ID работы: 12992893

Робот и мышь

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 «Неожиданная встреча»

Настройки текста
После того дня Кона и Мауси особо не разговаривали, Кона злился на нее, а Мауси боялась заговорить с ним об этом. В один из дней, когда на улице была метель Робби и Кона осматривали территорию вокруг дома на наличие зараженных. —Нам лучше разделиться, так будет быстрее! - сказал ученый и ушел осматривать территорию. Робби беспокоился о нем… Для робота драка с зараженным нечего особо плохого не принесет, но для Коны… Он «органический», он легко может заразиться. Спустя несколько муторных часов началась бомбардировка, местные солдаты пытаются уничтожить зараженных с помощью бомб из самолетов. Это было очень опасно и страшно. Звуки взрывов нагоняли больший страх. Робби шел мимо опустевших домов, в которых раньше кто-то жил. Он увидел в дали силуэты группы людей. Робот сразу подумал что это зараженные которых лучше будет устранить. Он подождал лучшего момента чтобы напасть и устранить их. Когда Робби напал на одного… Он увидел совершенно напуганное лицо обычного человека. Он стоял в недоумении. Откуда-то не возьмись, возле одного из домов показался Кона. —Идемте все за мной! Это заставило робота еще больше удивится… «Он знает их?» - задался вопросом он. Вся группа вернулась домой к Коне и сразу же начался вести разговор. —Мими? Это правда ты? О боже, сколько лет мы с тобой не виделись!? - С счастьем и с ноткой удивления сказал Кона. —Кона? Я рада видеть тебя! - С таким же счастьем сказала Мими. Робби стоял в стороне от всех, он был удивлен больше чем остальные и ему еще было не по себе за то что напал на них. Вдруг к роботу подошел один из трех детей из группы выживших, маленькая зебра в ярко-розовом платье. —Ты выглядишь мило! - сказала маленькая зебра смотря на Робби. Она застала робота в не большой расплох и недоумение, но это был приятный комплимент, хотя казалось этот ребенок скорее всего не понимал что произошло. Робби нечего не ответил, как вдруг другой ребенок в синий одежде заговорил с ней. —Ты считаешь робота милым? Что с тобой не так? - С негодованием сказал мальчик. Маленькая зебра подошла к нему и они начали что-то бурно обсуждать… Но к сожалению разговор детей было плохо слышно. Мими и Кона бурно обсуждали то что произошло в их жизнях, а Робби так и стоял в стороне. Робот начинает немного разглядывать неожиданных гостей и замечает что двое из них и тот мальчик поглядывают на него со страхом и удивлением. Робби сразу же отвел взгляд куда-то в сторону от них… Ему очень неловко. Пока это все происходило из за угла на это все смотрела Мауси с большим интересом, но она слегка стеснялась показаться. Спустя несколько минут, когда она поняла что эта… та самая Мими… Ее подруга… Она резко вышла из за угла и уверено сказала: —Мими? Это ты? —Мауси? Девушки стояли и смотрели друг на друга, они как будто боялись произнести слово, через несколько секунд на лице Мими появились слезы. —Мауси… Это правда ты? Мышка только покачала головой в знак подтверждения. —Вы знакомы? - Вмешался Кона. —Да… Мы дружили еще до инфекции! - Сказала Мими. Вдруг взгляд Мими упал на ноги Мауси… —Мауси… Что с твоими ногами? Это… Протезы!? - С ужасом сказала Мими когда подошла к ней ближе. —Это долгая история… - Сказала мышка потерая свой затылок. Мими смотрела на Мауси с счастьем и сожалением одновременно, но она резко перебросила свой взгляд на Робби. —Ах да… Это мой друг Робби! - Снова вмешался Кона. После этого все начали смотреть на него, что вызвало у робота больше неловкости. Мими внимательнее начала рассматривать робота, после чего пришла в небольшой шок. —Ты… Ты тот самый робот из магазина? Робби слегка вздрогнул. —Откуда ты это знаешь? - Спросил Кона. В комнате началась гробовая тишина, Мими так и не ответила на вопрос Коны, взгляд двух людей и ребенка только больше пришел в ужас. —Я лучше наверно уйду… - сказал Робби и ушел в другую комнату. Все смотрели ему в след, кто-то со страхом, кто-то с ужасом, а кто-то с негодованием как Кона, Мауси же знала что подумала Мими, она понимала что стоит объяснить все… Но как было бы правильно это сделать?… —Это тот самый робот который чуть не убил нас… - Начала шептать Tasytager игроку. —Не могу поверить… - Ответил игрок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.