ID работы: 12992788

Не тот

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да.

Настройки текста
Стандартный план - заскочить к себе домой, сделать лёгкий макияж, подобрать платье и поехать по адресу, какой ей дали. Её «компаньон» не был слишком настырным, в плане провести до дома. Спокойно отпустил, но условие - прийти пораньше. Нико улыбнулась, вспомнив об этом, когда поправляла серьги на мочках. Тот же слушатель, что и всегда, не могла нарадоваться за свою дочь. — Как же давно ты не уходила «потусить».. — Слово матери Нико звучало так, будто оно постарело лет на триста, но Робин улыбнулась ей, посмотрев в зеркало. — Всё когда-то бывает впервые. — Дочь, ты завязывай читать книги. Эти речевые обороты даже меня немного пугают. — Ты лучше скажи, сколько сейчас времени. — Говорила спокойно, сама прекрасно понимала: Оливия всегда такая, пошутит странно, но это же она. — Половина восьмого. — Видя спокойствие дочери, самой от сердца отлегло. Всё будет хорошо. — Подходит. Взяв маленькую сумочку, улыбнулась матери, прошлась в коридор, надела на себя туфли с маленьким каблуком и получив поцелуй в правую щёку, спокойно выполняла 75% миссии. Осталось доехать. *** Не так долго она ехала. Не прогадал её добросердечный начальник. Встретившийся ей официант, одетый всё в чёрное, но милыми завитушками на бровях, провёл к столику. — Миледи, подождите немного, я принесу меню. — Отодвинув стул от стола, девушка приняла это приглашение к столу и села. Паренёк же очень обрадовался такому вниманию. Возраст официанта явно не волновал. Навскидку, предположил, что она старше его на пару лет. Нико Робин предположила, так, не планируя спрашивать(от греха подальше), что ему пятнадцать. Выходит, на десять лет. Умолчим, что ему могло понравиться простое, серое платье с небольшим разрезом у груди и простые ямочки на щеках девушки, когда та улыбнулась. Осмотрев спокойным взглядом, могла понять, что вкусы Крокодайла довольно впечатляющие. Пригласить начитанную даму в ресторан с темой 19 века… Довольно элегантно. Будто прочувствовал её, даже не удосужившись познакомиться с матерью. Встретился ей мужчина, в костюме. Совсем не тот, что с меню. Белая рубашка с серым галстуком выглядело достаточно обаятельно по мнению Робин и она хотела уже спросить, её опередили: — Извиняюсь, — Присев напротив неё, со спокойствием, руки немного дрогнули, будто хотел взять меню, но на месте не было. — Пробки. — Понимаю вас… Сама только приехала. — Не знал, что у вас есть машина. — Вы не знаете обо мне также, как и я о Вас. — Эта ситуация больше становилась игристой и эти чувства трезвонили школьным колоколом. — Робин, давай на «ты». — Уже приелась эта манера речи и он убрал руки с стороны предполагаемого меню, притронувшись несколькими пальцами ко лбу. — Я не настолько высокая фишка в этом городе, да и я не признаю популярность. — Хорошо, на «ты». Будет сложно, понимаете, у нас большой возрастной барьер и он может если не помешать, то взять вас в тупик. — Ты умна, красива.. Не думаю, что тебя это должно волновать. — Робин отвела взгляд на эти слова. Что она только сейчас почувствовала? Некую тревогу? Или детскую радость, увидев махавшего официанта, который уже держал в руках меню. — Миледи! — Подойдя быстрым шагом, но и не слишком, чтобы не тревожить атмосферу гостей, парень передал в их руки меню. Робин - спокойно и нежно, а Крокодайлу на отвали. — Что будете заказывать? — Опустился к уху девушки. — Для дам десерт бесплатно. — Мне пожалуйста вот это, — Указав пальцем в меню на стейк и вино двадцатилетней выдержки, а после посмотрела на Крокодайла, чуть улыбнувшись на его стервозность. Уже она сказала, что ей надо. На это он согласился. — Сейчас будет, приятного, — И удалился приятный, как и его доброжелательность для уха парнишка.. Для Робин это сильно кольнуло, хочется от этой ситуации смеяться и смеяться, но нужно сохранять контроль. Вместе, как сдружатся, посмеются. И как будто ничего не произошло, решила продолжить дискуссию. — Верно. А что волнует… тебя? — О чём мы.. — Спровадив взглядом персонал, взглянул на Робин. — Верно, моё волнение… Компания. Тебе о что-то об этом говорит? — Есть догадки. — Всё по полочкам разберём? — Он хитро ухмыльнулся. — Смотря что вы имеете ввиду. Я знаю статистику и проблем нет, спрос есть. — Люди.. порой неверны. Спустя года лишь единицы окрепли в моих руках и способны выполнять работу. — С несколькими я знакома.. Очень интересные люди. — Да, они находчивы, пусть и с разным восприятием.. — Приятно улыбнулся Крокодайл, вспомнив один из первых дней сотрудников. — Помню, как они сболтнули лишнего о моей личности.. И все в это, очевидно, не поверили. Было бы веселее их уволить, — Кратко посмеялся — но раз слух появился - значит, не просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.