ID работы: 12993534

Театр абсурда и влечения

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Одна почка - это круто, чувак. Больше места для желудка», — Аки убьет Денджи за такие шутки

Настройки текста
      Закончив писать отчёт (третий за эту неделю) о деле, Хаякава откинулся на спинку стула, блаженно потянувшись, разминая затёкшую спину и шею. Каждый раз садясь за бумажную волокиту, Аки казалось, что ей конца края нет. Охотник чувствовал, что, если бы его работа состояла в офисе, его спина давно превратилась бы в вопросительный знак, а домой ему пришлось бы ползти скрючившись.       Наслаждаясь небольшой передышкой, Аки не заметил, как к столу подошла Химено. Окинув напарника весёлым взглядом, девушка кинула толстую папку прямо на стол. Отдыху пришёл конец.       — Зло не дремлет, — задорно усмехнулась охотница.       Химено откинула прядь волос, лезшую в глаза, и присела на край столешницы, доставая пачку сигарет. Аки бросил на неё неодобрительный взгляд. Коллега хлопала себя по карманам в поисках зажигалки.       — Здесь нельзя курить. — Кажется, он напоминает ей об этом чуть ли не каждый день.       Химено работала в бюро дольше него на пару лет, но умудрялась забывать простейшие вещи. Как она поведала Аки после очередной попойки, которые они устраивали каждый раз после окончания крупного дела, ещё в начале своей карьеры, когда ей поручали только лёгкие дела — поимку и арест, охотница нарвалась на целую банду хулиганов. Как итог — сотрясение мозга и парочка сломанных рёбер, но, по рассказам старших коллег, преступникам досталось сильнее. С тех пор напарница забывала разные мелочи и плохо видела на правый глаз.       — Ты просто не видел материалы дела, — пожала плечами Химено, убирая пачку в карман и спрыгивая со столешницы.       Аки, до этого откинувшийся на спинку кресла, выпрямился и подъехал ближе к столу, открывая папку с делом. Охотник беглым взглядом пробежался по тексту, пока его напарница ставила рядом стул, устраиваясь напротив него и облокачиваясь на спинку.       — Что на этот раз? — Если Химено говорит, что поручение дрянь, значит, так и есть.       — Изначально дело принадлежало частным лицам, — ответила Химено, пожимая плечами. — Обычная поимка.       Зачастую дело передавалось от частных к государственным детективам, когда у задания повышалась категория сложности. Если это произошло — без жертв не обошлось. Такие задания были тяжелее остальных, и многие не хотели брать их, в первую очередь потому, что тогда наверняка погиб кто-то из коллег. Но поручение есть поручение, и не выполнить его нельзя.       — Группа лиц, состоящая предположительно из трёх человек, совершила пять вооруженных ограблений. Преступления произошли на границе префектур Токио и Сайтама. И, так как дело было пустяковым, расследованием занялись ребята из Сайтама. Преступники никого не трогали, разве что парочке хозяев из богатых районов разукрасили лица, чтобы помалкивали. Брали всё, что считали ценным, и уходили до приезда полиции.       — Они оставили какие-нибудь следы?       — Да, полиция нашла ДНК, не принадлежащую жертвам, на месте преступления. Двое преступников вычислили по базе данных. Личность третьего также была быстро установлена. Но задержать их так и не удалось. Каждый раз, словно зная, что за ними идут, они меняли место проживания, пересекая границу. Дело застопорилось, и его отправили частным лицам. Как ты понимаешь, они тоже сели в лужу, — хмыкнула девушка, наблюдая, как Аки листает страницы. — Не захотели возиться с такой мелочью и поручили это новенькой.       Аки уставился на фотографию молоденькой девушки, на вид ей не больше двадцати лет. Охотница счастливо улыбалась, разговаривая с кем-то за кадром, не замечая тайной съемки. В летнем платье и с длинными волосами, струящимися по спине, она выглядела слишком невинной и по-детски наивной для этого мира.       По спине Аки пробежался холодок от плохого предчувствия.       — Наюки пропала через две недели. Подумали, что сбежала, не выдержав такой работы. Другой охотник, Тецуо Сато, провозился над этим делом три месяца безрезультатно и, в связи с переводом в другую префектуру, передал дело другим. За дело бралось много охотников, но, столкнувшись с трудностями, передавали его своим коллегам, из-за чего многие документы потерялись в процессе. Так что, когда оно попало к семье частных детективов Ямато, им пришлось собирать дело почти с нуля. Им повезло больше остальных, если это можно назвать везением. — Химено наклонилась вперед, дотянувшись до папки, пролистала страниц десять и остановилась на той, где была групповая школьная фотография, и ткнула в неё пальцем. — Они смогли выйти на эту троицу. Так и выяснилось, что Наюки никуда не уезжала…       Напарница перевернула следующую страницу, и Аки уставился на серию снимков с места преступления.       — Её избили до полусмерти, изнасиловали и оставили валяться на заброшенном складе. Здание не охранялось, поэтому животные без препятствий проникли в здание и поживились мертвечиной. Тело смогли опознать только по снимкам зубов. — Хаякава тяжело сглотнул, вонь, наверное, стояла неимоверная. — Дело должны были передать в Токийское отделение.       Дела, в которых пострадали рядовые охотники, направлялись в центральное бюро, где определяли, нужна ли помощь местным детективам. Поэтому охотники из Токийского государственного бюро довольно часто путешествовали, приходя на помощь другим префектурам.       — Но оказалось, что дочь Ямато и Наюки вместе учились в старшей школе и были хорошими подругами в своё время. Господин Ямато — один из уважаемых частных охотников из префектуры Сайтама, и поэтому ему спустили с рук его желание совершить самосуд и придержали передачу документов. Закончилось грустно... Господин Ямато госпитализирован, а его дочь находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Шансов, что выкарабкаются, мало. Даже если они придут в себя, им понадобится не один год реабилитации и психологической помощи.       Хаякава, до этого рассматривающий фотографию, оттолкнул от себя папку, закрывая её. Перед глазами стояли изображения зверств, отпечатавшихся на подкорке. В голове уже все перемешалось.       «Надо собраться».       Протерев лицо руками, Аки откинул чёлку с глаз и открыл свой блокнот, куда записывал важные детали дела.       — Они начинали с безобидных ограблений. Так как же вышло, что от них они перешли к убийству и изнасилованию? — в задумчивости проговорил Хаякава, уставившись на напарницу.       — Было доказано, что в первых двух ограблениях преступников было двое. После к ним присоединился третий, и вот уже он не брезгует прибегать к насилию. Скорее всего, он стал лидером шайки и спровоцировал других на жестокость. Предположительно, жертв намного больше, чем представлено в деле. — Химено притянула к себе папку, открывая последние страницы. — Из-за того, что преступления были совершены на границе префектур, разные отделения полиции взялись за дела и ещё не связали происходящее с нынешним делом. Мы смогли связать два преступления с похищением и изнасилованием девушек с третьим подозреваемым. Начальство поручило нам до конца недели устранить цель.       Хаякава уставился на календарь. Сегодня был вторник. О выходных можно забыть.

***

      К концу недели Аки поселился на работе, ночевал там же. Поздно ночью парень без сил доползал до кровати в медицинском крыле, если не засыпал прямо за рабочим столом. Это дело поглотило его полностью, и каким-то чудом Хаякава не забывал о еде.       В первый день Денджи ещё пытался увести Аки домой, чтобы поговорить с ним насчёт произошедшего, боясь, что коллега избегает его. Но после того, как Хаякава наорал на него, Денджи решил забить на своего сожителя.       «Своей придурошной с прибабахом хватает».       Пауэр была той ещё занозой в заднице, и парень чувствовал, как девушка вытягивает из него все силы. Не ровен час, и он её прирежет на задании, конечно, случайно. Мол, охотница сама упала на его нож… Двенадцать раз. Денджи чувствовал, что становится таким же нервным, когда работал частником.       Единственная причина, которая останавливала Денджи от кровопролития — это объяснительная. Денджи хватало постоянно их писать из-за Пауэр. В канцелярии его встречали уже как родного и предлагали перейти работать к ним: все равно он бывает у них чаще, чем за своим рабочим местом. Не то чтобы он действительно вообще за ним работал. Он работал где угодно: в библиотеке, в столовой, в коридоре, на заднем дворе, но не за своим столом. Потому что кабинет — это первое место, где Пауэр станет его искать. А Денджи уже не мог выносить общество этой девушки. Так что, если он убьёт её, то не сможет соврать, что не получил от этого удовольствия. Одна только мысль об этом приводила парня в восторг. Кажется, Денджи пора подлечить нервы.

***

      В субботу произошёл прогресс в деле.       Аки, утомленный бессилием и всё новыми жертвами, просматривал новые отчёты полиции, пытаясь найти зацепки. В чувства его привёл громкий звук. Это Химено ворвалась в кабинет, снося всё на своём пути.       — В чём дело? — спросил Хаякава, не поднимая головы.       — Два часа назад в полицию поступил телефонный звонок от местных жителей: видели парня, похожего на одного из подозреваемых. В отделении подумали, что снова ошиблись, но всё же отправили туда патрульную машину. Они опросили район и проверили камеры слежения. Это наша цель, — сообщила Химено, натягивая на себя пиджак. — Собирайся. Я заказала нам билеты до Сайтама. Будем там через час.

***

      Перед тем как зайти внутрь заброшенного склада, Аки с несколькими сотрудниками из полиции прошёлся по периметру комплекса, пока Химено изучала план здания, который они прихватили из администрации.       Расставив людей по территории, в случае попытки бегства преступников, Хаякава с коллегой вошли внутрь.       — Смотри, — кивнула Химено на валяющуюся у входа куртку, о которую чуть не споткнулась до этого.       Аки присел на корточки, посветив фонариком на пол, выхватив брызги крови, которые не были заметны при плохом освещении. Переглянувшись, напарники двинулись дальше. За десять минут они проверили весь первый этаж и, никого не найдя, поднялись на второй. Но и там было пусто.       — Черт! Неужели упустили? — крепко выругавшись, Химено взлохматила волосы.       Это задание знатно потрепало им нервы.       — Давай снова глянем на план, прежде чем уходить.       Химено достала из кармана копию чертежей, которую она прихватила с собой на всякий случай. Развернув её прямо на полу, напарники снова принялись её изучать, пытаясь заметить то, что они могли проглядеть в первый раз.       — Вот здесь, — ткнул Аки на ровные линии, изображённые на чертеже первого этажа. — Это ведь лестница?       — Да, но я её не видела.       Охотники уставились на чертёж второго этажа, пытаясь наложить его на первый и найти несостыковку.       — Цоколь! — воскликнув почти одновременно, охотники двинулись вниз.       Первое, что увидел Аки — это парень, душащий девушку, которая пыталась скинуть его с себя. Свет от фонарика выхватил татуировку на шее у парня, и Хаякава узнает её. Такая была у того, кого они окрестили лидером. Второе — рядом лежали трое парней, не подающих на первый взгляд признаков жизни. Аки поднимает пистолет, собираясь выстрелить. И третье, самое страшное, он узнает одного из парней.       «Блять».       Спину прошибает от холодного пота, и Хаякава на секунду замедляется.       Бам.       Прозвучал выстрел.

***

      Когда Денджи просыпается, за окном светло-светло, настолько, что становится тошно. Глаза слезятся от яркости. А трубка, что вставлена в его горло, жутко мешает, и парень пытается вытащить её, вырвав в процессе парочку проводов из рук. Денджи настолько поглощён этим, что не замечает, как в палату врывается медперсонал и пытается его успокоить. Ему что-то говорят, но Денджи ничего не слышит, лишь начинает дергаться ещё сильнее, когда его пытаются прижать к кровати, чтобы он не покалечил себя.       «Бежать-бежать-бежать».       Мысль набатом бьёт по голове, и парень не может ни о чем другом думать. Ему нужно уходить отсюда, спасаться, пока не стало поздно. Это была его последняя мысль, прежде чем он вырубился.

***

      Аки приходит в палату Денджи каждый день. Весь день он проводит в напряжении и беспокойстве, пока не заходит сюда. Только пару дней назад Денджи перевели в медицинское крыло при бюро, и теперь Хаякава может заходить к нему в любой момент. В палате он обычно проводит не больше пяти минут в день. Это похоже на ритуал.       Одна.       Взглянуть на мониторы и убедиться, что всё в порядке. Ничего не поменялось с последнего раза. Показатели Денджи никогда не меняются. Аки бы радоваться, что Денджи стабилен. Но ему хочется придушить своего соседа. Денджи, видимо, понял, что его ожидает головомойка после пробуждения, и решил устроить себе незапланированный отпуск. Аки бы наорал на него и спящего, но уже тогда лечиться отправят его.       «Не хватало ещё объясняться на приёме у психолога, почему я ору на больного коллегу, с которым целовался перед тем, как начать динамить его целую неделю, потому что испугался собственной реакции, а потом нашёл его умирающим».       Две.       Выгнуть шумную Пауэр работать, ведь здесь от неё никакого толка. Охотница, видимо, решила поселиться в палате Денджи. Аки не знает, это из-за чувства вины или бесстыдства. Она разговаривает о чём-то с напарником, много, неприлично много. Хаякава и половины не может понять из той чуши, что она несёт. Девушка действует ему на нервы. Хотя бы потому, что не признаётся в причине того, почему они с Денджи оказались на том заброшенном складе, когда должны были быть в бюро. Единственный, кто может дать ответ, — это Денджи, но придурок продолжает спать.       Три.       Посмотреть в окно и разозлиться на себя. Ему нужно было действовать быстрее. Аки потерял так много товарищей. Да. Правильно. Денджи просто его коллега. Чёрт возьми, даже не товарищ. Так, салага. Головная боль. Ненормальный. Придурок. И ещё много эпитетов, от которых сердце щемит в груди, и Хаякава не хочет признаваться в причинах происходящего.       Четыре.       Наконец взглянуть на лицо Денджи и начать рассматривать его на наличие новых родинок или шрамов, которые Аки раньше не заметил. Сейчас, когда охотник под успокоительными, его лицо разгладилось, и Денджи выглядит так молодо, что Аки становится страшно. Ему бы в старшей школе учиться, а не лежать здесь.       Пять.       Выскочить за дверь, завернуть за угол и спуститься вниз на улицу, подальше от других людей, и закурить. В последнее время нервы совсем не к чёрту, и Аки отдохнуть бы, да некогда. У него слишком много забот.

***

      Первое, о чём подумает Денджи, открывая глаза, было:       «Лучше бы забрали сраные ангелы».       Денджи чувствует боль даже в тех частях тела, о существовании которых он не подозревает. Он словно снова попал под грузовик, и его соскребли с асфальта. Интересная история на самом деле, тогда он в первый раз познакомился с Почитой. Денджи хотел вернуться в то время, чем пройти через то, что его ожидает впереди.       Денджи тяжело сглатывает, когда видит перед собой Аки. Ему пиздец. Интересно, если он выпрыгнет в окно — это сойдет за несчастный случай на работе? Попробовать стоит. Денджи действительно пытается. Правда. Но всё, что ему удаётся, это сесть.       Хаякава же всё это время сидит молча, чистя лезвие ножа. Денджи на секунду пугается. Он не уверен, что переживёт ещё один удар. Чёрт возьми, была не была. Денджи предпринимает попытку оправдаться, но в горле так сухо, что когда он открывает рот и пытается что-то сказать, он лишь хрипит и заходится в тяжелом кашле. Стакан воды тут же возникает перед ним.       — Я что, оглох и не знаю об этом? — пытается отшутиться Денджи, когда утоляет жажду, вытирает губы рукой и ставит стакан на место, поворачиваясь на бок так, чтобы видеть лицо Аки перед собой.       Хаякава на это только хмыкает и тянется к тарелке с яблоком. Как некстати, Денджи вспоминает один похожий момент, и это заставляет его даже улыбнуться. У себя в голове. Потому что сейчас, в отличие от прошлого, вся эта ситуация пиздец как действует ему на нервы.       «Он что, это специально? Разве можно так издеваться над больным? Могу я пожаловаться на него за издевательство над подчинённым?»       Денджи буравит Аки взглядом, так и не услышав ответа. Терпение никогда не было сильной стороной Денджи. Чаще всего именно из-за этого он попадал в разные ситуации, прямо как тогда. Не стоило ему целовать Аки. Это всё только запутало ещё больше.       — Эй, придурок, я с тобой разговариваю, — не выдерживает Денджи спустя две минуты тишины. Он почти был готов поверить в то, что действительно оглох, если бы не слышал свой собственный голос.       — Цел? — спрашивает Хаякава только после того, как ставит перед ним тарелку с нарезанными дольками яблока в форме зайчиков.       Денджи пробивает на смешок. В желудке противно урчит, Денджи тянется к тарелке, недовольно хмурясь из-за повторяющейся ситуации.       — Эй! — пыхтит пациент, когда не может дотянуться до тарелки.       — Мы договорились. Я спрашиваю, ты отвечаешь.       Денджи буравит взглядом Хаякаву, но охотник остается непреклонным. Кажется, они вернулись к самому началу. Денджи нисколько не скучал по этому придурку, занятым своим супер-важным-делом, которое, видимо, закончилось, раз ему больше нечем заняться, как доставать Денджи. Блондин не оставляет попыток дотянуться до тарелки, только чтобы не начинать этот разговор. Даже общество Макимы сейчас было бы приятнее.       Денджи утыкается в подушку лицом, когда его попытка проваливается, и не скрывает своего ворчания. Мысль выпрыгнуть в окно, чтобы избежать разговора, всё ещё кажется слишком заманчивой.       — Ты лучше меня знаешь, в порядке я или нет, — ворчит Денджи, выпустив пар, положив руку под щёку и уставившись на Хаякаву.       Кажется, они поменялись местами. Вот только теперь, если Денджи и наорет на Хаякаву, тот вряд ли уйдет, как это сделал он.       «Так себя чувствуют преступники на допросе? Гадство».       Аки пожимает плечами, закидывая в рот кусочек яблока. Как оказалось, дразнить Денджи намного приятнее, чем орать на него. И Хаякава не упускает подвернувшейся возможности.       Денджи недовольно пыхтит, прежде чем открыть рот.       — Да в порядке я, в порядке! Как там Почита? Сильно переживал? — Денджи прикусывает себя за внутреннюю щёку, ругаясь на свой длинный язык.       Аки с непониманием смотрит на Денджи. Он пытается понять Денджи, правда, но каждый раз, когда он думает, что понял, ошибается. Покачав головой, охотник придвигает тарелку к Денджи, наблюдая, как тот набрасывается на яблоко.       — Думаю, без взятки не обойдётся, — отвечает Аки, вспоминая, как пару дней назад притащил собаку на работу.       Потому что Хаякава не мог больше возвращаться домой и смотреть в эти печально-грустные глаза, что смотрели на него каждый вечер и словно винили, что он не уберёг его хозяина. Охотник, который и так чувствовал вину, подумывал вообще не приходить домой, только бы не видеть этот взгляд пуделя. Но не возвращаться домой из-за того, что собака твоего соседа давит тебе на совесть, казалось ещё большей глупостью.       Идея притащить Почиту на работу к бессознательному Денджи только сейчас Аки показалась той ещё тупостью. Ему стоит утаить об этом и наконец перейти к тому, что беспокоило его все эти дни.       — Как вы с Пауэр оказались в Сайтама? — спрашивает Аки после того, как убедился, что Денджи в порядке и всё так же может язвить.       Хочешь, чтобы тебе не поверили, — скажи правду:       — Кошку спасали.       Блондин уже успел убедиться, что его сосед неравнодушен к домашним животным, и если он будет гнуть такую линию, авось Аки поверит и отстанет от него.       — Кошку спасали? — выгнул от удивления бровь Хаякава.       «Пауэр сказала то же самое. Они ведь не успели сговориться до моего прихода? Нет, я первый, кто пришёл к нему после того, как он очнулся».       — Я же так и сказал, — пожал плечами Денджи, отворачиваясь к окну, пытаясь завершить разговор.       Аки зло уставился в спину Денджи. Макима из него душу чуть ли не вытрясла за то, что её драгоценная инвестиция пострадала, а он, Хаякава, был без понятия, где ходит и что делает его подчинённый, занятый своим собственным делом. Так ещё Химено завела свою шарманку, что он должен с большим тактом заботиться о новичках.       «Он меня за придурка держит?»       — У тебя что, не только память отшибло, но и со слухом проблемы? — вскочил Хаякава со стула, нависнув над Денджи. — Как вы с Пауэр оказались в Сайтама?       — У кого здесь проблемы со слухом, так это у тебя. — Повернув к нему голову, Денджи смирил его таким безразличным взглядом, что по спине Аки пробежался холодок. — Я тебе ещё раз повторяю: мы спасали кошку, придурок. Как мы оказались в Самата или как там её, я не помню. Как ты и сказал, у меня отшибло память. Меня, знаешь ли, ударили по голове. Ничего не помню. Абсолютно. А теперь проваливай, я устал и хочу спать.       И гаденько ему так улыбнулся, что Аки услышал скрип собственных зубов. Он прикончит Денджи прямо здесь и сейчас, и никто ему не помешает. Хаякава был готов накинуться на соседа и встряхнуть его, чтобы повалить на пол и начать бить до тех пор, пока тот не скажет ему правду, и уже хотел приступить к исполнению плана, если бы в глаза не бросились швы на голове Денджи, которые выглядели уже лучше, чем пару дней назад. Чувство вины, моментально затопившее его, заставило Аки отступить назад, слишком громко захлопнув за собой дверь. Кажется, они вернулись к самому началу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.