ID работы: 12992585

Самое сказочное продолжение…

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
      Новогодние каникулы уже начались. Девочки торопились в Мышкин за мальчишками, чтобы с ними отправиться на праздник в сказочный мир. — Алёнка, мы одну тебя ждем! — возмущенно сказала Варя застёгивая до конца свою сумку. — Да, мальчики нас наверное уже заждались! — мило произнесла Снежка, она уже давно закончила со сбором вещей и сейчас помогала Маше положить последние книги в чемодан. — Девчонки, ну подождите вы еще немного, тут последний уровень остался! — нервно произнесла Алёнка не отводя глаз от экрана своего телефона. — Если мы опоздаем, то Новый год будем праздновать не пойми где! — почти крича сказала Варя. — Не волнуйся Варя, ещё успеешь показать всем своё новое новогоднее платье, — весело сказала Маша, вспоминая как её подруга на прошлой неделе, потратила очень много времени на выборе самого красивого наряда.       Варя с недовольным лицом посмотрела на неё на, что Маша только улыбнулась.

***

      Когда девочки все были готовы и с вещами стояли у крыльца волшебного колледжа, они перевели своё внимание на неожиданно присоединившегося к ним Влада. — А этот что, тоже с нами поедет?! — очень удивилась Варя, смотря на новоприбывшего. — Ну конечно, — радостно сказала Алёнка, — ты же сама сказала, что Новый год будем праздновать все вместе, вот я и позвала Владика! — А ты что, Колючка, не рада что ли? — с усмешкой произнес Влад скрещивая руки на груди.       В этот момент Варя была грознее тучи, но ему в ответ не успела произнести ни слово, так как Маша начала её успокаивать. К этому времени успел приехать их автобус.

***

      Подъезжая к назначенному месту, девчонки увидели на остановке Сашу и Васю. При виде подъезжающего автобуса мальчишки не могли сдерживать улыбку. — Мальчишки, привет! — выбежав из автобуса закричала Алёнка. — Привет, Алёнка! Это тебе… — с волнением произнес Саша, смущённо отводя взгляд.       Он передал ей что-то похожее на коробку, обернутую в упаковочную бумагу. — Только открывай после праздника! — предупредил Саша.       Алёнка положила подарок в рюкзак и быстренько обняла Сашу, сказав: «Спасибо». Но Саше и этого вполне хватило.       Тут же к Снежке подбежал Вася, вручив ей небольшой самодельный кулончик. Снежке он очень понравился и она сразу же надела его на себя.       К этому времени все с вещами вышли из автобуса и направились в сторону города.

***

      Влад всю дорогу шел позади всех. Алёнка это заметила и решила с ним поговорить. Она незаметно выбралась из толпы друзей и подбежала к нему. — Владик, а ты чего такой мрачный? Новый год же скоро! — не очень громко сказала Алёнка.       Она посмотрела на него ожидая объяснения, но Влад с серьезным лицом посмотрел на нее и произнес только: «Все нормально».       Алёнка посмотрела на него вопросительно, но ничего больше не сказала. Вся эта ситуация её очень смутила и тогда она решила всё разузнать, но чуть позже и с помощью ее верных подруг.

***

      Вот уже близится здание лучшего кафе в Мышкине. Им оставалось совсем немного по прибытия в сказочный мир. Алёнка уже очень соскучилась по родителям и хотела их поскорее увидеть. Маше тоже натерпелось попасть туда, ведь ее родители пообещали там быть! Она была безумно рада этому событию. Только узнав это у Вари поменялось всё настроение. Она понимала, что единственная из девочек будет праздновать этот Новый год без родителей. Но пыталась не подавать виду и держать улыбку на лице, ведь такое происходить всегда.

***

      Вот они все стоят у портала в волшебный мир. Мальчики помогаю спустись чемоданы девочек. До Нового года осталось четыре часа. — Ну что, ребят, пойдёмте? — спросила Маша.       Все молча кивнули и зашли в портал.

***

      Как только вся группа друзей вышла из портала в сказочном мире их сразу встретила Алиса. — Часики мои, вы наконец-то приехали. Вы опоздали на одну минуточку, я уж думала что-то случилось! — произнесла Алиса, но все только посмеялись, а Алёнку насторожило, что Влад ничего на сказал. — Ладно, пойдемте, — сказала Варя, — нам еще пол часа до дворца идти. — Да, да, — подтвердила Снежка, — а Новый год уже и так близиться.       Пока мальчики шли позади, Алёнка подбежала к девочкам. — Девчонки, вам ни кажется, что Владик какой-то странный? — шёпотом спросила Алёнка, поглядывая назад и останавливая свой взгляд на упомянутом. — Да, я это еще в колледже заметила, — произнесла Маша, вспоминая сегодняшнее утро. — Ой, да он всегда такой! — съязвила Варя, закатывая глаза. — А мне всё таки кажется, что правда что-то не так, — согласилась Снежка с Алёнкой и посмотрела на него.       Морок шел позади всех и смотрел по сторонам, не обращая ни на кого внимания. Но тут он почувствовал на себе взгляд некоторых девочек. Они же после того как поняли, что спалились быстро отвели взгляды обратно и что-то начали обсуждать. Но Влада это очень напрягло и он решил подойти к ним что бы немного подслушать их разговор. — Видите, здесь явно что-то не так, — сказала Алёнка настаивая на своём. — А может он просто не выспался? — предложила свою версию Алиса. — Мне кажется, что он просто не хотел с нами ехать! По крайне мере он всем видом это показывает, — произнесла Варя почти крича, её эта ситуация явно раздражала.       Влад это услышал и решил развеять слухи. — Вообще-то Колючка, во-первых, я сам согласился с вами ехать, а во-вторых, с каких пор вы начали обсуждать мое настроение? Вы что волнуетесь за меня что ли? — с усмешкой сказал Влад, проходя мимо их группы с высокоподнятой головой.       Девочкам стало не удобно, что их раскрыли, но делать было уже нечего. — А ты чего вообще чужие разговоры подслушиваешь? — закричала на Влада Варя.       К этим крикам в их разговор присоединились мальчишки, они явно были в замешательстве и не понимали, что происходит. — Подслушивать вообще-то не хорошо! — сказала Снежка. — Ну если бы вы меня так бурно не обсуждали, то я бы их и не подслушивал! — резко ответил Влад.       После это фразы все резко замолчали. Саша с Васей так до сих пор и не понимали что происходит. — Ну хватит вам ссорятся, мы уже к воротам дворца подошли, — радостно крикнула Алёнка, пытаясь разрулить ситуацию, но это не очень то и помогло.       И правда, пока они ссорились, успели дойти до места празднования.       Все были в восторге от красоты этого места. Стояла огромная елка украшенная гирляндой и игрушками. Стены дворца сияли от света фонарей, а на окнах были нарисованы зимние узоры. — Вот это да! Какая красота! — с восторгом сказала Снежка, разглядывая украшенный зал. — А давай те сделаем фото, на память? — предложила Маша, все сразу же согласились. Такую красоту обязательно надо запечатлить на память. После пары фоток, на крыльце появился Сказочник и Визирь. Они вышли встретить принцессу и её друзей. — Добро пожаловать обратно, волшебницы! — сказал Визирь. — До нового года осталось всего ничего, пошли те скорее в зал! — произнес Сказочник и открыл с Визирем двери во дворец.

***

      Алёнка с друзьями зашли в праздничный зал. По середине его стояла красивая елка. Она была украшена шарами огненного цвета, а на макушке находилась красная яркая звезда. — Мама, папа! — закричала Алёнка, забежав в праздничный зал. — Привет, Огонёк! — прокричали ей в ответ родители и крепко обняли её.       Все остальные потихоньку зашли в зал и поздоровались с королём и королевой. — Я предлагаю принцессам и их спутникам пройти в их комнаты и одеть наряды к празднику, — предложил Сказочник. — Я полностью согласна. Пошли девочки! — скомандовала Варя, поворачиваясь в нужное направление. И девочки ушли наряжаться. — Визирь проводи пожалуйста мальчишек в их комнату, — вежливо попросила королева.       Визирь кивнул головой и отправился на выход из зала. За ним последовали мальчики. А девочек уже давно не было поблизости.

***

      В комнату к девочкам зашла Алиса в своём новогоднем платье. — Девочки, до начала праздника осталось всего десять минуточек. Вы готовы? — поинтересовалась Алиса, рассматривая всех девочек которые уже были в своих нарядах и наводили последние штрихи. — Мы с Машей готовы, — ответила Снежка смотря на себя в зеркало, — Новый год — это мой любимый праздник! — Да, — согласилась Маша,— есть в это что-то сказочное и волшебное! — с восхищением добавила девочка. — Ага, прям как четверка по экзамену Кривозуба! — радостно ответила Алёнка. — Не крутись Алёнка, а то прическа кривая получиться, — сказала Варя заканчивая укладывать рыжие волосы Алёнке, — Всё Алёнка, теперь ты выглядишь на все сто! — с улыбкой сказала Варя, рассматривая свою проделанную работу. — Ага, Алёночка, теперь ты прям как королева! — мило сказала Снежка, переводя свой взгляд с зеркала на неё. — Спасибо девчонки, вы лучшие! — крикнула Алёнка зажав их в своих объятьях.       Тут неожиданно закричала Алиса. — Часики мои, одна минуточка до начала праздника, быстрее бежим!— крикнула она и все девочки засуетились.

***

      Прибежали в зал девочки увидели там уже собравшийся сказочный народ. Среди всех они смогли разглядеть трёх мальчишек, стоявших у стенки. Девчонки удивились с того насколько красиво были они одеты. Так же можно было заметить, что самым грустным из них оказался Влад. — Владик, можно тебя на секундочку? — спросила Алёнка. Он молча отошёл с ней в сторону, а на лице Саши можно было заметить ревность. — Влад, если ты мне не расскажешь что случилось, то я на тебя обижусь и уйду с праздника, а папе скажу, что это ты меня обидел! — пригрозила Алёнка.       Морок понимал, что ему будет конец, если Алёнка осуществит свою угрозу и поэтому решил все рассказать. — Ладно Алёнка, уговорила. Но если кто-нибудь узнает…       Начал было Влад, но не успел он договорить, как девчонка его перебила. — Да, да, я все поняла, давай ближе к делу, — поторопила его Алёнка, она наконец хотела узнать причину странного поведения Влада.       Они вышли в коридор чтобы никто не смог их подслушать. И Морок начал ей рассказывать: — Ну вообщем, как это сказать… Я… никогда не праздновал Новый год, а особенно с друзьями… — очень тихо сказал Влад, опустив глаза в пол, что бы не встречаться с Алёнкой взглядами.       Алёнка посмотрела на него и поняла, что он очень несчастен. Она стояла молча и не знала, что сказать. Но собравшись с мыслями все же произнесла искренние слова. — Влад, я же вижу, ты добрый и хороший. У тебя всё получится. Я в тебя верю! — сказала ему Алёнка и повела его обратно в зал.       Влад еще долго думал над её словами, но его внимание переключили девочки, которые обсуждали Астера. Он решил к ним присоединится. Вдруг Маша услышала, что её кто-то зовет из толпы. Это были её родители!!! Её глаза засияли и она побежала к ним. — Машенька, родная моя, сколько мы тебя не видели!— сказали ей родители, когда их дочь была в пару метрах от них.       В этот момент Маша не смогла ничего ответить, а из её глаз потекли слёзы. Это были слёзы счастья. Они в троём крепко обнялись.

***

      Все начали садиться за стол. Алёнка села рядом с родителями, затем разместились девчонки, а после них рядом сели и мальчишки. Иногда Алёнка замечала на себе взгляд Влада и Саши, но её это только радовало. И тут начал говорить король. — Дорогие жители сказочного мира, этот год был самым лучшим в нашей жизни. Наша дочь теперь с нами, а злой Сирин побежден. С Новым годом!! — с радостью и от всего сердца произнёс он. — До Нового года осталось двадцать секундочек, — прокричала Алиса, — закрываем глаза, начинаем обратный отсчет и загадываем желания!!!       В эту же секунд все сказочные начали хором считать: — 15 — 14 — 13 — 12 — 11 — 10 — 9 — 8 — 7 — 6 — 5 — 4 — 3 — 2 — 1 — С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!       Открыв глаза Алёнка увидела очень много подарков под ёлкой. И не могла сдержать восторг, все остальные были удивлены не меньше неё. — ОГО, это как это так они здесь появились?! — удивленно сказала Алёнка, подбежав к куче с подарками и начала их разглядывать.       Только Снежка взглянула в окно и увидела уезжающие сани своего дедушки. Она не стала про это говорить, а лишь добавила: — Это Новогоднее чудо!! — сказала Снежка посмотрев в радостные глаза Алёнки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.