ID работы: 1299325

Поиграем?

Гет
R
Завершён
1782
автор
Domo-kun бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 459 Отзывы 394 В сборник Скачать

Все должны играть по правилам

Настройки текста
Девушка устало бредет по коридору, немного щурясь из-за яркого света уходящего солнца, которое отчаянно пытается уцепиться хоть за что-нибудь своими лучами, лишь бы не исчезнуть во мраке и не уступить свое место на небе бледной и болезненно-желтой луне… Ботинки громко ударяются о пол, звуки шагов раздаются по пустующему коридору корпуса разведки. Микаса не знает, куда все делись, но ей и дела-то до этого нет. Весь день Аккерман усердно тренировалась, а после ужина получила задание, от которого бы не удалось отвертеться. Брюнетка устала, а все ее мысли неумолимо мчались к желанному отдыху. Азиатка наваливается на дверь комнаты, которую она делит с Сашей, Кристой и Имир, а на Микасу тут же поднимается с десяток пар глаз. - Микаса! – Армин с улыбкой поднимает руку, приветствуя подругу. Но девушка не спешит улыбнуться в ответ… Кровати сдвинуты к стенам, освобождая пространство в середине комнаты, где на полу в круге сидят ее товарищи из 104 отряда. Имир, Криста, Саша, Эрен и Армин, Жан, Райнер, Бертольд, Конни… Они с улыбкой смотрят на Аккерман, которая так и не может понять происходящего. - Пойдем сюда! – зовет Брауз, хлопая по месту между ней и Жаном. Шатенка сдергивает со своей кровати плед и бросает на пол рядом с собой, таким образом соорудив «кресло» для Микасы. - Мы играем! Брюнетка вопросительно приподнимает бровь и нерешительно садится на пол между Сашей и Жаном, который вдруг заметно напрягается. - Будешь с нами? – с кривоватой улыбкой спрашивает он, потирая затылок и внимательно изучая носки своих ботинок. Девушка лишь пожимает плечами, наблюдая за тем, как Имир за что-то дает Конни подзатыльник: - А какие правила? – спрашивает она, не отводя взгляда от поединка Конни и Имир, в котором явно побеждает последняя. Криста обхватывает подругу за шею, пытаясь унять ее, но та будто не замечает хрупкую блондинку… Кирштейн словно оживляется, изумленный тем, что Микаса решила продолжить с ним разговор, а не спросила у кого-то другого. Парень воодушевленно набирает в грудь воздуха, чтобы начать свою речь, но Эрен, сидящий напротив сводной сестры, берет все в свои руки: - Просто вытягиваешь из мешка бумажку и выполняешь задание! Это весело! Жан тихо ругается себе под нос, но вспоминает, что это далеко не все правила. Однако и здесь его опережают. - А если не выполнишь, то дежуришь вместо всех играющих всю неделю, - услужливо поясняет Арлерт и кладет в середину круга рядом с горящей свечой, единственным источником света в мрачной комнате, черный мешочек, в котором, судя по всему, и находятся те самые задания. Жан недовольно шипит и крепко сжимает челюсти. Микаса не замечает этого жеста и лишь качает головой: - Спасибо, ребята, но вы, наверное, уже втянулись в игру, а я только пришла… - Ты пришла как раз вовремя! – заверяет Имир, ухмыльнувшись самой себе. - Мы успели вытянуть только два задания. До этого мы их придумывали: каждый написал по два или три и никому их не раскрыл. Аккерман задумчиво потирает затылок, обводя взглядом улыбчивые лица товарищей. Поразительно, что в такое страшное время находится место радости, развлечениям и дружбе… Хотя, может, именно это и дает стимул и силы сражаться дальше? - Давай с нами! – просит Джагер, протягивая подруге руку через весь круг. - Это, кстати, я придумал сыграть! Девушка искренне улыбается. В комнате так уютно и тепло… А ведь для этого оказалось достаточным собраться всем вместе при свете свечи. - Ладно, - выдыхает Микаса, - я посмотрю за вашей игрой, чтобы лучше понять правила, а потом присоединюсь. Все согласно кивают, а затем, по считалочке Саши, задания начинают вытягивать по кругу, начиная с Кристы… После того, как каждый вытянул по одному заданию, Микаса все-таки решается вступить в игру. Сначала она не хотела участвовать, думая, что задания будут сложными или даже невыполнимыми, но все оказалось наоборот. Поручения на этих листочках писали словно дети: спародируй кошку, произнеси свое имя задом наперед, станцуй, спой… Все смеялись, когда Криста вытянула «обнять соседа». Райнер успел покраснеть и вытянуться в струнку, даже, наверное, что сказать, придумал. Но в итоге блондинка крепко обняла за шею свою подругу, Имир, которая еще долго поддразнивала беднягу Брауна. Еще Саша предложила инициативу: за выполненное задание угощать чем-то игрока, а теперь все время сидит на иголках, желая поскорее вытянуть свой листок с новым поручением. Наивно, мило и очень весело. Все смеются и улыбаются, поддерживают друг друга или добро подкалывают. Такое здесь – редкость, и таким мгновеньям цены нет… - Микаса, твоя очередь! – Конни хлопает в ладоши, а в глазах читается интерес. Девушка кивает и без сомнений запускает руку в мешочек, в котором еще полным-полно свернутых листков бумаги. Микаса достает первый, которого касается. Она ни капли не переживает: все здесь предельно просто, а задания кажутся смешными… Когда она разворачивает страницу, вероятно, вырванную из какого-то альбома, все немного напрягаются и подаются вперед. Интересно. Но Аккерман комкает бумагу, вдруг помрачнев: - Я не буду это выполнять, - строго произносит девушка. Солдаты вопросительно смотрят на брюнетку, обмениваясь между собой короткими изумленными взглядами. - Да ладно тебе! – хохочет Саша, хлопая подругу по плечу. - Что там такого? Все задания очень простые… Микаса хмуро качает головой. Брауз уже собирается вновь подбодрить девушку, но ее перебивает Имир: - Успокойся, Саш. Не хочет – не надо. Зато теперь точно есть один человек, обеспечивающий нам неделю выходных. Шатенка замолкает, потупив взгляд в пол. Зато на защиту Микасы встает Криста: - Микаса, - тихо зовет она, - ты ведь… сильная. Очень сильная. И я не думаю, что это задание тебе не по силам. Брюнетка поднимает серые глаза от листочка, который успела прочитать уже не один десяток раз: - «Признаться в любви капралу Леви. Приписка: Он не должен понять, что это шутка», - цитирует она без эмоций. - Слава Богу, оно мне не досталось! – выдыхает кто-то из парней. Аккерман комкает листок и бросает его в центр: - Я не буду это делать. Это жестоко и… неправильно. «А еще до мурашек страшно!» - думает она, представляя себе каменное лицо Ривая и его нервный смешок. Да этот мужчина ее после такого… - Микаса не должна это делать! – вдруг выкрикивает Жан, мгновенно покраснев. - Это отвратительно! Все молчат. Только Райнер произносит: - Все должны играть по правилам. Никто не знал, что есть такое задание, а если Микаса его не выполнит… то будет дежурить за всех нас целую неделю, - юноша видит, что Жан хочет что-то сказать, и успевает дополнить: - А если хочешь, то можешь подежурить за нее. Или сыграть вместо Микасы. Кирштейн крепко сжимает губы, явно обдумывая предложение Райнера, но Аккерман уже поднимается на ноги, подбирая с пола скомканный листок. - Райнер прав, - мрачно соглашается она, - все должны играть по правилам. А тебе, Жан, я за себя отдуваться не позволю. Юноша изумленно смотрит на брюнетку снизу вверх. В мыслях он уже успел додумать, что этот поступок как-то связан с тем, что Аккерман решила унизиться перед капралом, но не позволить Жану лишний раз напрягаться. Но тот факт, что Микаса просто играет по правилам, Кирштейн предпочитает забыть. Все изумленно смотрят на девушку, решительно распахивающую перед собой дверь комнаты. Но за этой внешней решительностью кроется внутренний страх… - Всем оставаться на местах! – Имир в два прыжка покидает круг товарищей и оказывается рядом с Аккерман. - Я буду свидетелем, подслушаю все за дверью и подтвержу то, что задание было выполнено. Она тут же исчезает за дверью, спеша за Микасой, исчезающей впереди в темноте коридора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.