Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Хоть друзья шли в тишине, нарушаемой только ветром, Прозерпине было неспокойно.       — Прози, ты чего? — спросил Олег.       — Что-то неспокойно, — ответила Прозерпина. — Понимаете, у нас, призраков, очень хорошо развито шестое чувство. И оно мне подсказывает…       — Ой! Кажется, чуйка нашего недо-привидения включилась! — попыталась подколоть ту Феня, за что получила подзатыльник от Аспера.              А ведь Прозерпина была права, кто-то шпионил за ними, и это её пугало. Неожиданно друзья заметили какой-то домик в пещерке. Любопытство взяло верх, и они забрались внутрь. Там они нашли настоящее логово. На стене висело приклеенное на местный аналог скотча фото с двумя друзьями, один из которых ПОДОЗРИТЕЛЬНО походил на… Аспера.       — Аспер, — воскликнула Триша. — Это же ты!!!       — Да, даже подписано: «Аспер», — заметила Найя.       — Погодите, — прервал Вокс. — Аспер, это, наверное, тот с сиреневой кожей.       — Получается… — сделала вывод Феня. — А похожий на нашего Аспера — Флейтри?       — Если это так, — продолжил мысль Олег. — То это… Сталкер.       — Папа? — не понял Аспер.       — Дядя Флей? — спросила Тринити.       — А ведь похожи, — заметила Прозерпина.       — Прозерпина, давай узнаем, так ли это, — предложил Вокс. — Ты ведь можешь увидеть фантомы прошлого?       — Ты «забыл», с кем дело имеешь.       Друзья взялись за руки, и она дотронулась до фотографии. Вмиг перед друзьями появились трое подростков. Один из них привлек внимание другого, дернув за плечо.       — «Флейтри, тебе не надоело читать одну и ту же книгу с самого начала?» — жестами спросил парень с сиреневой кожей.       — Нет, Аспер.       — «Отвлекись и скажи мне, как представляешь свое будущее».       — Ты знаешь, я обязан стать королем Энвелла. Однако, я очень хочу иметь любящую партнершу, и если у нас с ней будет сын, я хочу назвать его в честь тебя, Аспер.       — Аспер? — в один голос переспросили «игроки».              Через секунду перед игроками снова объявились Флейтри и Аспер, но первый умирал от ранений от стрелы арбалета. Аспер что-то настрочил и взял Флейтри за руку, и у последнего появились… татуировки, как у Сталкера.       — ЭТО СТАЛКЕР! — крикнула Феня. — ЭТО ТОЧНО СТАЛКЕР!!!       Друзья вышли, но это место атаковали монстры, перед Аспером и остальными предстал незнакомец, следивший за ними. Он дал команду развернуться и идти домой, после чего повернулся к ребятам.       — Его, его я видела!!! — закричала Прозерпина.              Однако незнакомец положил свое оружие, гитару, и аккуратно стал подходить к Асперу и Тринити, прижавшейся к двоюродному брату. Неожиданно он, вернее, ОНА, сняла маску.       — Флейтри? — спросила она.       — Так, сразу, — вмешалась Феня. — Это не Флейтри, это его сын, бард Аспер О’Доннел. И, да… Та девочка — его двоюродная сестра Тринити…       — У моих мальчиков есть дети? — спросила незнакомка.       — Всё понятно!!! — заговорила Прозерпина. — Я унаследовала от папы способность видеть энергетический след. Так вот, у Аспера, Тринити и неё одинаковая энергетика.       — Получается, вы…       — Извините! Мария, королева Энвелла.       — Если Сталкер и Ай-Тихон — Ваши сыновья, — рассуждал Ларс. — То Аспер и Триша…       — Вот это поворот!!! — проиграло у Вокса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.