Белая жрица

Горячая работа
PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 31 384 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 17

Настройки
— Я же не знала, что побрякушки тоже снимать надо, — неловко пролепетала Кейси, краснея до ушей и нервно сплетая пальцы. — Амулеты же никто никогда не трогает… Брайид закатила глаза, даже не став делать замечание за то, как девчонка держалась. Не повезло, конечно — первое серьёзное дело оказалось мало того, что слабо имеющим к настоящей работе отношение, так ещё и ошибку допустила. Впрочем, Брайид не была уверена, что сама бы догадалась, что кто-то будет таскать с собой яд, ещё и в таком неудобном виде. Как она вообще сумела его принять… Да и Брайид никогда бы не посчитала собственную смерть выходом, это ж тупость какая-то! Да и изготовить его ещё надо… ну, или купить. В принципе, второе Брайид казалось вероятнее, но какая уже разница-то? — Иди уже, — раздражённо отмахнулась она от Кейси. — Не трясись, обойдется. Она вычеркнула из черновика отчёта имя новенькой, и Кейси, отдав честь, торопливо выскочила из кабинета. Брайид, проводив её взглядом, растянулась на столе, стукнувшись лбом о столешницу. Стены родного лагеря успокоения до сих пор не принесли. Вот надо ж было цирк из дела устроить! Мстительница нашлась… — Напиши отчёт за меня, а? — приглушённо попросила Брайид, услышав осторожные приближающиеся шаги. — Мне и так ещё лично выкручиваться… Бирн вытянул из-под неё листок с кучей исправлений, и Брайид подпёрла голову рукой, глядя на то, как муж оценивает текст. — Без понятия, как состыковать всё это, чтобы мы не выглядели полными дураками, — посетовала она. И не стать козлами отпущения заодно! Хорошо, что на ту несчастную церемонию в храме не приглашали никаких гостей, собственно, из соображений безопасности. Думается ей, в следующий раз, если что-то подобное надумают провести, будут выдёргивать жрецов из их любимой дикой местности, а не к ним кататься. А им и так всё как с гуся вода. Кроме Сибил, конечно, но и та сама себя наказывает… Было бы за что! — У тебя чернила на щеке, — прыснул со смеха Бирн, и Брайид скривилась, потерев лицо кулаком. — Ладно, давай попробую. — Спасибо, — буркнула она, уткнувшись лбом в сгиб руки. Почему на душе так скверно? Когда её вины нет ни в чём. Глупость да, есть, сглупила она, поддавшись эмоциям, просто ужасно. — Что тебе сказала Сибил? — осторожно поинтересовался Бирн, глядя в несчастный отчёт. — Про неё тоже поменьше пиши… Да вообще без имени напиши, жрица и жрица, — махнула ладонью Брайид. — Да так. Всякое. Сибил, казалось, от произошедшего была несколько не в себе. — Ведь можно было предотвратить, — стукнув (скорее, просто шлёпнув) ладонью по стене, отчаянно пробормотала она. — Ну не ты же, — неловко хмыкнула Брайид, пряча руки в карманы. На языке крутилось что-то в духе «сама доигралась», но ей хватило понимания на то, что такую точку зрения воспримут в штыки. Но ведь действительно сама! Если уж пыталась выдать дикую сестрёнку за человека, то могла бы изначально держать её подальше от всех, а не сваливать потом вину на тех, кто просто делал свою работу… Сибил резко обернулась к ней, но что за эмоция была в её взгляде, Брайид распознать не смогла. — Не я, — задумчиво повторила она. — Но — раньше… Зачем всё это было, Брайид? Никто не доказал никакой вины Тоирисы. — Как и её отсутствия! — довольно резко отрезала Брайид в ответ. — Я не хочу обсуждать уже эту тему. Риск был не оправдан. — Но зачем? История просто сделала круг, принеся очередные жертвы, — всплеснула Сибил руками. — Если бы не действовали сгоряча, опираясь на предубеждения — или если хотя бы кто-то официально признал вину… Хотя бы учли ошибки на будущее… Абсолютно бессмысленно! — Ты сама сбежала! — взвилась Брайид, сжав ладони в кулаки. — Ты ничего не понимаешь! Хорошо раздавать теоретические советы, когда ничем не рискуешь! Ну да, надо, видимо, полукровку или, того хлеще, подменыша к себе подпустить и по головке погладить, лишь бы не обидеть — а потом обнаружить, что чего-то родная деревня поредела! — Потому что потерю жизни таких, как Тоириса, ты за риск и не считаешь, — грустно сообщила Сибил, подойдя к ней и внезапно обняв, заставляя тем самым опустить руки. — Подумай над этим, ладно? И ушла. — Ерунду, — вздохнув, Брайид зарылась пальцами в волосы, растрепав идеальную косу. И о чём тут, спрашивается, думать! Правда, не думать тоже почему-то не выходит.
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник