ID работы: 12993649

Лисы активны ночью

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Империю Нойрё опустилась холодная ночь. Непривычный для летней поры холодный ветер продувал карнизы домов, шумел в тёмных зарослях деревьев, раздувал лохмотья нищих, лежащих на грязной земле. В богатом квартале все окна плотно закрыты, однако все окна освещены- богачи не ложатся рано спать. Это не бедняки, окончательно разорённые нововведениями нового императора, которые уже давно лежат на циновках из рисовой соломы. Замысловатые карнизы богатых домов служат надёжным укрытием. Особенно среди крыш выделялась крыша дома главного помощника даймё по сборам налогов- говоря простым языком, главного кошелька даймё. Он был главной причиной крайней бедности простых крестьян, ибо налоги главным образом шли на его собственное обогащение. Весь его дом говорил о его несметном богатстве, даже крыша была украшена золотом. От карниза отделилась подвижная фигура. Ниндзя. Чёрную фигурку было просто невозможно заметить, на лице, скрытом тенью, горели злые глаза. Это был Кадзу. Синоби абсолютно бесшумно пробежал по крыше, затем быстрым движением катаны рассёк розовую бумагу, которой было закрыто окно. Синоби быстро и ловко, как тигр, залез в окно. В комнате было совсем темно, не было ни души. Кадзу неслышно усмехнулся- как неосмотрительно! Никакой охраны кабинета главного собирателя налогов! Синоби быстро огляделся и, крадучись, подошёл с столу. На нём лежало очень много разных свитков- жалобы, извещения, счета... Это не то. Немного сбоку, на отдельном столе лежало несколько свитков, обвязанных красными лентами. Над ними возвышался тонкий, изящный свиток с фиолетовым шнурком. То, что нужно. Синоби, положив руку на катану, двинулся вперёд. И в этот момент с потолка спрыгнула тонкая фигура. "Даже не думай"- тихим голос произнесла она. Кадзу не успел вынуть катану из ножен- прямо на его сердце была нацелена катана врага. Вся фигура была замотана в чёрную одежду- виднелись только глаза- серые, с острым взглядом. Одну руку фигура вытянула в перёд, готовясь к выпаду. Другая рука держала катану, выкрашенную чёрной краской. Красивое оружие, но очень странное. Кадзу уловил лёгкий кисловатый запах клинка. "Отравлен. Убирайся"- человек, ибо даже пол фигуры нельзя было определить, говорил тихим голосом, рубленными фразами. Кадзу, не раздумывая, поддался в сторону и выхватил катану. Его оппонент сверкнул глазами, и тремя сюррикенами пригвоздил Кадзу к стене, лишая возможности пошевелится. Противник синоби был явно гораздо лучше натренирован. "Наито?"- тот же тихий голос спокойно спросил. Кадзу не ответил. Языком он быстро дотронулся до маленького мешочка, спрятанного за щекой. Однако это было зря. Человек, молниеносно подлетел к синоби и, бесцеремонно открыв ему железной хваткой рот, выхватил смертоносный мешочек иззо рта ниндзя. Кадзу сверкнул глазами и прохрипел: "Кто?". Фигура опустила платок, скрывавший лицо. Синоби увидел молодое лицо с слегка смуглой кожей, узким, но красивым носом. Кожа была слегка смуглая, однако до сих пор ниндзя не мог уверенно сказать, кто перед ним- девушка или юноша. Ясно было только, что обездвижившому его человеку было лет двадцать- двадцать два. На лице человека играла насмешливая улыбка. "Ну что, будем договариваться? Или ты попытаешься меня убить здесь?". "Выберемся"- спокойно ответил Кадзу. Как бы это странно не звучало, однако противник синоби почему-то внушал доверие грозному ниндзя. Выдернуть сюррикены, пригвоздившие Кадзу к стене, синоби сам не мог. Поэтому противник крайне великодушно выдернул оружие сам. Противники вылезли через окно, затем молча, перепрыгивая через крыши, добрались до окраины богатого квартала. Оба человека, не сговариваясь, шли по одной и той же дороге, причём оба её отлично знали. В какой-то момент Кадзу поинтересовался: "Хоть ответишь, чей ты?". Человек усмехнулся и ответил: "Я ничей. У меня нет фамилии". Кадзу был всегда хорошим физиономистом, однако лицо противника ему ничего не говорило. "А ты Наито, да? А как там Такао?". Кадзу был изумлён такой осведомлённостью. "Знаком?". "Знакома". Фигура усмехнулась. "Меня зовут Кацуми." Женщина! Только сейчас Кадзу увидел еле заметные очертания женской груди под одеждой девушки. "Азуми знаешь?"- Кадзу уже было подумал, что это новый клана. "Азуми? Нет, не припомню такой. Последний раз я была в вашем клане шесть лет назад. Тогда, насколько я помню, некоторые из ваших были на задании. Скорее всего, и ты, и эта Азуми". Противники дошли до небольшой поляны, они были уже давно за городом. Кадзу достал катану и спокойно, даже с некоторой торжественностью, сказал: "Ты помешала мне. Я убью тебя". Кацуми расхохоталась. Грозно, с злой насмешкой. "Надо же, какой разговорчивый стал. Ну, попробуй. И, кстати, ты тоже помешал мне проделать своё дело, не менее важное." Кадзу пытался несколько раз атаковать девушку, однако она с невероятной скоростью уклонялась от ударов. Сама она даже не вынимала оружия, выматывая противника. Уверенная, быстрая, смелая она ускользала от Кадзу, открыто смеясь ему в лицо. Её поведение сильно разозлило синоби. Как так?! Он один из лучших. Его готовили к званию главы клана. Он один из лучших воинов. Он лучший из лучших. И как его могла победить женщина? От всех этих мыслей на душе не становилось лучше. Кровь кипела, хладнокровие покинуло всегда спокойного синоби. Кацуми криво ухмыльнулась, заметив перемену в противнике. "Остановись"- узкие глаза были острее катаны, которую девушка до сих пор не достала из ножен, сая. "Или своей дорогой, передай привет Такао"- девушка повернулась спиной, собираясь уйти. "Куда? Бой не заканчивают!" "Смотря когда. Тебя многому научили, синоби, однако кроме правил боя нужно было учить и исключения тоже. Да прибудет с тобой дружба твоей подруги кицуне". Кадзу вздохнуть не успел, как Кацуми исчезла в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.