ID работы: 12992585

Самое сказочное продолжение…

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Ало, кто это?»

Настройки текста
      Наши герои весело отпраздновали Новый год и ушли спать после двух часов ночи . На следующий день почти все встали ближе к двенадцати часам дня. — Алёнка просыпайся, ты так весь день проспишь! — тихонько произнесла Снежка подойдя к её кровати.       В эту же секунду Алёнка проснулась. Она увидела, что девочки заправляют кровати еще в пижамах. И поняла, что многое не пропустила. — Доброе утро, девчонки! — произнесла Алёнка зевая. — Доброе, — сказала Варя улыбнувшись ей, — нас уже на завтрак звали, поэтому надо бы поторопиться.       Девочки не торопясь начали собираться. Маша оделась раньше всех и сидела на кровати читая очередную книжку взятую из библиотеки волшебного колледжа. — Маша, я тебе приготовила сюрприз! — неожиданно сказала Алёнка.       Все девочки удивленно посмотрели на нее ожидая объяснения. — Скоро все поймешь! — с улыбкой сказала Алёнка.       Когда девчонки доделывали последние штрихи к ним в комнату постучали. — Это мы, можно войти? — прозвучал различимый голос Саши из-за закрытой двери. — О, мальчишки пришли! — сказала Алёнка и побежала открывать им дверь.       На пороге их комнаты стояли Саша, Вася, Влад и... Корвин!!! — Заходите. — сказала Алёнка.        Девочки подняли головы на пришедших и были очень удивлены увидев Корвина среди них. — Корвин! Привет. — сказала смущено Маша, — а как ты здесь оказался? — Нууууу, — сказала Алёнка отводя взгляд в сторону, — я рассказала родителям всё что было и они сказали мне чтобы я обязательно позвала его к нам в гости.       Маша была очень рада увидеть его здесь. Ну тут Снежка напомнила о завтраке и все начали спускаться в гостиную.       Саша с Алёнкой были последними выходящими из комнаты, как вдруг Саша остановил её на выходе. — Алёнка, подожди, ты уже открыла мой подарок? — нервно спросил он. — Нет еще, — с небольшим испугом сказала Алёнка из-за того что вообще забыла про него, — после завтрака собиралась открыть. — А, хорошо. — сказал Саша и направился к выходу.

***

      Саша с Аленкой догнали ребят на входе в гостиную. За своей спиной она услышала голос родителей. — Доброе утро ребята, чего же вы стоите? Проходите скорее! Сейчас все принесут. — сказала мама Алёнки, проходя вперёд и направляясь к своему месту.       Все ребята заняли места как захотели. Последними за стол сели Варя и Влад. Впервые получилось так, что Саша сел рядом с Алёнкой, Снежка села с Васей, Маша с Коровином, а Варя с Владом… Варю конечно этот расклад не очень устраивал, но это было единственное свободное место, поэтому выбора у неё не было.       Все они сидели за столом в тишине. И в один момент мама Алёнки решила поинтересоваться какие у них планы на сегодняшний день. Никто из сидящих не знал что ответить ведь они это даже не обсуждали. Алёнка посмотрела на девочек и вдруг Снежка ответила: — Я предлагаю пойти прогуляться по городу. Мы ведь давно здесь не были. — Точно! — согласилась Алёнка, — зайдем в кафе к коту, в парк аттракционов и навестим Железяку! — Я думаю неплохая идея, — согласилась Варя. — Как раз Корвину сказочный мир покажем, — очень тихо сказала Маша, чтобы её почти никто не услышал. — Решено, тогда встречаемся в 15:00 у крыльца! — сказала Алёнка и продолжила завтракать.       Сразу после слов зазвонил её телефон. Номер был неизвестный. Через пару секунд звонок прервался. — Может номером ошиблись. — хмыкнула Алёнка и отложила телефон.       Как вдруг зазвонил телефон Снежки и тоже с неизвестным номером! — Ой, это как обычно реклама какая-то! Мне вот на прошлой неделе предложили купить скатерть-самобранку! — возмущено сказал Влад, вспоминая тех надоедливых консультантов.       А Варя только посмеялась. Потом звонок дошёл и до Вари. Потом до Маши! — Какие навязчивые! — почти криком сказал Саша.       Они не обратили на эти звонки никакого внимания. После завтрака все разошлись по комнатам готовиться к прогулке.

***

      Все к назначенному времени уже стояли на крыльце дворца. Сначала они решили пойти в сторону кафе. — Ребят, как вы думаете, кот вернул в продажу тыквенное мороженое? — спросила Алёнка, вспоминая одно из самых вкусных мороженых. — Не знаю, но очень бы хотелось в это верить, это мое самое любимое мороженое! — с восхищением ответила Маша.       По дороге к кафе они рассказывали много разных интересных событий произошедших с ними в сказочном мире. Но за это время Саше и Васе тоже успели позвонить с неизвестного номера, это уже начало настораживать. — Ребят, идите все сюда, — позвала Варя, — давай те все сверим номер с которого нам звонили.       Все поддержали её идею. Это оказалось правдой. Всем звонили с одного и тоже же номера, но ни одни раз время звонка не достигала больше чем три секунды. — Как-то это все странно, — сказал Влад, всё так же посматривая на свой телефон.       Все были согласны с ним. Тогда Корвин предложил: — А что если нам позвонить самим на этот номер? — Корвин, ты гений! — сказала Маша уже набирая номер.       Все с нетерпением ждали кто же им ответит. В итоге из телефона раздался голос: — «Абонент временно не доступен, перезвоните позже…»       Всех это очень удивило. Они поняли, что это была точно не реклама, но что тогда это было… — Я предлагаю по приходу с прогулки всем собраться и решить, что будем делать, — предложила Варя. — Да, это правильное решение, — поддержал её Влад.       Все согласились с ними и отправились дальше.

***

— Ммм, у кота все таки самое самое вкусное мороженое, — сказала Снежка, облизывая ложку и закатывая глаза. — Да, — согласился Вася, — и вкусом много, целых 72! — КОТ! КОООООООТ! — привставая со своего места, прокричала Алёнка, — принеси мне еще мороженого! — А ты не лопнешь? Уже третью порцию заказываешь! — весело сказала Варя, наслаждаясь свои десертом.       На что Алёнка только покачала головой. — Владик, а ты чего мороженое не ешь? — спросила Алёнка, смотря на сидящего с самого края Морока.       Влад с ухмылкой посмотрел на неё и сказал: — Я что, девчонка чтобы мороженое есть!       После этих слов он поймал на себе недовольные взгляды мальчишек. — Да пошутил я! — с улыбкой ответил он, — просто не хочу, — отмахнулся он.

***

      После вкусного мороженого друзья направились в парк аттракционов. — Что же это такое, — возмущенно сказала Алёнка, оглядываясь вокруг, — не одного нового аттракциона!! — Подожди Алёнка, мы же только зашли, — сказала Маша. — А пошли те к волколакам. Они это место знают лучше всего, — предложила Снежка, указывая на нужный аттракцион. — Хорошая идея! — сказала Варя и вся их группа направилась к нужному месту.       Найдя волколаков, они спросили, появилось ли, что-нибудь новое появилось или нет. К сожалению они только помотали головой. Так как Корвин всякие аттракционы не любил и они приняли решение отправиться в гости к Железяке, он ведь их давно приглашал.

***

      Побыли они в гостях примерно два часа. Железяка рассказал, чему новому его научил отец. А девочки рассказали про волшебный колледж. Рассказали про Астера и его план. Про зачёт Кривозуба и про матч по флайболу.       После посиделок они направились домой. Друзья уже и забыли про эти странные утренние звонки. Было одно чего они хотели. Это выпить теплого чаю и отдохнуть.

***

      Подходя обратно к дворцу они заметили, что времени было уже достаточно много. На пороге их встретил Визирь и попросил быть потише, так как король с королевой уже ушли отдыхать. Ещё его попросили передать, что ужин их ждет на столе. Ребята сказали, что кушать они не хотят, а вот от чая с печеньем они бы не отказались.       Друзья почти бесшумно пробрались в гостиную. Еще на улице они увидели афишу о премьере представления трюкачей, которое состоится завтра, и начали бурно обсуждать её за чаем. — Ну давай те сходим на него завтра! — упрашивала ребят Алёнка, прожевав печенье и запив его чаем. — Ладно, сходим, — с усталостью сказала Варя, допивая свой напиток. — Я не против, мне кажется это будет очень классное представление, — поддержала Снежка, передавая мальчикам тарелку со сладостями.       В итоге все согласились с её идеей. После того как все допили чай, они дружно пошли наверх в свои комнаты. Дело все в том, что комната мальчишек и девочек были соседними, они очень часто могла ходить друг к другу никому не мешая.

***

      Время двенадцать часов ночи. Все девочки кроме Алёнки уже уснули. Во дворце стояла тишина. И тут вдруг раздается телефонный звонок. Она быстро выбежала из комнаты, что бы не разбудить девочек. В коридоре было довольно светло от фонарей на стенах, которые горели всю ночь. — И кто же мне решил позвонить в такое позднее время! — возмущено сказала Алёнка, но шёпотом.       Она опустила глаза в экран своего телефона и увидела опять этот же неизвестный номер. На её лице виднелся страх, что аж мурашки пробежали по коже. Она решила наконец ответить на звонок. — Ало, кто это? — произнесла Алёнка.       На что в ответ она услышала: — Только ты можешь спасти меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.