ID работы: 12992788

Не тот

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Варианты?

Настройки текста
— Как твой первый день, доченька? — Заинтересованно приподняла глаза с сегодняшней прессы. — Каждый индивидуальный. Я даже удивилась, что там имеется женщина, быстрее чем Микита. — Микита.. — Хмыкнув, но приняв новость, всё не могла уняться. — А ещё что было там? Ты покушала? — Да, покушала. — Очевидный вопрос, раз судок помыт, а остатки в мусорке. Робин подсела ближе к маме. Опустив голову к прессе, начала свой рассказ. — Но меня Микита отправила отвечать за звонки. Я услышала оттуда всё, чего мне нужно было знать. Но. — Мать Нико навострила уши. — Мне позвонили маленькие дети и сыграли в мошенников. Они меня испугались. И спорили сильно.. Оливия прикрыла рот ладонью, отдаваясь смехом по полной. Дочь же, видя это, тоже улыбнулась, прикрывая глаза веками. — Помню, как ты тоже такой была.. Тебе всё было любопытно. За каждый кустик, за веточкой, ты любила приключения. — Это правда. Пока ты путешественник, ты не думаешь о плохом или хорошем. — Приподнимаясь со стула, направилась в свою комнату. Переваривать разговор. *** Пусть стажёра прост, как часы её нелюбимой жены брата мамы. От неё немногого требовалось: приходить вовремя, проверять отчётность, ловить тех же новичков на неудаче и писать докладные. Так и продвигалась, пока в её жизни не появился новый персонаж - Крокодайл. Её босс. — Мне нравится ваш труд, Нико Робин. — Благодарю. — Не нервничала она. Подумаешь, работала здесь, как минимум, полгода и на неё обратил внимание босс. Уже предположив, что он не особо разговорчив, отвечала тем же холодом. — Не фамильярничайте, мы уже стали семьёй. — Семья, в понимании Барок Воркс, люди с разной кровью, мыслями, но выполняющие все приказы такого начальника. Начальника, который сидел в темноте, будто избегал солнечный свет, беспокоился о своей чешуйчатой, как у рептилии, коже. — Не хотела бы ты вступить в роль моей помощницы? — Будут ли отплаченные отпуска? — Конечно, я никакой не злодей. — По рукам. С того момента она следовала новому графику. Приходила в кабинет Крокодайла за час до работы. И это был успех убраться, приготовить кофе и оставить папку на столе. Остальное время она общалась с той же труппой, Микита её часто подбадривала, мол: «эй подруга, тебе обязательно удастся его обчистить по полной!». Только Робин отшутилась, что в первую очередь она это сделает с ней. Бентам, не особо влезающий в разговор, спрятал лицо руками и как девчонка похихикал. — Эй, чего смеёшься? — Микита надула щёки. — Ничего-ничего!! — Затрезвонил на диване телефон и он не спешил отзываться на него. Увидев на своих руках макияж, зрачки от испуга уменьшились, что добавили большей драмы для такого гостя, как Бентам. — Ты влип. — Попадая шутками в яблочко, гость приподнялся, посмотрел по сторонам и сбоку дивана увидел свою сумку. Садясь обратно, он начал прихорашивать. — И скажи, Бентам, — Видя, как он начал гримировать себя, продолжила, скрестив руки. — Работать, я так понимаю, ты не собираешься? — Вот должен прийти мой человечек, подружка! И погонят меня, оййоу, — Последний звук был также неожидан, как хруст косметического карандаша. Он раскрошился пополам. Секунды три подумав, сделал вид, будто так надо и закончил с макияжем. — Но. — Хлопнул косметичкой, положив в сумку. — Пока я свободен. Ещё один звонок на телефоне. Он также проигнорирован. — Ответить или нет.. — Ты издеваешься? Да, за это тебе платят! — Девушка начала понемногу вскипать, но Робин чуть хлопнула за плечо. Не потребовалось её слов, в комнату ворвался вспотевший, встревоженный и в целом уставший Галдино. Грязной рукой провёл по телефону, сбрасывая вызов, который только что принимал. — Нашёлся. Чёрт тебя дери, Кури! — Выдохнул. Облегчение, что не придётся заниматься этим с отстающим парнем, а так, более гладкая рука Бентама может помочь быстрее и пойти по домам. — Я тебе не буду объясняться, дорогой! — Какой я тебе дорогой?! Ты и я, вместе идём расфасовывать ящики. — Нет! Я только макияж сделал! — А если я тебе шоколадку куплю? — Уже пошёл на переговоры. Что могло быть странно для Робин и Микиты: такой щуплый парень, с таким телосложением максимум за цветами ухаживать. Но тот ум, который проясняется между этим конфликтом, становится крепче. — Ну, раз уж за шоколадку… — Чуть хихикнув, после такого соглашения, собрался с вещами и помахал. — Покусики, девчоночки!!! — Пока, пока! Бентам покинул помещение вместе с Галдино и Робин посмотрела вопросительно на подругу. — Что? — А ты почему не работаешь? — Перерыв, моя дорогая. — Тоже, как Робин, когда была в раздумьях, скрестила руки и чуть поджала губы. — И вот непруха, ты становишься как босс. — Не понимаю. Он настолько удачлив? — Он довольно скрытен. И не даёт информацию о себе. Может, только если сам захочет. — Провела пальцами по своим плечам. — И боюсь, чем больше ты с ним будешь общаться, такой же мрачной букой станешь.. — Я тебя поняла. — Зазвонил мобильный и увидев номер звонившего, поспешила к нему, попутно сделала выводы. — Увидимся. «Крокодайл точно такой же, как я.» — Вскочила эта мысль, но она не могла предположить иначе. Ещё такие вопросы: а верны ли эти слухи? Такие они, судя по тёмному силуэту мрачного мужчины? Может он домашний зайчик, который по воскресеньям жарит вафли и раздаёт их соседским детям? Слишком много фантазии от человека, не спросившего, к какому месту идти. Дурацкий пример, как не надо вести разговор. Всего наслушалась! Всегда же подбирала по мелочам детали, а сейчас.. отвечавшим был Крокодайл. Но тут, она упёрлась спиной к стене, подслушивая разговор. — По состоянию вашего здоровья. — К Крокодайлу подошла простая девушка в форме мед-сестры. Она говорила полушепотом, но из-за излишних сил, она повышала голос. — Уже принесли результаты? — Крайне спокойно относился к этой буйной. С ней разговор долго и не планировал. — Да, откройте конверт! — Я думаю, что не нужно торопиться. — Приняв конверт в руки, отвернулся от неё и поднял руку, как бы прощаясь. — До скорого. — До скорого, сэр! — Увидев, что дверь начальника сразу закрылась, она побежала по лестнице, выполнять задания, какое ей принесли такие же технички, как она. — Это было.. странно. — Сказав это вслух, решила пойти по своему сценарию: закончить эту смену без происшествий и не лезть в жизнь своего начальника. — У нас отношения коллег, успокойся. — Оправдывала свой тонкий интерес она. *** С утра заварив кофе, налила в чашку. Подошедший к ней Крокодайл переменился в лице, нисколько ни от труда Нико, а скорее.. физически. Из отторженного в более расслабленное. Тот случай с мед.сестрой она не связала воедино. «Бизнес шёл на поправку?» — Думала она, пока он не поймал её, взявшись за плечо. Поставив всё на стол, начала слушать. — Нико Робин. Подслушивать разговоры ой как нехорошо. — Чуть ухмыльнулся. — Если ты думаешь, что ты бесшумная, то я сдохший кактус. — Я понимаю ваши предъявы. Жаль, что Вы меня считаете врагом, — сами позвали, а теперь лицемерите. Это предложение она недоговорила, но по атмосфере это так и звучало. — Не бойся, сегодня я.. другой. — Отпустив из хватки, девушка осмотрела свою руку, зачем продолжила слушать. Лицо, на которое смотрела, стало ещё более расслабленным и самоуверенным. — Я могу отменить одну встречу.. И организую ужин. Устроит? — С чего бы Вам так поступать с секретаршей? — Чуть отошла, сохраняя дистанцию. — Глупый вопрос, когда должен из вариантов быть «да» или «нет». Подумала недолго. Планов на вечер пятницы не было. — Я приму приглашение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.