ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 24. Борьба Разума и Чувств

Настройки текста
– Эй, – окликнул Музу мужской голос, когда она совершала вечернюю пробежку вокруг Алфеи. Фея любила выбирать живописные места, подальше от основной массы студентов. На следующий день после их разговора, в обед Ривен уехал на какое-то задание по поручению Сильвы. Специалист не особо вдавался в подробности, а Муза не настаивала. Несмотря на тот факт, что они сходили вместе на пробежку утром и виделись во время завтрака, шатен не успел дать ей ответ, поэтому теперь девушке предстояло ждать его еще целую неделю, ведь разговор был не из тех, что можно осуществить по телефону или переписке. И все же, Муза не переставала надеяться, что его ответ будет положительным, и они смогут сохранить их взаимоотношения в прежнем мирном русле. Из-за отъезда Ривена, им пришлось отменить тренировку в воскресенье, и фея решила заменить ее вечерней пробежкой. На улице было уже темно и пустынно, так что у нее не было сомнений насчет того, к кому обращался юноша. Муза сменила траекторию и подбежала к парню. Высокого роста, крепкого телосложения, с темными кучерявыми волосами и добрым взглядом, он производил приятное первое впечатление. – Привет, – поздоровалась она. – Что-то хотел? – с момента ее приезда, фея разума ни разу не видела этого парня. Он точно не был студентом, или выпускником, у девушки была хорошая память на лица, а с ним она не пересекалась. – Как тебя зовут? – спросил юноша. – Муза, – ответила она. – Питер, – представился он в ответ. – А ты, Муза, знаешь, что комендантский час начинается через три минуты? – На сто процентов, – кивнула фея. – Я как раз бежала в сторону школу, когда ты меня окликнул. – Так может не стоило откладывать пробежку до позднего вечера? – усмехнулся он. – Я думал, за месяц в этой школе можно было научиться соблюдать режим. – Оу, – Муза улыбнулась и, изобразив глупую студентку, добавила: – но ты же здесь, чтобы защитить глупую феечку, не так ли? – парень лишь закатил глаза. – Но, я поняла намек. Думаю, будет лучше, если я побегу в школу. Пока. – Спокойной ночи, – бросил он ей, внимательно следя за ее удаляющейся фигурой. Что-то в этой девушке явно было не так, но пока он не мог понять что, а Питер не любил загадки. Следующее день внес в режим Музы новый пункт. Покончив со всеми привычными обязанностями и своими ритуалами, девушка направилась в сторону тренировочных платформ первокурсников. Ей было интересно, кто подменял Ривена во время его отсутствия. Она знала, что сам Сильва занят с Лерой обсуждением текущих вопросов школы, так что хотела взглянуть на подмену. Было интересно, будет ли этот человек, парень или девушка, добрее или строже Ривена. Каково же было ее удивление, когда она увидела его. – Парень, который любит читать нотации, – произнесла она улыбнувшись, останавливаясь рядом с ним. – Фея, которая любит бегать по ночам и нарушать правила, – усмехнулся в ответ Питер. – Почему ты не на уроке, Муза? – добавил специалист, делая акцент на ее имени. – Потому, Питер, что не учусь здесь, а работаю, – его глаза расширить. – Ага, выпустилась два года назад, а сейчас подрабатываю кем-то вроде ассистента по всему. – Прости, – произнес юноша. – Не знал. Но ты, кстати, могла сказать об этом вчера. Муза только пожала плечами и перевела взгляд на двух девушек, что тренировались на платформе. Их движения были не такими уж и плохими, но Муза могла сказать, что им не хватало уверенности и резкости – того, над чем она так старательно работала на занятиях с Ривеном ещё будучи ученицей в школе. – Подсечка, – подсказала Муза одной из девушек, но момент уже был упущен, зато эмпатка заметила закономерность в ударах, так что снова попробовала подсказать, – правая сторона. – Впечатляюще, – произнес Питер, переводя взгляд с платформы на собеседницу. – А я думал, ты фея. Попала под программу тренировок мисс Даулинг? – Нет, я эмпат, – отозвалась Муза, – нас не брали сражаться. Я потеряла магию и стала тренироваться вместе со специалистами. – Ого, – Питер улыбнулся. – Не знал, что так можно. Занималась вместе со всеми? – Нет, – Муза сделала паузу, обдумывая следующую фразу. – У меня был индивидуальный тренер, – по какой-то причине она решила не упоминать о Ривене. Кто знает, какие у него отношения с этим Питером. – Понятно, – парень кивнул. – Ну, кем бы ни был твой учитель, он, похоже, действительно хорош в своем деле, потому что ты замечаешь важные моменты. – Спасибо, – кивнула Муза. – Правда, практики не хватает. Сейчас мне тренироваться не с кем. – Что ты делаешь сегодня вечером? – спросил он неожиданно. – Возвращаюсь до комендантского часа? – предположила она ухмыльнувшись. – Или у тебя есть более интересное предложение? – у Музы был вариант того, что парень мог ей предложить, но она абсолютно точно не собиралась прыгать в постель к незнакомцу, даже если это и помогло бы думать меньше о том, в чьей постели она провела так много ночей за последние две недели. – Хотел предложить тренировку, – невинно произнес Питер, и Муза удивленно подняла бровь вверх. – Если, конечно, тебе было бы интересно провести спарринг с кем-то вроде меня. – С огромным удовольствием, – Муза кивнула. – В восемь пойдет? – на этот раз кивнул Питер. – Тогда увидимся.

***

Они действительно встретились в восемь, и она по-хорошему удивила его, когда с первой попытки справилась с тем, чтобы блокировать каждый из его ударов с таким изяществом и грацией, какие он никогда раньше не видел. – Отлично двигаешься, – произнес он, после того как фея провела ряд нападений, которые он также успешно блокировал. – В чем твой секрет? – Я танцевала, – призналась Муза. – И довольно много. Так что, полагаю, это влияет. – В этом есть логика, – согласился Питер, начиная следующий цикл ударов. Музе нравилась эта тренировка. Питер был достаточно хорош, и в отличии от спаррингов с Ривеном, она не чувствовала, что противник значительно превосходит ее во всем. Однако, намного больше ее радовал тот факт, что Питер не отпускал саркастических комментариев, пока сражался, в отличии от Ривена. Ее привлекала тишина. Конечно, она не собиралась менять учителя, но ей нравилось это разнообразие. И у нее были некоторые надежды. – Ты не будешь против встретиться завтра? – спросила Муза. – Я свободна в это же время. Если я не слишком давлю. – Нет, все в порядке, – усмехнулся парень. – С радостью, на самом деле. Ты классная, – Муза смущённо улыбнулась. Они на самом деле встретились во вторник, а в среду перенесли занятие на четыре, потому что оба были свободны. – Поужинаешь со мной? – спросил Питер, спускаясь с платформы, когда их тренировка была окончена. – Типа свидание? – с долей сомнения произнесла Муза. То есть, безусловно, Питер был милым парнем, но она даже не представляла, что толкнуло его на мысль, что между ними могло быть что-то большее, чем тренировки или дружба. – Если хочешь, то свидание, – усмехнулся специалист. – Но я имел ввиду обычный ужин в столовой. Знаешь, когда двое людей сидят и едят за одним столиком. Никакой романтики. – Почему бы и нет, – согласилась Муза, собирая вещи. Она незаметно отпустила магию и почувствовала смущение парня. Уильямс предпочла убедить себя в том, что только что не разбила сердце этому милому брюнету. Ужин прошел в расслабленной и непринужденной обстановке, к радости девушки. Они много смеялись и разговаривали на общие темы, не переходя границу более личного. Питер рассказывал забавные истории со времен своего обучения в Красном фонтане, а фея разума про работу в Алфее. В четверг утром он присоединился к ней во время утренней пробежки. – Доброе утро, – поздоровался парень, догоняя фею. – Не видел ни одного специалиста или фею, которые добровольно вставали бы на пробежку в такую рань. Ну разве что Ривен. И вот ты. – И ты, – парировала Муза. – Или ты здесь ради меня? – Не в том смысле, который ты вложила в свой вопрос, – усмехнулся парень, хотя никакого такого смысла она не вкладывала. – Просто стало интересно, может день действительно становится лучше, если начать с пробежки. – Интересная теория, – улыбнулась она. – Расскажешь вечером на тренировке результат? – специалист согласно кивнул. А вот в пятницу спарринг она отменила, потому что собиралась поговорить с Лерой, которая, как оказалось, была свободна в строго ограниченный период времени. – Мисс Лерой, здравствуйте, – произнесла Уильямс, заглядывая в кабинет. – Я хотела с вами поговорить. Можно? – Конечно, Муза, – ответила женщина. – Присаживайся. Что-то случилось? – она отложила бумаги в сторону, уделяя внимание подчиненной. – Нет, все в порядке. Я просто хотела спросить, могла бы я уехать на выходные? У меня друзья в Грейноре, и я хотела бы съездить повидаться, – рассказала девушка. – Конечно, – улыбнувшись ответила мисс Лерой. – В выходные у тебя работы нет, так что почему бы и нет. – И, – осторожно начала Муза, – в начале следующей недели там будет проходить одна конференция для фей разума. Моя подруга рассказала о ней, а мой друг там будет участвовать. Вход строго по пригласительным, но они обещали, что попробуют разрулить эту ситуацию, – Лерой понимающе кивнула. – Если у них получится, могла бы я задержаться на несколько дней? Мне действительно было бы очень интересно побывать там. – Думаю, Аиша справится с тем, чтобы взять на себя твои обязанности, – произнесла Лерой. – Так что, почему бы и нет. – Мисс Лерой, – буквально через минуту зашла в кабинет Аиша. – Письмо из Грейнора. Приглашение на конференцию по магии разума, она уже в понедельник, так что если мы решим кого-нибудь послать, то надо выбирать сегодня. – Какое совпадение, – улыбнулась женщина. – У нас как раз есть достойная кандидатура. Похоже, Муза, теперь у тебя просто нет другого выбора, кроме как остаться.

Вынуждена тебя огорчить 19:10

Меня не будет здесь, когда ты вернёшься 19:11

Я собиралась уехать на выходные 19:12

Но задержусь до четверга 19:12

Еду в Грейнор к Фреду и Лейле 19:14

А потом останусь там на конференцию 19:14

С другой стороны, у тебя будет больше времени, чтобы подумать над моим предложением 21:14

Принято, Пикси 21:15 Хорошо развлечься 21:15 С друзьями и на конференции 21:16

***

В субботу утром приехала Лейла, чтобы забрать Музу из Алфеи, как они и договаривались. Поскольку Фред готовился к выступлению, он не смог составить компанию девушкам в дороге. Но выходные ребята провели втроем, наслаждаясь прогулками по горной местности, вкусной едой и разговорами до рассвета, как и раньше. Они скучали и старались наверстать время, ведь теперь у каждого была своя жизнь, свои обязанности, а время на общение оставалось все меньше и меньше. Конференция действительно оказалась довольно интересной. В качестве спикеров были приглашены обладатели магии разума, владеющие различными ее аспектами. Мероприятие было закрытое, но Муза была рада встретить знакомых преподавателей. Они с Лейлой посетили несколько лекций вместе, в том числе и выступление Фреда, а потом разделились. Граф поделился, что видел профессора Барнса, а в программе было указано, что тот проводит мастер класс по своей специальности как раз после него. Муза не могла это пропустить. Александр также приметил девушку среди остальной аудитории, а после пригласил на кофе. Они мило поболтали, но мужчину вскоре позвали коллеги, и ему пришлось уйти. Эмпатка нашла семью Ван Дер Вайхар и провела с ними остаток дня, как и следующее утро. После чего, несмотря на протесты Фреда и уговоры Лейлы остаться еще на выходные, Музе пришлось вернуться в Алфею. Мини отпуск подошел к концу, а впереди ее ждал разговор, о котором на всячески старалась не думать последние дни.

***

10 октября 2019

– Батлер, – наполненный сталью голос прорезал тишину осеннего дня. – Торп, – произнес в ответ парень. – Ривен! – удивленно воскликнула Муза. – Какими судьбами? – она недавно вернулась из Грейнора и встретила Питера, который предложил ей спарринг. Размяться после долгой дороги было то, о чем она мечтала последние несколько часов. И вот они стояли у скамейки вблизи тренировочных площадок, раскладывая вещи. – Четверг, семь вечера. Время нашей тренировки, или я что-то неправильно запомнил? – он вопросительно поднял бровь, не сводя с нее пристального взгляда. – Правильно, – отозвалась фея. – Просто не думала, что ты придёшь. – Ну, я вернулся, как и ты, так что не вижу причин не прийти, – произнес он. – Вопрос в том, что здесь делает Батлер? – О, мы с Питером познакомились пока тебя не было, – Муза улыбнулась, повернувшись в сторону нового знакомого. – И устроили парочку спаррингов. – Так вот кто тебя учил, – слегка озадаченно произнес Батлер, явно не ожидавший от Ривена чего-то подобного. – А я все пытался понять, на чей стиль боя похожа твоя манера сражаться. – Какой догадливый, – слегка насмешливо произнес Ривен, но в его голосе отчетливо слышался сарказм. – Но теперь я здесь, так что ты можешь быть свободен. – Ладно, – Питер усмехнулся. – Муза, дай знать, если снова понадобится помощь. Ну или более терпеливый учитель. Вообще, мои искренние соболезнования. – Конечно, – улыбнулась девушка в ответ, – и спасибо, хоть я и не понимаю насчёт чего, – после чего она последовала за Ривеном на платформу. – Итак, – произнес тот, когда Питер уже был далеко. – Я уловил, что ты не хочешь сближаться с людьми, но при этом ты нашла себе нового учителя. Помнится, я советовал тебе найти идиота, который будет ублажать тебя. Так как успехи с поиском нового члена? – Ривен! – воскликнула девушка, шокированная его прямолинейностью. Она ожидала, что они поговорят, но надеялась, что это будет разговор по душам. А не это. – Что? – он слегка покачал головой. – Только не говори мне, что он тебе отказал. – Я его и не просила, – огрызнулась Муза. – Не трахалась ни с кем неделю? – усмехнулся Ривен. – Не думал, что ты так можешь. Ну знаешь, если судить по твоему энтузиазму во время наших встреч, – он старался звучать беспечно, демонстрируя самую ехидную улыбку из своего арсенала, но в его глазах отражался праведный гнев. – Я клянусь, если ты сейчас не заткнешься, я тебя задушу, – почти прошипела в ответ фея. – Не знал, что тебя заводят такие вещи, – снова усмехнулся он. – Ривен, я серьезно, – она попыталась остановить этот разговор. Ни к чему хорошему это бы не привело. – Я тоже, – он пожал плечами. – Из нас двоих именно ты находишь с кем перепихнуться, как только другой уезжает, – произнесла она, пристально смотря в глаза специалисту. – Так что не тебе осуждать меня за то, что я познакомилась с кем-то. В отличии от тебя, это не было встречей на одну ночь, и я запомнила его имя. В следующие полчаса тренировки он не проронил ни слова, вероятно озабоченный последней фразой Музы. Но он также легко блокировал все ее удары, не перенимая инициативу. – Так вы всё-таки переспали? Или о какой встрече на одну ночь идёт речь? – все же спросил он, когда они сделали небольшой перерыв, и Музе понадобилось несколько мгновений чтобы понять, что Ривен все еще говорил о Питере. – Я не обязана перед тобой отчитываться, – заметила она, – но если тебе так интересно, то нет. Мы просто познакомились за пару минут до комендантского часа. Не обменялись и десятью репликами и разошлись. А утром знакомство возобновилось. – И все? – настороженно спросил Ривен, нахмурившись. – И все, – Муза кивнула. – А ты что, ревнуешь? – Нет, – отрезал специалист. – Да, – парировала Муза. – Не смей лезть ко мне в голову, феечка, – резко произнес Ривен, возобновляя тренировку. Теперь он наносил удары, а Муза старалась уклоняться и отбивать их. Но ей и не надо было использовать магию. Потому что его эмоции насчет сложившейся ситуации и ее собственные чувства, вызванные его реакцией, оказались слишком сильными. И он в очередной раз послужил причиной того, что эмоции других стали просачиваться в ее разум. И на первом месте сейчас была необъяснимая, но острая ревность. И девушка точно знала, кому она принадлежала.

***

– Директор Сильва, можно? – Питер заглянул в кабинет к мужчине и после кивка того вошёл. – Я с вопросом: вы ведь знаете об этой эмпатке Музе? – О чем конкретно? – уточнил Сильва. – Что она тренировалась у Ривена, – уточнил Питер. Сол кивнул в ответ. – И она действительно хороша, хочу заметить. Плюс у нее есть магия разума, которую, насколько я понимаю, она неплохо контролирует. Муза могла бы быть нам полезна. – Не спорю, – произнес директор, – да и она сама вроде как хотела бы, но… – Что но? – удивился Питер. – Ривен, – коротко произнес директор. – При чем здесь Ривен? – поначалу парень не понял, какое отношение Торп может иметь к этому, но пазл быстро сложился в его голове. – Ну, она же его ученица, а не собственность, – усмехнулся он. – И наша задача намного важнее, чем его желание защищать ее. – Хорошо, Питер, – Сильва кивнул. Он действительно был согласен с ним. Муза была им нужна. – Я поговорю с ними обоими.

***

В следующие пять дней после ее возвращения в Алфею они так и не поговорили, однако она оставила свои попытки шутить над его прошлой жизнью. Они продолжали бегать вместе по утрам и несколько раз тренировались, однако больше не пересекались после захода солнца. Последний разговор на тренировке оставил неприятный осадок. Ривен нашел ее в столовой во вторник, 15 октября. – Итак, сегодня мой двадцать первый день рождения, если вдруг ты забыла или собиралась игнорировать этот факт, – он бесцеремонно уселся рядом с девушкой, сразу перейдя к делу. – Поэтому, я рассчитываю на подарок, – Муза согласно кивнула. – И думаю, учитывая статус наших отношений, нюдсы вполне подойдут. К тому же, я жду их уже слишком долго, – после чего он встал и покинул феечку наедине со своими мыслями. Так же резко, как и ворвался в ее пространство до этого. А фея разума определенно была шокирована его словами, точнее их формулировкой. И определенно знала, что не собирается отправлять ему никаких фотографий. Однако, у нее в голове созрел некий план...

***

Ривен возвращался в комнату ближе к девяти часам вечера уставший и раздраженный. Не то чтобы он рассчитывал, но, очевидно, Муза так и не прислала ему фотографии, которые, на самом деле, были ему совершенно не нужны. Однако, они могли бы скрасить его вечер: он провел на тренировочной площадке три лишних часа, потому что Сильва попросил подменить его на парах выпускников. Ривен пытался возмущаться и напомнил Солу, что у него день рождения и он хотел бы отдохнуть, на что Сильва заявил, что войне плевать, какой у него сегодня день. Так что Торпу пришлось остаться и следить за тренировками выпускников. Он остановился у двери в собственную комнату и тяжело вздохнул. Из комнаты Аиши звучала тихая музыка, и на секунду он подумал, не позвать ли ту выпить вместе. Не самый очевидный выбор, но Муза наверняка отказала бы, а напиваться в одиночестве не хотелось. Но потом он уловил странный аромат из своей комнаты. Его прошибло воспоминаниями одного летнего вечера два с небольшим года назад, но он отогнал эту мысль и поспешил открыть дверь. – Муза? – выдохнул специалист, заметив девушку. Он явно не ожидал ее увидеть здесь. Она сидела на одном из двух стульев, что стояли рядом с маленьким столом. На ней были короткие шорты и та самая толстовка, что она украла у него перед отъездом в академию. На столе стояли бокалы с шампанским, свечи, две тарелки с панкейками. И вазочка с клубникой. В замешательстве, он молча прошел к столу и сел на второй стул, а Муза протянула ему кекс со свечкой, который она держала в руках, так что он не видел его до этого. – С днём рождения, Рив, – улыбнувшись произнесла девушка. Он задул свечку, но нахмурился, так что нахмурилась и фея. – Откуда ты взяла клубнику? – спросил специалист, и она выдохнула с неким облегчением, явно ожидая другой вопрос. – Попросила Лерой, – призналась Муза. – Она немного удивилась, но не отказала. – И как организовала это все? – продолжил он серию вопросов. – Сомневаюсь, что Дорис пустила тебя на кухню до ужина. – Нет, – подтвердила девушка его догадку. – Поэтому я попросила Сильву под каким-нибудь предлогом задержать тебя на работе. И он с готовностью переложил на тебя часть своих обязанностей. И помог мне принести сюда этот столик, – она слегка рассмеялась, видя, как напряглось его лицо при упоминании его внеурочной работы. – Ладно, – перевела она быстро тему, пока специалист не начал возмущаться на этот счет, – кушай панкейки, пока не остыли. Ривен отломал кусочек и положил в рот, отмечая про себя, что они получились такими же вкусными как в прошлый раз. Как и клубника. Если бы только девушка напротив была той же, что и два года назад. Они съели свой ужин и выпили по бокалу шампанского не разговаривая, но им и не хотелось. Повисшая тишина была умиротворяющей, и не давила на молодых людей. – Останешься? – спросил Ривен с некой надеждой в голосе, когда Муза, казалось, уже собиралась выходить из его комнаты. Она поджала губы, размышляя, но потом кивнула. Он задумался о том, в каком состоянии сейчас были ее ментальные барьеры. И, возможно ли, что он оказывал на них особое влияние? Однако не стал спрашивать ее об этом. Ривен разделся и забрался в постель, отодвинулся к стенке, оставляя свободное место для Музы. Она сняла его толстовку и легла рядом. Конечно, он заметил, что она осталась в шортах, а значит, похоже, собиралась снова сбежать. – Можно вопрос личного характера? – спросил он, когда она удобно устроилась у него в объятиях. – Попробуй, – согласилась девушка. – Только я оставляю за собой право не отвечать, если не захочу. – Почему ты вернулась? У тебя было столько возможностей и вариантов. Ты могла поехать куда угодно и заняться чем угодно. Почему Алфея? – спросил Ривен, накручивая локон ее шелковистых волос на палец. – Тебе же здесь никогда особо не нравилось. Этот вопрос не покидал его мыслей уже пару недель. Конечно он мог пошутить в своей фирменной манере и бросить фразу по типу «Неужели не смогла жить без моего шикарного тела?» или любую другую, но что-то внутри него сжималось при мысли, что она сможет ответить. Он не готов был услышать, что не был причиной ее возвращения. – Я долго думала, что делать после окончания академии. На самом деле, у меня не было абсолютно никакого плана практически до середины августа. Но одна мудрая женщина сказала, что порой надо слушать сердце, а не разум. Забавно, правда, учитывая мою магию, – посмеялась девушка. Муза не хотела скрывать от него правду. Не хотела говорить часть правды или не говорить совсем ничего. Ей хотелось быть искренней с ним и с самой собой. – Забавно, – согласился он. – Спасибо, что рассказала мне правду. Он почувствовал, что она слегка кивнула. И он понял одну очень важную вещь: она открывалась ему. Даже если не была готова встречаться, она говорила ему правду, открывала свое сердце, позволяла себе быть уязвимой рядом с ним. И ему почему-то отчаянно захотелось поступить также в ответ. – У меня никого не было с того момента, как ты уехала, – неожиданно для феи произнес специалист после небольшой паузы. Она с шоком в глазах приподнялась на локтях и посмотрела на него: ни намека на ухмылку, сосредоточенный взгляд. И все же, она спросила, слегка посмеиваясь: – Ты меня разыгрываешь? – и добавила через мгновение, уже более серьезно. – Это не может быть правдой. – Не разыгрываю, – спокойно отозвался он. – Я сосредоточился на тренировках и работе. И не мог выбросить тебя из головы. И каждый раз, когда я пытался перейти от поцелуев к чему-то большему, я вспоминал тебя и твои глаза. И просто не мог. – Рив… Пожалуйста, – попыталась остановить она его, отводя взгляд в сторону. Это было слишком. – Да, я знаю, что ты не хочешь отношений, – поспешил заверить ее специалист. – Что ты защищаешь свои личные границы и учишься контролировать силы, магию. И я это понимаю, принимаю и не настаиваю. И не буду на тебя давить. Просто я устал, что ты постоянно стебешь меня на эту тему. Поэтому я рассказал, – он сделала паузу. – Не для того, чтобы как-то повлиять на тебя и твои решения относительно меня. – Но как это возможно? – спросила она, карие глаза снова тонули в серо-зеленом омуте. – Аиша говорила, что ты уходил с девушками. Да и они сами ведут себя так, будто все очень даже реально… – Прочитай меня, – неожиданно предложил Ривен. – Посмотри, лгу ли я тебе сейчас, – Муза отрицательно покачала головой, но специалист подбодрил ее. – Давай, сделай это. Я разрешаю. Она еще немного колебалась, но потом все же положила руку ему на висок. – Я научилась читать эмоции не только в моменте, но и из воспоминаний, – произнесла девушка. – Могу я взглянуть, чтобы понять? – Ривен согласно кивнул, даже если совершенно не понимал, как именно это должно было работать. Ее глаза засветились фиолетовым, и фея считала его эмоции: спокойствие и уверенность, желание быть искренним с ней. – Я не спал ни с кем из них, – повторил он еще раз, и глаза Музы стали на оттенок темнее, когда она погрузилась в его воспоминания. Она быстро проскользнула в нужные моменты, потому что он вспоминал их, будто вел по галерее своей жизни в течение тех двух лет. Он почувствовал ее. Это не было больно или дискомфортно, как в тех случаях, когда в его голове была Розалинд. Было слегка странно и непривычно, будто у него за плечом, на небольшом отдалении стоял кто-то, кто наблюдал за его действиями. Как будто в его воспоминаниях он был не один. Муза видела только то, о чем он говорил ранее. Анализируя его чувства, она пыталась понять, не лгал ли он ей. Но он не лгал. – Но… Как так получилось? – удивленно спросила она. Ее рука отпустила его лицо, а глаза вернули карий оттенок. – Дорога от восточного крыла до сюда достаточно долгая, – пояснил он. – А феи слишком гордые, чтобы признать, что профессор Торп довел их до их комнат и бросил, так и не зайдя дальше почти невинного поцелуя. – Аиша говорила, что не видела ни одну здесь, – припомнила Муза. – Потому что ни одной здесь никогда и не было, – подтвердил Ривен. – А еще она думает, что у тебя фетиш на тихий секс, – добавила Муза. – Я не собираюсь ее в этом разубеждать, – Ривен усмехнулся. – Спасибо, – искренне произнесла Муза, и когда Ривен вопросительно поднял бровь, пояснила: – за то, что рассказал правду. То есть, не то чтобы ты должен был мне что-то, но мне действительно было неприятно. И я не одобряла всего этого, даже если у меня на это нет никакого права. Но я благодарна тебе за то, что теперь мой мозг перестанет рисовать непристойные картинки. – Пожалуйста, – усмехнулся он и оставил легкий поцелуй на лбу феи. – Обмен правдой, только и всего. А теперь давай спать, – предложил он, притягивая Музу поближе к себе и кладя руку ей на живот, не давая девушке сбежать. Но она и не пыталась. Извечная борьба разума и чувств. Борьба, в которой нет победителей и проигравших. Борьба, которую мы ведем каждый день, порой с самими собой, порой со своим сердцем и душой, а порой и с другими людьми. Борьба, которая требует много сил и жертв, но которая приносит счастье и покой. Столь желанное умиротворение и гармонию. Ривен и Муза знали об этой борьбе, как никто другой. Они вели ее каждый день, каждый час, каждую минуту, проведенную в обществе друг друга, даже если не осознавали этого. Пылкость его чувств и холодность ее разума. Огонь и лёд, два извечных противника, что вальсом кружатся вокруг друг друга. Но сегодня, в этот осенний вечер, они сплелись воедино, разум и чувства стали одним целым, окунаясь в водоворот жизни молодых людей, унося противоречия и сомнения прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.