ID работы: 12993667

Воскресший огонь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 глава Почти бегом , очень быстро приближался Лагашу к огню. Сначала он испугался что ребенок может погибнуть, но вспомнив что последний наследник рода Ромару родился с магией огня немного успокоился. Огонь никогда не трогает новорождённого хозяина. Однако когда он вошел в сарай объятый пламенем удивился. Огонь аккуратно обступал младенца. С маленьких пальчиков слетали искры и небольшие языки пламени. Рядом с завернутым младенцем боевая коса из крепкого металла. Это оружие было предназначено младенцу, оно было изготовлено с каплей крови хозяина. Древний ритуал, знание и исполнение которого были секретом и знаком рода Ромару . Но уже исчеснувшего бесследно и беспричинно. Лагашу лишь выполнял последнюю волю главы рода - оберегал дитя. Имя ребенка - Никкаль Ромару. В роду всегда рождались сильные маги. Род был могущественным и богатым, после войны между людьми и магами они восстанавливали и покровительствовали многим поселениям и городам. Власть их проститарилась почти до границы моря, однако они не стремились к Пяти, хотя были на ровне по силам. Род собирал и хранил книги, легенды, редкие картины. Они признавались хранителями истории народом людей и магами. Многие барды слагали легенды по истории мира благодаря Ромару. Но сохранить жизнь ребенка было обещанием и почти клятвой. Аккуратно обступив огонь и войдя в небольшой круг, который был не тронут стихией, Лагашу взглянул на смеющегося младенца. Яркие рыжие прядки волос слегка кучерявились и золотистые большие глаза уставились на него. Младенец немного успокоился и пламя подчинилось его настроению. Лагашу осторожно взял на руки младенца и коса лежащая рядом с ним покрылась пламенем и исчезла. Так Никкаль забрала ее с собой. Где бы она ли была - оружие с которым, она связана будет с ней - Лагашу это знал. Он вышел из уже потухаевшего сарая и пошел в сторону леса. К новому дому для Никкаль, где ее ждала новая мать, отец и брат. Новоиспечённый брат - Этан был ненамного старше, ее всего на два года. Спустя 6 лет. Солнечный свет пробивался сквозь окна и наполнял всю кухню, однако горела свеча. Огонь немного встрепенулся и потянулся к маленькой ладошке Никкаль. Девочка улыбнулась. Пламя окутало полностью сначала руку, а потом и все маленькое тельце. Никкаль звонко рассмеялась. Огонь не кусал ее, не обжигал. Пламя грело ее и не было опасным. - Мама, а я большое солнышко или маленькое? - позвала Никкаль - Конечно большое, милая - ответила мама с улицы. Радостная Никкаль выскочила на улицу и побежала к маме - Мама, я большое солнышко, смотри! Женщина обернулась на дочь и побледнела. Ей казалось, что ребенок вытягивает из нее жизнь. Горящая Никкаль бежала к маме. Женщина испугавшись потянулась к растениям и они ответили на ее зов. Стебли цветов потянулись к ребенку и тут же сгорели. Маленькая Никкаль рассмеялась, звонко и беззаботно , но увидев лицо матери, спросила - Что с тобой, мама? Тебе опять привиделись лахаму? - Ты.. пьешь мою жизнь , мои лахаму пробуждаются из-за тебя - чуть ли в бреду прокричала женщина. Это был последний день, когда что-то могло измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.