ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 25. Цена выбора

Настройки текста

17 октября 2019

– Что там? – спросил Ривен, когда Муза взяла телефон, оповещающий хозяйку звуковым сигналом о пришедшем СМС. Они только что закончили тренировку, первую после их разговора в его день рождения два дня назад. Муза и правда осталась у него до утра, они даже позавтракали вместе, но никто больше не поднимал в разговоре личные темы. Как будто магия момента погасла вместе со свечами на столе. Сегодня по дороге к матам он снова обменивался многозначительными шуточками с феями, но теперь девушка знала, что эти слова не значили ровным счётом ничего. И это странным образом успокаивало ее. – Это Питер, – произнесла эмпатка, и Ривен недовольно взглянул на парня, который стоял рядом с директором специалистов на другом конце тренировочных платформ. – Он просит зайти к Сильве. И он также попросил передать, чтобы и ты зашёл через пятнадцать минут, – Ривен кивнул, подтверждая, что принял информацию, но даже не старался скрыть раздражение. – Зачем ты понадобилась Солу? – спросил он нахмурившись. – Он ведь не твой директор. – Пойду узнаю, – улыбнулась Муза. – И, полагаю, у тебя будет возможность спросить у него лично. Дорога до кабинеты Сильвы заняла недостаточно времени, так что Муза успела придумать только пять причин, из-за которых ее могли вызывать. И все они напрямую были связаны с Ривеном. Она не стала стучать, ведь знала, что мужчина ждал ее. – Присаживайся, – спокойно произнес директор, и девушка села в одно из кресел. – Не буду ходить вокруг да около, мы с Питером хотели бы, чтобы ты присоединилась к специалистам во время операций против кровавых ведьм. – Я? – удивленно переспросила фея, скептически приподнимая бровь. – И при чем здесь Питер? – Он возглавляет те операции, в которых я не участвую, – пояснил Сильва. – Ривен вроде как мой зам по школе, а Питер по войне, – фея понимающе кивнула. – И да, именно ты. Питер пришел ко мне с этим предложением еще неделю назад. Он считает, что твоих боевых навыков достаточно, и, похоже, твоя магия теперь намного более стабильна, – Муза кивнула. – Сегодня я наконец-то смог стать свидетелем вашей с Ривеном тренировки. – Все ужасно, я знаю, – вставила Муза. Она правда считала, что два года без ежедневных тренировок имели свои последствия, даже если она старалась поддерживать форму. – Вовсе нет, – Сильва усмехнулся. – Он не щадит тебя и действует в полную силу, если хочешь знать. Сражается, будто ты специалист уровня Ская, – Сол нахмурился при упоминании пропавшего подопечного, но быстро взяв себя в руки продолжил. – А на тренировках он щадит своих студентов. Поэтому тебе кажется, что они лучше, чем ты. Ты действительно профессионал, Муза. И если бы ты согласилась помочь нам, было бы очень здорово. Нам нужна твоя магия и твои способности. – Не знаю, отпустит ли меня мисс Лерой, – заметила девушка. – Сама я не против. И готова помочь всем, чем смогу, – ее голос звучал уверенно и решительно. Ей даже не нужно было время, чтобы обдумать это решение. Она была готова. – Не переживай, я договорюсь с Эйми, – Сильва улыбнулся. – Она понимает, что мы делаем здесь важное дело. – Как успехи? – в кабинет заглянул Питер. – Половина дела сделана, – произнес Сильва. – Половина? – удивилась Муза. – Думаете, с мисс Лерой все же будут проблемы? – Нет, не с ней, – Питер бросил на нее ухмыляющийся взгляд. – С Ривеном. И как по взмаху волшебной палочки в этот самый момент дверь открылась, и специалист вошел в кабинет. Хотя девушка была уверена, что оговоренных пятнадцати минут еще прошло. Он обвел взглядом собравшихся и нахмурился ещё сильнее. Специалист прекрасно понимал, что здесь происходило, так что произнес одно короткое и решительное слово. – Нет. – Ривен, – начал Сильва, – ты же ещё даже не... – Я знаю, Сол, – перебил он директора тоном, не принимающим возражений. – И я говорю нет. Она не готова. Этому не бывать. – Рив, – девушка поднялась со своего места. – Я могу быть полезна. – Ты так уже сказала однажды, – по его сжатым кулакам она поняла, что он сдерживал свою ярость. Вся его поза и тон голоса говорили, что он в бешенстве. – Помнишь, чем это закончилось? – кинул он на девушку испепеляющий взгляд. Карие глаза в упор смотрели в серо-зеленые. Она прекрасно понимала, о чем он говорил, в отличие от других. Да, она сама отдала магию в тот раз, они оба это знали. Но они также знали, что это вполне могло бы произойти и против ее воли. – В конце концов, – заметил Питер, прерывая их зрительное противостояние, – это не тебе решать. – И не тебе, – едко возразил Ривен. Еще немного, и он готов был врезать по этой самовольной ухмылке. Специалист знал достаточно, чтобы понять, чья это была идея. – Успокойтесь оба, – грозно прервал их Сол. – Решаю здесь я и Муза. И она согласна. Так что, Ривен, твое присутствие здесь просто формальность. – Сол, – Ривен сделал шаг вперед, старательно игнорируя всех находившихся в помещении, кроме директора, сдерживаясь из последних сил. Он не хотел обострять ситуацию еще больше. – При всем уважении, но она не готова, – сквозь зубы процедил тот. – Ты знаешь, что это не так, – спокойно возразил Сол. – К тому же, – добавил Питер, – мы не собираемся бросать ее в самое пекло. И никто не мешает тебе продолжать тренировать ее и дальше, чтобы она была готова, как ты выразился. Ривен бросил на коллегу недовольный взгляд и ещё один такой же на Музу, и вышел из кабинета, бормоча проклятия себе нос под. – Он остынет, – произнес Сильва, который успел отлично выучить своего студента. – Просто дайте ему немного времени. Фея разума хотела догнать парня, обсудить все. Казалось, что напряжение с их последней ссоры все еще висело в воздухе. А слова Ривена в кабинете директора специалистов не делали ситуацию сколько-нибудь лучше. Она знала, что он беспокоится за нее, но ей определенно не нравилось, что он не верил, что она справится. Поэтому она осталась с Солом и Питером, которые посвятили ее во все детали. Вместе они обговорили план действий и приступили к его выполнению.

***

Ее первая операция случилась в начале ноября. После разговора с Солом Ривен увеличил количество их тренировок и их интенсивность, насколько это было возможно, что по определению сократило количество проведенных вместе ночей (но не количество флирта Ривена со студентками). Он вполне серьезно воспринял совет Питера полностью подготовить Музу, при этом умудряясь избегать другие формы общения и совместного времяпрепровождения. Неопределенность стала синонимом их отношений. Они стояли у нее в комнате, и парень давал последние наставления. Было принято решение, что эту операцию возглавят Сильва и Питер, а Ривен останется в Алфее за главного, в случае возможности нападения на школу. Конечно, специалисты собирались принять сыворотку против магии крови, но Сол посчитал необходимым взять Музу с собой. Ей выдали форму специалистов и оружие. Инструктировали, в чем заключается ее основная задача и с чем она может столкнуться. – Ты все ещё не одобряешь все это, да? – спросила девушка, заканчивая проверку всего необходимого. Ривен был сосредоточен, так что и ее барьеры стояли надежно. – Да, но, – он неопределенно взмахнул рукой. – Я имею в виду, я всегда поддерживал тебя и позволял поступать так, как ты считала правильнее. И, помнится, я сказал тебе жить твою жизнь так, как ты захочешь. К тому же, я не твой парень, так что я не имею права тебе что-то запрещать, но Муз, – он сделал паузу, а девушка подняла на него свои шоколадные глаза, – Муз, пожалуйста, только оставайся жива, ладно? Одна короткая фраза, несущая так много смысла для них обоих. Фраза, рушащая все границы, которые они установили между собой за эти дни. Она закинула руки ему на шею и привстала на носочки, соединяя их губы в страстном поцелуе. Впервые, за последние недели. Его руки опустились ей на талию, притягивая девушку чуть ближе. – Уверена, что не хочешь остаться в моей постели вместо этой операции? – спросил он отстраняясь. В его глазах загорелся лукавый огонек. Вместо ответа она снова поцеловала его, зарываясь руками в его волосы и прикладывая все свои силы, чтобы удержать на месте эмоции. – Может быть после операции, – произнесла девушка с улыбкой. Они обязательно поговорят обо всем, когда-нибудь. – А сейчас мне действительно пора ехать. Ривен получил последние наставления от Сильвы, провожая всю команду на парковке. Он еще некоторое время смотрел в след уезжающим джипам, надеясь, что эта упертая фея разума знала, во что ввязывалась. Та операция прошла без каких-либо проблем, как и многие следующие. На часть из них Муза ездила без Ривена, на некоторые они отправлялись вдвоем, а иногда Муза оставалась в Алфее. Так, по большому счету, и прошли ноябрь и декабрь: в работе, тренировках и миссиях. И в качестве маленькой традиции Муза и Ривен встречались у нее или у него после успешного завершения. За два месяца таких встреч набралось не меньше десяти. Маленький рай под покровом ночи, в котором были только они вдвоем, хрупкий и шаткий, но такой манящий и теплый.

***

26 декабря 2019

– Слышала последние новости? – спросил Ривен, подсаживаясь к Аише за завтраком за несколько дней до нового года. Большинство школьников уже разъехалось на каникулы, а те, кто остался, уедут в ближайшие дни, так что в школе почти никого не должно было быть. – Ты переспал с очередной феей? – Аиша закатила глаза. Она заранее знала, что ничего хорошего Ривен ей сообщить не мог. – Сильва и Лерой куда-то уезжают на новый год, что-то вроде Королевского бала в столице или типа того, – поделился Ривен, не обращая внимание на явный сарказм в ее тоне. – Суть в том, что их не будет, поэтому я планирую устроить вечеринку в Новогоднюю ночь. И я знаю, что мы не то чтобы ладим, но я приглашаю тебя присоединиться. – Собираешься споить меня и затащить в постель? – нахмурившись спросила девушка. Такая перспектива ей абсолютно не нравилась, но это же был Ривен. Его предложения всегда имели последствия или двойной смысл. – Ну, если ты хочешь, – Ривен усмехнулся, и Аиша не смогла сдержать откровенного презрения к нему. – Но на самом деле, я просто предлагаю нам повеселиться. Я беру на себя всю организацию, ты просто приходи, – после чего он подмигнул девушке и удалился. Это было не совсем правдой: он не взял на себя всю организацию. Да, он позаботился о том, чтобы поставить в восточном крыле ёлку, но когда Муза прознала о его планах, то буквально поставила его перед фактом, что она поможет с украшением, так что они поставили на фон какой-то рождественский фильм, который девушка уже видела, и потратили несколько часов на украшение зеленой красавицы. После этого фея разума доверительно сообщила ему, что собирается испечь побольше имбирного печенья для них, так что она отправилась на кухню к Дорис, которая была рада позволить девушке творить. Ривен тем временем съездил в город за алкоголем и закусками, и все это удалось провернуть так, что ни Лерой, ни Сильва ничего не подозревали. Они все еще оставались в неведении, когда 31 декабря вечером уезжали из школы. Питер дружелюбно прикрыл Ривена, объяснив его отсутствие тем, что специалист наверняка уже где-то накуривается, и выслушал наставления на ближайшие несколько дней. Торп же на самом деле заканчивал последние приготовления к их праздничной вечеринке. – Ты пригласил Питера? – удивлённо спросила Муза, когда заметила Батлера, входящего в восточное крыло. Аиша уже тоже была там, только потому, что эмпатка убедила ее пойти, предложение Ривена все еще выглядело подозрительно. И это была вся их компания на праздник. – Кто-то должен был прикрывать его перед Сильвой, – заметил Питер, который услышал вопрос. – Так что у него не было выбора. – Так, у нас тут есть шампанское, сыр, шоколад, всякие фрукты, безалкогольные напитки и какао с маршмэллоу, – перечислил Ривен. – Кому что налить? – Ты сегодня за бармена? – пошутила Аиша. – Нам с Музой какао, пожалуйста. – Питер? – спросил Рив, кивая Аише. – Девочки, корица? – Тоже, что будешь сам, – отозвался Питер. Ривен сделал два какао с маршмэллоу, добавив корицу для Аиши, и налил им с Питером по бокалу виски со льдом. Не самый праздничный напиток, но впереди было несколько часов в компании Музы, так что ему был нужен алкоголь. Специалист также зажёг гирлянду на ёлке и включил музыку, так что в следующие несколько часов они просто пили, ели печенье и танцевали, снова притворяясь молодыми и беззаботными, коими по сути и являлись. Будто не было проблем вокруг, и школе ничего не угрожало. В полночь Ривен налил всем шампанского, и даже Муза, которая обещала себе не пить после вечеринок в академии, приняла у него из рук бокал. – Пусть в следующем году нас всех ждут невероятные перемены, которые сделают нас самыми счастливыми людьми на свете, – произнесла фея воды, и Ривен присвистнул, впечатленный ее словами. Они все дружно чокнулись бокалами, смеясь и наслаждаясь моментом. Обратный отсчет пошел. 12... 10... 5... 3... 2... 1... Не прошло и получаса от Нового года, как Муза заявила решительным тоном: – У меня отличная идея. Пошлите играть в снежки. Снег шел уже вторые сутки подряд, так что вся территория школы была покрыта белой пеленой, а в некоторых местах сформировались приличные сугробы. Они выключили гирлянду и музыку, зашли в свои комнаты за теплой одеждой и вышли на улицу. – Девочки против мальчиков, – радостно предложила Аиша, собирая снег в руки. Она позволила себе расслабиться, отпустить ситуацию и перестать контролировать каждый шаг. В конце концов, она была не на работе, у всей школы были каникулы. Ей не нужно было следить за студентами и их действиями. Парни согласно кивнули, и они приступили к баталиями. На стороне Ривена и Питера были отличные навыки в меткости, Муза уступала им в этом плане, но выигрывала за счет изворотливости и скорости. Аиша же не стеснялась применять свою магию, слегка подтапливая снежки и направляя их прямиком в специалистов. – Питер, – прошептал Ривен, присаживаясь за лавочку, укрываясь от очередной атаки. – Отвлеки Аишу, а я возьму на себя Музу. Надо нейтрализовать их. И не дождавшись ответа Батлера, Ривен бросился в сторону Музы, схватив и повалив девушку в снег, скрывая их за одним из сугробов. Он боялся, что Муза будет в ярости от столь явного проявления близости на людях, но ее искренний смех свидетельствовал об обратном. – Привет, – произнесла фея разума, улыбаясь. Специалист упал на нее сверху, прижимая девушку к земле своим телом. – Не хочешь встать? – уточнила она после нескольких мгновений, что они смотрели друг другу в глаза. – Нет, – честно признался Ривен, – убирая с лица девушки выбившуюся из косичек прядь. – Хочу сделать кое-что другое. И он прильнул своими губами к ее – действие, о котором он мечтал весь этот вечер. Просто снова почувствовать ее губы. Муза ответила сразу, запуская свою мокрую и холодную руку ему в волосы, приоткрывая рот, позволяя его языку присоединиться к ее в нежном танце. На долю момента они забыли, что рядом были их друзья, которые могли бы заметить их и неправильно понять. В тот миг существовали только они двое, в целом мире только они двое имели значение друг для друга. Но этот момент не мог длиться вечно. – Эй, голубки, – услышали они насмехающийся голос Питера издалека, – поднимайтесь и идите сюда или валите в спальню. Ривен поднялся, помогая и Музе встать. – Отличный план, – уверенно произнес Ривен, ухмыляясь, а потом перевел взгляд на Музу. – Так и сделаем, милая? – Нет. Займись своей жизнью, Питер, вы оба, – резко ответила девушка, отступая от специалиста, и подходя к Аише. – Пойдем внутрь, я начинаю замерзать, – добавила фея разума, и Ривен, незаметно для всех, закатил глаза. Девушки направились в сторону школы, а следом за ними пошли и два специалиста. Аиша не стала задавать неудобных вопросов. Такое поведение было свойственно для Ривена, оно буквально было его второй натурой, но реакция эмпатки была странной. Особенно учитывая, сколько времени они проводили вместе на тренировках и не только. Но это было не ее дело, и лезть в это фея воды не собиралась. В здании Ривен выпил залпом порцию виски, и заставил себя забыть о произошедшем. Да, они поцеловались. Да, рядом были другие люди, которые могли их заметить. И да, она оттолкнула его, снова, спряталась под защитой подруги. Что ещё он от нее ожидал? Что по мановению волшебного новогоднего желания Аиши Муза вдруг согласится вернуть их отношения? Смешно. Но щемящее чувство не покидало душу специалиста, снова и снова напоминая ему, как девушка ответила на поцелуй, а потом вела себя, будто между ними абсолютно ничего не было. Сама же фея разума возвела барьеры и наслаждалась временем с подругой, так удачно находясь в другом конце комнаты. Поэтому даже не узнала о той драме, что имела место в душе ее партнера по сексу по старой дружбе.

15 января 2020

Пикси: Зайдешь вечером? Ривен смахнул сообщение и вернулся к тренировке. Сегодня он выпускал пар, просто избивая грушу в зале. На самом деле, этот вид физической активности вошел у него в привычку в последние несколько недель. Отличная возможность освободить голову от лишних мыслей. Это был пятый раз за последние две недели, когда Муза писала ему и предлагала повидаться. Он не мог сказать, что ему не нравилось проводить с ней время, но ему определенно не нравилась ее манера назначать свидания, которые ими не являлись. И ему определенно не нравилось, что во все прошлые семь раз она оставляла его комнату до того времени, когда звонил будильник. Ривен подозревал, что задолго до этого. Он чувствовал, как она уходила, но он ее не задерживал. Ухудшало всю ситуацию то, что Аиша уехала из школы 2 января: курсы повышения квалификации, которые должны были продлиться до лета. Музе не надо было прятаться от своей подруги, но она все равно сбегала. И Ривен начинал уставать от всего этого, от неопределенности в их отношениях, от постоянных пряток, от ее ночных побегов, от своих чувств, которые девушка по-видимому не разделяла, или прекрасно это скрывала. Но он снова избивал грушу, а потом шел к ней, потому что соблазн снова держать ее в своих объятиях был слишком велик, чтобы отказаться. Она стала его зависимостью, его наркотиком.

***

– Просто сумасшедший день, – произнесла Муза, после того как он вошел в ее комнату, и она встретила его легким поцелуем, не замечая его напряженности. – А это только третий рабочий день. Поскорее бы они успокоились. Не понимаю, как Аиша со всем этим справлялась, – добавила девушка, на которую действительно переложили часть обязанностей феи воды на время ее отъезда. – Можем ли мы пропустить ту часть, где ты мило болтаешь, и перейти сразу к сексу? – слегка раздраженно произнес Ривен, скрещивая руки на груди. – Что? – удивленно произнесла девушка, оборачиваясь в его сторону . – Ничего, – бросил он. В этот раз тренировка не помогла ему избавиться от роя мыслей в голове. – Просто сейчас ты делишься со мной своими проблемами, будто мы женатая пара. Две недели назад, когда я целовал тебя в снегу, ты отвечала. И когда приходила вечером тоже. И это ощущалось как что-то настоящее, что могут делать парочки. И ты продолжаешь убегать от меня, говорить, что ты не хочешь отношений, но твои действия раз за разом противоречат твоим словам. – Ривен, – выдохнула она, делая шаг к нему. Она давно не видела специалиста таким раздраженным. – Нет, Муза, с меня хватит! – гневно зашипел Ривен. Ему хотелось кричать, выть что есть мочи от бессилия и ее неопределенности. Она попыталась успокоить его, положив руки на его лицо, притянуть для поцелуя, но он грубо скинул их. – Нет! Я заебался быть твоим мальчиком по вызову! Я хочу большего, хочу быть рядом и прятаться по темным коридорам, понимаешь? – он постепенно переходил на крик, не прекращая смотреть на неё, пытаться заглянуть в ее глаза. – Рив… – фея разума ощущала все его эмоции, его гнев, разочарование, обиду, злость. Как обычно, ее барьеры рухнули, стоило им только завести разговор о чувствах. И как обычно, они ощущались ураганом, цунами, стихийным бедствием в погожий день, ощущались хаосом. – Нет, даже не думай! Мне правда осточертел рандомный секс. Я не хочу просыпаться и гадать, ушла ты или нет, когда придешь в следующий раз. Я хочу большего, я хочу всю тебя! – последнюю фразу он сказал намного тише, и Музе даже показалось, что она видела мольбу в его глазах, но она тут же сменилась маской непроницаемой отчужденности и отстраненности. – Найди меня, когда будешь готова, – на этих словах он резко развернулся и буквально вылетел из комнаты, оставив ее полностью обезоруженной и обнаженной перед своими страхами и неуверенностью. Муза так и стояла на одном месте, смотря на дверь, за которой скрылся специалист, не зная, сколько точно прошло времени. Все глубже и глубже погружаясь в свои мысли. Их рай, маленькое убежище, только что рассыпалось как карточный домик, оставляя их обнаженными и незащищенными перед превратностями судьбы и изменчивостью бытия.

***

После очередной ссоры они встретились только через несколько дней, в кабинете Сильвы, обсуждая план их новой операции. Из штаба королевской армии поступила наводка на расположение одной из самых многочисленных группировок кровавых ведьм, так удачно находившихся на территориях, за которые отвечал отряд специалистов из Алфеи. Несмотря на то, что Муза и Ривен сохраняли нейтралитет в общении, повисшее напряжение в воздухе ощущали все собравшиеся. Они практически не разговаривали и во время подготовки, и в дороге, и когда высаживались на исходную точку. В этот раз операцию возглавлял Сильва, а Питер оставался в Алфее. Основным преимуществом отряда был эффект неожиданности, который всегда удачно играл им на руку. Получив последние детали и обсудив план, они двинулись в гущу событий. Все знали свою роль, задачу и ответственность. Но несмотря на все доводы здравого смысла и его многолетний опыт, Ривен не мог не следить за Музой. Где-то в глубине души он гордился ею, ее способностями и достижениями, ведь она действительно отлично владела мечом и магией. Но он не мог не злиться, прокручивая их диалог в голове снова и снова. Его концентрация становилась все меньше с каждым взглядом, брошенным в сторону отважной феи разума. И этот факт не остался незамеченным их врагами, которые оказывали достойное сопротивление специалистам. Ведь они боролись за свою свободу, за право существования. На карту было поставлено слишком много, чтобы они могли сдаться так просто. Но на войне нет места чувствам. И это была их главная ошибка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.