ID работы: 12993534

Театр абсурда и влечения

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Договор с Химено», — сделка с дьяволом и то была бы лучше

Настройки текста
      Денджи не знает, что делать. В начале это было просто ребячество — ещё один способ выбесить, растормошить, разозлить. Когда они в первый раз встретились, Аки был похож на сонную муху, которую не волнует окружающий мир. Денджи ощущал, что коллега не живёт, а существует. Неудивительно — с такой-то работой, где приходится забывать про понятие «жизнь» и местами, мало тянущие на гордое звание дома. Но увидев заинтересованность и ответную реакцию в чужих глазах, Денджи засомневался. Он сам забыл о том, что ведёт подобный образ жизни. И его действия растормошили не только Аки. Денджи старался не вспоминать о своих обязанностях, от которых никак не отвертеться. А сегодня ему напомнили об этом. Если он привяжется, хоть на минуточку даст слабину — поводок затянется ещё туже. Денджи не сможет освободиться. А единственное, чего он желал, — это свобода.       Тряхнув головой, Денджи взъерошил волосы на затылке, словно это отгонит дурные мысли. Он до сих пор чувствовал прикосновение Аки на своём запястье, а мягкий тембр голоса не выходил из головы.       — Может, поговорим?       Денджи струсил. Ему захотелось сбежать, и он побежал. Как можно дальше. Ему не впервой. Очухался Денджи уже в такси. Он совершенно не помнил, что Химено ему наплела.       — А вот и я, — тепло улыбнулась охотница и вывела его из мрачных мыслей.       Как только они приехали, Химено скрылась в ванной, что-то напевая себе под нос. Оставшись один, Денджи безразлично рассматривал скудный интерьер, не пытаясь даже включить свет.       Скоро Химено вылезла обратно, из-за её спины валил густой пар, а с волос капала вода. На ней лишь нижнее белье и домашняя майка, позволявшие разглядеть привлекательную фигуру. Она выключила свет в ванной, квартира погрузилась в полумрак. Химено с достоинством приблизилась и прижалась к Денджи.       — Может, развлечёмся? — развязно улыбнулась она.       Они с Химено примерно одного роста, но сейчас она, стоявшая босиком на полу и неловко обнимавшая, казалась ниже. Денджи открывался отличный вид на её грудь. Может, стоило всё же поехать домой?       — Чем займёмся?       «Плевать — делаю что хочу».       Химено сделала вид, что серьёзно задумалась.       — Ты не ревновал, — хихикнула она, отпустив парня и отправившись на кухню.       Денджи не поспевал за ходом событий и только разинул рот от удивления. Последовав за коллегой, он споткнулся об низенький стол и едва на него не свалился. Решив не считать все углы в квартире, Денджи плюхнулся на ковёр, разлёгшись прямо здесь.       — А должен был? — Задрав голову, он наблюдал, как Химено ковыряется в холодильнике.       Достав что-то с полки, Химено захлопнула дверцу. Щёлкнул язычок жестяной банки.       — Разве между вами двумя ничего не происходит? — бросила она, хлебнув пива и вытирая губы.       Опешив, Денджи растерянно уставился на неё. Для пьяной Химено слишком трезво рассуждала. Или это она так обманывает его? Не могла же Химено весь вечер притворяться, чтобы потом затащить к себе домой и выпытать у него все секреты… да нет, звучит как бред.       — И что с того? — хмыкнул он. Уже осушенная банка не захотела ровно встать на столе, судорожно звякнула, свалившись на бок, и покатилась.       Химено задумчиво уставилась на Денджи. Её взгляд напрягал. Затем она встрепенулась, глупо хихикнула и резко уселась Денджи на живот. Парень в растерянности замер, не зная, куда деть руки.       — Вы разве не влюблены в него? — недоумённо спросил Денджи, ощущая пьяные потуги Химено стянуть с него футболку.       Денджи не был уверен, что у неё есть какие-то чувства к Аки. Но её излишняя заинтересованность к чужой жизни наводила на определённые мысли.       — Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться по мелочам. Ну так что, у вас что-нибудь было? — пьяно улыбается она, наклонившись вперёд.       — Это имеет значение?       Чёрт возьми! Он сбежал от Аки не для того, чтобы разговаривать об Аки.       — Конечно имеет! Он влюблён в тебя.       — Не несите чушь, — вздыхает Денджи, спихнув охотницу с себя и сев ровно. Этот разговор ему надоел. — Вы только сегодня говорили, что он влюблён в Макиму.       — Был, — значимо повторяет Химено, толкнув плечом. — Был влюблён в Макиму. Ты что, меня совсем не слушал? Стоило тебе только появиться, и он... не знаю даже, что-то в нём изменилось. Только не могу понять, что именно, а мне это чертовски не нравится. Он был влюблён в Макиму. Она приводит тебя, ставит вас в пару, сближает. Даже поселила вместе! Разве не странно?       От её предположений у Денджи пошли мурашки по коже. Если так посмотреть со стороны, то да — всё выглядит как продуманный план. Вполне в духе Макимы. Но признаться в этом, вызвав подозрения, он не может. Качнув головой, Денджи растирает лицо руками и устало бубнит:       — Хитроумный план Макимы? Серьёзно? Да вам дорамы пора снимать. Пауэр она тоже поселила к нам. Хотите сказать, что она хочет, чтобы мы что…?       — Первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность, — умно произносит Химено, для убедительности подняв палец. — А ты главное звено... во всём этом.       — Вы ради этого притащили меня сюда? — стонет Денджи, закрыв глаза. Он повёлся как дурак. — Вы хоть пьяны?       — Конечно, — кивает охотница и в подтверждение своих слов по-детски икает. — Нужно же было как-то избавиться от остальных, чтобы поговорить наедине.       — А просто позвать в сторонку не пробовали?       — Не-е-ет! — Уже Химено ложится на полу и улыбается каким-то мыслям. — Тогда бы они что-нибудь заподозрили.       — Что вам нужно? — Всем только что-то нужно от него. Решение... решение. Денджи уже тошнит от этого. Было бы намного проще всех убить.       — Я хочу заключить сделку.       — Сделку?       В ответ тишина. Подняв голову, Денджи замечает, что охотница уснула. Он потряс её за плечо, но Химено лишь отмахивается и отворачивается. Убедительно.       «И во что я вляпался?»       Вздохнув, Денджи хватает вырубившуюся Химено и тащит на кровать в спальню, по пути что-то сшибая. Уложив девушку в кровать, он накидывает покрывало и сползает на пол, глупо почёсывая затылок. Денджи смотрит на свою руку, до сих пор чувствуя призрачное прикосновение, и прислоняется спиной к кровати, закрыв глаза. Это был долгий день.

***

      Утро начинается не с кофе, а с тупой боли в спине. Не лучший способ начать день. Потянувшись и встав с пола, Денджи потёр ноющие мышцы. Кровать пуста.       Химено он обнаруживает на кухне, готовящей завтрак. Плюхнувшись на стул, парень пялится на старшую коллегу, пребывающую в отличном настроении. Его сейчас стошнит.       — О, ты уже встал, — констатирует факт Химено, выкладывая пышные оладьи на тарелку. — Слушай...       — Да?       — ...вчера ведь ничего странного не было? — И безобидно улыбается, от чего у Денджи дёргается глаз.       «Снова притворяется?»       Недолго думая, Денджи решает это проверить.       — Вы домогались меня, — обиженно произносит он, состроив плаксивое лицо и прикрыв тело руками. — Не помните?       Химено поражённо застывает, а из рук падает лопатка.       — Опять?! — восклицает она, вводя в замешательство саму себя. Кто её только за язык тянул?       Если кто-то узнает об этом, карьере конец. Подскочив к столу, Химено резко ударяет руками по нему, наклонившись вперёд. Денджи, дёрнувшись от испуга, подаётся назад, раскачиваясь на стуле.       — Опять? — потерянно произносит он, закрыв лицо руками. Денджи незаметно щипает себя за щёки, чтобы не рассмеяться. Да по нему кино плачет! Какой талант пропадает! Может, ему стоит податься в актёры? — Да вы, оказывается, рецидивистка! И давно старшая охотница пользуется своим положением, чтобы затащить к себе домой молоденьких новичков?       Химено потерянно смотрит на Денджи: щёки раскраснелись, глаза блестели от непролитых слёз.       — Я...       И когда ситуация повернула не туда? Встав, Денджи подходит к Химено, начав кружить вокруг неё.       — Притащили к себе домой, предложили развлечься. — Загибает два пальца, считая «странности». — Говорили, что от жизни надо брать всё. Пытались раздеть меня. Сказали, что всё это время хотели остаться со мной наедине. И хотели...       — ...хотела? — следит за его действиями Химено, отчаянно пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Неужели она действительно всё это сделала? Да не может быть! Она ведь... она ведь всего лишь...       — ...заключить сделку, — хмыкает Денджи, щёлкнув пальцами.       — Заключить сделку? — удивлённо переспрашивает Химено, смотря, как шантажист крадёт подгоревшие оладушки и дует на пальцы. — Какую сделку?       — Не знаю, — шепелявит парень, высунув язык — обжёгся. — Вы вырубились.       Химено облегчённо выдыхает, вытерев проступивший пот с лица. Некстати вспомнился случай, когда после похожего разговора она проторчала три дня в следственном изоляторе по ошибке. Ещё не хватало слухов про домогательства до новичков.       — А вы о чём подумали? — подозрительно спрашивает Денджи, словно глядя в душу и читая мысли. — Да вы извращенка, Химено-сэмпай.       — Эй, это не так! — пытается оправдываться охотница, но Денджи не слушает её, скрываясь в ванной.

***

      Денджи бы никогда не подумал, что завтрак с видом на Токио пробудит в нём такой аппетит. Они сидели на открытой террасе, наслаждаясь приятно припекающим солнцем. Отсюда все люди внизу казались маленькими букашками, которых ничего не стоило раздавить.       — Ладно, признаю. Я переступила черту. Но и ты мог бы не устраивать весь этот спектакль, — возмущалась Химено уже десять минут, остервенело тыкая вилкой в салат и иногда указывая ей на Денджи. — Поэтому тебе так верит Аки? Если ты скажешь ему спрыгнуть с крыши, он спрыгнет?       — Да-да-да, — отмахивается от неё парень, не слушая последний вопрос. Что-что, но Аки вряд ли верит ему так, как думает Химено. Он просто не задаёт лишних вопросов. — Что вы там говорили про сделку?       Раньше начнут — быстрее закончат. Не хватало ещё получить несварение желудка.       Отложив вилку в сторону, Химено кладёт руки на стол, наклоняется вперёд и смотрит на город. Она молчит какое-то время, из-за чего Денджи отрывается от тарелки, уставившись на неё. В домашней одежде (если так можно назвать растянутую майку с норовящими сползти бретельками и те же трусы) и без повязки на глазу охотница казалась вполне обычным человеком. Тишина затянулась. Они могут сидеть так хоть до вечера. Решив, что ответ никуда не убежит, Денджи тянется к тарелке с фруктами.       — Отступи.       — Что? — Яблоко падает из рук и закатывается куда-то под стол.       — Откажись от него, — пожимает плечами Химено, переводя на него взгляд. — Ты знал, что Кобэни не покладая рук работает на нескольких работах, чтобы оплатить учёбу брата?       Денджи мало знал Кобэни, но работать охотником, чтобы оплатить кому-то учёбу, будет только отбитый на всю голову человек. Кобэни мало была похожа на ненормальную.       — Аки такой же. У него есть младший брат. Он не рассказывал? — Денджи качает головой. — Неудивительно, он же такой закрытый! Тайо страшно обожает своего крутого старшего брата-охотника. Но вот незадача, Таой часто болел в детстве, поэтому всё внимание родители уделяли младшему. Ничего не напоминает? Аки привязывается к тем, кто появляется в его жизни, хоть и не хочет этого признавать. А ты... связан с Макимой как собака на привязи.       Отпираться нет смысла. Денджи особо и не скрывал этот факт, стараясь просто не пересекаться с начальницей. Химено была первая, кто тыкнул пальцем в очевидное.       — Что вы хотите этим сказать?       — Всё просто: у тебя нет слабостей, — легкомысленно произносит Химено, напрягшись всем телом. Если она ошиблась, весь её план пойдёт насмарку. — Но он может ей стать. Не боишься, что Макима воспользуется этим?       — Не будь у меня слабостей, оказался бы я связан с ней? — хмурится Денджи. Будь проклят тот день, когда он познакомился с Макимой.       — Правильно. Ты прошёл проверку, — облегчённо хлопает в ладоши Химено, наклонившись вперёд. Она не ошиблась, у этого парня есть мозги. — Как насчёт помощи друг другу?       — Проверку?       «Эта дамочка…»       Миниатюрный кухонный нож притягивает взгляд и выглядит слишком заманчиво. Интересно, если воткнуть его в горло Химено, как быстро она умрёт от потери крови? Картинка живо вырисовывается у него перед глазами.       — Я помогаю тебе с Макимой, а ты мне с Аки! — торжественно произносит охотница, потянувшись к стакану.       — Предлагаете помочь вам сойтись? — Он спрашивает первое, что приходит в голову.       — Фу, нет! — Химено от негодования выливает на себя воду, отставляет стакан и вытирает лицо. — Хаякава — уже пройденный этап моей жизни. Мы всего лишь напарники. Я хочу, чтобы ты уговорил его уйти из бюро.       — Зачем вам это?       — Он не подходит для этой работы. Мы убиваем людей. Да, они отморозки, и многие не заслуживают жизни. Но они всё ещё люди. Мы не какие-то демоны, для которых убийство — как два пальца об... асфальт. Мы можем не знать их имён, сколько им лет, была ли у них семья. Но они всё равно когда-то чувствовали, думали, мечтали, строили планы на эту жизнь, пока в них что-то не переклинило, а мы не пришли по их душу. Если постоянно думать об этом, то работать становится всё тяжелее. Все новички с этим сталкиваются. Поэтому у нас высоки и смертность, и текучка. Но ты... я читала отчёты по твоим заданиям. Тебе всё равно. Такие, как ты, — будущее этой страны. Но Аки... каждая смерть на его счету едва ли не отбирает у него год жизни, а не спасённая жертва — целых два. В конце концов он сломается, подставится под удар, и тогда его убьют. Я… не желаю хоронить ещё одного напарника.       Денджи хочет отказаться. Какое ему вообще дело до того, что там считает Химено? Он вроде бы только решил, что не будет никому привязываться, и последнее, что Денджи должен делать, это уговаривать Аки уволиться с работы. Это не его забота! У него своих проблем что ли нет? Нет! Ни за что! Он собирается отказаться.       — Хорошо, — легкомысленно пожимает плечами Денджи, передумав в последний момент.       «Да кто меня за язык тянул! А-А-А!»       — Отлично! — радостно ударяет руками по столу Химено, пошатнув его. — Ой-ой, извини. Я знала, что мы подружимся.       — Сомневаюсь в этом, — хмурится Денджи, потянувшись к тарелке с оладьями. К нему вернулся аппетит.       — Раз теперь мы друзья, — значимо произносит Химено, наклонившись вперёд. Всё же её план прошёл как нельзя лучше! Не считая парочки непредвиденных моментов, — то не стоит ли нам перейти на «ты»?       — Разве ты и до этого обращалась ко мне на «вы»? — бубнит Денджи. Ему вообще по барабану все эти формальности.       — Ах-ха-ха, ладно, подловил. Надеюсь на приятное сотрудничество, — улыбается Химено, наблюдая, как охотник набивает живот.       «Если он — это единственный способ спасти тебя, то я пойду на всё... Даже если придётся убить этого паренька».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.