ID работы: 12993667

Воскресший огонь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 глава Этан лежал на траве, в который раз. Ему не удавалось применить новый прием. Меч и удары Никкаль были намного быстрее и продуманней, чем все его навыки - Три ошибки - спокойным голосом подметила та - Когда ты сделал вторую, тебя могли лишить руки. Этан лишь глубоко и обреченно выдохнул. Такие бои начались еще в Доме Детей, когда приютские мальчишки стали драться палками. Су и Шимун не смогли бы дать серьезный отпор, Никкаль перестала использовать магию, закрыла ее в себе и очень редко выпускала, лишь небольшими языками пламени, когда никто не видит. Когда завязалась очередная драка, Этан и Никкаль как по команде схватили палки. И после этой драки брат и сестра решили тренироваться друг с другом.Хотя того как из Дома Детей их забрал Ниалл, параллельно став их Поручителем, в академии где Ниалл был ректором,эти тренировки продолжались. Никкаль была курсом младше, но часто тренировала и помогала с алхимией, историей и боевой практикой. Но вот даже спустя 20 лет свой огонь она все равно держала под замком и лишь в редких случаях выпускала. Этан поднялся и снова встал в стойку. Взяв меч, посмотрел на сестру. И нанес удар. Еще один и еще. Сделал выпад. Но через пару секунд меч вылетел из рук. Никкаль поднесла клинок к горлу брата, и тот подняв голову, побежденно поднял руки. - Интересно, почему ты не хочешь перейти на следующий курс, ты же где-то на моем уровне, где-тодаже намного лучше - спросил Этан, поднимая свой меч. - Но не лучше в магии - тихо и слегка обиженно произнесла Никкаль - а это главное чему я должна научиться. Через пару секунд босые ноги Никкаль обвили крепкие корни, лишая возможности ходить. Этан отошел на десяток шагов и породил лук из стеблей и веток. Таким умением обладали способные маги земли. Подняв взгляд на сестру он прицелился. - Слушай, если ты будешь полагаться лишь на меч , то дельного ничего не выйдет. Рано или поздно без своего огня ты можешь пострадать - провоцирующе произнес Этан. Знал что сестра поведётся на такую выходку. Даже в Доме Детей когда ее провоцировали Никкаль не поддавалась. Могла поддаться лишь на его слова. На слова самого близкого человека. Она посмотрела на него мелком и лишь улыбнулась. Этан спустил стрелу. В тот же миг корни в ногах Никкаль обратились в пепел. А в ладонях пламя превращалось в подобие косы. Через секунду лук Этана вспыхнул огнем. Он поморщился от боли и схватил меч. Разъярённая сестра была совсем близко. Сделав удар Никаль снова выбила меч из его рук. Твердое пламя пробуждалось довольно редко, его плотность соответствовала силе воли и желания его создателя. Никкаль хотела ударить , пока Этан отвлекся, но вдруг что-то услышала. Пламя тут же исчезло. Вглядываясь в деревья которые окружали большую поляну, она спросила - Думаешь кто-то может ходить так далеко от академии? Мы отошли ведь довольно далеко даже для старших? Этан погрузился в ощущения на пару секунд и ответил - Нет. Из людей и магов тут никого. Тут лишь лисы, они не очень далеко от сюда. -Хорошо - помедлив ответила Никкаль - и спасибо, хотя мне бы стоило дать тебе подзатыльник за твою выходку. Я понимаю ты желаешь лучшего и переживаешь за меня, но мне нужно уметь управлять огнем довольствуясь разумом, а не эмоциями - грустно она закончила. - Это уже хоть что-то- взъерошив сестре волосы, радостно сказал Этан - пойдем, скоро ужин, а нам еще через лес идти Ниикаль улыбнулась в ответ и собрав вещи они отправились назад в академию. У Никкаль была привычка, от которой ее первое время пытался отучить Ниалл - ходить босиком везде. Если сказать что у него получилось, то почти, в зданиях и на учебе Никкаль ходила в обуви, а вот улице , почти в любую погоду - босая. Ей нравилось чувствовать землю, воду, траву под ногами. Это появилась еще в детстве, до того как они с братом оказались в приюте. Таких привычек осталось немало. Например, если один из них уходит куда-то и второй не знает куда, то брат и сестра оставляли друг другу подсказки в виде загадок и маленьких вещей, значение которых могли знать лишь двое. Поэтому когда Никкаль не нашла никаких подсказок после пропажи брата, она испугалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.