ID работы: 12993649

Лисы активны ночью

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Почему так долго, Кадзу?» — Такао встретил Кадзу перед его хижиной. «Мне помешали» — Кадзу вошёл в своё жилище и вымыл руки. Такао вошёл за ним. «Где свиток?». Молчание. «Кто тебе помешал?» — Такао был невероятно удивлён. «И почему он ещё жив?». Кадзу устремил на друга колючий взгляд. «Кто такая Кацуми?». «Девушка, главная красавица «Чёрной сакуры». Она куноити.» — Такао напрягал память, пытаясь вспомнить что-то ещё. Что-то точно было. «Её встретил?» Кадзу только кивнул. «Она тебя победила? Или бросила на середине боя?» Кадзу снова кивнул. Такао сел рядом. Кадзу неожиданно сказал: «Она знала про Мей.» Такао побледнел так, что кожа стала одного цвета с его волосами. «Как? Ты же не мог сказать ей?! Это очень плохо.» «Почему? Может навредить?» — Кадзу сидел неподвижно, он даже голову не повернул при вопросе. «Она- нет, но её наставница. Ты слышал про орден «Чёрная сакура»? Она состоит в нём с младенчества. Этот орден куноити- лучший. Однако это не орден шпионок, которые убивают богатеньких, любвеобильных сынков богачей или продажных воинов, которые купили себе звание самурая. О, нет. Эти не ходят с ядовитыми заколками в волосах. Это настоящие синоби, только в женском теле. Ты видел их клинки?" Кадзу, внимательно слушавший, ответил утвердительно "Успел познакомиться". "Они чёрные, отравленные самыми страшными ядами, какие только можно создать. Во всяком случае, так про них рассказывают. Кацуми- одна из самых лучших. Она неуловима и очень нахальна. Ты, Кадзу, можешь многое прочесть по лицу, а она может ещё так сказать, что ты потеряешь голову или, наоборот, впадёшь в задумчивость. Ты ведь, после её слов про Мей, даже не задержал её?" Кадзу неожиданно с злостью сказал: "Мне же не бить в спину!" "Кадзу, с разными противниками- по-разному. Кацуми, я уверен, не раздумывая, убила бы тебя при любой возможности, не важно, когда и где." Такао вышел. Он был взволнован и рассержен. Заказ не исполнен, Кадзу был в смертельной опасности и Ацуми, этот чертёнок, снова объявилась. Такао хорошо знал нравы ордена, в котором состояла девушка. Поэтому он обратился один единственный раз за помощью. Нужна была очень ловкая, красивая и, главное, знакомая с аристократическими обычаями, девушка. Таких у Такао не было. И тогда он познакомился с Кацуми. Её тогда было четырнадцать, уже совсем взрослая. В этом возрасте многие аристократки уже ребёнка имеют. Девушка справилась тогда с заданием - выведать нужную информацию- безупречно. И с тех пор они не виделись. Но Такао хватило и этого, чтобы разобраться в характере этой демоницы. Кадзу, когда Такао ушёл, попытался медитировать. Но это далось на этот раз не так просто, как обычно. Его душу разрывали мешающие, отвлекающие чувства- злость, разочарование и тревога. Обычно Кадзу был хладнокровен и равнодушен. Однако тревога за спокойствие Мей и слова друга мешали медитировать. Ничего, концентрация. Кадзу закрыл глаза. Он представил себе, как парит в воздухе, а перед ним струится вода из небесного водопада. Шума воды не слышно, брызги не попадают на кожу, от воды не веет холодом. Она просто есть. После медитации Кадзу пошёл к Такао. Он видел, как его друг был расстроен, когда узнал про неудачу вылазки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.