ID работы: 12992893

Робот и мышь

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 "Ссора"

Настройки текста
Шли дни, недели, месяцы Мауси очень нравился её новый дом она помогала с уборкой, готовила еду когда Кона не мог из за своих исследований. Только вот, Кона настрого запрещал ей заходить в храм. Он не говорил почему, но Мауси думала: "Наверное там опасно". Как-то в один из дней Кона опять что-то делал в своей лаборатории. Мышка уже переделала всё дела которые только пришли в её голову. Тут она подумала что можно почитать, та встала с кровати, подошла к книжному шкафу и начала смотреть что есть. —Философия, энциклопедия.. Ещё что-то. Агрх... Нечего путнего нету! - расстроенным голос сказал она. Мауси легла на кровать. Какой же скучный день! Тут она посмотрела на компьютер... Даже в него не хотелось играть. Пролежав несколько минут, мышка уснула. Спустя какое-то время. В спальню вошёл Робби, Кона попросил принести со спальни книгу которая лежит на столе. Робот увидел спящую мышку. "Она... Такая милая... Так мило спит..." - думал Робби. Он постоял немного смотря на неё взял книгу и ушёл. Спустившись в лабораторию, Робби отдал книгу Коне. —Спасибо друг! - с улыбкой произнёс Кона. —Пожалуйста. - Холодно ответил робот. —С тобой всё хорошо? Ты стал... Более... Хмурым. —Да, я в порядке. - С этими словами Робби вышел из лаборатории. "Что с ним такое..." - подумал Кона. Робот поднялся с лаборатории. В это время Мауси уже проснулась. Она вышла из спальни и увидела как Робби вышел из лаборатории не закрыв дверь. "А что если..." - подумала мышка и вот она уже потихоньку спускалась в лабораторию. Выглянув из за дверного проёма девушка убедилась что Коны нету. Она подошла к двери в храм. "Черт закрыто!" Мауси начала беглым взглядом искать ключи. —Вот ты где! - прошептала мышка найдя ключи которые весели на стене. Мауси тот час начала подберать ключ. Через пару секунд мышка уже оказалась в храме. Красивый, старинный храм! Он был великолепен! Мауси пошла его рассматривать. —Здесь наверно есть ловушки или по типу того... Думаю... Стоит смотреть под ноги... Когда девушка спустилась на первый этаж... Ох, перед её глазами встала великолепная картина: Храм освещённый лучами солнца, который красиво падали и пропадали во мгле пропасти. Когда она подошла к перилам её вгляд упал в эту пустоту... —Как тут... Высоко... Мауси побыстрее отошла от перил. —И чего тут опасного? Не понимаю. - Сказала девушка и направилась в другую часть храма, в которую вели два узких коридора... Её там ждал "сюрприз". Огромная паутина, в которой спала Паучиха... Мауси начала медленно отходить назад... Лишь бы не разбудить, а то явно чаепития у неё с ней не будет. Мауси уже вот вот скрылась как тут... Плита под её ногой очень громко стукнула. Паучиха проснулась. Её лапы назойливо стучали по стенам. Мышка бросилась бежать. Тем временем. Кона вернулся в главную комнату лаборатории. Его взгляд бросился на стену с вешалкой... На которой не было ключей. —Куда они могли деться?... Кона подошёл к двери и... Она была открыта. —Ну не может быть... Я закрывал её... Кона поднялся на верх в гостиную. —Робби, ты случайно не открывал дверь в храм? Или не брал ключи? —Нет... А что? —Ладно, а Мауси тогда где? —В спальне... Кона направился в спальню... Не кого там не было. —Так... Вот это что. - Со злостью сказал мужчина. —Робби, пошли. Робот молча встал и они спустились в храм. —Так это она ключи взяла?.. —А ты как думаешь!? - раздражённо сказал Кона. Они уже собирались пойти её искать в глубь храма но вдруг... —КОНА, РОББИ! Мауси задыхаясь спряталась за ними. Паучиха гналась за ней, стреляя паутиной. —ИДЁМ! Кона схватил Мауси и они вбежали в лабораторию. Мужчина отнял у неё ключи и закрыл дверь. —Я ЖЕ ГОВОРИЛ! ТАМ ОПАСНО! —П-прости... - сказал мышка сидя на полу и задыхаясь со слезами. Робби стоял и наблюдал за этой картиной... —ТЫ МОГЛА УМЕРЕТЬ! ТЫ ДУМАЕШЬ Я ЗРЯ ЭТУ ДВЕРЬ НА КЛЮЧЬ ЗАПЕР!? —Кона, хватит! Она и так сейчас дрожит... Кона на миг задумался и посмотрел на маленькую мышку... Было видно как она дрожит. —Ладно. - тот молча ушёл. Робби помог встать Мауси и проводил её в гостинную и усадил на диван. —Й.... Я... Просто хотела посмотреть...Я... Робот промолчав просто её обнял. —Не делай так больше. Кона не любит когда его не слушают. —Хорошо... —Вот и хорошо. Через пару минут Робби встал со словами: —Пойду с Коной поговорю. Робот ушёл. Мауси немного успокоилась... Объятие ей очень помогли. —Он... Совсем другой... Даже в тот день он не казался таким. Тем временем у Коны и Робби. Робби спустился в лабораторию. Кона раздражённо сидел за компьютером и что-то печатал. Робот подошёл к ниму. —Кона, ты ведь понимаешь что мы даже не знали что там был заражённый? —Конечно. - Тяжело ответил мужчина. - Надо что-то сделать, не можем же мы жить с соседом пауком да и то заражённым! —Видимо... Она просто всё это время спала... Если бы она бодрствовала мы бы её ещё в прошлый раз увидели! Может просто её не будем трогать? —Может. Думаю да, но для безопасности, лучше замуровать двери по лучше... —Да... Только, тебе стоит перед кое-кем извиниться. Кона на это не ответил и молча ушёл в другую часть лаборатории. "Какой-же он иногда упрямый..." Подумал Робби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.