ID работы: 12992893

Робот и мышь

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 "Трудности"

Настройки текста
Кона ехал домой в Doveport. Он беспокоился о Робби, да и ситуация с Мистером Кроликом... Слишком много произошло за этот день... Кона явно не знал куда деваться, больше не кого рядом не было, а этот эмоциональный груз так и давил на него. Когда Кона приехал домой ему позвонила жена Кролика: —Здраствуйте, это же вы Кона? Я не ошиблась? - прозвучал нежный голос из телефона, он был такой ласковый и... Расстроенный. —Нет, вы не ошиблись. Вам что-то нужно? —Я жена Мистера Кролика... Я хотела сказать... Что мы уже готовимся к похоронам, вы приглашены... Хотя я уверена что вы и сами бы перешли и без него. - Неловко сказал Крольчиха. —А.. Да конечно... Во сколько и когда надо будет идти?... —Завтра днём... А точнее в 2 часа... —Спасибо. - Кона положил трубку. Мужчина с отчаянием сел на диван... Он не может простить себя, если бы он не ушёл за проводом... Может быть он успел бы помочь?.. В этот момент Кона ненавидел весь мир. "За что? Почему?" Эти вопросы вертелись в его голове на протяжении всего дня. —Так... Надо себя отвлечь. Мужчина спустился в свою лабораторию, сел за компьютер и начал просматривать некоторые данные, цифры и другие не понятные обычным людям вещи. После того как он нашёл необходимые данные, он начал составлять таблицу всех данных на компьютере, которые были ему не обходимы. Его это очень увлекало, цыфры, данные - то что не понятно было бы кому-то другому, но для него это почти вся его работа которую он очень любил с института. Просидев за компьютером весь оставшийся день, Кона пошёл готовиться ко сну. Он утомился писать эту таблицу, да и этот день был сам по себе ужасный... Ему хотелось чтобы он поскорее прошёл.

Следующий день.

Кона уже ехал на место похорон. Приближаясь к кладбищу атмосфера становилась жудкой, не смотря на то что светило солнце. Выйдя из машины Кона направился к могиле, где стояли Миссис Крольчиха и Банни. —Здраствуйте. - поздоровался Кона. —Здравствуйте. —З-здравствуйте - проговорила в слезах Банни. Она была красивой девушкой, робкой, но когда надо она могла быть мужественной. Кона положил цветок на могилу и про себя сказал: —Прости, друг, я не смог тебя спасти. Постояв у могилы несколько минут, все разошлись, кроме... Коны, он стоял и смотрел на могилу... Его ненависть к себе была очень сильна. —Ты не виноват, так должно было случиться! —Что? - Резко поднял голову Кона. Он увидел на могиле призрака, очень похоже внешне на его друга. —Я говорю, ты не виноват! —Т....ты... —Ох, ты меня видишь? Ну чтож, я буду тебя оберегать, не плачь друг, даже после смерти я буду рядом с тобой! Коне казалось что у него паранойя и нечего не ответив он направился с дрожащим телом к машине. —Я-я видел призрака... Н-но к-как?... Кона попытался успокоиться и поехал домой. "Он будет меня оберегать?... Он... Я.. Не виноват?... Ч-что это было?" - задавался этими вопросами наш Кона. Его руки, ноги очень дрожали. Кое как доехав до дома он решил немного отойти от происходящего. Несколько недель спустя. Разгар инфекции. Кона решился изучать заражённых, но делать это в одиночку было очень трудно и опасно, пропитание заканчивалось, надо было идти на улицу, но это было опасно. Если бы Кона взял бы оружие, это не даёт гарантию что он сможет выжить на улице с ним. —А может... Робби! Он вспомнил про робота которого он сделал со своим умершим другом. Кона решил добраться до магазина на машине, хоть и бензина было не очень много, но вполне бы хватило на туда и обратно, да и это было бы по безопаснее чем пешком. Собравшись и сев машину Кона начал свой путь к магазину. Улици были опустошенны. Иногда он встречал заражённых, которые не успевали догнать его машину и в итоге оставались далеко позади. Спустя полчаса. Кона добрался до магазина. Он подошёл к стеклянной двери магазина. Внутри него была мгла, серые стены и опустошенне магазины наводили ужас. И только он хотел открыть дверь и зайти, его кто-то повалил на землю. Робби... Но, он был весь потрёпанный и без одного глаза, вместо него были провода. Он подставил к горлу Коны пилу и выжидал каких-нибудь действий "жертвы". —Р-Робби? - Промямлил Кона испуганным голосом. Ответа не последовало. Этот красный глаз пристально наблюдал за Коной и его действиями. "Что мне делать? Мне надо его отключить... Но как мне выбраться из "капкана"..." - Думал Кона. И вдруг его взгляд упал на мантеровку лежащие чуть меньше метра от них, видимо игроки её тут оставили когда уходили отсюда. —Н-надо... До неё дотянуться! Кона смог схватить монтировку и ударил Робби со всей силы. Когда робот упал Кона с лёгкостью смог его отключить. В этот момент вся жизнь Коны пролетела перед глазами, если бы не эта монтировка, его же творение могло бы его убить. Он взял Робби и посадил в машину, они отправились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.