ID работы: 12993534

Театр абсурда и влечения

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Смерть - это не конец», — Аки устроит Денджи такую взбучку, что тот позавидует, что не сдох ещё в первый раз

Настройки текста
      Первое, что увидел Денджи после пробуждения — белый потолок. Ослепительно белый, буквально до тошноты. Или это он снова ударился головой? Над ухом противно пищали приборы, возвращая в чувство. Сопоставив своё состояние и последнее в памяти, охотник пришёл к выводу, что находится в больнице. Честно говоря, Денджи с детства не любил посещать их: слишком много неприятных воспоминаний хранилось в этих стенах. Мама сильно болела, когда ему было лет пять. Её смерть не была быстрой или безболезненной. Нет, она была мучительной, изнуряющей, забирающей последние силы. Ты умираешь на больничной койке, кашляя и давясь кровью, зная, что чудесного спасения не будет... а ребёнок приходит к тебе каждый день с надеждой, что мамочка вернётся домой.       Денджи резко сел, о чём пожалел: перед глазами всё поплыло, а под веками заплясали причудливые узоры. Едва-едва вышло закрыть лицо ладонями, поскольку от слабости во всём теле и двигаться было трудно. Плечо заныло, напоминая о ранении, но это уже не та прожигающая боль от пулевого. Денджи как никогда был рад обезболивающим.       — Пиздец, чтоб я ещё хоть раз куда-то полез.       С момента, как он стал охотником, Денджи слишком часто подставлялся и оказывался в больнице. Прознай об этом старые товарищи, то они давно бы подняли его на смех, мол, он сдаёт позиции.       — Придурок, — раздался голос справа.       — Согласен, — простонал Денджи, не отнимая рук от лица, прежде чем понять, что это были не мысли вслух.       Подняв голову, парень наконец заметил рядом с собой Аки, который всё это время сидел на стуле и наблюдал за его страданиями.       — Кажется, нам надо перестать так видеться? — предположил Денджи, сдерживая смех: Аки чистил яблоко.       — Пожалуй, — пожимает плечами сосед, протягивая тарелку с яблочными зайчиками.       В его глазах Денджи видит смех, и напряжение, охватившее после пробуждения, медленно отступает. Взяв угощение, Денджи лёг обратно — в ушах до сих пор шумело, — наконец заметив, что за окном темно. Прикинув, что да как, Денджи пришёл к выводу, что времени прошло не так много.       — Давно?       На задание они уходили вечером. А когда Денджи чуть не вывалился из окна, солнце клонилось к закату.       — Часов пять назад, — навскидку оценил Аки. — Кстати, пришлось взорвать здание.       До сих пор сжимавший в руках тарелку, он наконец поставил её на тумбочку, расслабляясь. Денджи заметил это, поскольку коллега сгорбился. Аки также стянул пиджак, и Денджи заметил на его белой рубашке бурые пятна высохшей крови, чему удивился: вроде Аки трепетно относится к одежде, а теперь её ждёт прямой путь на помойку. Конечно, при желании можно попробовать вывести пятна, а потом говорить, что так и задумано.       — Жаль. Не сможем провести там выходные: шоу-программу уже оценили по достоинству, — иронично произнёс Денджи, оглядывая провода, густо опутывающие тело. — Персонал только неприветливый. Я поставил бы отелю три из пяти.       — Три? Да он и до двойки еле дотягивает.       Зданию было много лет, построено оно в традиционном японском стиле — случись мощное землетрясение, оно рухнет самостоятельно и безвозвратно. Так что охотники просто ускорили этот процесс, не оставив от вовремя опустевшего отеля и камня на камне.       Отвязав мешающийся галстук, Аки откинул его в сторону и закатал рукава рубашки. Уставившись на Денджи, что с интересом смотрел на показатели с мониторов, он непринуждённо спросил:       — А знаешь, что ещё интересно?       — М? — промычал Денджи, жуя яблоко.       — Я видел план здания.       — Да? И чё как, большой был?       Повернувшись к коллеге, Денджи удивился. Когда он проморгал исчезновение половины одежды?       — Большой, — мимоходом ответил Аки, расстегнув верхние две пуговицы на рубашке. Он продолжал пристально смотреть на Денджи и следить за реакцией. — И там не было смежных комнат.       — Значит, ошибся, — пожал плечами Денджи, отводя взгляд в сторону. Ему стало неуютно. В прошлый раз он врал увереннее.       Аки гипнотизировал Денджи ещё несколько минут, решая, верить ли в откровенную ложь. По-хорошему, он должен был допросить Денджи ещё после инцидента с заброшенным складом. Пустив уже тогда всё на самотёк, Аки, не осознавая этого, перевёл их отношения из начальник-подчинённый в нечто большее, в непозволительно близкую связь. Может, если бы тогда он оттолкнул его, провёл черту, они не пришли бы к такому исходу? Но сожалеть о прошедшем поздно. Придя наконец к решению, Аки встал со стула, выключил свет, оставив зажжённой лишь лампу на тумбе, скинул обувь, подошёл к кровати и отстранённо кивнул Денджи.       — Чё?       — Двигайся.       — Чё? — Кажется, у него проблемы со слухом.       — Двигайся, придурок, — хмыкнул Аки, стягивая резинку и взъерошивая волосы.       Поняв, что Аки настроен серьёзно, а в своём состоянии не выйдет ему противостоять, он не стал спорить. Подчинившись, Денджи подвинулся на край, освобождая место. Матрас прогнулся под удвоившимся весом, неприятно заскрипев.       — Ещё раз словишь пулю вместо меня — я тебя сам убью.       — Это ты так говоришь «спасибо, Денджи, что спас мою жизнь, я до самой смерти буду готовить тебе тосты с джемом»? — возмутился парень, попытавшись подняться, но получил тычок в бок и упал обратно на кровать. Волна боли прошлась по всей руке. — Ай-яй-яй.       — Придурок. — Ответ был утвердительным.       Устроившись поудобнее, Денджи уставился в окно. Небо было затянуто плотными облаками, а в воздухе витал запах приближающейся грозы. Слышались порывы ветра и наблюдалась его игра с листвой на деревьях. Через распахнутое окно в палату шёл по-летнему прохладный воздух, принося за собой умиротворение. И не скажешь, что всего пару часов назад Денджи оказался в эпицентре взрыва, а после словил пулю. Время наконец застыло.       — Что мы делаем? — всё-таки не выдержал Денджи через несколько минут и широко зевнул. Утомлённый сегодняшними событиями организм пытался отвоевать положенный отдых.       — Спим. — В подтверждение своих слов Аки выключил настольную лампу, комната погрузилась в сумрак.       — Да? — удивился Денджи, перевернувшись на правый бок: Аки лежал на спине, сложив руки на груди, и смотрел в потолок.       — Ты потерял много крови, так что спи.       «Ты напугал меня, придурок. Так что не будь ты ранен, я…»       — Хватит пялиться, — тяжело вздохнул Аки, повернувшись.       Недолго думая, Денджи воспользовался шансом. Придвинувшись ближе, он сполз по кровати вниз и уткнулся лбом в грудь Аки. Это было единственное прикосновение, которое он себе позволил. Спокойный ритм чужого сердца неожиданно расслабил Денджи и накатил ещё одну волну сонливости. Аки, охваченный неясным порывом, запустил руку в волосы Денджи, пропуская пряди через пальцы.       — Пауэр? — зевая, спросил охотник, закидывая руку на спину Аки.       — Выбралась из-под завала и выглядит хуже тебя.       По рассказу Пауэр, она упала на первый этаж вместе с обломками потолка при взрыве и оказалась в безвыходной ловушке. Она потеряла Денджи из виду прямо перед падением, так больше за сегодня и не увидев. Узнав, что напарник выжил, но умудрился по глупости словить пулю, она долго не прекращала ржать.       — Да? Повезло ей, — буркнул Денджи, понемногу восстанавливая в голове сегодняшние эпизоды. — Может, в следующий раз будет думать головой, если там хоть что-то осталось.       — О чём ты? — удивлённо посмотрел на него Аки.       Ответа не последовало.       — Денджи. — Он потряс парня за плечо.       Ноль реакции. Снотворное наконец подействовало.

***

      «Блять… Да чтоб эти сраные коридоры провалились!» — Если бы Денджи узнал, что его мысли окажутся пророческими, он возможно смог бы это предотвратить.       Сражаться в узком коридоре было тяжело, особенно в момент, когда осталось лишь два пути — вперёд или назад. Охотники не могли отступить так просто, поэтому они напирали на цели, пытаясь задеть противников. Террористы оказались на удивление прыткими ребятами со стальными нервами, не собиравшимися при первой же угрозе жизни подрывать всё к чертям собачьим. Денджи уважал таких людей, но сейчас перед ним была цель, которой он готов перегрызть глотку собственными зубами. Оружие, брошенное где-то в одном из концов коридора, сиротливо лежало, поблёскивая холодной сталью, — была бы у Денджи возможность поднять его, он бы, не раздумывая, схватил и выстрелил.       В пылу сражения напарники поменялись противниками. Цель, привыкшая к одному стилю рукопашного боя, не сразу сообразит, как отражать новые выпады.       — Может, всё же договоримся? — оскалилась «госпожа» Каору, выглядывая из-за спин своих подчинённых.       — Блять, — выругался Денджи, сплёвывая кровь — ублюдок успел задеть его перед тем, как отпрыгнуть в сторону. Но и он не остался в долгу, сломав ему пару рёбер. — Она всегда такая?       Охотники тяжело дышали, прислонившись плечом к плечу. Цель, загнанная в ловушку, могла пойти на любые шаги. Нервы у всех были оголены до предела.       — С самого детства. Надо было убить эту суку уже тогда. — У Пауэр явно давние счёты с ней, но вдаваться в подробности она не собиралась. Денджи сам был уверен, что его хотят убить сотни людей.       — Денджи, — неожиданно позвала охотника Каору, кокетливо улыбаясь, — как насчёт сделки?       От её улыбки в животе что-то булькнуло — съеденный на завтрак тост тут же испортился.       — Убей Пауэр, и я помогу тебе. Освобожу от оков, что повесило на тебя бюро. Она пыталась убить тебя, отдать твою голову! Но, как всегда, у неё поехала крыша, и она, вместо того, чтобы благодарить нас за помощь, поубивала моих людей, выйдя чистой из воды! — разошлась девушка, расстреливая гневными взглядами Пауэр. — Какую историю она придумала в этот раз? Злые мальчики забрали её драного кота, и теперь ей нужна помощь, чтобы его вернуть? Она повторяла этот трюк так много раз, что ты и не можешь себе представить.       Прежде чем ответить, Денджи посмотрел на напарницу, которая неожиданно притихла. Пауэр избегала его взгляда, боясь увидеть его реакцию. Ситуация чертовски что-то напоминала.       — Тебе какое до этого дело?       — Среди них был мой брат. Не то чтобы он меня сильно заботил, но мамочка льёт горькие слёзы по нему уже который месяц. И я решила преподнести ей подарок на день рождения — голову той стервы, убившей её сына.       — А, ты о том ублюдке? — равнодушно произнёс Денджи, переведя взгляд на нож, который вертел в руке.       — Что? — оторопела Каору, подходя к ним ближе. Бандит слева попытался преградить путь, но она просто пнула его по голени. — Не мешайся!       — Рыжий ушлёпок, — ткнул пальцем в небо Денджи, смотря на рыжие локоны Каору, — так забавно кричал, просясь к мамочке. Думал, вырву ему язык раньше, чем убью.       Денджи в душе не чаял, кто кого там убил. Ему просто хотелось поскорее покончить со всем этим и вернуться домой к Почите.       — Ты…       — …убил его? — оскалился Денджи, переглянувшись с Пауэр. — Да.       Потеряв контроль, Каору рванула вперёд, желая лично прикончить охотника. Денджи, этого и добивавшийся, отскочил назад, уводя девушку от соратников. Пауэр же двинулась в наступление, атакуя сразу обеих «шестёрок», не давая им и шанса приблизиться к своей «госпоже».       Перехватив удобнее нож, Денджи атаковал Каору, не собираясь её жалеть. Террористов он не любил больше, чем остальных преступников. Миниатюрная на вид девушка на удивление оказалась прыткой... но ей управляли эмоции, поэтому скоро она пропустила пару выпадов. Увернуться от яростного взмаха её кастета Денджи сумел, лишь потеряв равновесие и нож. Открылся! Противница опасна приблизилась и уже готова была бить... но Денджи, ждавший шанса, перехватил её руку, а левой схватил за горло и приложил головой об стену. Через несколько секунд трепыханий Каору выронила оружие и повисла безвольной куклой. Пнув кастет подальше, Денджи отпустил бандитку, она свалилась мешком к его ногам.       — Госпожа Каору!       — Денджи!       Денджи, невовремя затормозив, пропускает кулак в лицо и отступает назад: парень, на которого он меньше всего обращал внимания, прорвался сквозь Пауэр, чтобы оттеснить охотника от своей «госпожи». С трудом блокируя град ударов, Денджи кидает взгляд на напарницу. Пауэр каталась по полу, сцепившись с парнем в капюшоне. В пылу драки завиделись уродливое лицо... и таймер на спине.       «Дело дрянь…»       — Пауэр! — Но девушка не слышит его. — Пауэр! Чёрт!       — Есть время на разговоры? — Отвлёкшись, он получает удар в плечо, радуясь тому, что это был не нож.       Похоже, этот отвечал за взрывчатку, поэтому не имеет при себе оружия. Сосредоточившись, Денджи ищет его слабое место. Из-под левой штанины выглядывают бинты. Охотник получает в живот, морщится и пинает со всей силы в голень. Вопль. Денджи хватает обессилевшего противника за грудки, бросает через спину, усаживается сверху, хватает свой нож, к которому успел приблизиться, и точным ударом втыкает его в глотку противника. Под ногами лужа крови.       «Опять новые брюки покупать».       Встав, Денджи оборачивается к Пауэр. В её руках странное устройство, а сама она безумно лыбится, смотря на цель. Парень пытается отползти от неё, бормоча себе что-то под нос. В глаза лезет таймер. Четырнадцать… Тринадцать… Двенадцать…       — Твою мать.

***

      Аки, увлечённый готовкой, поглядывал на Денджи с Пауэр, которые развалились перед телевизором и бурно обсуждали телешоу. Парочка сбежала из больницы чуть ли не на третий день, заскучав в одиночных палатах. Цена невелика — втык от Химено, ведь пока эти двое прохлаждаются (нет, серьёзно, у Аки создавалось впечатление, что их задницы скоро прирастут к телеку) на законном основании, остальным пришлось писать отчёт о выполненном задании. И если Араи и Кобэни просто расписали всё произошедшее, то им с Химено пришлось объясняться перед начальством, почему от отеля, передававшегося по наследству уже пять поколений, остался один фундамент... и кто понесёт за это ответственность.       От нарезания овощей его отвлёк звонок мобильника. Номер знакомый. Отложив в сторону нож, Аки сполоснул руки и убавил огонь на плите, чтобы не спалить гарнир, прежде чем взять трубку.       — Чего тебе?       — А где же «Привет, Химено, я уже соскучился»?       — Привет, Химено, я не соскучился. — Аки закатил глаза. Иногда его раздражал этот преувеличенно счастливый тон коллеги, наверняка до сих пор торчавшей на работе с новым делом. — Виделись уже сегодня.       Аки предпочитал разделять работу и личную жизнь, стараясь всегда уходить вовремя, даже если дома его никто не ждал. Но за последние несколько месяцев он уже и не помнил, когда оставался один дома. Случаи, когда сожители оказывались в больнице, были не в счёт.       — Знаешь, я тут подумала и решила, что нам надо собраться всем четвёртым подразделением и сходить куда-нибудь выпить.       — Нахрена? — Кажется, общество Денджи и Пауэр плохо на него влияет.       — Ты ведь помнишь, как Кобэни и Араи скептически отнеслись к совместной работе с Денджи и Пауэр? Малышка так вообще чуть не убила твоего парня.       — Прекрати. — Кинув быстрый взгляд на ребят, Аки бросил: — Он мне не парень.       — Хочешь поговорить об этом? — кокетливо поинтересовались на том конце. — Я могла бы дать пару советов.       — Нет. — Последнее, что Аки хотел знать, — подробности любовных похождений Химено.       — Посидим, выпьем, — как ни в чём не бывало продолжила напарница. — Гляди и подружатся в неформальной обстановке.       Аки глянул на ребят, которые смеялись над избиением кота человеком в костюме мыши. С ними подружится только кто-то такой же отбитый.       — Сомневаюсь.       В итоге Химено удалось уговорить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.