ID работы: 12993534

Театр абсурда и влечения

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Ничего так не сближает, как совместное убийство», — Аки поспорил бы с этим утверждением

Настройки текста
      Аки оказался в дурацкой ситуации. В восемь вечера застрять в магазине с соседом-придурком было последним из всех его возможных желаний.

***

      Начало того дня было похоже на все другие: он рано встал, быстро позавтракал, окинул пустым взглядом ту часть квартиры, которую можно было увидеть из коридора, и захлопнул дверь. Аки не был одинок. У него была работа, парочка друзей и, возможно, влюблённость в свою начальницу. А вот внутри молодого человека была пустота, что заметно по его квартире, где минимум мебели и отсутствие фотографий. Она была полностью обезличена, и казалось, если Аки исчезнет, следов его пребывания в ней не останется. Как давно Хаякава чувствовал себя так, словно смотрит на мир через толстую, крепкую и не пропускающую никого за свои пределы стену, он уже не помнил. Да и сам он не мог выбраться за её пределы.       Аки не знал, когда именно это началось. Возможно, в тот момент, когда родители забыли об его существовании, полностью переключив внимание на своего младшего ребёнка. А может, в старшей школе, когда парень понял, что нет ничего, к чему бы он хотел стремиться. Или же причиной служили кровь на его руках и кошмарные образы, посещавшие его по ночам. Аки не знал, когда именно это началось, что стало отправной точкой, правда, на самом деле ему вовсе не обязательно было это знать. Ведь знание не принесёт ему облегчения, а пожирающая его душу пустота никуда не исчезнет. Поэтому он просто двигался вперёд. Ведь там, впереди, возможно, будет чуть лучше, чем есть сейчас.       В первой половине дня всё тоже шло своим чередом. Вместе со своей напарницей Химено Аки отправился выяснять детали нынешнего дела, а после, вернувшись в бюро, был вызван начальством. Хаякава давно думал, что этот день рано или поздно наступит, и даже чуть порадовался этому, пока не познакомился с Денджи…       Детективное бюро, в котором работал Аки, предоставляло своим сотрудникам жилье, оплачивая половину стоимости аренды, что солидно облегчало им жизнь, при этом как бы взамен обладая правом подселять к ним коллег. Ещё тогда, пару лет назад, когда Аки только окончил школу и не знал, куда двигаться дальше, один из уже бывших учителей предложил ему работу. Именно так Хаякава стал охотником, в тот период такой контракт был очень выгоден. Он всегда мог просто съехать, если сосед будет невыносим, но везло – жил один.       Шли годы. Удача долго была на его стороне, пока, видимо, не решила отвернуться от него и послать ему Денджи в качестве наказания за безмятежную жизнь.       Денджи был плохим парнем. Наверное. Возможно. Определенно им был, да каким! Тому, как легко и непринужденно он умудрялся вывести из себя Хаякаву, можно было только позавидовать, если, конечно, вы не мечтаете о скорой собственной кончине. В первые часы своего знакомства они подрались, как только вышли из бюро. Почему? Даже Аки точно не знал. То ли его взбесило высокомерие, с каким Денджи отзывался об их работе, то ли безразличие к своим целям, то ли глупый фатализм, будто они сами виноваты, что оказались в таком дерьме, будучи пойманными... А может быть, и та чушь собачья, что он нёс про Макиму. Казалось, что та желчь, что Денджи источал к их начальнице, жила у него в отдельном сердце, предназначенным только для ненависти. Что-то из этого или всё вместе, а может, и что-то другое, привело к потасовке буквально в квартале от бюро.

***

      Денджи довольствовался разбитой губой. Аки же валялся на земле, страдая от сильнейшей боли в яйцах и пошатнувшейся гордости. В таком поражении он не признался бы никому. Н-и-к-о-г-д-а. Проворный ублюдок, пачкая белую рубашку, вытер кровь с лица рукавом и сплюнул слюну с кровью, попавшую в рот, а затем разразился высокомерной тирадой.       Этот придурок, а именно так теперь Хаякава называл своего временного напарника, оставил его валяться в грязном переулке. В борьбе с собственным разумом Аки тоже проиграл, поэтому не знал, сколько прошло времени, прежде чем Денджи решил вернуться за ним. Придурок забыл о том, что вся информация по делу была у поверженного босса...       К заданию они так и не приступили, Денджи пришлось почти что на себе тащить напарника обратно в бюро. Уже там, в кабинете Макимы, придурок бесстыдно заявил, что на Аки напали хулиганы и его бы в больничку положить. Гордость, которая лишь пошатнулась, а не разрушилась совсем, заставила нашего неудачливого героя протестовать... Но чужая рука, под пиджаком Аки плотно обхватывавшая его талию и бывшая единственной причиной, благодаря которой Аки мог прямо стоять, ущипнула его за бок и прервала на полуслове. Макима же в этот момент отвлеклась на телефонный звонок. Кинув взгляд на повернувшуюся спиной девушку, Денджи придвинулся ближе к Аки. Хаякава фактически повис на коллеге-придурке, они стали одного роста, что без проблем позволило Денджи наклониться и прошептать ему на ухо:       — Скажешь что-нибудь странное, и я растреплю всему бюро, что тебе нравится Макима-сан, — расплылся в дьявольской улыбке Денджи, сразу же принимая вид дурачка, когда начальница положила трубку и повернулась к ним.       — Вижу, вы подружились...       Макима знала, что эти двое быстро поладят. Как-никак, ей пришлось приложить усилия, чтобы забрать Денджи у частников и уговорить работать на государство. Кстати, Денджи бы поспорил с тем, что предоставленный ему выбор был добровольный, поскольку сесть в тюрьму за незаконный найм и работу без лицензии не хотелось...       Аки, ошеломлённый двуличием Денджи в присутствии Макимы, так и не выдавил ни слова, хотя явно стоило. Не меняя тона и добродушно улыбнувшись, Макима заявила:       — С этого дня Денджи будет работать в твоём подразделении. А поскольку Денджи только приехал в Токио, то лучше всего будет, если вы станете жить вместе. Поздравляю!       «Собственных чудиков мне не хватало... Хотя за квартиру платить вдвое меньше... Надо бы покурить... или застрелиться...»

***

      Первое, что удивило Аки, — все вещи Денджи помещались у него в небольшой рюкзак. Второе же — маленький ураган, что проскочил в его квартиру, стоило ему только открыть дверь. Денджи зашёл следом и начал голосить:       — Почита, фу! Нельзя!       Как оказалось, у этого придурка была собака, и то, что он до этого принял за ураган, было рыжим той-пуделем, смотрящим на него такими грустными глазками, что Аки ни слова вякнуть против не смог. Третье открытие за этот вечер касалось самого Хаякавы — как оказалось, квартира не была предусмотрена ни для гостей, ни для других постояльцев, кроме него самого. Дело не только в отсутствии второго спального места, но и, как ни банально, второго стула или столовых приборов. Именно поэтому пришлось отправиться вместе с соседом в магазин.

***

      Проходя мимо высоких полок с различными товарами и задумчиво рассматривая Денджи, что шёл впереди и болтал с удерживаемым на руках Почитой, Аки совершенно не мог понять и узнать своего нового соседа. Единственное, что Хаякава узнал от Макимы, – парень раньше работал частником, к тому же у него есть ценные способности, что помогут бюро. Пожалуй, частников тоже можно считать преступниками… Все, у кого есть лицензия, хоть раз держали в руках оружие и обрывали им чью-то жизнь. Убийцы, но с разрешением… В частники уходили те, кто в кругах охотников приобрёл должную репутацию и хотел зарабатывать больше, не завися от желаний государства.       Парень же впереди него больше походил на мальчика на побегушках. Реально, его образ не вязался со стереотипным представлением о «шерифах-нелегалах». Сколько бы Аки не думал над этим, он не мог поверить, что щуплый парень пониже его, да и наверняка несовершеннолетний, работал на частных лиц. Пока что единственный намёк на имевшуюся профессию — наличие у Денджи денег, которые он без зазрения совести тратил… в основном, на потребности Почиты. Это приводило в ещё большее замешательство. Что Денджи забыл в государственном бюро? Частники, находясь вне правового поля, зарабатывали больше и не подвергались сильному риску. Обычно коллеги Аки уходили в нелегальную отрасль, но никак не наоборот. Второе, что его смущало, – раз у этого придурка водятся деньги, то какого чёрта он согласился жить с ним? Чем больше Хаякава размышлял, тем сильнее он осознавал, насколько тяжело разгадать планы Макимы и мотивы Денджи.       Думая о житейских интригах вокруг себя, парень не заметил, как врезался в кого-то.       — Смотри, куда идёшь, придурок, — бросил Денджи.       Хаякаве сегодня не везёт. Определённо. Казалось, вселенная насмехается над ним за все те года его безмятежной жизни. Проигнорировав оскорбление, Аки уставился на тележку перед ним, заполненную всякой ерундой. Такими темпами домой они вернутся не раньше утра… Пришло время вмешаться. У Аки ушло пятнадцать минут на то, чтобы с боем опустошить почти всю тележку:       — Массажёр для головы? Серьёзно? У тебя всё равно в голове пусто! …Зачем тебе лампа с глазами? Тебе своих мало? В нашей квартире не будет никаких ламп с глазами!       Денджи вяло отбивался. От вида шарфа в виде крокодила и шапки с лягушачьими лапками у Хаякавы начал дёргаться левый глаз. Единственными нормальными вещами были держатель для ключей в виде уточки и спальный мешок с рисунком тостов с джемом, но даже их Хаякава выложил. В конце концов, парни сошлись на том, что Аки выбирает нужные для быта вещи, а всё остальное пусть покупает сам Денджи. Спустя ещё два часа они наконец-таки вернулись домой. Квартира, до этого едва ли не источавшая осязаемый холод своими мрачными тонами, неожиданно преобразилась…

***

      Следующим утром Аки позволил себе поспать подольше – был выходной. Выйдя из комнаты, парень встал столбом. Весь кухонный стол был вымазан в чём-то липком. Подойдя ближе, Хаякава увидел следы клубничного джема даже на белом ковре.       — Денджи!!!       В ответ тишина. Кинув тревожный взгляд на часы (было без четверти десять), парень подошёл к двери, которая была приоткрыта. В комнате было пусто. Аки хотел было забеспокоиться, но откинул в сторону зарождающуюся тревогу. Может, теперь Денджи и состоит в его подразделении, но чем он занимается в свободное от работы время, Аки не касается. Поэтому, не в лучшем расположения духа, Аки, засучив рукава, отправился выводить пятна на ковре. Забегая вперёд, сообщу, что сделать это так и не удалось.

***

      Как назло, всю следующую неделю им не давали никаких поручений. Создавалось ощущение, что Макима специально даёт им время притереться друг к другу, поэтому всю неделю коллеги провели в бюро, заполняя бумажки. Точнее, это Аки заполнял бумаги, а Денджи просто пропадал где-то в здании.       За неделю сожительства душевное равновесие Хаякавы солидно пошатнулось. Парень и не знал, что в человеке может содержаться столько бесящих черт. Денджи был шумным, игнорирующим правила, оставляющим после себя беспорядок. Единственное, как он считал, хорошее в Денджи – его Почита. Когда Аки смотрел на то, с какой заботой, любовью и вниманием сосед относится к своей собаке, то понимал, что первое мнение о человеке может быть ошибочным. Вполне возможно, только возможно, он ошибался в Денджи.       И вот день, когда им дали задание, наконец настал. В бюро ходили слухи, что причиной такого долгого перерыва стало прошлое Денджи. Нелегальным детективам требовалось получить государственную лицензию, поэтому всю неделю Денджи просиживал штаны в библиотеке, выполняя десятки тестов. Но Аки только предстояло обо всём этом узнать, а пока что они с Денджи стояли перед оцепленным полицией домом.       — Что здесь произошло? — Всю дорогу Денджи во весь рот зевал каждый раз, когда Хаякава пытался рассказать ему о деле.       Подавив желание достать табельное оружие и начинить придурка пулями, Аки достал из кармана блокнот и зачитал сводку.       — Белый мужчина моложе сорока. Недавно устроил вооруженное ограбление магазина, при попытке задержания погибло трое заложников и полицейский не при исполнении. Выяснилось, что за месяц до инцидента преступник попал в ДТП со всей семьёй, никто, кроме него, не выжил. Скорее всего, невменяем, точное заключение психологического состояния не выяснено – сбежал из больницы до выписки. Дело направлено в бюро, цель подлежит устранению, — разъяснил Хаякава. — Полиция окружила дом. Хотели добраться до него сами, но цель начала стрелять. Был открыт ответный огонь, возможно, преступник ранен. Парни явно хотели отомстить за смерть коллеги, но соседи, услышав стрельбу, позвонили 1-1-9. Так мы и узнали о происходящем.       Дело Денджи не впечатлило. Даже ему было очевидно, что люди не в себе совершают разные поступки, нелогичные и неконтролируемые. И порой завершающиеся большой кровью.       — Не люблю я бессмысленную кровь, о детстве напоминает… — посетовал он Аки. — Пошли уже, не хочу пропускать обед.       Показав удостоверения, охотники зашли за ограждение и узнали новости от командира отряда. В последний раз цель видели на втором этаже в левой части дома. Именно туда Денджи с Аки направились, перед этим удостоверившись, что на первом этаже никого нет. На втором этаже им пришлось разделиться, поскольку в левом крыле никого не оказалось. Денджи пошел направо, Аки — налево.       Оказавшись в хозяйской спальне, охотник быстро проверил комнату, стараясь не обращать внимание на снимки людей, счастливо улыбающихся ему с них. Аки намеревался проверить, что скрывается за неприметной дверью, но в доме загромыхали одиночные выстрелы. Чертыхнувшись, парень рванул в другое крыло, не забывая о собственной безопасности.       «Если этот придурок помер, мне ещё кучу бумажек заполнять…»       Денджи обнаружился на полу, склонившись в луже крови рядом с трупом. После первичного осмотра Аки обнаружил, что у придурка в руках нож, который он вытирал о штанину мужчины. Рядом валялся пистолет, который Хаякава пинком отправил в дальний угол. А тот, кого он принял за труп, все ещё был живым человеком с глубокой раной на шее, из которой хлестала кровь. Мужчина явно осознавал, что скоро умрёт, и пытался что-то сказать, но, судя по месту удара, у него была пробита трахея, и вместо цельных слов слышались только булькающие звуки. Он тянул руку в сторону Денджи, что не обращал на него внимания, поскольку невозмутимо чистил лезвие ножа.       — Цел? — Было первым, что спросил Аки у напарника.       Денджи был весь залит кровью. И, так как Хаякава слышал до этого выстрелы, не был уверен, что на парне была только чужая кровь.       — Дебил полный, ещё и мазила, — хмыкнул подопечный, кивая Аки за спину.       Обернувшись, Хаякава заметил две дырки в двери и одну в стене коридора. Похоже, преступник открыл стрельбу ещё до того, как Денджи вошёл в комнату. Дверь спасла его от первых двух выстрелов... Спальня, раньше явно бывшая детской, была слишком мала, чтобы в ней можно было нормально развернуться. Так что, выходит, Денджи понёсся прямо в лобовую атаку. Почему преступник не выстрелил снова и почему позволил Денджи подобраться к нему достаточно близко, осталось загадкой.       — Пошли уже отсюда, жрать хочу.       — Стой, — остановил его Хаякава, когда Денджи уже стоял в дверях спальни. — Заканчивать не собираешься?       Речь шла о всё ещё валявшемся на полу тяжело раненом субъекте. Лужа крови уже подползла к ботинкам Аки, и он брезгливо отступил.       — С чем? — непонимающе нахмурился Денджи, запустив руку в волосы. Заметив взгляд Хаякавы, он наконец понял, о ком речь. — А, ты об этом мусоре. Оставь его, через пару минут сам сдохнет.       Денджи покинул комнату.       «Что за ненормальный…»       У Аки было много напарников, и обычно люди колебались, прежде чем обрывать чью-либо жизнь, а этому придурку было на всех плевать. Тяжело вздохнув и уняв вскипевший в крови гнев, охотник сделал шаг вперёд, таки наступив в лужу крови, и, подняв пистолет, выстрелил мужчине в голову, избавляя его от страданий. Некогда полная детского смеха спальня теперь была украшена лужами крови, её брызгами на стенах и непривлекательными ошмётками.       — Эй, — крикнул Аки в коридоре, догоняя Денджи. — Придурок, стой, я сказал!       Схватив парня за плечо, Хаякава прижал его к стене.       — Что это, чёрт возьми, было?! — О каких бы особых способностях Денджи Макима там не говорила, но Аки не мог доверить свою жизнь ненормальному. — Откуда у тебя вообще нож?       Хаякава отчётливо помнил, что в момент, когда они были в оружейном, парень ничего не выбрал из арсенала. Да и Аки не позволил бы.       — Взял на кухне, пока ты мух считал, — пожал плечами Денджи, совсем не смущаясь напарника, что дышал ему почти что в лицо. — А что, — на лице появилась гаденькая усмешка, — думаешь, стоило взять с собой бензопилу, как ты?       Блондин намекал на катану, что была за спиной Хаякавы. Хотя основным и обязательным оружием каждого охотника был огнестрел, Аки предпочитал носить с собой катану на всякий случай. Пистолет мог дать осечку, патроны могли закончиться, а катана ещё ни разу не подводила.       — Хорошо…       «Держи себя в руках, Аки, если ты убьёшь этого придурка прямо здесь, тебя посадят в тюрьму…»       — …а почему ты не добил его?       — Я ведь сказал уже тебе, — терпение Денджи подходило к концу, — тот урод бы сам скоро сдох, так что стоило просто оставить его. Но нет, ты же у нас мистер-чёрт-возьми-правильность, нужно было из благородства добить его.       Это стало последней каплей. Аки прижал Денджи к стене, а второй рукой надавил на шею, перекрывая кислород. Денджи задёргался в его руках и хотел было пнуть, но Хаякава прижался к нему всем телом, не позволяя это сделать. Паника на мгновение захватила разум Денджи, и он впился пальцами в чужую руку, пытаясь освободиться. Почувствовав, как хватка стала только сильнее, Денджи использовал последний козырь. Нож, который он до сих пор сжимал в правой руке, упёрся прямо в шею охотника. Острое лезвие с лёгкостью вспороло нежную кожу, оставляя слабый след. Стоит Денджи дёрнуть запястьем, как его напарника не спасут никакие медики, потому что тот успеет истечь кровью до их приезда.       — Отпусти, при… — Денджи судорожно вдохнул, неприятно поморщившись и бросив взгляд на окровавленное плечо, — …дурок.       Целую минуту они стояли так, уставившись друг на друга. Аки считал, что Денджи слишком щуплый, и у него не должно быть сил, чтобы противостоять врагам, ведь дома он только и делал, что набивал себе пузо содержимым холодильника. Но сейчас, прижимаясь к нему всем телом, Хаякава удивился, насколько Денджи был хорошо сложен, и почувствовал мышцы, скрывающиеся под рубашкой.       Аки поморщился от боли в руке.       «Скорее всего, останется синяк…»       Когда имеешь дело с ненормальными, нужно быть осторожней. Именно поэтому Хаякава аккуратно отпустил Денджи, поднял ладони вверх, кинув тревожный взгляд на лезвие ножа, что всё ещё было прижато к его шее, и сделал шаг назад. Лезвие было угрожающе близко к его сонной артерии. Денджи держался за свою шею, потирая её, но не выпускал нож из другой руки, не зная, чего ещё ожидать от коллеги. Так они поменялись местами. Теперь Аки был тем, кого прижимали к стене, а Денджи напирал.       — Послушай сюда, дурачок. — Хаякава славился терпением и хладнокровием, но стоило Денджи оказаться рядом с ним в радиусе десяти метров, Аки был готов взорваться по любому поводу. — Наша задача найти цель и устранить её. Мы никакие не линчеватели. Его уже судили и признали виновным. Мы не простые граждане или полицейские, над которыми эмоции могут взять верх. Мы охотники, мы охотимся на тех, кого уже заклеймили. Наша задача оставаться хладнокровными. А то, что ты сделал, было грязно и пахнет местью. Ты руководствуешься эмоциями. Продолжишь в том же духе — станешь тем, на кого будут вести охоту.       Выслушав Аки, Денджи ещё пару минут пялился на него, и тяжёлые капли крови, скатывавшиеся по его шее, опускались всё ниже и теряясь за воротом рубашки, окрашивая её в красный цвет, прежде чем отступить назад и опустить руку.       — Скажи всё это дерьмо родственникам тех, кого убил этот чувак, и я посмотрю, как они обрадуются твоим напутствиям, — бросил Денджи перед тем, как свалить восвояси.       В бюро Аки возвращался в полном одиночестве, ловя взгляды прохожих. Костюм был безбожно испачкан чужой кровью, и Аки молился, чтобы вещи отстирались, иначе он разорится на новых костюмах. Именно поэтому, хоть и предпочитая холодное оружие, Аки на службе использовал пистолет: чисто, да и ты не выглядишь, словно решил искупаться в фонтане с кровью. Аки уже встречал цель с таким… пристрастием. Наличию такого количества банок с содержимым всех цветов и запахов, что бюро обнаружило в тот достопамятный день, мог позавидовать любой банк крови. Аки вздрогнул от воспоминаний, отчего в голове у него что-то щёлкнуло, и он решил поехать на метро. В таком виде в такси ему не сесть, а в автобус не пустят и подавно.       Вернувшись в бюро, Хаякава в первую очередь переоделся в запасную одежду, которую на всякий случай хранил в своём шкафчике. Следующие несколько часов у него ушли на то, чтобы заполнить все формы и написать отчёт.       Идя в кабинет Макимы, Аки был полон решимости и очень хотел, чтобы Денджи вышвырнули с работы. К несчастью для Аки, начальница уехала в командировку, а значит, ещё какое-то время ему придётся терпеть Денджи…       Вернувшись домой, Аки самолично собирался устроить взбучку Денджи за то, что тот оставил его, и всю работу Хаякаве пришлось выполнять одному. Сожителя он обнаружил в ванной, на пороге которой охотник и замер. Первое, что привлекло внимание, – множество шрамов, украшавших спину парня. Одни были длинными, другие маленькими и совсем незаметными, каким-то было уже много лет, а некоторые — ещё свежие. Аки забеспокоился. Кто мог оставить такие следы? У Аки тоже были шрамы, у каждого охотника они были — издержки профессии, которую они выбрали. Но следы на спине Денджи походили больше на результат постоянных методичных побоев. Второе, что притягивало взгляд, — неглубокая свежая царапина на плече Денджи.       «Вот придурок, я ведь спрашивал у него, цел ли… Раз молчал, то я думал, что всё в порядке и не надо париться… Знала бы Химено, что я так прокололся, точно устроила бы головомойку. Забавно, она всегда беспокоится за меня, постоянно спрашивает, не ранен ли я, и пытается вбить мне в голову, что я должен точно так же относиться к своим напарникам…»       Третье, на что, а точнее — на кого обратил внимание Аки прежде, чем действовать – Почита, сидевший на стиральной машине. Сам бы он туда не запрыгнул, а значит, Денджи самостоятельно посадил туда собаку. Почита бросал печальные взгляды на своего хозяина и поскуливал от беспокойства. Потрепав пуделя по голове в качестве утешения, Хаякава наконец вошёл внутрь, взял Денджи за здоровую руку и потащил парня на кухню, не обращая внимания на его ворчание и робкие попытки вырваться. Усадив Денджи, Аки достал из шкафчика аптечку и сел напротив, раскладывая на столе мази, бинты и дезинфицирующее средство.       Денджи молчал, когда Аки усадил его за стол, и не пытался ему никак помешать, лишь гладил второй рукой Почиту, что прижимался к нему тёплым боком и лизал его пальцы. На все манипуляции у Хаякавы ушло пять минут, закончив, он сделал аккуратный узелок, и шутливо, будто в отместку, ткнул пальцем в рану.       — Эй! — поморщился Денджи, повернув голову к Аки.       — В следующий раз, — Денджи замер, ожидая очередного скандала, — когда я спрошу, цел ли ты, будь так добр сообщить мне о своём состоянии. Усёк? — ровным тоном проговорил Аки, заглядывая в глаза парня.       Денджи на мгновение оцепенел, только сейчас заметив, как притягивает его взгляд голубых глаз Хаякавы. Небо – первая ассоциация, что пришла парню в голову. Раньше он часто вместе с Почитой просто лежал на земле, смотря на небо и представляя, как у них всё будет хорошо. Так и сейчас, уставившись в глаза Аки, Денджи почувствовал приятное тепло в груди и спокойствие, как в те далекие дни. Из оцепенения его вывел Почита, начав жевать его пальцы.       — Хорошо, — ответил Денджи, прикусив щёку изнутри и запустив руку в свои волосы. — А… приготовишь мне тосты с джемом?       — Руки есть? Сам!       Тут взгляд Хаякавы зацепился за светлое пятно на белом ковре. Ну уж нет, больше он этого вандала к кухне не подпустит.       — Оденься сначала, — хмыкнул парень, вставая с пола.       Денджи поднялся за ним, напоследок потрепав Почиту по голове, и уставился в спину Хаякавы, что потянулся к фартуку. Подойдя к нему со спины, Денджи замер на то мгновение, пока Аки надевал его на себя через голову, и, прежде чем сожитель потянулся к завязкам, Денджи протянул руки вперёд, пройдя пальцами по бокам Хаякавы. Аки тревожно замер с повисшими в воздухе руками. Охотник чуть повернул голову, чтобы просто видеть профиль Денджи за своей спиной, пока тот делал ему красивый и аккуратный узел. Хаякава рвано выдохнул, когда тёплая рука опустилась ему на шею, чуть помассировав её, а после поднялась выше, стягивая резинку. Волосы, больше ничем не удерживающиеся, рассыпались по плечам.       — Тебе идёт так больше, — прошептал Денджи, опуская руку на волосы Хаякавы, чуть потрепав его по голове.       Сердце на мгновение замерло, а после пустилось в бег. Прежде чем Аки успел повернуться и возмутиться подобным поведением, спину обожгло. Согнувшись от неожиданности, Аки ошеломлённо уставился на Денджи, что успел отбежать назад с диким хохотом. Не иначе, что этот придурок только что ударил по спине. Хаякава схватил первое, что попало под руку, и запустил этим в Денджи. Парнишка в последний момент пригнулся, вскрикнув. Послышался звон. Денджи и Аки уставились на осколки, что раньше были кружкой Хаякавы.       — Э… — нервно улыбнулся Денджи, взлохмачивая волосы на затылке. — Я куплю новую!       Он выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью. Понадеявшись, что придурок всё же накинул на себя что-нибудь, а не ушёл полуголым, Хаякава приступил к устранению беспорядка, который сам и устроил. К тому моменту, когда Денджи вернулся из магазина, Аки успел приготовить не только тосты с джемом, но и полноценный ужин. Кружку Денджи ему купил с изображением чёрно-белой лисы, у которой Хаякава насчитал как минимум пять глаз.       «Могло быть и хуже…»       Резинку он ему, кстати, так и не вернул, сославшись на то, что её стащил Почита. Почита же весь вечер пялился на своего хозяина как на круглого дурака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.