем открыть глаза. И тогда Фред, который прекрасно знал о способе Музы справляться с временной потерей контроля, кивнул и продолжил. – И это просто праздник, не конкурс, но Диаспоро непременно превратит это в соревнование. Она, конечно же, будет петь. Но вы должны быть круче нее. Кстати, могу станцевать с вами. – Только не это! – воскликнула Лейла, указывая на брата. – Ты просто ужасен, и ты это знаешь. – Ладно, – Фред сделал вид, что обиделся, надув губы и скрестив руки на груди. – Буду группой поддержки в таком случае. И сниму вам видео на память. – Лейла, – подала голос Муза, до этого погруженная в свои мысли, – ты танцуешь контемпорари? Есть одна классная песня, на которую я недавно наткнулась и которая мне очень нравится. И я вроде как уже почти поставила хореографию, – и это действительно было так. Порой девушка включала трек на автоповтор, представляя, какое движение будет отлично передавать ту или иную фразу в песне, во время утренних пробежек или вечерами в уединенном зале. – Конечно! – с радостью отозвалась Ван Дер Вайхар, ее глаза загорелись восхитительным предвкушением. – Ладно, я вас оставлю, – произнес Фред. – Я вообще-то шел по делам. Муза, надеюсь твой контемп всех порвет. Главное надеть что-то пооткровеннее. Не зря же ты столько занимаешься спортом. Муза усмехнулась. Фред был прав: она действительно уделяла много времени физическим нагрузкам, ведь не только бегала по утрам, но и продолжала заниматься йогой с профессором Барнсом, когда работала с ним над своей магией практически каждые выходные. Профессор был доволен прогрессом девушки, и обещал, что в следующем году они смогут поработать над развитием ее способностей, связанных с воспоминаниями. Сейчас, когда учеба в академии не была проблемой для Музы (она стала круглой отличницей), он верил, что та сможет расширить свои способности с эмпатии до чтения воспоминаний. И, возможно, даже других вещей. Уильямс была очень благодарна Александру за то, что он помогал ей с магией. Сейчас, когда эмоции всех остальных не звучали в голове невыносимой какофонией звуков, Муза могла сосредоточиться на том, чтобы развивать свои способности эмпата. Девушка отлично чувствовала и распознавала эмоции, делилась и забирала их. Кроме того, по совету профессора Барнса, она записалась на следующий год на кружок, который предполагал работу с разумом в целом. Муза знала, что часть занятий будет вести сам профессор Барнс, а часть – разные приглашенные преподаватели. Война с кровавыми ведьмами ещё не закончилась, сказал тогда ей Александр, никогда не знаешь, когда именно тебе может понадобиться защищать разум знакомого от их вторжения. – Ты случайно не танцуешь хай-хиллс? – спросила Лейла, когда ее брат отошёл достаточно далеко. – Можно было бы эпично потушить свет, а потом вернуться на каблуках и всех порвать. – Я танцую стрип, – чуть тише произнесла Муза и улыбнулась. – Ты сейчас серьезно? – воскликнула Лейла. Она была в шоке, ведь Муза всегда казалась ей скромной, если не сказать застенчивой. А данное направление предполагало немалую раскованность. – Ты? Стрип? – Муза кивнула, улыбнувшись, оставив свою соседку по меньшей мере в немом шоке. Мысленно девушка вернулась к тому лету, когда очень много танцевала, чтобы сохранить форму и не разочаровать Ривена. Воспоминание о специалисте заставило ее улыбку стать чуть менее лучезарной – барьеры снова рисковали рухнуть под наплывом чувств, так что девушка заставила себя не думать о нем. Лейла тем временем продолжала. – Это же ещё лучше! Сделаем огненную смесь. О боги, это будет просто космически круто! Только ни слова Фреду! – воскликнула девушка. – Он упадет в обморок, когда увидет тебя. – Представь, что случится с Диаспоро, – прошептала Муза, не в силах сдержать ехидную улыбку. – Лучше представь, что случится с профессором Барнсом, – добавила Лейла ещё тише, подмигнув подруге. Она, на самом деле, не считала, что у преподавателя есть что-то с ее соседкой, но тем не менее продолжала подкалывать ту при любом удобном случае. Муза на ее высказывание только закатила глаза.

***

30 мая 2018

– Фредерик, – окликнул юношу голос. Когда парень обернулся, то увидел профессора Барнса. Мужчина подошёл, и только тогда продолжил, – ты случайно не идёшь к Лейле и Музе за сцену? – Да, – подтвердил Ван Дер Вайхар. – Как раз собирался уточнить у них инфу насчёт их выступления. – Ты не мог бы передать это Музе? – Александр протянул парню небольшой крафтовый пакетик. – Поздравь ее с днём рождения от меня. И пожелай им хорошего выступления. – Откуда вы знаете об ее дне рождения? – Фред нахмурился. Неужели Муза рассказала Барнсу, но не им с Лейлой? – Увидел в ее личном деле, – беззаботно отозвался профессор. – И как-то запомнилось. Я бы сам занес и хотел бы подбодрить ее перед выступлением. Но если я туда пойду, то обязательно встречу Диаспоро. И мы оба знаем, что потом будет. Глаза Фреда на секунду загорелись цветом его магии. Ему казались подозрительными эти отношения Музы и преподавателя. И если раньше у него не было удобного случая, чтобы считать ауру профессора, то сейчас ситуация располагала. Но он не увидел ничего такого: мужчина относился к девушке как к другу. – Хорошо, профессор Барнс. Я передам, – они кивнули друг другу и разошлись. – Ничего не хочешь нам рассказать? – спросил Фред, входя в гримерную к девочкам. Они уже были готовы к выступлению и разминались. Муза напряглась, будто действительно что-то скрывала, но потом заметила пакет в руках Фреда. – Профессор Барнс передал, – рассказал юноша, заметив взгляд Музы и протягивая ей подарок. – Пожелал вам хорошего выступления и передал поздравления с днём рождения. – У тебя день рождения?! – воскликнула Лейла. – Почему не сказала? – девушка подбежала к подруге и крепко обняла ее. – Я обычно не отмечаю его, – призналась Муза. – Есть несколько неприятных воспоминаний, связанных со школой и этим днём. Муза постаралась подавить воспоминание об их с Ривеном посиделках за барьером. Во-первых, было уже семь вечера, а он так и не написал, и не позвонил. Как и в другие дни за эти несколько месяцев. Она, вроде как, перестала надеяться. А во-вторых, эти эмоции, как полагала девушка, снесли бы ее ментальные барьеры как ураган, а она не хотела испытывать волнение всех выступавших. – Можем ли мы организовать какие-нибудь посиделки после концерта? – Лейла вывела Музу из раздумий. – У меня есть коробка конфет, – Муза улыбнулась и кивнула. – Последние инструкции по видеосъёмке? – уточнил Фред. – Там будет псевдофинал, – предупредила Муза. – Не останавливай съёмку, ладно? Парень кивнул, после чего обнял обеих девушек и направился в сторону зала. Он не стал желать им удачи, ведь и так знал, что они будут неподражаемы. Девушки же пошли за кулисы, чтобы посмотреть за ходом концерта оттуда. Они должны были выступать самыми последними, после Диаспоро. Феи были одеты в короткие черные шорты, и аккуратные спортивные топы в цвет, которые вместе с тем были довольно элегантными. Муза надела поверх черную блузку, в то время как Лейла – белую. Уильямс убрала только передние пряди, в то время как Лейла собрала волосы в хвост. Диаспоро, одетая в золотое платье, закончила свои выступления и сорвала оглушительные аплодисменты, после чего Муза и Лейла вышли на сцену. Муза ненавидела себя за то, что выбрала эту песню, ведь знала, что потеряет контроль над своими эмоциями: так много строчек в ней напоминало девушке о Ривене. С другой стороны, по этой самой причине она и выбрала ее. На самом деле, почти ничего не было связано со специалистом, но Муза чувствовала иначе.

Ты был моей жизнью / You were my life

Но жизнь далека от справедливости / But life is far away from fair

Он действительно был ее жизнью на протяжении некоторого времени, но она успела понять, что жизнь несправедлива. Потому что его не было рядом в самые тяжёлые моменты этого года. И потом, когда она смогла исцелиться, когда хотела бы найти в нем поддержку, как и раньше, он оттолкнул ее. Резко и неожиданно. И она перестала надеяться.

Я был глуп, чтобы любить тебя? Was I stupid to love you?

Был ли я безрассуден, чтобы помочь? Was I reckless to help?

Она любила его, и она верила, что их чувства друг к другу были взаимны, что они помогут, помогали им стать лучше. Что они помогут им измениться, научиться отстаивать свои права и личные границы, научиться не скрываться за маской фальшивых эмоций.

Было ли это очевидно для всех остальных / Was it obvious to everybody else

Что я попался на ложь? That I'd fallen for a lie?

Возможно, девочки тогда были правы... Возможно, она влюбилась в ложь. Возможно, им, в отличии от самой Музы, с самого начала было очевидно, что Ривен выберет себя и оттолкнет Музу. Она знала, что рисковала. Рисковала своим сердцем. Но она также верила, что риск окажется оправданным. Похоже, она ошиблась.

Ты никогда не был на моей стороне / You were never on my side

Это было неправдой. Он единственный всегда был на ее стороне, когда она столкнулась с болью. Но сейчас его не было рядом. И она не могла не задаваться вопросом: не притворялся ли он, что дорожит ею? Не было ли это все игрой… Игрой, в которой нет победителей, потому что они оба проиграли.

Обмани меня один раз, обмани меня дважды / Fool me once, fool me twice

Она чувствовала себя обманутой дурочкой, которая продолжала верить в мечту… В мечту, где у них все еще был шанс на совместное будущее…

Ты моя смерть или мой рай? Are you death or paradise?

Она не могла выбрать... Ведь каждое воспоминание о нем убивало ее, и дарило покой... Но она была счастлива от того, что это был именно он…

Теперь ты никогда не увидишь, как я плачу / Now you'll never see me cry

Она обещала себе, что будет сильной. Что он не сможет разрушить ее, сломать ее. Больше нет.

Просто нет времени умирать / There's just no time to die

Она не могла "умереть". Не сейчас, когда она наконец разобралась с большинством того дерьма, что преследовало ее с того дня, как впервые проявились ее силы. Не сейчас, когда она научилась их контролировать. Только не сейчас, когда жизнь текла своим чередом... Их танец заканчивался красивым жестом – аллегорией смерти – и когда свет погас, они обе убежали за сцену, пока зал взорвался аплодисментами. Муза знала, что так будет: они все были связаны с магией разума, вершиной которой были эмоции. И их танец был наполнен живыми, настоящими эмоциями. Возможно, у Лейлы за спиной не было такой печальной истории любви, но Ван Дер Вайхар удивительным образом прониклась историей в песне и теми эмоциями, которые Муза вложила в хореографию, так что справлялась так же здорово, как и ее подруга. У них было несколько мгновений пока звучали аплодисменты, чтобы переодеться и вернуться на сцену, прежде чем музыка заиграла вновь. Обе девушки сняли блузки, надели наколенники и туфли, при этом каблук Музы был на порядок выше. Во-первых, она была ниже Лейлы. А во-вторых, это были ее туфли от стрипа, которые подразумевали более высокий подъем. Обе девушки распустили волосы и уже через несколько секунд снова были на сцене. Из зала раздалось несколько одобрительных возгласов ещё до того, как зазвучала вторая композиция и девочки начали танцевать. Среди голосов можно было узнать голос Фреда и его одногруппника Тима, которого Муза часто видела в компании друга. Это было немного странно: танцевать перед всеми этими людьми, которые почти сломили ее, но вместе с тем Муза чувствовала какую-то свободу. Она могла делать то, что хотела, показывать эмоции и чувства, не опасаясь потока негативной реакции в ответ. И по правде сказать, она действительно скучала по танцам. Кроме того, мысли о Ривене уже сломали ее барьеры, так что она считывала фоновые эмоции зала: восторг, счастье и даже отдаленные намеки на желание и страсть. Девушка усмехнулась, когда представила выражение лица Ривена, если бы он увидел ее сейчас. Она была вполне уверена, что тот отпустил бы какую-нибудь пошлую шуточку, а потом затащил бы ее в постель. Возможно, она бы не стала сопротивляться. К счастью, эта песня не содержала ни одного намека на Ривена, иначе, Муза была уверена, она сорвалась бы и позвонила бы ему. Просто потому, что слишком часто думала о нем в последнее время. Просто потому, что хотела услышать его голос. Просто потому, что скучала. Просто потому что Не Была Готова отпустить его. Их выступление закончилось оглушительными аплодисментами, и в этот раз каждый точно знает, что никакая магия не замешана. А уже через полчаса Фред сидел на диване в комнате девочек, пока Лейла делала всем лимонады, а Муза выбирала фильм по своему усмотрению. Как никак, это был ее день рождения. – Напомните, почему вы не сказали мне про вторую часть танца? – спросил Фред, подключая телефон к ноутбуку, чтобы показать девочкам видео. – Просто так, – усмехнулась Лейла. – Зато мы получили твою искреннюю реакцию. Все еще уверен, что девочки тебя не заводят? – Я не могу не отметить, – произнес Фред, забирая свой стакан, – что вы обе шикарно смотрелись на сцене, но мой ответ все еще "нет". – Ладно, – Лейла пожала плечами. – Тогда продолжай дальше сохнуть по какому-нибудь красавчику, как бы его не звали. Муза включила фильм и взяла конфету из коробки. Было так хорошо просто лежать в компании ее близких друзей и не думать ни о чем. И ни о ком. Часы пробили одиннадцать, когда завибрировал телефон Музы, но она была увлечена фильмом, так что не стала проверять. Через двадцать минут, когда они закончили с кино и убрали посуду, она взглянула на экран и не смогла сдержать искреннюю улыбку, не только на губах, но и в глазах. – Ого, что случилось? – спросила Лейла. – У профессора Барнса есть для тебя ещё один подарок? – Нет, – отозвалась Муза. – Просто призрак прошлого.

***

Привет) 23:00 Подумал, будет неправильно игнорировать тебя и в этот день 23:00 С днём рождения, Муз 23:01 Надеюсь, ты счастлива 23:03 И нашла тот покой, которого тебе не хватало 23:05 Счастья тебе, уверен, ты нашла там себе какого-нибудь ужасно милого мальчика 23:16 Который не издевается над тобой, предлагая заняться сексом в кабинете директора 23:16 (Хотя мы оба знаем, что тебе понравилось) 23:17 В общем, всего тебе самого хорошего 23:18 П.С. не забудь съесть батончик по традиции 23:20

Ого 23:20

Смотрите кто объявился 23:20

А я уже перестала надеяться, честно говоря 23:20

Спасибо, Ривен 23:20

Хотя, это не объясняет твоего молчания все эти месяцы 23:21

Рив? 23:41

У тебя новая жизнь и новые друзья 23:44 Не хотел своим присутствием в твоей новой жизни напоминать о несчастливом прошлом 23:45

Ты полный идиот, Рив, ты знаешь это? 23:45

Тот факт, что у меня новые друзья, не означает, что я отказываюсь от моих старых друзей 23:45

Хотя, они от меня отказались, ведь никто из них не написал мне сегодня 23:46

И я рада, что ты – исключение 23:50

Даже если мне пришлось ждать до 23:00 23:50

Это вроде как наша фишка 23:50 Проводить вместе последний час твоего дня рождения 23:51

Я могу рассчитывать на то, что ты будешь отвечать на мои сообщения в будущем? 23:52

Или ты снова исчезнешь под покровом ночи? 23:52

Да, пикси 23:52 Можешь 23:52 Прости 23:52

Ты утратил право называть меня пикси! 23:53

Тот факт, что я не могу тебе врезать, не даёт тебе права использовать это имя 23:54

Ты все равно не смогла бы мне врезать, пикси 23:54 Не будь такой наивной 23:55

Ненавижу тебя 23:55

Я тебе не верю 23:55 Какие планы на лето? 23:57

Поеду домой к отцу 23:57

У тебя? 23:57

Новобранцы по всему иному миру 23:58 И поиски Ская за компанию с этим 23:58

Ладно, у меня завтра рано утром экзамен 23:58

Так что спокойной ночи, Рив 23: 59

И ещё раз спасибо за поздравление 23:59

Спокойной) 00:00 Обниму феечку Пикси от меня 💜 00:02
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.