Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

В мире аватаров. За час после «исчезновения» гг.

      Мэри заметила, что Аспера долго нет, что не походило на него. Помимо этого, Сталкер заметил пропажу, поэтому у него было нехорошее предчувствие. Они прекрасно знали, где находится «тайное» место Аспера и его друзей.       Оказавшись на месте, они увидели других аватаров, также потерявших своих детей. Подозрения Сталкера почти подтвердились: носители сил Энергии, Леса, Воды, Электричества, Механизма и Энвелла ТОЧНО были здесь. Но какое отношение Кот имеет к Сумраку?       — Кот, — спросил Сталкер. — Какое отношение ты имеешь к Сумраку?       — Такое… — ответил Кот. — Я Звездоцап. Я не хотел этого говорить… А зачем тебе это?       — Так я и знал…       — Что? — в один голос перебили бирюзовокожие гуманоиды.       — Они в Энвелле.       — Вот, Баквит… — протянул Ай-Тихон, осознавая масштаб жести.       — Где?! — переспросили все женщины в один голос.       — Это ведь выдуманный мир из мультфильма, — сказал робот, надеясь, что это шутка.       — Нет, это не шутка — ответил Ай-Тихон.       — Бал, Ихтиандр, Леший, Телик, Звездоцап, Фантом, мы все носители 7 сил: Воды, Леса, Механизма, Сумрака, Электричества, Энергии и Энвелла. Ребёнок каждого из нас унаследовал эти силы… Короче, они избранные.       — Вот это поворот!!! — проиграло у Телика.       — Почему ты раньше ничего не говорил? — возмутилась девушка стоящая рядом с Фантомом.       — Я думал, этого не случится.       — Есть план?       Оказалось, что Сталкер зачем-то клонировал микрофон. Парни отправились в Энвелл, а дамы остались ждать полчаса.       Когда они оказались в пункте назначения, мужчин поприветствовал Баквит. Не прошло и полминуты, как Телик задал тому хорошую трепку, чем напугал остальных.       — Телик, потом побьёшь, сейчас ребят спасать надо, — остановил его Флейтри.       — Баквит, дай, пожалуйста, нам классы, как и ребятам, и скажи, куда они пошли, — попросил Ай-Тихон       — Хорошо, господа. Ни слова больше, я моментально понял кому какой класс… По вашим лицам, — робот выдал оружие. — А герои уже около замка.       Взяв «мотоцикл», они полетели в пункт назначения. Сталкер замедлил кругом время, чтобы лететь быстро.

***

      Друзья, во главе с королевой, уже были около входа в замок.       — Вот это я понимаю, архитектура!!! — сказал Аспер.       — Да! — добавил Вокс.       — А мне опять доверия не внушает, — как обычно, вложила свою лепту Прозерпина.       Друзья вошли, и первый же зал встретил их монстрами. Их можно было победить, имея ТОЛЬКО класс рыцаря, каковой была Прозерпина. Она настоял, чтобы пропустить друзей вперёд, а сама ввязалась в битву. Бой был явно неравным, поскольку монстров было больше. Девочка забилась в угол и мысленно начала прощаться со всеми, но помощь пришла, откуда, вернее от кого она не ждала.       — Прози, — услышала она. — Ты как, маленькая? — она оглянулась на звук и увидела своего спасителя.       — Папа! — шепнула она, жмясь к отцу. — Но как?       — Знаешь, дочка, то, что ты избрана спасти Энвелл из-за силы энергии, не значит, что ты должна одна биться с этими монстрами! Полетели, твоим друзьям нужна твоя помощь.

***

      Ребята 10 раз пожалели, что пришлось оставить дочь Фантома. Но опять их встретили монстры, которых можно было победить, имея ТОЛЬКО класс мага, каковым был Ларс. Он пропустил друзей вперёд, а сам ввязался в битву. Бой был явно неравным, поскольку монстров было больше. Мальчик забился в угол, с трудом ударяя врагов посохом, и мысленно начал прощаться со всеми, но помощь пришла, откуда, вернее от кого он не ждал. Раздался рев зверя, и парнишка увидел страшное существо, которое одолевало тварей. В последний момент какие-то лозы, которых маг не вызывал, схватили врага, мгновение и герой увидел своего спасителя. Это был… Леший.       — Ларс, — крикнул он. — Ты как?       — Папа! — шепнул он, жмясь к отцу. — Какого Лешего?! Как?!       — Знаешь, сын, то, что ты избран спасти Энвелл из-за силы леса, не значит, что ты должен один биться с этими монстрами! Побежали, твоим друзьям нужна твоя помощь.

***

      Ребята 10 раз пожалели, что пришлось оставить друзей. Но опять их встретили монстры, которых можно было победить, имея ТОЛЬКО класс лучника, каковой была Феня. Она пропустила друзей вперёд, а сама ввязалась в битву. Бой был явно неравным, поскольку монстров было больше. Девочка забилась в угол, с трудом стреляя во врагов из лука со всеми апгрейдами, и мысленно начала прощаться со всеми, но помощь пришла, откуда, вернее от кого она не ждала. В последний момент раздался кошачий крик, и стрела попала в спину врага, мгновение и герой увидела своего спасителя. Это был… Кот.       — Феня, — крикнул он. — Ты как?       — Папа! — шепнула она, жмясь к отцу. — Как?! Почему я Сумрак?             — Потому что я Звездоцап из Сумрачного леса, только я никому никогда этого не говорил, сегодня пришлось признаться. И знаешь, моя храбрая воительница, то, что ты избрана спасти Энвелл из-за силы сумрака, не значит, что ты должна одна биться с этими монстрами! Побежали, твоим друзьям нужна твоя помощь.

***

      Герои 1000 раз пожалели, что пришлось оставить друзей. Но опять их встретили монстры, которых можно было победить, имея ТОЛЬКО класс механика, каковым был Вокс. Он пропустил друзей вперёд, а сам ввязался в битву. Бой был явно неравным, поскольку монстров было больше. Робот забился в угол, поскольку перчатка села, и мысленно начала прощаться со всеми, но помощь пришла, откуда, вернее от кого он не ждал. В последний момент в монстра прилетел киприч.       — Получи, фашист, гранату!!! — раздался голос из фильма «Небеса обетованные» — Вокс, ты как?       — Папа! — шепнул он, осознав, что это Телик. — Как?!       — И знаешь, то, что ты избран спасти Энвелл из-за силы механизма, не значит, что ты должен один биться с этими монстрами! Побежали, твоим друзьям нужна твоя помощь.

***

      Ребята 10 раз пожалели, что пришлось оставить друзей. Но опять их встретили монстры, которых можно было победить, имея ТОЛЬКО класс вора, каковой была Найя. Она пропустила друзей вперёд, а сама ввязалась в битву. Бой был явно неравным, поскольку монстров было больше. Девочка забилась в угол, с трудом стреляя во врагов из арбалета со всеми апгрейдами, и мысленно начала прощаться со всеми, но помощь пришла, откуда, вернее от кого она не ждала. В последний момент арбалетная стрела попала в спину врага, мгновение и герой увидела своего спасителя. Это был… Человек-амфибия.       — Найя, — крикнул он. — Ты как?       — Папа! — шепнула она, жмясь к отцу. — Как?!       — И знаешь, морской дьяволенок, то, что ты избрана спасти Энвелл из-за силы воды, не значит, что ты должна одна биться с этими монстрами! Поплыли, твоим друзьям нужна твоя помощь.

***

      Друзья вошли, и первый же зал встретил их монстрами. Их можно было победить, имея ТОЛЬКО класс кинолога, каковым был Олег. Он настоял, чтобы пропустить друга вперёд, а сам ввязался в битву. Бой был явно неравным, поскольку монстров было больше, ещё бы тысячи на двоих (суммарно с Вольтом). Парень был почти зажат, уже мысленно начал прощаться со всеми, но помощь пришла, откуда, вернее от кого он не ждал. Появился страшный зверь, похожий на дракона, а вернее, появился демон. Он легко расправлялся с толпой, добираясь до мальчика. Тогда монстр уменьшился, и перед Олегом предстал демон, лицом похожий на отца мальчика.       — Олег, — услышал он. Он оглянулся на звук и увидел своего спасителя.       — Папа! — шепнул он, жмясь к отцу. — Почему я демон и одновременно демон?       — Не думал, что придется это рассказать. Я раньше был человеком, но случился на ЛЭП, я попал в Ад, встретил твою маму, она ангел, она вернула меня к жизни и… вот.       — Но как ты нашел меня?       — Знаешь, ангел, то, что ты избран спасти Энвелл из-за силы электричества, не значит, что ты должен один биться с этими монстрами! Пошли, Ампер чует, что твоим друзьям нужна твоя помощь.

***

      Аспер и Мария добрались до пункта назначения. В темнице лежало, казалось, безжизненное тело Моргарта. Парнишка не понимал, что с ним, но взял гитару и сыграл аккорд «Си-бемоль мажор», и это сработало. Гуманоид встал, и женщина обняла того. Казалось, все, это победа, но огромный робот предстал перед ними.       — Флейтри, неужели магия твоего друга сделала тебя ребёнком, а тебя, Ай-Тихон, что-то превратило в девочку? — спросил он.       — Нет… — хотел ответить мальчик.       — Эй, громила!!! — раздался голос.       — Кто мою семью обижает, тот имеет дело со мной! — раздался другой.       — Что? — спросили игроки, узнав голоса.       — Дети! — не верила своим ушам женщина.       На робота разом напали двое мужчин, которые неожиданно стали бить робота. Он был ошарашен этим, что завис. Мужчины, перевоплощаясь в обычные формы, направились в сторону игроков.       — Не ожидали?! — спросили оба.       — Папа! — радостно крикнули мальчик и девочка, бросаясь каждый к своему.       — Прости, я не хотел, — извинился Аспер.       — Я сам виноват, — ответил Сталкер. — Не говорил ничего, не хотел подвергать вас опасности.       — Папа? — переспросил Моргарт.       — Да, отец, — ответили братья.       — О’Доннелы, какая наивность. У меня есть все: сила, техника, власть. А что есть у вас?       Неожиданно полетели пули дробовиков, стрелы, лозы и кирпичи, молнии.       — У них есть друзья! — ответила светловолосая девочка, летающая неподалёку.       — Прозерпина! — радостно крикнул О’Доннел-младший.       — А у друзей — семья, — вмешалась безногое создание мужского пола.       Битва была серьёзной, Мегабайт в итоге, смог бы стать лауреатом премии Дарвина. Он потерял равновесие. Прозерпина стрельнула в него солью, и робот свалился в пропасть, оказавшейся затопленной. Из-за того, что он — робот, его замкнуло, а металл тянул на дно.       — Это победа? — спросил Звездоцап.       — Да, это победа, — ответила Феня.       — Пора покинуть этот сумасшедший мир, — предложил Триггер, все согласились.       Аватары покинули этот сумасшедший мир.

***

      Момент, и все оказались там, где были час с копейками назад. Дети моментально бросились в объятия своих мам, терпеливо ждавших их полчаса. Женщины плакали, хоть понимали, что все кончилось хорошо.       — Я волновалась!!! — в один голос сказали женщины.       Мужчины успокоили своих жен. Вскоре все разошлись, стараясь забыть это сумасшествие. Однако, не все было так просто: каждый молодой «герой» получил подвеску с эмблемой его класса. Это означало одно, их приключениям не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.