ID работы: 12992893

Робот и мышь

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 "Востановление и воспоминания"

Настройки текста
Кона отвёз отключенного Робби домой в лабораторию. Там он начал его осматривать, кроме потери глаза больше сильных внешних повреждений нет. Но почему он агрессивный? Тут уже вопросом стоит к его программе. После её осмотра стало ясно: Вирус! Ошибка в коде! Это привело к такой агрессии. —Вот блина... Из за моей не внимательности люди могли пострадать... - Сказал Кона про себя. Кона вернул всё как было и установил в Робби антивирус, на всякий случай. Робот снова включился. Его глаз снова был небесно голубой, он был почти как раньше. —К-Кона... Я... Не хотел... - промычал робот. На его глазах поступили "слезы". Кона не сдержался и обнял его, тоже со слезами на глазах. —Это моя вина, из за моей невнимательности... Прости. —Н-нечего... Так они простояли несколько минут... Не ужели они снова увиделись... —Робби, можешь помочь мне? У меня заканчивается еда, а идти наружу одному опасно, можешь сходить и найти еду? —Хорошо. - сказал робот вытерая остатки слез. — Только можно я рассматрю твой дом? Я тут не когда не был... —Хорошо. - произнёс Кона. Робот принялся рассматривать дом, он был не особо большой но уютный, особенно была интересна лаборатория, с неё как раз Робби и начал. Бутылки, колбы, компьютер, серо-голубые стены, стелажи, металические двери - это создавало в какой-то степени может и жуткую атмосферу, но это выглядело гармонично. Самое интересное: лаборатория была двухэтажная. На втором этаже Кона хранил оборудование. Когда Робби поднялся из лаборатории в дом, ох, он был милым! В гостинной стоял телевизор в шкафу, серый диван и тёмно-красный ковёр. В спальне была двух местная кровать, Кона объяснял что ему нравится большие кровати. Книжные стелажи и рабочий стол с ещё одним компьютером, наверное уже не для работы. Кухня была самая обычная, нечего особенного: стол, стулья, холодильник, шкафчики, вытяжка, печка, раковина. А вот ванна была сделана с красивой белой плиткой, самой ванной, унитаз, стиральная машина, полки, душ над ванной. "Скромно но уютно" - говорил Кона про свой домик. Спустя время. Робби собрался и пошёл за продуктами. На улице была метель, было плохое виденье. Робот направился в ближайшее сооружение, где можно было хоть что-нибудь найти. Этим сооружением оказался заброшенный из за инфекции павильончик. Там Робби нашёл несколько бутылок воды, примерно на литр. Консервы которые ещё не просрочились и немного овощей которые вполне можно было употреблять. Робби положил их в сумку которую ему дал Кона и направился домой. —Заражённых вроде-бы нет. - думал робот оглядываясь по сторонам. Домой он добрался без проишествий, ему посчастливилось не повстречать ни одного. —Кона, вот продукты которые я нашёл... - Робот ппротягивал сумку своему "другу". — Спасибо, Робби! - сказал с улыбкой Кона. Он отправился на кухню чтобы положить продукты в холодильник, а вот Робби ушёл в гостинную... Он хоть и не подавал виду... Но он помнил всё... Всё что делал... Он помнил кучу крови... И... Мышку, маленькую мышку... Которая.... Из за него лешилась ног... —Я.... Мне... Надо забыть об этом. - сказал робот про себя. Он не хотел больше это вспоминать. Этот ад... Этот ужасный ад, когда он стал не управляемым монстром. Ему не было даже обидно что в его глаз попали игроки которые выстрельнули в него ради защиты... Он понимал что им от него надо было как-то защититься... После того как Кона забрал Робби прошла неделя, новая жизнь робота была не особо ему по душе из за инфекции... Но один из моментов в лаборатории изменил ход жизни. —Робби, можешь помочь разрушить эту стену, я хочу продлить лабораторию! —Ам... Хорошо... - Робби ударял по стене несколько раз, его силы хватало чтобы за 8 ударов разрушить стену. Но... Там было что-то, какое-то пространство. Это был храм. —Это храм? —Не может быть... - Кона сразу пошёл смотреть на храм, он был огромен, потолка не было из за этого можно было увидеть серое небо. Они были в шоке. —Робби, пошли! - Кона потянул друга в храм чтобы изучить храм вдоль и поперёк. Храм был двух этажный. Друзья спустились на первый этаж. Робби подошёл к перилам и начал смотреть в низ... Пустота, глубь которая тебя засасывает и как будто душит... —Кона... Мне кажется сдесь опас.... Кона? Ты где? - Робби обернулся и не увидел своего друга. Тот пошёл его искать. Кона тем временем перешёл мост и рассматривал головоломку: круг состоящий из трёх колец с символами, кольца можно было крутить, только вот... По предположениям Коны, дверь которую открывала эта головоломка завалило камнями. —Пока думаю лучше эти камни не трогать. Да и вообще сдесь всё очень ценное... Лучше уйти и оставить всё как есть! Кона и Робби столкнулись на мосту и пошли домой, чтобы сделать дверь из лаборатории в храм. Спустя несколько дней работы. Робби наконец-то установил дверь на место, точнее две двери. Кона попросил робота сделать ещё один проход в храм, чтобы было удобнее. —Ух... Наконец-то я закончил... Робот закрыл двери на замки и вернулся в дом. Он сёл на диван и... Опять эти воспоминания... Как будто кто-то специально хочет чтобы Робби не смог забыть то адское время... Он опять вспомнил кровь, крики и... Опять мышка! Миленькая, маленькая мышка... —Она... Наверное до сих пор в вентиляции... Может... - Робби зашёл в спальню где сидел и читал Кона. —К-Кона... У меня тут... Вообщем-то. Когда я... Был "агрессивным" я... Сделал кое-кому больно... И этот кое-кто до сих пор в том магазине... Может мы сможем ей помочь? - по лицу робота можно было понять, что он очень сожалеет о произошедшем... —Хорошо, только бензина в машине нету, я в прошлый раз истратил. —Я могу пойти за бензином, когда я ходил за едой я видел рядом заправку, я могу налить в канистры бензина! — Хм... Вижу ты очень хочешь "кое-кому" помочь, хорошо, иди за бензином. - Кона встал из за стола и спустился в лабораторию. Через несколько минут он вышел оттуда с четырьмя канистрами. —Держи, заполни их всех и нам хватит на туда и обратно! Робби только кивнул головой и пошёл к заправке. В этот день метели не было, но было облачно. Пока робот шёл, в далике он видел заражённых, но к счастью они не видели Робби. Робби добрался до заправки. Он наполнил все канистры, только вот... Заражённый! В магазинчике на заправке! Робби кинулся бежать с канистрами, он не хотел лишний раз вставать в драку с инфинцированным. К счастью робот был быстрее заражённого и он смог убежать. Робби добрался до дома и Кона заправил машину из канистр. Они сели в машину и снова направились к магазину... Опять пустые безжизненные дороги, редко попадались заражённые... Их чёрные бездонные глаза так и говорили: "Беги". Спустя какое-то время. Кона и Робби доехали до магазина... Всё такого же пустого и безжизненного. Робби зашёл первым и пошёл уверенным шагом к тому месту... Кона пошёл за ним следом на второй этаж... —В-вот... Она в вентиляции, но она наверное будет меня бояться... - проговорил Робби с увиденным взглядом в сторону. Кона подошёл к вентиляции и заговорил: —Привет! Тут есть кто-нибудь?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.