Белая жрица

Горячая работа
PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 31 384 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Эпилог

Настройки
Сибил растянулась на траве, бессмысленно разглядывая ясное голубое небо. В голову лезло только что-то глупое и не очень значительное: например, то, что на белой ткани после таких выходок останутся зелёные пятна. В чём-то она с Брайид согласна — грязная история. Сибил вздохнула и прикрыла рукой слезящиеся от слишком яркого света глаза. Зато ветерок приятный. Грязная и бессмысленная… Сестры, конечно, наверняка теперь воссоединились, но слишком уж жестокая цена. Зашелестела высокая трава в такт чьим-то шагам. — Ку-ку, — голос Сибил узнала, не открывая глаз. Сиофра плюхнулась рядом с ней на траву, и она запоздала убрала руку, чтобы не отгораживаться, пусть её и не видят. — Да лежи, как лежала, я так. Сиофра весело хмыкнула и обняла колени руками. Почувствовала она её жест, что ли? Сибил снова прикрыла глаза, но на этот раз не стала закрывать их целиком, держа ладонь как козырёк. — Что-то случилось? — на всякий случай уточнила Сибил. Мало ли. Пока она тут прохлаждается… — Не, — Сиофра помотала головой. — Всё в порядке. Не считая тебя, конечно. Сибил смутилась и замялась, подбирая слова: — Со мной всё хорошо. Просто ситуация… тяжёлая. Слова, внезапно для неё самой, полились потоком, от самого начала, с решения стать охотницей, до конечной точки этого пути — событий всего недельной давности. Свирепое течение истории, которая и не была на самом деле её. В которой она оказалась просто плывущей по течению, не в силах их сопротивляться, как ни пыталась. Не хватило сил. Сиофра, подперев голову рукой, слушала молча, пока Сибил не смолкла, с трудом переводя дух. Кажется, она всё-таки перегрелась, подумалось ей, когда Сиофра протянула руку и коснулась её лба. — Давай-ка под дерево, — скомандовала ей младшая жрица. — А то я тебе и не рыцарка, и не охотница, не дотащу! Сибил неловко фыркнула и встала, выбирая чуть поодаль самое раскидистое дерево и протянув Сиофре ладонь, но та, отпихнув её, сама пошла в нужном направлении, ещё и оставив её позади. — Мне кажется, ты на самом деле предсказательница, — пошутила Сибил, присев под деревом. Сиофра поскребла ногтем ствол, словно пытаясь на нём что-то нарисовать и отозвалась: — Просто ты всегда выбираешь именно это. — Наверное, — согласилась Сибил, ранее об этом не задумавшаяся. Как будто немного легче. Сиофра снова уселась рядом с ней, упёршись лбом ей в плечо. — Но невозможно предсказать всего, — хмыкнула она. — Не вини себя. Ты правда сделала, что могла. — В некоторой мере я ведь действительно сбежала… Возможно, упустила шанс хотя бы попытаться всё изменить. Сиофра громко фыркнула: — О небо. Сибил, посмотри на меня! Ты рядом с кем сейчас сидишь? Сибил послушно скосила на неё глаза, оценивая повязку и заметные клыки. — Мои родители, кстати, люди. Не знаю, откуда всё это вылезло — может, кто-то из родни был… Когда мне исполнилось восемь, был голод. Соседи решили, что это из-за меня. Родители поддержали. Сибил сдавленно охнула. — Прикинь, я в восемь сбежала! Одна, израненная. Пока сестра Эилиш меня не подобрала, вообще без понятия, как я существовала. Как выжила. Но сестра Эилиш самый обычный человек… И ты, вообще-то, тоже, — Сиофра подёргала её за прядь волос. — А относитесь ко мне нормально. Как к своей. — Ты и есть наша, — Сибил чуть улыбнулась и погладила Сиофру по голове. — Вот именно! Ты делаешь, что можешь и где можешь. И этого — достаточно. Может, она и права. Но как же сложно себя простить… — А что ты мне дала? — опомнившись, наконец-то решила спросить Сибил. — Тогда, в дорогу. Данный ей мешочек с травами так и лежал у неё среди дорожных вещей, кроме того, что он помог вспомнить про снотворное, больше он не пригодился. Да она и так и не распознала, что это. — А! — Сиофра прыснула со смеху. — Я просто случайных цветов в саду нарвала. Хотела позлить наших гостей своим видом. Сибил похлопала глазами и возмутилась: — Глупая шутка! А если бы… — но не удержалась и тоже засмеялась, взъерошив Сиофре волосы. Невозможно сердиться. Небеса, дочь ваша молит, пусть будут прощены все обиды.
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник