ID работы: 12993667

Воскресший огонь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4 глава Следующие пару дней будто комом прошлись по девушке. Пожар в деревне, приезд Повелительницы Иштар и ее странное благословение, исключение из академии и поездка в Ур. Облокачиваясь на шею своего коня Куа, девушка засмотрелась на облака и задумалась о своей дальнейшей судьбе. В планах в первом месте стояли поиск брата и снятие метки. А дальше... она не знала. Без брата она будто потеряла ориентир, оказалась без света в этой кромешной тьме, потеряла доступ к воздуху. Она могла ходить за ним как хвостик, на любое действие нужно лишь его одобрение, и больше ничье другое. Она была готова сделать все что угодно, лишь бы найти его. Достав из сумки то, что они нашли с Сином на поляне, Никкаль вспомнила старого друга из Дома Детей - Варассу. Она очень надеялась, что отыщет его в столице, хотя что-то не давало быть ей уверенной полностью в своих мыслях. Убрав находку в карман куртки, она снова облокотилась на Куа и погрузилась в свои мысли. Ниалл мельком взгляд на девушку, ее задумчивое выражение лица немного настораживало, вряд ли она обдумывала свое поведение, скорее размышляла о следующих шагах, которые она совершит в столице. Ниалл надеялся что поездка хоть чуть-чуть отвлечет Никкаль, но с каждым днем она становилась более нервной. Перед сном она уходила в лес ненадолго и потом возвращалась с необычными цветами. На вопросы она отвечала, что ее Су попросила некоторые собрать и часть оставляла себе. Среди трав он узнавал, те, что порой видел у Этана. И поэтому думал что так его сестра пытается успокоиться. То ,что связывало Этана и Никкаль по мимо их истории и фехтования, была алхимия. Этан порой таскал учебники для сестры из библиотеки, ведь по знаниям она его превосходила. Хотя порой одержимость сестры его пугала. Никкаль изучала яды, изготавливала их, но дальше она не использовала. Ещё одним ответвлением алхимии которым интересовалась сестра не имела названия, но описывала взрывчатые и оглушающие вещества. Хоть в книгах это упоминается вскользь, но в этом аспекте Никкаль продвинулась основательно. Верхом ее творение оказались небольшие, почти с жука размером шарики, которые взрывались от огня или солнечного света. Этан помнил как он почти разнес комнату сестры обычной неуклюжестью - поднес шарик на свет и часть не лишился руки и части комнаты Никкаль. После этого все свои эксперименты его сестра проводила на пустынных полях где нечего крушить. О этих увлечениях знали лишь они и никто более. Ни ректор, ни учителя с учениками и тем более друзья не догадывались об алхимии и фехтовании. Вечерело и Ниалл скомандовал приземляться на привал. Когда они готовили ужин подопечная не проронила ни слова. На попытку заговорить с ней Ниалл получил лишь гневный взгляд. Больше никаких действий он не предпринимал. Лучше сейчас ее не трогать - дать остыть. Сон к Никкаль приходить стал не сразу, лишь легкая дрема окутывала ее. Но какой-то шорох тут же вытащил девушку из полусна. Что-то небольшое и полупрозрачное нависло над ректором и девушка тут же вытащила клинок. Взволнованным голосом она позвала Ниалла. Через пару мгновений он открыл глаза. Поднявшись и посмотрев на убегающего лесного духа, он решил следовать за ним, предложив Никкаль составишь ему компанию, ведь лесные духи просто так не появляются. Подбросив немного веток в костер девушка двинулась следом. Когда они зашли в лес, повсюду находились кристаллы. Они переливались словно радуга и все деревья были окрашены в эти цвета. Вдруг к ноге Никкаль подлетел лесной дух. - Помнишь кто такие лесные духи? - спросил Ниалл. - Универсальные проводники... которые могут связывать души и сознания - тихо ответила Никкаль. - Мы бы могли послушать их... и друг друга - предложил ректор. Никкаль взглянула на духа, который по-прежнему сидел на ней и коротко кивнув, протянула руки к Ниаллу. Когда двое скрепили руки, духи стали садиться на них и выстаивать своеобразный мост. Когда мост стал целым их обоих ненадолго ослепила вспышка. Дух испугавшийся воспоминания о аннуаки, подлетел к ноге девушки, и она успокоила его. Что-то выгоняло духов из леса. Что-то из под земли их тревожило. Девушка поняла это быстро. Внезапно дух исчез и она осталась одна. Страх накатившей лавиной , душил. Она выхватила клинки. Вокруг нее был плотный туман. Ничего не было видно. Через мгновение она услышала крик брата, который оборвался через секунду. Сделав шаг на встречу звуку, который раздирал ей сердце, ее обступила стена огня. Никкаль хотела унять пламя, но услышала последние слова матери - Твой огонь пьет мою жизнь, ты погубишь меня, твой огонь погубит всех нас. Никкаль остолбенела, не в силах даже дышать. Но желание пойти за братом было равно этому оцепенению. Вдруг на плечо испуганной девушки легла рука ректора. Через мгновение она стояла в его объятиях. Он понял ее страх за брата, страх собственной силы и ее борьбу. И она была благодарна за то, что он не отталкивал ее, а защищал. Немного успокоившись она увидела страхи Ниалла. Академию, которую разрушает Иштар и учеников которых он не в силах защитить. И среди этих страхов был страх за нее. За неугомонную и бесстрашную ученицу, которая всегда находит приключения, защищает брата и друзей. Неизвестно кем пущенная стрела, предназначенная для Никкаль , была остановлена Ниаллом. Кровь тут окрасила его одежды. Он осел на землю и испуганная Никкаль пыталась остановить кровь, которая превращалась в прекрасные цветы. - У меня ничего не останется, если ты уйдешь - прошептал ректор. Никкаль склонилась над его лицом и судорожно умоляла не покидать ее. Ниалл в ответ лишь мягко поцеловал ее в губы, пытаясь успокоить. Видение закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.