ID работы: 12993534

Театр абсурда и влечения

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Лучше ножа только складной нож», — Денджи с этим не согласен

Настройки текста
      Так прошло ещё несколько недель. Аки не хотел и не мог мириться с методами Денджи, но закрывал глаза на превышение полномочий: как бы придурок не действовал, задание он выполнял. Впрочем, Аки ни разу не заставал момента, когда парень берёт цель. Для последнего задания Хаякава наконец разрешил Денджи взять пистолет из оружейной, но только после демонстрации подопечным лицензии на ношение и использование оружия. Она была обязательна для каждого охотника, хотевшего заниматься не только поимкой преступников, но и их устранением. Если охотник уничтожит цель, не имея такой лицензии, то будет считаться таким же преступником, которым займётся полиция. Наличие обеих лицензий было мерой предосторожности: она останавливала тех, кто желал вершить самосуд, и помогала тем, кто хотел просто заниматься поимкой преступников без омовения своих рук чужой кровью.       Денджи, до этого использовавший в качестве оружия первое, что попадётся под руку, было сложно привыкнуть к огнестрелу. Собственно, именно поэтому получение второй лицензии им так затянулось. Даже после получения работы в бюро парень работал фактически вне правового поля, ибо полицейские, видевшие его в компании Аки, никогда не просили у него лицензий, доверяя Хаякаве со значком охотника, и совершенно не догадывались, что нарушают правила. По этой же причине добивал преступников только Аки, чтобы позже не иметь проблем со свидетельствами в отчётах. Денджи не был прочь просто отсидеться в бюро, пока он не получит всё, что нужно, но Макима была непреклонна в том, чтобы парень работал с первого дня.       Временные напарники, в самом начале думавшие, что убьют друг друга, неплохо сработались. Но назначение было временным, наступил тот день, когда сложившемуся хрупкому балансу пришёл конец. Макима вызвала их к себе в конце рабочего дня, выслушала отчёт Денджи о поимке преступника, которого должны были схватить ещё в самый первый день работы (в тот день они так и не смогли добраться до квартиры, в которой его видели последний раз, а тот, словно почувствовав, что по его душу направились охотники, исчез со всех радаров) и объявила:       — С этого дня, Денджи, у тебя появится напарник.       Парень, до этого ковырявшийся в ухе, уставился на начальницу, не понимая, о чём речь.       — Напарник? — Денджи кинул недоумённый взгляд на Аки.       — Да. Она бывшая преступница, согласившаяся стать охотником.       Иногда осуждённым предлагали сделку: они могли стать охотниками из детективного бюро, взамен получая снятие всех судимостей. Подобные контракты заключались на пять, десять и больше лет – в зависимости от тяжести преступления. Но работа охотника опасна и непредсказуема, из-за чего государство предлагало такой контракт, рассчитывая, что бывший преступник не доживёт до его истечения. Несмотря на эффективность этого способа избавлять общество от неблагонадёжных людей, использовали его редко: большинство госслужащих считало, что бывшего преступника будет сложнее держать в узде, чем гражданина с чистой репутацией… да и сами не чувствовали себя в безопасности, поручая подобную работу бывшим нарушителям порядка. Денджи тоже был одним из таких охотников, поскольку раньше работал нелегально, за его поимку была назначена награда. Впрочем, работа в бюро как раз давала иммунитет от преследований…       — Поэтому будь осторожней, Денджи. Если она сделает что-то не так, отвечать тебе.       Денджи, понемногу представляя открывавшиеся перспективы, становился всё мрачнее. И в этот же момент в кабинет с озорным воплем ворвалась неряшливого вида девушка с косо заправленной рубашкой, залихватски задранным галстуком и курткой на одном плече. Денджи в недоумении уставился на неё, пытаясь понять и принять, что эта особа, выглядевшая немногим старше, теперь его напарница. Ему захотелось убежать домой, свернуться калачиком и нажаловаться Почите на свою тяжёлую судьбу.       — Эй-эй-эй, на колени, людишки! Меня зовут Пауэр, и ты, пацан, отныне мой раб! — загоготала девушка, подскочив к Денджи и повиснув у него на плече.       Аки поморщился и на всякий случай сделал шаг назад: новые напарники начали шумно спорить ни о чём. Раньше он считал, что только Денджи до противного шумный, но теперь звание победителя в этом состязании Аки был готов присудить Пауэр. Он слышал до этого об этой охотнице: игнорирует правила, срывает задания, оскорбляет всех подряд и… оставляет после себя кровавую баню. Хаякава быстро пришёл к выводу, что эти двое легко подружатся и разнесут вместе бюро. О чём только думала Макима, ставя их в пару? По спине Аки пробежался холодок, когда он попытался изучающе взглянуть на Макиму, что с полуулыбкой наблюдала за Денджи и Пауэр.       «Мне стоит начать беспокоиться?»       Хаякава было хотел сделать шаг в сторону Денджи и Пауэр, собираясь их разнять, но заставил себя остановиться. Парень не нанимался в няньки и не должен был об этом думать. Денджи был его головной болью все эти недели, и Аки должен быть рад, что избавился от него хотя бы на работе, стоило даже поблагодарить Макиму. Похоже, общество Денджи плохо повлияло на него, раз Аки заподозрил начальницу в наличии скрытых мотивов.

***

      Через пару дней у Аки выдался выходной. Парень не удержался от радости поваляться и побездельничать лишних пару часов, поскольку он сегодня оставался дома один, не считая Почиты. Хаякава испытывал схожие эмоции в детстве, когда родители начали оставлять его одного, потому что он уже взрослый.       Спустя два часа совесть и ответственность (ты ведь уже взрослый, Хаякава) взяли верх, из-за чего парень вынужден был выйти в магазин: если сегодня не пополнить запасы, то завтра им с придурком будет нечего есть.       Сам Аки довольно часто пропускал приёмы пищи: завтрак — как повезёт, пообедать можно в бюро, если, конечно, не было заданий… иногда впервые поесть за день можно было только дома вечером. Проблемы в отсутствии еды на завтра Аки не видел, если бы не Денджи. Почему-то придурок не пропускал ни одного приёма пищи и неодобрительно косился на Хаякаву каждый раз, когда тот хотел обойтись одной лишь едой из автомата и стаканом с кофе. Аки не хотелось выслушивать вечером очередную лекцию о своей безалаберности, а их было уже семь (!) за месяц их сожительства.       Небольшой список в заметках телефона увеличивался с каждой минутой, поскольку голос в голове, подозрительно напоминавший Денджи, подсказывал, что ещё заканчивается в холодильнике. В итоге Аки сделал несколько заходов по супермаркетам в окрестностях, не забыв после этого погулять с Почитой в парке неподалёку.       Вернувшись домой, Хаякава с порога завалился в гостиную и уставился в телевизор, потягивая сок из трубочки. Когда осталось всего полчаса до возвращения соседа, Аки наконец пошёл разбирать продукты и готовить ужин.       И вот уже десять минут Хаякава посматривал на Денджи, а тот явно был не в духе. Это было заметно даже в мелочах: в молчаливом поедании его любимых тостов с джемом (слова Аки: «не ешь, а то аппетит перебьёшь», — были злостно проигнорированы, но это неудивительно); в отсутствии препирательств о мытье туалета (очередь-то была Хаякавы, но Денджи с лёгкостью согласился, просто промычав что-то в ответ); а также в безразличном поглаживании Почиты по голове и вперившимся в потолок взглядом. Несколько минут маленький комок шерсти пытался привлечь внимание хозяина, но словно переняв его настроение, лишь печально тявкнул и запрыгнул на грудь Денджи, положив голову на передние лапы.       Аки не был любопытным. Разве что слегка. В редких случаях, как он пытался себя убедить. И происходящее сейчас походило на этот редкий случай. Так что после ужина Хаякава не выдерживал и нейтральным тоном поинтересовался, что случилось, словно это не он моет одну тарелку уже десять минут, не зная, как начать беседу.       — Пауэр… — произнёс Денджи так, словно это всё объясняет, с чем Аки был готов согласиться. — Чуть не убила чувака, который разбил витрину и попытался ограбить магазин. Я еле успел оттащить эту дуру. А этот чувак додумался орать: «Полиция!», «Убивают!». Мы смыться оттуда не успели, поэтому мне пришлось из участка звонить Химено, чтобы она нас забрала. И вот сидим мы втроём в отделении: неудавшийся грабитель, почти убийца с судимостью и я, которому пришлось весь оставшийся день заполнять отчёты. Из нас троих крупнейшим неудачником чувствовал себя я, будучи даже не при делах. Разве это честно? — И кинул такой проникновенный взгляд на Хаякаву, что поспорить даже нельзя.       — Нет, — кивнул хозяин квартиры, наконец заканчивая мыть посуду.       Аки садится за стол к Денджи, чуть пихнув его ногой в бок, чтобы тот собрал свои конечности в кучу, и увеличивает громкость у телевизора. Начинается транслируемый по вечерам телефильм «Детектив-волшебник» о великом детективе, а по совместительству старшекласснике и крутом волшебнике, который может разгадать любую тайну.       Раньше Хаякаву никогда не интересовало подобное, но после появления Денджи в его жизни ему было жизненно важно смотреть что-то, над чем не приходилось думать. Когда шла программа, Аки мог наконец насладиться тишиной: Денджи либо уходил в свою комнату, бурча что-то про детский сад, либо садился рядом с ним, не пытаясь даже отнять пульт и переключить канал.       Вот и сейчас по привычке Аки включает нужный канал, потянувшись к тарелке с фруктами. Под повторяющиеся реплики и звуки убийств и ограблений парень чистит яблоки, вырезая из них зайчиков. Денджи даже не возмущается, лишь поворачивает голову в сторону телевизора.       К середине серии парень садится нормально, перекладывая Почиту к себе на колени, и тянется рукой к тарелке. А через мгновение озабоченно поворачивается, когда не может дотянуться. Хаякава отодвигал тарелку каждый раз, когда рука Денджи тянулась всё дальше.       — Придурок, — беззлобно кидает Денджи, чуть ли не наваливаясь всем телом на стол, чтобы в один рывок дотронуться до края тарелки и подвинуть её ближе к себе.       Одной рукой Денджи скармливает кусочек яблока Почите, а второй тянется за яблочным зайчиком, быстро исчезающим во рту.       — А ему можно? — с сомнением уточняет Хаякава, глядя на пуделя, который с удовольствием поедает яблоко и плевать хотел на всякие «можно» и «нельзя».       — Хм? — недоумевает Денджи, растрепав волосы на затылке, прежде чем заметить направление взгляда Аки. — Раз в пару недель можно, но не больше половины яблока. Лучше всего почистить от кожуры перед этим.       Хаякава забавно хмурится, прежде чем протягивает угощение Почите. Пудель обнюхивает руку, счастливо размахивая хвостом и смотрит на Денджи. Уголки губ парня дёргаются, он говорит, что можно. Сам Денджи не уверен, кто в этот момент выглядит счастливее: Почита или Аки.       — Ты ему нравишься, — улыбается Денджи, наблюдая, как в нерешительности Хаякава протягивает руку, чтобы погладить Почиту.       Обхватив чужое запястье, Денджи кладёт руку Аки на голову Почиты, касаясь его несколько долгих секунд. Денджи успевает заметить, как дыхание Хаякавы сбивается, а по рукам бегут мурашки, прежде чем убрать руку. Паршивцу явно нравится дразнить Аки.       Денджи отворачивается, уставившись обратно в телевизор и не замечая взгляда Хаякавы: тяжёлого, проникновенного, от которого в груди становится тяжело. Он успевает проникнуться повествованием на экране, пока не ощущает чужую руку в своих волосах. От неожиданности парень роняет дольку яблока, и она падает куда-то под стол. Почита тут же спрыгивает с его колен в поисках еды, но Денджи смотрит на Аки, пытаясь понять, что у соседа в голове. Но Хаякава отвернул голову в сторону, подперев её рукой и делает вид, что ему безразлично происходящее, а сам гладит нежно и аккуратно, массируя кожу головы и пропуская через пальцы пряди волос. Волосы у Денджи мягкие, хоть и стоят торчком в разные стороны, словно их обладатель забыл о существовании расчёски. Денджи замечает, что Хаякава улыбается, хоть и пытается это скрыть. От этого на душе тепло-тепло, как если бы стоять под солнцем в летний день.       Денджи не привык к чужим прикосновениям, ожидая любой опасности, но почему-то кажется, что Аки другой. Ему хочется отодвинуться по привычке, но он продолжает смирно сидеть рядом и смотрит на профиль друга: чёлка, упавшая на глаза и скрывающая часть лица, чуть растрёпанные волосы, выбившиеся из хвоста, чёрная сережка в ухе, усталый вид и напряжённые плечи — ничего особенного. Но сердце Денджи громко бьётся в груди, почти болезненно, подобное непривычно. Краем глаза Денджи подмечает, что Почита грызёт это несчастное яблоко полностью, счастливо размахивая хвостом, и решает действовать.       Денджи обхватывает ладонью запястье Аки. Тот от неожиданности дёргается, хочет убрать руку, но хватка у Денджи крепкая и… успокаивающая. И Хаякава расслабляется, чуть поворачивает голову в его сторону, чтобы наблюдать, но не выдавая своего интереса. Но Денджи замечает это, ведь они сидят рядом друг с другом, и подносит чужую руку к своему лицу. И смотрит-смотрит-смотрит так проникновенно и с огнём в глазах, что невольно бросает вызов Аки и подначивает его.       От пристального взгляда желтовато-карих глаз у Хаякавы что-то тревожно замирает в груди, и он не знает, как назвать это чувство. Аки вспыхивает спичкой, ощущая жар на кончиках ушей, которые наверняка покраснели, что скрыть не удастся: он видит это по взгляду Денджи.       «К чёрту эту нерешительность!»       Аки тянется вперёд, обхватывает ладонями лицо Денджи и замирает, смотря в чужие глаза. Денджи отводит взгляд, ощущает участившийся пульс Хаякавы, отпускает его запястье и поднимает руку выше, гладит острый локоть, несильно сжимает плечо через ткань футболки, ощущая, как мышцы напрягаются под его рукой, пробегается пальцами по адамову яблоку, что от его прикосновения дёргается, и опускает руку на шею Аки, придвигаясь ближе и заглядывая в глаза уже ему.       Они замирают на секунду. У каждого в голове так много волнующе-бессмысленных мыслей, и они не знают, правильно ли поступают… Но Аки надоедает это, любопытство берёт над ним верх, он сокращает оставшееся расстояние и наконец целует Денджи. По телевизору идут титры, а вкус губ Денджи как у яблока.

***

      Денджи оказался в такой дурацкой ситуации лишь по собственной вине. Как можно хоть на секунду поверить в слезливую историю Пауэр, что прошлая цель забрала у неё кошку и теперь угрожает прикончить Мявку, если та не принесёт деньги? Кто вообще берёт с собой на задание домашнего питомца? Но Денджи вспомнил о сидящем в тепле и безопасности Почите. Что было бы с ним, окажись он сам в такой ситуации? Поэтому он безоговорочно поверил Пауэр, ни в чём её не заподозрив и не обратив внимания на несостыковки в её рассказе. И во что ему это вылилось?       Свернувшись калачиком, он лежит на грязном полу, прижимая к себе кошку, чтобы непрестанно сыплющиеся на него пинки и удары не задели животное. Голова раскалывается, а перед глазами всё плывёт. Денджи периодически вырубается, когда пытается не выблевать всё съеденное на завтрак. Только он пересёк порог заброшенного склада, как по затылку прилетело что-то тяжёлое — бита или металлическая труба. Слышны крики Пауэр, что пытается отбиться от двух бандитов, поваливших её на землю и пытающихся раздеть.       «Чёрт, чёрт... Чёрт, нужно что-то сделать!»       Но Денджи не может даже собрать мысли в кучу, стараясь не потерять сознание от очередного удара по голове. С собой у него не было оружия. И чем это легкомыслие ему аукнулось? Денджи убьёт этих мразей голыми руками, только бы шанс подвернулся.       Денджи слышит полный отчаяния визг Пауэр, с которой сорвали рубашку. Девушка не оставляет попыток пнуть одного из бандитов посильнее, пытаясь отползти подальше, но второй крепко прижимает её к полу, не давая двинуться с места. Денджи мерещится виноватый вид напарницы, когда они пересекаются взглядами. Происходящее приводит охотника в бешенство. В голове из обрывков мыслей рождается намерение.       Подгадав момент, Денджи хватает всё слабее пинающего его бандита за ногу и дёргает со всех сил, что у него остались. К счастью, их хватает, человек заваливается на спину. Пока он не пришёл в себя, Денджи поднимается на четвереньки, что удаётся не с первого раза, и подтягивает к себе клетку, из которой до этого достал Мявку (именно тогда он во второй раз получил по голове, не заметив, что нападавших было трое), запихивает кошку обратно и трясущимися руками запирает дверцу. Перед глазами до сих пор все плывёт, поэтому Денджи надеется, что ему это удалось. Неизвестный же снова в игре и, не пытаясь встать на ноги, дергаёт противника за рубашку. Ткань трещит по швам, но выдерживает, а Денджи больше не намерен терпеть, валит его обратно на спину, взбирается сверху и бьёт его наотмашь по лицу, пока есть силы. Они барахтаются на полу, вцепившись друг в друга, и Денджи начинает подумывать, что это конец, поскольку бандит сильно душит его.       Денджи елозит руками по земле в поисках хоть какого-нибудь оружия и натыкается на тяжёлый предмет. Недолго думая, он обхватывает его ладонью и методично опускает на лицо противника до тех пор, пока хватка не ослабевает. Денджи ощущает на лице тёплую кровь, но ему плевать на это, из горла рвётся кашель. Пока неизвестный не пришёл в себя, Денджи бьёт его камнем по голове. Время будто остановилось, слышно лишь как камень стучит по черепу бандита. Крови уже лужа, кровь впитывается в брюки Денджи, скрытое под маской лицо стало кровавым месивом.       Понимая, что у него нет времени на отдых, Денджи пытается встать, несколько раз падает и, шатаясь, движется в направлении Пауэр. Двое ублюдков так заняты сопротивляющейся девушкой, что не замечают, как прекращается возня позади и что их напарник мёртв.       «Идиоты».       Камень прилетает по голове одному из бандитов. Охотник подоспел вовремя, он движется на инстинктах, подкрепляемых диким адреналином, и отпрыгивает назад, когда ублюдки оборачиваются к нему. Они ошеломленно смотрят на него, переводят взгляд ему за спину и видят своего напарника, не подающего признаки жизни. Денджи ловит удивлённый взгляд Пауэр, прежде чем увернуться от удара. Он с одним-то еле справился, а тут теперь двое, полные энергии. Денджи сильно сомневается, что они с Пауэр выберутся с этого склада живыми.       Пауэр не может понять Денджи. Будь она на его месте — тут же сбежала бы отсюда, прихватив с собой Мявку. Но он не только защитил кошку, но и бросился к ней на помощь. Пауэр видит невозмутимую Мявку в клетке, поэтому препятствий для инициативы больше нет. Поднявшись, охотница не обращает внимания на саднящие ладони и колени и сбрасывает с себя порванную рубашку, куртка давно валяется где-то у входа. Девушка не в первый раз сталкивается с попыткой изнасилования, но в те разы у неё с собой был нож, что сейчас покоится в кармане куртки, так что приходится импровизировать. Охотница сворачивает рубашку в петлю, запрыгивает на спину бандита, что был ближе, заарканивает врага и удерживает средство удушения, пока противник не валится и не отключается. Эти идиоты явно не понимали, с кем имеют дело!       Девушка выпускает из рук рубашку, обшаривает чужие карманы в поисках оружия и кидает тревожный взгляд на Денджи. У её спасителя уже нет сил сопротивляться, его спасает только ловкость… со скидкой на потерю координации.       «Блядство».       Пауэр без колебаний вытаскивает нож из кармана пиджака своей жертвы и спешит на помощь к напарнику. Видя, что Пауэр всё ещё в игре, Денджи хватает бандита за плечи и сковывает ему пространство для манёвров. Нападающий в последний момент осознаёт, что трепыхавшийся до этого паршивец стал быстрее, но не успевает обернуться. Пауэр вгоняет ему нож в шею один, два, три раза и толкает ногой в спину. Бандит падает на колени, судорожно зажимает рану, инстинктивно пытаясь остановить хлещущий фонтан крови, но Пауэр плевать на его попытки сохранить жизнь, и она бьёт его в голову до тех пор, пока она не теряет форму, превратившись в кровавое месиво.       Денджи без сил валится на задницу, зажимая рану уже на своём боку, и смотрит на второй нож в своих ногах: ублюдок успел задеть его перед своей кончиной. По телу Денджи пробегают новые вспышки адской боли, и лишь упрямство помогает ему не потерять сознание.       — Пауэр! Пауэр! — хрипит измученный охотник, пытаясь достучаться до поглощённой ненавистью напарницы, что, видимо, не собиралась успокоиться, пока не превратит тело перед собой в фарш. — Пауэр, остановись!       Она замирает, тяжело дышит и оборачивается к Денджи. В первую очередь ей бросается в глаза бледность парня, а потом она замечает кровь. Кровь. Слишком много крови. Нож, который девушка до этого сжимала в своих руках, выскальзывает из её рук.       — Денджи! — кидается к нему Пауэр, не зная, как помочь. Она чувствует, как на душе тяжелеет, замечая, что взгляд напарника становится расплывчатым, и он смотрит куда-то поверх неё. А казалось бы, в двух шагах разгорячённая симпатичная девица с заметной красивой грудью…       — Не смей помирать, придурок!       Чуда не происходит: Денджи опускает руки и валится на спину. Пауэр успевает не дать ему удариться головой и отчаянно зажимает руками рану, пачкаясь в чужой крови. Перед тем, как потерять сознание, Денджи слышит из ниоткуда чужие голоса и надеется, что это не сраные ангелы пришли по его душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.