ID работы: 12993667

Воскресший огонь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
8 глава Ловко спрыгнув с Куа, Никкаль потрепала коня и отправила его в денник. А после последовала за ректором в таверну. Как только они вошли разговоры и пьяная веселая речь притихли. Все гости разглядывали их словно дикованных зверей. Ниалл сделал шаг в сторону бара и остановился. - Здесь сменился хозяин. Да и публика к тому же - заметил ректор. Никкаль ожидающе посмотрела на него. Здесь ей сразу не понравилось. То как скользили по ней сальные взгляды, ощущалось почти кожей. - Мы уходим - сообщил Ниалл подопечной. Та в ответ коротко кивнула и сделала шаг назад. - Что за люди к нам пожаловали! - раздался хмельной голос. Человек встал и пошатнулся от количества выпитого - Добро пожаловать к нашему столу - сказал он улыбнувшись, вот только вместо улыбки получился оскал. - Мы уже уходим - спокойно ответил Ниалл. Напряжение, которое можно было резать ножом передалось всем посетителям таверны. - Отказываешься от нашего мяса и пива? - злостно и обиженно прокричал пьяница - Думаешь, что можешь приходить и об нас грязь вытирать?! - все не унимался он. Ниалл улыбнулся и хотев сказать, то что могло помочь убрать этот односторонний конфликт, но пьяница не унимался. - Так заберем все у этих богачей - прокричал он, обращаясь к гостям. Дело принимало неприятный оборот. Путешественники хотели отступить, но пьяные окружили их не давая пути для отхода. - Без убийств - попросил ректор Никкаль. - Будто я способна убить человека - подумала она и спокойно вытащила меч. Бой с братом она могла потянуть спокойно, почти без лишнего труда, но против нескольких здоровых и пьяных мужчин она еще не сражалась. Один из них ударил, и огненная быстро и без труда отклонилась в сторону, уходя от удара. Напавший не рассчитав силу удара и свою массу из-за хмеля, растянулся на полу. Никкаль отошла от него освобождая себя пространство. Когда пьяный поднялся и повторил удар, только уже с клинком, Никкаль среагировала быстро. Снова отклонившись в сторону, она ударила локтем по шее, которая открылась у пьяницы. Тот упал без чувств. Остальные стали обступать девушку. То что они разозлились еще больше было предсказуемо. - Да, это не полевая практика - подумала Никкаль и стала понемногу нагревать клинки в руках у пьяных - Главное не потерять концентрацию. Двое накинулись в один миг, направляя мечи на сторону девушки. Поставив свой меч горизонтально, отражая удар, Никкаль также нагревала оружие. Как только мечи пьяниц снова вознеслись для удара, Никкаль выбила меч одного рук. Тот разозлился еще сильнее и когда он отвлёкся на упавший клинок, Никкаль ударила в плечо. Тот взвыл от боли и схватился за место удара. Взять в руки меч и просто поднять руку он не сможет, это Никкаль понимала, хоть это и ненадолго, но удар нанести он не способен. Когда второй нападавший решился сделать удар, кожа на его руке зашипела и пошел небольшой дымок. Он отбросил меч и схватился за обозженную ладонь. Посмотрев на Никкаль, он злобно улыбнулся. Кто-то схватил ее за волосы и потянул на себя. - Это был очень грязный ход, со спины нападают лишь крысы и трусы, а за волосы девушек хватают только подонки - подумала Никкаль и разозлилась. Эта злость пролилась от груди к кончикам пальцев, и на них ярко вспыхнуло пламя. Она поднесла руки к волосам и прижгла их. Державший ее ранее пьяница коротко взвыл. Отскочив на пару шагов Никкаль обернулась. Вот с таким здоровяком их придется повозиться, он почти вдвое больше ее самой. Увидев, что находится почти рядом с выходом, она обернулась на Ниалла. Тот создав вокруг себя воздушный круговорот, отбрасывал нападавших от себя. Поймав взгляд Никкаль , сказал - Как только я скажу, уходи - и продолжил отбрасывать пьяниц. Никкаль коротко кивнула и встала в стойку. Когда здоровяк наносил удар, девушка парировала его удар, вот только ее меч, а именно верхняя часть со звоном отлетела в сторону. В руках Никкаль остался поломанный меч. Положение было паршивым. Из него было два выхода, первый достать свои небольшие клинки и второй подобрать меч врага. - Никкаль, пора - крикнул ректор. Девушка ловко юркнув мимо своего врага, понеслась на улицу. Выскочив из таверны и отбежав на десяток шагов, она старалась успокоить дыхание. Упершись руками в колени, она считала удары сердца. - Пойдем - сказал Ниалл, который внезапно оказался рядом и взволнованно посмотрел на Никкаль. - Они не пустятся в догонку? А то сил мне только на пробежку хватит - ответила та. - Нет, вход я забаррикадировал, до утра разбирать будут. Никкаль посмотрела на ректора и стала нервно смеяться. Ректор недоуменно взглянул на девушку. Та сквозь смех произнесла - Великий и страшный ректор. У тебя вон, навоз на ботинке - и снова залилась смехом. Неожиданно для себя Ниалл рассмеялся. Вместе они пару минут смеялись, под недоуменные взгляды прохожих. - Больше я сюда не сунусь, опасно - сказала Никкаль вытирая слезу от смеха. Они двинулись к гостинице. - Извини меня. Я бы ни за что не повёл тебя туда, если знал что там так опасно - расскаянно сказал Ниалл. - Я знаю - ответила девушка - Так что не извиняйся. - Я тобой горжусь, за тот бой в таверне - произнес ректор - Но это не значит что ты также будешь нарываться на неприятности и нестись сломя голову в неизвестность - продолжил Ниалл, пресекая вопросы и высказывания Никкаль по этому поводу. Она улыбнулась, довольная собой и обняла ректора. - Я постараюсь - ответила та. Вскоре они уже были в гостинице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.