ID работы: 12993534

Театр абсурда и влечения

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Старые враги, лучшие друзья», — Денджи предпочел бы остаться один

Настройки текста
      — Вооруженное столкновение в Нэриме с участием охотников из детективного бюро…       Макима со скучающим видом уставилась в телевизор. Шли нудные новости, от которых хотелось только убавлять звук. Опять придётся объясняться перед стариками. За последний час стопка документов на столе увеличилась втрое. Если так и продолжится, то Денджи она прибьёт лично. Кстати об охотнике… Макима перевела взгляд на девушку, смиренно ожидающую, когда на неё обратят внимание.       — Докладывай.       — Цель устранена, — бросила охотница, кинув красную папку.       Папка птицей распахнулась в полёте, отчего фотографии рассыпались по столу. Больше всего в глаза бросалось фото с растёкшимися по асфальту мозгами. Качественная работа.       — Денджи? — холодно спросила Макима, откидываясь на спинку стула.       Если бы не ободранные пальцы и обкусанные ногти, никто бы и не понял, что охотница нервничает и колеблется. Она запихнула руки в безразмерную толстовку и невозмутимо ответила:       — Порядок.       — Продолжай следить за ним, — дала отмашку Макима и кивком приказала уходить — работа не ждёт.       Установить за Денджи слежку было хорошей идеей. Она подарила ему глоток свободы, товарищей и друзей. Он должен ей по гроб жизни за оказанную честь. Но Денджи слишком разошёлся и забыл об обязанностях. Ничего, Макима напомнит, что ей ничего не стоит избавиться от него.       Кивнув для вида, охотница вышла и спустилась во временно выделенный кабинет. Она бросила пистолет на стол и взлохматила волосы, съедало беспокойство. Чёрт её дёрнул помогать Денджи! На что она вообще рассчитывала, солгав Макиме? Никак не укладывалось в голове. Денджи открыто сказал ей, что он — предатель. Чёрт! Ей даже не нужны никакие подтверждения. Она видела своими глазами те малозначительные жесты и мимолётные взгляды. Денджи, которого она знала, никогда не прикрыл бы собой кого-нибудь.       — Давно приехала? — Лёгок на помине.       От мягкого голоса мурашки побежали по всему телу. Охотница едва не вздрогнула, но сдержалась. Обернувшись, девушка наконец видит Денджи, валяющегося на диване в углу. Наглый взгляд давал понять, что придурок только рад застать врасплох и поиздеваться.       — Я скучал, Аканэ, — ухмыляется он, даже не думая вставать. Денджи закинул ноги на подлокотник и забавно дрыгал ими под стать ребяческому настроению. В руках он вертел пульт от телевизора — тот беззвучно показывал сегодняшние новости. Денджи вел себя так, словно был хозяином положения. И Аканэ, к своему сожалению, готова согласиться с этим, но чёрта с два признается вслух.       — Хорошо вышел, — комментирует Денджи репортаж о пожаре и пристально рассматривает себя. За мгновение до второго взрыва фигурки гордо стоят на пожарной лестнице. Саватари уверена: он кайфовал, раз смог выйти сухим из воды и даже не запачкал рук. — Я поправился или мне так издалека кажется?       Она закатила глаза, но потом не удерживается и переводит взгляд на Денджи. Аканэ оценивающе рассматривает его, подмечает каждую деталь, каждое изменение с того дня, когда они виделись в последний раз. Охотница не скучала по нему, абсолютно. Они не виделись два года и было бы хорошо не видеться столько же. Саватари, не таясь, кладёт руку на стол рядом с пистолетом и барабанит пальцами по поверхности. Может, она и проявила сегодня слабость в угоду старым чувствам, но больше не отступится.       — Успел переодеться? — Для парня, полтора часа назад висевшего на краю, Денджи был слишком чистым.       Глянув на себя, снова на экран, опять на себя и опять экран, Денджи наконец врубается в происходящее. Он проводит рукой по рубашке, сдувает с неё невидимые пылинки и закатывает рукава повыше.       — Домой сгонял, — говорит так, словно кто угодно едва ли не после смерти всей компании первым делом направится домой. — Откуда приехала?       Аканэ еле сдерживается от ехидства и продолжает барабанить по столу. Любит же Денджи вести светские беседы.       — Фукуока.       Денджи от удивления присвистнул. Это был другой конец Японии. В последний раз, когда они виделись, оба не собирались покидать префектуру Токио.       — Ну и как там?       Город славится своими красивыми видами и свежими морепродуктами... а также контрабандой. Порт был местом для крупных сделок и частых вооружённых стычек. Местные охотники постоянно разъезжали по другим префектурам, чтобы конфисковать товар или задержать сбежавших преступников. Ещё утром на планёрке объявляли, что к ним прибудут охотники из префектуры Фукуока и попросят содействия для вылова особо опасных шаек. Денджи не придал тогда этому значения — он с Пауэр нагло дрых на задних рядах и узнал о новостях только в патруле. Преступники, не подозревая о слежке, тогда спокойно завтракали в кафешке и не подозревали, что их будут брать незнакомые детективы.       — Темновато, мрачновато, гора трупов... Как всегда.       — Не знал, что ты научилась шутить.       Уголок её рта дёрнулся, но глаза остались холодны. Несмотря на беспечность, он внимательно следил за рукой охотницы. Почему-то Аканэ чувствовала себя как перед большой змеёй, которая не знала, как съесть её: целиком ли или растянуть удовольствие.       — Не знала, что ты теперь собака Макимы. — В долгу она не оставалась, а терпение истекало. Денджи может сверлить её взглядом сколько душе угодно, она не прогнётся. — Что тебе нужно?       Игры закончились. Бросив пульт, Денджи подошёл к охотнице и навис над ней. Она молниеносно схватила пистолет со стола и наставила на Денджи. Охотник чувствовал, как он упирается ему в грудь, аккурат напротив сердца. История повторяется. Взгляд зацепился за карандаш на столе. Интересно, что быстрее — его рука или её палец? Несмотря на любовь к безрассудству, проверять не хотелось.       — У тебя приказ убить меня? — Сейчас его жизни ничего не угрожает. Только дурак будет стрелять в бюро, где куча других охотников с оружием.       — Нет.       Денджи не мог прочитать по лицу, врёт она или нет. Никогда не удавалось, а сегодня особенно. Аканэ смотрела всё так же равнодушно, мешки под глазами подчёркивали усталось. Возможно, не будь он сам на взводе, заметил бы её нервозность. Они сверлили друг друга взглядом, не думая отступать.       В конечном итоге Денджи поднял руки, миролюбиво отступая назад. От неё он ничего не добьётся.       — Увидимся, — кивнул Денджи, прежде чем выйти из кабинета и захлопнуть за собой дверь с таким видом, словно последнее слово было за ним. К своему неудовольствию Аканэ почувствовала именно так. Она бросила пистолет, вцепилась в волосы и сдавленно заорала от скопившегося гнева. Этот ублюдок успел втянуть её в свои ничего не стоящие дела, не пошевелив и пальцем. А он не успел далеко уйти и довольно улыбнулся. Приятное тепло разлилось по всему телу, как после хорошей драки. Доводить Саватари до ручки он умел ещё с детства.

***

      Шагая по коридору бюро и вертя телефон в руках, Денджи с довольной ухмылкой отправил сообщение. Ему не потребовалось много времени, чтобы узнать всё касаемо последних лет Аканэ в амплуа охотницы. Кто бы мог подумать, что постоянные отчёты из-за проделок Пауэр помогут подружиться с работниками канцелярии, которые легко закроют глаза на нарушение правил. Он даже готов поблагодарить напарницу и купить чего-нибудь вкусненького. У него осталось одно незаконченное дело, поэтому скоро Денджи может со спокойной душой пойти проведать Аки с Химено.       Помассировав ноющее плечо (кажется, ударился слишком сильно), Денджи спустился в столовую и огляделся в поисках нужного человека. Нашёлся. Двинувшись в сторону окна, охотник бросил тоскливый взгляд на витрину с едой. Он ведь так и не смог нормально пообедать!       Плюхнувшись на стул, Денджи бесцеремонно стянул с подноса яблоко и грозно в него впился. Живот противно заурчал, радуясь еде. Коллега никак не прокомментировал такое появление, вяло ковыряясь в тарелке с едой. Денджи тоже не спешил начинать разговор. Хоть они и сидели в укромном месте — слева от Денджи массивная колонна, закрывавшая от остальных — охотник пытался успокоиться, влиться в общую массу. Он должен вести себя так, словно нет ничего странного в том, что он сидит рядом с главой охотников первого подразделения, с которым теоретически даже не был знаком. Так, с яблоком покончено, можно и к делу приступать.       — Привет, старик.       «Старик» поднял на него взгляд. Не будь они на одной стороне, Денджи бы испугался. Разница в силе была колоссальной.       — Аканэ. Твоих рук дело? — Парень сразу перешёл к делу. Он был уверен, что мужчина уже в курсе сегодняшних новостей.       Охотник уже успел мельком проглядеть отчёт о делах в бюро, подозрительных встреч или знакомств он не замечал. Но Денджи с Аканэ учили распознавать обыденность. Если к этому делу приложил руку «старик», легче спросить напрямую.       — Манерам не учили, сопляк? — вздохнул мужчина, откладывая ложку в сторону. Поесть спокойно не дают.       — Не-а, — нахально улыбнулся Денджи, наклоняясь вперед. Талант раздражать у него в крови. — И за это надо сказать тебе спасибо, Кишибэ.       — Если бы я хотел избавиться от тебя, — как ни в чем не бывало произнёс охотник, — ты бы уже был мертв.       Денджи не удивился.       — Всё? — хмыкнул мужчина, собираясь вернуться к еде.       Денджи что-то промычал, уставившись прямо перед собой.       «Было бы намного проще, будь это действительно Кишибэ. Твою мать! Ну что за хуйня?»       От негодования Денджи зарывается руками в волосы, взлохмачивает их и дёргает достаточно сильно, чтобы боль прочистила мозги.       — Или ты передумал? — впивается в него взглядом хмурящийся Кишибэ. Чёрт бы его побрал работать с молодежью. — Решил, что в тёплом гнездышке лучше? Забыл, кто втянул тебя во всё это?       Денджи кривит лицо и нервно чешет затылок. Охотник уже сомневается, кто это действительно был: Макима, Кишибэ или он сам?       — Что мне делать? — вместо этого спрашивает он.       Он начал скучать по временам, когда ему отдавали приказы и не приходилось думать самостоятельно.       — Действуй по плану. — «А у нас есть план?» — Слышал, ты живёшь с Хаякавой и преступницей.       От его слов у Денджи что-то затянулось в животе мёртвым узлом. Ему совершенно не нравилось, в какую сторону клонил Кишибэ. Выпрямившись, Денджи высокомерно взглянул на мужчину. Он действительно думал над этим, но…       — Какие-то проблемы, пацан?       От открывшейся перспективы Денджи затошнило. Пришлось приложить над собой усилие, чтобы не выблевать всё то, что он сегодня съел. Блять! Денджи резко втянул в себя воздух, пытаясь придумать выход из положения. Холодный взгляд Кишибэ никак в этом не помогал. Если он заметит, что его это хоть как-то трогает…       Рука под столом нервно дёрнулась. Денджи успел остановиться до того, как Кишибэ заметил бы. Нервно облизнув губы, парень прикрыл глаза, чтобы прочистить мысли.        — Нет, — наконец выдохнул Денджи, спокойно взглянув на Кишибэ. Сомнений как не бывало.       Если понадобится, он сделает это. У него нет выбора. Противный голосок в голове зашептал, что выбор есть всегда, но Денджи предпочел послать его нахер.       Беседа для виду длилась минут десять, только потом Денджи ушёл. На заднем дворе он огляделся — никого. Прислонившись к стене, Денджи сполз прямо на асфальт и с досады долбанулся затылком о стену, позволяя эмоциям взять верх. Лёгкие горят огнём, Денджи потерянно смотрит на свои руки, замечая тремор. Он пытается выровнять дыхание, но паника сильнее захлёстывает его, выводя из строя.       «Чёрта с два я сделаю, как он сказал!.. нет, идти против Кишибэ не вариант. Господи, о чём я только думаю?»       Противоречия раздирают Денджи, съедая его изнутри. Он так запутался. Голова нещадно звенит, а плечо ноет тупой болью.       — Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо!

***

      Денджи не станет подчиняться Кишибэ. Сейчас он понимает это отчётливо, смотря на спящего Аки. Сомнения никуда не ушли, как и страх. Но он… действительно впервые за долгое время хочет сделать что-то для себя без чужих инструкций. Идти против матёрого охотника опасно, как и против Макимы. Подумаешь, прибавится ещё один желающий повесить его башку, как трофей на стене. Денджи не в первый раз попадает в дерьмовую ситуацию. Блять. Да вся его жизнь состоит из одной большой дерьмовой ситуации, которой конца и края нет! Ему нужно лишь создать ещё большую проблему, которая позволит ему выкрутиться. Стоило только поспать и съесть что-то большее, чем тост с джемом, как Денджи в голову пришла идея. У него есть человек, который сможет ему помочь. Хоть Химено и спасла ему жизнь, довериться ей не получалось.       Выйдя из палаты, Денджи зашёл в соседнюю. Плотно закрыл за собой дверь и задёрнул шторку — лишние зрители не к чему. Он сел на стул у кровати и уставился на Химено. Она открыла глаза и повернула голову, что-то выискивая глазами.       — Сигареты принёс?       В прошлый раз, когда Денджи к ней заходил, первым делом охотница спросила у него, есть ли сигареты. Как будто Денджи курит. Охотник был уверен, что она задавала этот вопрос каждому зашедшему в палату, за что получала от персонала. Её восстановление займёт не меньше трёх недель.       — В следующий раз, — хмыкнул Денджи, вертя в кармане куртки пачку сигарет, которые он стащил из комнаты Аки. — Почему ты спасла меня?       Приподнявшись на постели, Химено задумчивым взглядом уставилась в окно, с минуту пыталась придумать причину. Так ничего не придумав, она пожала плечами и сказала правду:       — Иначе бы он плакал. Не выношу его слёзы.       Аки плакал по каждому товарищу, чья жизнь забирала работа. Химено не была уверена, что он сможет вынести смерть чувака-самоубийцы.       Денджи провел свободной рукой по лицу, растерев его. Слишком глупо, чтобы подставляться под чужую пулю. Химено проницательна и слишком сложна, чем кажется на первый взгляд, Денджи предпочитал держаться от неё подальше. Как-никак, бывшая ученица Кишибэ. Удивительно, что старик не приобщил её к делу. Впрочем, что мешает это сделать Денджи? Возможно, он пожалеет об этом, но сейчас это лучший выход.       — Ты сказала, что поможешь с Макимой, — припомнил Денджи сделку, которую они заключили не так давно.       Охотник не думал, что так скоро заговорит об этом. Ему всё ещё не нравилось, что он собирался рассказать, поэтому Денджи не мог перестать мять упаковку в руке. На пальцах чувствовался табак. Пауэр точно разноется, когда он вернёт куртку.       — Что она тебе поручила? — Химено наклонилась вперед, несмотря на рану в животе, и впилась в него внимательным взглядом, не желая пропустить ни единого слова. Эта тайна мучила её не одну неделю и будь проклят тот, кто запрещал ей курить в палате!       — Правильнее будет спросить, с кем я ещё заключил сделку.       Химено хищно оскалилась, едва ли светясь. Проглотив ком в горле и попытавшись абстрагироваться, Денджи уставился в окно и начал говорить. Ему казалось, что признаться будет тяжело. Но слова лились рекой. Закончив рассказ, Денджи не решался посмотреть в сторону Химено. Он надеялся, что разговор не закончится чей-то смертью.       — Грёбаный пиздец… — прошептала Химено, а затем истерично расхохоталась. Это превзошло все её ожидания. От неожиданности Денджи испугался. — Хорошо, — выдохнула охотница, наконец придя в себя, — я в деле. Но у меня есть условия.       — Какие?       Охотник увидел безумие в глазах Химено. Внутренности свернулись в трубочку в ожидании вердикта. Он сложил руки на груди, чтобы не дёргать себя за волосы, и затаил дыхание.       — Ты не втягиваешь в это Аки. И поставишь Кишибэ перед фактом. Не хочу отхватить за твой косяк. — Уж Химено как никто другой знала, как глава первого подразделения не любит, когда всё идёт не по плану.       «Попалась!»       Гнев Кишибэ он как-нибудь переживёт, не только у Денджи есть старый должок перед стариком.       — Как ты себе это представляешь? — для вида начал упираться Денджи, массируя виски, словно от одной мысли у него разболелась голова.       — Это уже не мои заботы, — хмыкнула Химено, с облегчением откинувшись обратно на кровать. Денджи заметил, как она кусает губы и морщится, с раной явно что-то не так. Вот дура.       — Хорошо.       Выйдя из палаты, Денджи направился в сторону сестринского поста, чтобы сообщить, что у одной из пациенток разошлись швы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.