ID работы: 12993534

Театр абсурда и влечения

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

«В неспокойном омуте водятся странные мысли», — Денджи совсем запутался

Настройки текста
      Компания охотников собралась в уютном японском кафе, бурно обсуждая последние новости. Из-за частых командировок члены четвёртого подразделения могли не видеться друг с другом месяцами. За каждым старшим охотником закрепляли двоих новичков, которых они должны обучить всему и пристроить к делу. Многие сдавались уже на полпути или же умирали на заданиях, поэтому текучка была большой. По этой причине охотники не устраивали приветственных вечеринок, шутя, что встретятся на похоронах.       Стол ломился от еды. Но это не мешало некоторым листать меню, делая новые заказы, когда старшие потягивали пиво, неуклонно осушая кружку за кружкой. Денджи сел рядом с Химено, подальше от Пауэр. Сегодня его не заботит, если кому-то в лицо прилетит брокколи.       — Это моё, не трогай! — слышит он тут же голос напарницы. Это Пауэр, которая вскочила и поставила ногу на стол, воинственно держа над головой тарелку. — Моё!       Сосед-охотник пытался усадить её обратно, дёргая за подол пиджака.       — Извините, она просто перепила, — неловко оправдывается он перед другими посетителями, которые оборачиваются к буянящей Пауэр. — Сядь, кому говорю! Да никто у тебя не отнимет еду.       Под уговоры купить ей всё, что она захочет, Пауэр садится обратно, хватая в руки меню и тычет едва ли не в каждую картинку. Охотник обречённо стонет, представляя количество нулей в чеке. Коллеги смеются над ним.       Сегодня Пауэр не его забота, так что Денджи со спокойной душой отворачивается, собираясь есть, пока не стошнит.       — Денджи-и-и, — зовёт Химено, закидывая ему руку на плечо и доверительно прижавшись.       Напрягшись, Денджи поперхнулся едой. Он ещё не знал, что выпившая Химено любила лезть к другим людям, всячески их доставая.       — Ты как? — заботливо похлопала ему по спине Химено, заглядывая в лицо. — Норм?       — Да, — просипел Денджи, смаргивая появившиеся слёзы.       — Слушай, ты ведь не обижаешься на малышку Кобэни?       — С чего бы? — Парень бросил взгляд на другой конец стола.       Девушка оделась в миленькое чёрное платье, а теперь смущалась от комплиментов коллег. Разве они успели повздорить? Денджи вообще не помнил, чтобы с ней разговаривал.       — Ну, она хотела убить тебя, — слишком громко сказала Химено, взмахивая палочками и привлекая внимание остальных.       Аки, услышав это, захотелось закрыть лицо руками.       «Это она так хочет подружить новичков?»       — Кобэни, это правда? — спросила коротко стриженная охотница.       — Э-э…ну…я… — Девушка заливается краской.       Все с интересом смотрят на происходящее.       — Химено-сэмпай, — нахмурился Араи, попытавшись остановить её.       — Да-да, — отмахнулась от него наставница, разворачиваясь к остальным. — Да ничего такого серьёзного. Кобэни просто переволновалась. Мы ведь и сами в начале совершали ошибки. А Денджи просто неудачно стоял у окна. Там и падать-то было… тьфу, в порядке ведь. Да и Аки его поймал, верно же?       — Химено…       — …да чего вы все так помрачнели! Мой наставник вообще сломал ногу из-за меня на задании. Месяцами обращались ко мне «Химено-халк» и убегали с криками!       — Конечно, — засмеялся охотник со шрамом на лице, вспомнив эту историю. — Ты же свалилась на господина Кишибэ, сломав ему ногу, после того, как вы уничтожили банду на севере. Все подумали, что есть кто-то с силой господина Кишибэ. А оказалось, что это ты сшибла его с лестницы!       Охотники взорвались смехом.       — А ещё… — вспомнила какая-то охотница, утирая слёзы с лица. — ...она когда-то закидала воришку яйцами в магазине. Ей потом пришлось извиняться перед сотрудниками магазина, а они вызвали полицию, которая забрала Химено за хулиганство и порчу имущества.       — Кстати! — воскликнул молодой охотник, оглядев всех за столом, а после наклонился вперёд, смотря на Химено. — А почему вы тогда просто не возместили ущерб?       Сколько бы они не спрашивали об этом, Химено всегда таинственно молчала. Также и сейчас она схватилась за кружку, делая большой глоток, предпочитая скрыть причину своего позора.       — Я знаю… — подал голос Аки, забиравший тогда Химено из участка.       — Расскажите!       — Кхе-кхе! Н-не смей! — подавилась девушка, переваливаясь через стол в попытке заткнуть рот напарнику.       — …воришка украл её кошелек. — Он увернулся от рук напарницы. — А пока работники пытались остановить её, он успел слинять.       — Хаякава Аки! — в гневе воскликнула Химено, вскочив и уперев руки в бока.       Кто-то взорвался смехом. Тут раздался «Шлёп». На голове Химено растекалось яйцо.       — Ах-ах-ах! — Денджи был уверен, что это дело рук Пауэр.       — Кто это сделал?!       Все затихли, пытаясь сдержать смех.       — Раз так… — запустив руку в тарелку с салатом, Химено швырнула содержимое в остальных.       Так в анналы истории четвёртого подразделения и вошла легенда о большой войне съестным, за которую охотников едва не выкинули из заведения.

***

      — Простите, господин, мы всё уберём! — услышал Денджи, выходя из туалета.       Белая футболка была безбожно испорчена. Сделав в голове пометку в следующий раз не садиться рядом с Химено, Денджи возвращается за стол, когда перед ним с грохотом ставят большую кружку со спиртным.       — Денджи, давай выпьем! — подмигивает ему Химено.       — Чё? — чешет затылок парень, схватив что-то со стола и отправив это в рот. — Бэ-э-э.       «Что за дрянь?»       — Эй, придурочная, — зовёт сидящий напротив Аки, одним глазком приглядывающий за подопечным.       Пока на него не смотрят, Денджи выплёвывает что-то серое и склизкое с присосками, до сих пор шевелящееся.       — Пиздец, — подкидывает он нечто в тарелку Химено, вытирая руку об футболку. Нужно чем-то перебить этот вкус.       — Ему и двадцати нет, — хмурится Аки.       — Да ладно тебе. Парнишка хорошо постарался, — канючит Химено, но под серьёзным взглядом напарника сдувается и выпивает в одиночку.       Денджи, жуя апельсин, недоумённо смотрит на новый стакан, который поставил перед ним Аки. Химено тем временем подавилась сюрпризом из тарелки и зашлась в диком кашле. В качестве извинений Денджи даже похлопал ей по спине.       — Молоко? Серьёзно? — просипела девушка, догадавшись, что съела несвежего осьминога. — Где ты вообще его достал?       — Тебе тоже налить? — И улыбается так, что Денджи не может сдержать смех.       Ему без разницы, так что Денджи спокойно пьёт молоко. На Химено, которая пытается подать ему какие-то сигналы взглядом, он не обращает внимание.

***

      — Извините за опоздание, — прозвучал мягкий голос над столом где-то к середине пиршества.       Перед ними стояла Макима в деловом костюме, излучая холодное спокойствие. По ней и не скажешь, что она куда-то торопилась.       — Я что-то пропустила? — недоумевает начальница, видя перемазанных охотников.       — А! Совсем забыла сказать, — спохватилась Химено, вставая и вытряхивая желток из волос. — Я пригласила к нам Макиму-сан, никто не против ведь?       Как будто кто-то действительно может сказать на корпоративе, что не хочет видеть начальство.       — В первый раз её вижу.       — Можно ещё тарелку рёбрышек?       — Я нормально выгляжу?       — У тебя пятно соевого соуса на рубашке. Не пытайся казаться красивее, чем сейчас!       — Заказывайте всё, что хотите, — улыбнулась им Макима, садясь во главе стола. По сравнению с присутствующими она выглядела как ангел, спустившийся с небес. — Я оплачиваю.       — Ещё выпивки, господин! — вскочила Химено, собираясь принести ещё один набор столовых приборов.       Денджи уставился на Макиму. Она разговаривала с Аки, налегая скорее на выпивку. От вида розовых волос Денджи затошнило. Вся она выводила его из себя. Охотник надеялся, что будет пересекаться с Макимой как можно реже. Надежды не оправдались.       — Уи-и-и, — прилипла Химено, выводя из мрачных мыслей. — Они отлично смотрятся, не правда ли?       — М-м? — апатично отзывается Денджи, жуя говяжий стейк, приведший в восторг почти всех за столом.       «Корова как корова. Ничего особенного»       — Ну, Аки и Макима-сан, — пихает его в плечо Химено, глупо хихикая.       «Когда она успела так надраться?»        — Ты знал, что он был влюблён в неё долгое время?       — Да-а-а? — преувеличено удивлённо переспрашивает Денджи, уставившись на них двоих.       Макима сияла. Нет, она, конечно, красавица. Денджи видел благородство в каждом её движении, даже в том, как она держала палочки. От неё воняло фальшью. Денджи видел её насквозь — Макима готова идти и по головам, и по трупам, прикрываясь сколь угодно благородной целью, что не могло не бесить. А Аки… Аки был просто Аки.       — Ага, никого не замечал вокруг себя. Ты это… э-э-э, поаккуратнее с ней будь, — советует Химено. Она тяжело вздыхает, подпирает голову рукой и ковыряется в тарелке с лапшой.       — Чё?       — Почему по мне так никто не сохнет?! — возмущается пьяная девушка, резко ударив рукой по столу, из-за чего тарелки задребезжали, а что-то опрокинулось.       — Ну… вы не отчаивайтесь, — хлопает её по плечу Денджи, слыша, как кто-то говорит «Химено-халк снова в деле» и как никто не может сдержать смех.       Прежде чем Химено успела бы начать ныть ему о своих любовных переживаниях, Денджи выходит проветриться. Встав под окном, он вдыхает прохладный воздух. Солнце давно село, забрав удушающую жару. Было по-летнему приятно. Через открытую дверь слышны громкий смех и разговоры охотников, которые впервые за долгое время кажутся довольными жизнью и… счастливыми. Неоновые вывески магазинчиков светили ярко как никогда. Денджи чувствовал, как по груди разливается приятное тепло.       «Вот бы сейчас с Почитой потусить». — Он улыбается.       — А… простите!       — Чё?       Перед ним возникла Кобэни и склонила голову.       — Мне правда очень жаль, что я вас толкнула!       — Разве мы не ровесники? — недоумевает Денджи. — И это… э-э-э перестань уже кланяться.       — А? — удивляется Кобэни, выпрямившись. Её щеки покрыл густой румянец.       — Обращайся ко мне на ты. И ты была чертовски быстрой! Не уверен, что смог бы уклониться, даже знай, что ты нападёшь.       — Ах, спасибо, — улыбается девушка, встав рядом с ним и прижав ладони к горящим щекам. — Хотите… то есть, хочешь, расскажу кое-что?       — М? — безразлично смотрит на неё Денджи. Она еле доставала ему до груди. Кто увидел бы, решил, что он стоит с младшей сестрой.       — Это я кинула в Химено-сэмпай яйцо, — признаётся Кобэни, прижав руку к груди. — Фух, даже как-то легче стало. А?       Охотница удивлённо глядит на Денджи, пока тот неудержимо ржёт. Прохожие оборачиваются на него, вертят пальцем у виска и ускоряют шаг. Чёрт возьми! Он ставил на Пауэр и надо же было так ошибиться! Денджи ещё долго не может успокоиться.       — Это… — пытается сказать парень, делая глубокий вдох. — Это было круто. В тихом омуте черти водятся, да, Кобэни?       Девушка смеётся вместе с ним. Они стоят вместе ещё какое-то время, затем Кобэни возвращается в бар.       — Давно не виделись, Денджи, — улыбается как из-под земли выросшая перед ним Макима, встав напротив него и заведя руки за спину. Словно только и ждала момента.       — Здрасте, — хмурится охотник.       Неоновые огни потеряли свой блеск.       — Как продвигается работа?       Видимо, воспитательной беседы не удастся избежать.       — Вы ведь и сами всё знаете. — Всунув руки в карманы джинсов, Денджи повернул голову в другую сторону, показывая незаинтересованность в разговоре.       «Уходи. Уходи. Уходи».       — Верно… но ты ведь не боишься столкнуться со старыми друзьями? — полюбопытствовала Макима, перекатываясь с пятки на носок.       Кому скажешь — и не подумают, что эта яркая девушка с пленительным взглядом уже в молодости стала главой четвёртого подразделения детективного бюро... и метила в высшие эшелоны власти. Такое стремление было похвальным. Но от её методов Денджи тошнило. Краем уха он слышит смех коллег, но теперь он звучит непозволительно далеко, где-то за гранью возможностей.       — Как будто у меня есть выбор. — Он переводит взгляд на Макиму, которая как бы гипнотически приковывает к себе внимание.       — Хорошо, что ты помнишь об этом.       Она смотрит на него какое-то время, прежде чем достать розовый чупа-чупс. Развернув его, Макима убирает фантик в карман, вместо того чтобы выкинуть в рядом стоящую мусорную корзину. Денджи чувствует себя этим фантиком. Он такой же бесполезный, но его продолжают хранить при себе. В душе пустота. Некстати вспоминается их знакомство в похожей обстановке. Он должен был сдохнуть, но не подписывать с ней контракт. Резкий порыв ветра пробирает до мурашек.       — Поставить тебя в пару с Пауэр было правильным решением, — кивает своим мыслям Макима, положив конфету в рот. Денджи неприятно слышать, как обольстительная начальница по-детски грызёт чупа-чупс. — Не думала, что ты так быстро выйдешь на «Нетопыря».       — Разве вы не спланировали это с самого начала?! — слишком резко говорит он, тут же остывая. Крики здесь не помогут — проверял. — С вашими связями вы уж точно должны были знать, что Пауэр с Каору знакомы. Вы поэтому поручили то задание Химено и Аки? На случай, если я облажаюсь?       — Может быть? — легкомысленно ответила охотница, вытаскивая чупа-чупс изо рта и преувеличенно серьёзно рассматривая его. Словно он мог дать ей ответы на вопросы, которые она так сильно жаждала узнать. — Денджи.       Переведя на него взгляд, она прикасается к его лицу, нежно проведя по щеке. Его обжигает как от удара.       — Пока ты верен мне, остальные счастливы. — И улыбается так тепло, что вызывает у него дрожь по телу.       Дёрнувшись, Денджи в глаза бросаются охотники четвёртого подразделения, что наслаждаются простыми радостями жизни. Они свободны. В отличие от него.       — Убейте их хоть всех, — холодно произносит он, смотря снова на неё, — мне всё равно.       Таким Макиме он нравится больше.       — Хо? Ты всё ещё так думаешь? — Она наклоняется вперёд, почти ударяясь своим носом об его, и рассматривает холод в его глазах. Её волосы неприятно щекочут ему лицо, но Денджи остаётся стоять на месте. — Не ощущаешь, как тебя сковывают цепи? Как к каждому из них появляется привязанность? Поводков на твоём ошейнике становится всё больше, а сам он начинает тебя душить. Правда не чувствуешь?       Денджи мерещатся нити, ведущие от него во все стороны. Несколько из них ведут внутрь кафе. Но ярче всего горела только одна — напротив него. Денджи видит конец её в ладони Макимы. Дёрни — и он подчинится. Звёзды, до этого ярко горевшие, скрылись за облаками.       — Да.       — Хорошо, — соглашается Макима, наконец отстраняясь.       Она не поверила ему, и они оба прекрасно знают это. Денджи видит, как сладкая конфета перекатывается у неё на языке, окрашиваясь в розовый. Весь этот мир отвратительно-розового цвета. Прежде чем уйти, Макима отдаёт ему чупа-чупс. Денджи чувствует себя таким же липким, уставившись на «подарок» в своей руке.       — Есть не собираешься?       Знакомый голос приводит в чувство. Подняв голову, Денджи понимает, что успел проморгать появление Аки, что держал в зубах сигарету и шарил по карманам в поисках зажигалки. Щелчок. Денджи вдыхает дым, наконец приходя в себя.       — Ты влюблён в Макиму? — неожиданно спрашивает он, наклонив голову набок.       Расслабленное выражение лица Аки меняется на удивлённое. Стряхнув пепел с сигареты, он размышляет над чем-то. Денджи видит, как его брови хмурятся, а затем, придя к какому-то выводу, Аки резко оборачивается назад, уставившись на кого-то за столом.       «Что Химено успела наплести ему?»       — Можешь не отвечать, — хмыкает Денджи.       Он чувствует липкость на пальцах. Выбросив наконец чупа-чупс, Денджи вытирает руку об уже испорченную футболку. Вот бы от людей можно было бы так избавляться.       — Денджи, — тянется остановить его Аки, схватив за запястье.       — Обожжёшься, — кивает Денджи на тлеющую сигарету, прежде чем вернуться к остальным.       Он смотрит на Аки через окно, который закуривает второй раз. Разговор с Макимой вывел его из себя, и, сам того не заметив, Денджи спросил у Аки то, что, казалось, его не волновало. Да какая ему разница, что у него там на душе! Химено совсем запудрила ему мозги своими разговорами.       — Эй, Денджи, ты где пропадал? — машет ему Химено, похлопав по плечу, когда он садится за стол. — Без тебя было скучно.

***

      Сколько над этим Аки не думал, всё не мог понять, что нашло на Денджи. Напарница и до этого скептически относилась к нему, подшучивая, а иногда и всерьёз намекая, что Денджи — питомец Макимы. У него даже закралась мысль, что она устроила сегодняшнюю вечеринку, чтобы напоить паренька и выпытать у него все секреты. Но в итоге он оставшийся вечер наблюдал, как Химено треплется с Денджи, напиваясь вдребезги, пока парень набивал брюхо с постным лицом, совершенно её не слушая. Такому умению ещё нужно научиться. Аки, например, никогда не умел выключать голос раздражающего его человека. Иногда он видел, что Денджи проявляет заинтересовать, разговаривая с кем-то, и даже смеётся. Но Аки казалось это напускным, словно парень притворяется. И у них уже не те отношения, чтобы он мог просто закрыть на это глаза, посчитав, что это не его дело. Ему нужно поговорить с Денджи.       — Увидимся на работе, — улыбается им Макима, садясь в подъехавшую машину.       Большинство охотников уже разъехалось по домам, остальные ждали себе такси.       — Хорошо посидели, да? — смотрит на оставшихся девушка с короткой стрижкой.       — Алкоголь вкуснее, когда за него платят старшие, — кивает ей Кобэни, подправляя ремешок сумки на плече.       — И вправду! — смеётся охотник со шрамом на лице.       Аки, провожавший Макиму, возвращается к ним и замечает, что кого-то не хватает.       — Где Денджи? — подходит он к Пауэр, что стояла в стороне.       — Уехал с Химено, — пожимает плечами девушка, жуя вяленое мясо.       Сложив руки на груди, Аки растерянно смотрит на неё. Химено была вдрызг пьяная, и он собирался отвезти её домой. Когда она успела прихватить с собой Денджи?       — И ты его не остановила?       — Нахрена? — смотрит на него как на идиота Пауэр.       — Словно мне есть какое-то дело, куда он… Ладно-ладно, — сдувается девушка, поковырявшись ногтем в зубах. — Он послал меня и сказал не лезть не в своё дело.       — Пиздец.       Денджи, в этот момент ехавший в такси, недоумённо тёр резко загоревшиеся уши.       «Простудился, что ли?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.