ID работы: 12993829

Прекрасная незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. ~Дружба?..

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже пару дней с официального знакомства девушки с Гави и Педри.За это время произошло много всего интересного,но я, пожалуй, расскажу вам только часть этого. После той встречи в парке,Медди никак не могла перестать говорить про то, какой всё таки красивый Педри,и что они просто обязаны стать,хотя бы, друзьями,а дальше уже как пойдёт. Так же не обошлось и без расспросов Грант, по поводу знакомства Белл с тёмноволосым.Конечно же,девушка до конца упиралась рассказывать абсолютно всё в мельчайших подробностях,но спустя нескольких, очень действующих на нервы, фраз, сказанных со стороны подруги, русоволосая всё же сдалась. А потом,почти сразу,пожалела. Медисон завела свою шарманку по поводу того,что "это произошло не просто так",и "может это судьба".Но Виктория лишь кривилась на все доводы подруги,которая уже представляла как они будут дружить семьями. Это было ужасно.Зелёноглазой стоило лишь представить себя рядом с Гавирой,как её сразу передёргивала.Да они даже и минуты в одной комнате не продержатся! Слишком велики шансы того,что поубивают друг друга раньше, чем выйдет время. И после этого у Грант возникла идея.Она решила звать ребят на все события и мероприятия в которых девушка непосредственно будет принимать участие.Ви сразу же не понравилась эта идея. Каждый день гулять с Пабло,которого она только увидев готова пристрелить. Нет уж! Увольте! В итоге этот план одобрили почти все,кроме Виктории разумеется.Лили и Сету очень понравилась их компания, Уилл толком с ними и не общался,а одной против четырёх выстоять мало шансов. И уже на следующий день план пришёл в исполнение,а Грант точно пожалела, что предложила эту идею. Каждая прогулка,для Белл и Гави,сопровождалась колкостями то от одного,то от другого,и сарказмом,что однозначно портило настроение всем ребятам,кроме Уилла разумеется. Юноше очень нравилось наблюдать за ссорой этих двоих,как он выражался "голубков".Для него это было как бесплатное шоу,на которое можно поглазеть,так потом плюс ещё и Ви подкалывать. И,как вы сами понимаете,ничем хорошим такая прогулка закончиться не могла.Всё время ребята расставались на не очень приятной ноте. А ведь всё начиналось с каких-то глупостей.Он что-то не то сказал,она это не правильно поняла,и пошло поехало...И только в одном они были совместимы.Оба слишком горды,оба упёрты,поэтому никто не кому не уступал,и битва велась до тех пор,пока их не разделят Педри и Медди. И представьте же каково было удивление Виктории и Пабло,когда им сообщили о том,что футболисты пробудут в Лондоне ещё неделю. Этому были рады все,а особенно Педри и Медди,которым больше всего нравилось проводить время вместе. На одной из таких прогулок,произошла очередная ссора для друзей,но никак не для Гави и Ви.

***

-Идиот!-кричала на тёмноволосого девушка,стряхивая с пальто грязный снег,который оставил свой отпечаток в виде мокрого пятна. Последние два дня в Лондон пришло потепление.На улице стоял не проглядный туман,придающий и так тёмному городу,ещё большую мрачность.Падающий снег заменился на моросящий дождь,который превращал белое покрывало в грязное мокрое месиво. Именно такую консистенцию и запустил Гавира в зелёноглазую,когда та упрекнула его в том,что он ведёт себя как ребёнок,только потому,что тот пихал мокрый снег.А кареглазый,дабы соответствовать её мнению запустил снежок. Не прошло даже и минуты с того момента,как Медди решила сходить за кофе,а Лопес,как самый галантный парень,решил составить ей компанию.И пока те стояли в очереди,Гави с Викторией опять начали спорить. -Я же ребёнок.-как ни в чём не бывало произнёс парень,наблюдая за негодованием Белл.-Мне можно всё. -Теперь я убедилась в этом ещё больше!-грубо отвечает русоволосая,уже отряхнув последствия ребячества Гавиры. -Боже!-протянул юноша,которому уже надоели все их стычки.Он действительно желал,что бы всё их общение перешло с уровня "заклятые враги",на,хотя бы,"вынуждены дружить". -Ты просто истеричка!-продолжал он наблюдая за реакцией Виктории,которая смотрела на парня полным злости взглядом.-Как тебя вообще отец терпит.-уже тише добавил кареглазый. Парень заметил,как гнев улетучился из изумрудных глаз,словно с его словами в голове у девушки что-то счёлкнуло.Его место заняло чувство обиды,а глаза стали хрустальными,словно из них вот-вот брызнут слёзы. Сердце парня предательски сжалось.Он видел много девушек, которые плакали,но ни к одной из них он не испытывал такого чувства.Пабло хотелось обнять её.Вот так просто без всяких слов и обьяснений.Но он просто стоял и смотрел... Эти слова действительно ранили русоволосую.А ведь она не виделась с отцом уже семь лет.Каждый раз замечая идущих по улицам отцов с дочерьми, Виктория представляла,что она точно так же могла бы ходить с папой по магазинам и покупать подарки для рождественских праздников. Русоволосая часто представляла,какой могла бы быть её жизнь если бы они тогда уехали все вместе,не разделяясь. Ви понимала,что это был большой риск того,что их поймают,но ей было всё ровно. Сейчас она бы всё отдала,только чтобы опять услышать смех брата и увидеть улыбку отца.Что бы опять собраться на рождество за праздничным столом.Что бы почувствовать себя дома... Девушка не стала отвечать на фразу Гави,чувствуя подступающие слёзы.И развернувшись по направлению дома, быстрым шагом пошла по мокрым улицам Лондона,оставляя Пабло одного.

***

Утро.Каждый раз при упоминании этого слова,мы представляем сонное солнце медленно всплывающее из-за горизонта.Но это далеко не типичное утро для зимней Англии. На хмуром небе нет даже и намёка на яркое солнышко.С тёмных облаков продолжают падать снежинки,каждая кружась в своём особенном танце.На деревьях оставил свой след мороз, покрыв каждую веточку инеем,из-за чего создаётся впечатление,что они сделаны из серебра. Зима опять решила вступить в свои владения,которые на время переняла весна.От потепления не осталось и следа,разве что только скользкие тротуары,которые припорошил снег,из-за чего люди часто падали. Как хорошо,что Викторию не ждала эта участь.За выходные девушка умудрилась заболеть,при этом даже ни разу не выйдя на улицу. После последней прогулки,которая закончилась не совсем хорошо, русоволосая больше не ходила гулять с Медди.Как только та её не умоляла.Она даже становилась на колени, но Ви была непреклонна,при этом ссылаясь на головную боль и горло. И Боже,о чудо!Сразу на следующий день все симптомы стали реальны. Именно поэтому сейчас девушка лежит в тёплой кровати,а не мёрзнет вместе с друзьями по дороге в школу. И вдруг мёртвую тишину квартиры разрезает звук телефона. Зелёноглазая, которая ещё благополучно спала и видела десятый сон,резко садится на кровати,потирая сонные глаза. Через пару минут,когда до Виктории наконец дошло что происходит,она лениво тянется к тумбочке за телефоном,попутно сладко зевая. Взяв гаджет в руки,девушка совершенно не удивляется увидев на нём имя подруги.У Белл было два варианта:либо Медди,либо Уилл,потому что у Лили есть чувство такта,а Сет тоже спит.У Педри с Пабло её номера нет,так что остались только те двое. -Ви,мне срочно нужна твоя помощь...-ласково протягивает девушка на том конце провода. -А где "Доброе утро!" и "Прости,что разбудила."?всё ещё сонным голосом,проговаривает русоволосая пытаясь сфокусировать своё зрение на настенных часах. -Ах,да прости,что разбудила!-опомнившись,поправилась Грант.-Просто мне больше не к кому обратиться!-жалобно проговаривает тёмноволосая,зная,что на подругу должна подействовать эта фраза. -Ты с ума сошла!-возмущённо произносит Белл,наконец увидев время.-Ещё только восемь утра! -Я знаю.-отвечает на возмущённые фразы русоволосой Медисон.-Мне действительно нужна твоя помощь!-давя на жалость говорит тёмноволосая. -Что уже случилось?-больше обречённо,чем заинтересованно произносит зелёноглазая, при этом вздыхая и слушая радостные фразы подруги. -Приезжай через час на адрес,который я тебе скину.-тараторит девушка,чуть-ли не прыгая от радости.Белл уже хотела спросить у Медди,что за такое неотложное дело,но та,быстро попрощавшись,скинула вызов. -Боже!-вздохнув,протягивает Виктория,падая обратно на кровать,и накрываясь одеялом с головой.

***

Чуть больше,чем через час,девушка уже была на месте.По адресу,который заботливо был скинут подругой, находилась какое-то большое здание,чем-то напоминающее отель. Виктория никогда раньше не была в этом районе,хоть и является коренной жительницей Лондона.Скорее всего это был отель для каких-то VIP-персон, потому что по другому,русоволосая никак не могла объяснить почему он размещен почти в конце города. Ну тогда как сюда забрела Медди?На этот вопрос девушка уж точно пока не может ответить.Но,кажется,ей не придётся долго ждать,что бы это узнать. Как только она зашла в вестибюль,то сразу столкнулась со знакомым лицом. Вот теперь всё прояснилось.А нет не всё...А она та тут зачем?! -Привет.-дружелюбно произнёс Педри,уже подойдя к русоволосой.-Извини,что разбудили.-искренне извинился кареглазый,смотря на ещё сонную девушку. -Не ты должен извиняться...-ответила на фразу нового друга Белл,пока тот рукой приглашал её пройти.-И что это за "неотложное" дело?-показывая кавычки в воздухе,продолжает зелёноглазая,переводя взгляд на Лопеса. -Это тебе Медди сказала?-удивлённо произносит парень,смотря на подругу, которая положительно кивает,и нажимает на кнопку лифта. -Не прямым текстом конечно...-уточняет Ви,слегка поправляя,взъерошенные после сна,волосы.-Но точно имела в виду.-и продолжила уже заходя в лифт. -Не такое уж оно и "неотложное"!-усмехнувшись ответил на вопрос девушки кареглазый,повторяя интонацию той при слове "неотложное",и наблюдая за удивлёнными глазами Виктории.-Просто у Пабло температура,а у меня и Медди не получается остаться с ним...-продолжает Лопес,смотря на реакцию Белл,которая,в любой другой раз,обязательно бы его перебила.Но сейчас её мысли были заняты далеко не этим. Услышав имя тёмноволосого,девушка впала в ступор.Сейчас Гавира был последний кого она хотела видеть.Их последняя встреча оставила очень тёмный осадок в их,и без того плохих,отношениях. Придя в тот вечер домой,Ви даже и не пыталась сдержать слёзы. Она и так была на пределе все эти дни,начиная с субботнего матча и заканчивая недавней встречей в парке.Но вот заявление юноши стало последней каплей в чаше терпения русоволосой. В голове всё крутилась та фраза."Как только тебя отец терпит?".Вот именно,что никак,всё по одной простой причине того,что он не видел свою дочку такой, какой она стала. Интересно,а что бы он сказал увидев её такой?Сказал бы,что она красавица, или же наоборот,упрекнул бы в сложности характера?А её брат?.. Как же ей всё таки не хватает его поддержки,его советов...Может быть будь он сейчас здесь,рядом с ней,то она бы плакала по совершенно другому поводу,а может и вообще бы не плакала. И сейчас Виктория очень пожалела,что согласилась на просьбу подруги. Педри,всё это время стоявший рядом с русоволосой,наблюдал за тем,как та,только услышав имя Гави,она в мгновение ока стала мрачнее тучи. -Он тебя чем-то обидел?-тихо спрашивает Лопес,тем самым нарушая звенящую тишину. -Нет...нет...-начинает оправдываться зелёноглазая,переведя свой взгляд на кареглазого.-Просто...-продолжает девушка,стараясь избегать взгляда Лопеса.-Я что правда истеричка?-всё таки сдаётся Виктория,но не открывает парню всю причину такой реакции. -Нет...Совсем нет.-успокаивая подругу, отвечает юноша.-Просто у вас с Гави схожи характеры...-поясняет Лопес,с мягкостью смотря на Белл.-Поэтому вам пока трудно прийти к общему соглашению. Но русоволосая пока не решалась говорить что-то в ответ.И Педро,увидев это,решил подтолкнуть девушку к примирению со своим другом. -Знаешь...-начал кареглазый,смотря сквозь прозрачные стены лифта.-Я дружу с Гави почти с детства,и ещё ни разу в жизни не видел его настолько расстроенным.-продолжает парень,уже переведя взгляд на Ви,на лице которой появилось непонимание.-После той прогулки,его как будто подменили... Девушка всё также молчала обрабатывая у себя в мыслях все выше сказанные фразы друга. -Мне кажется он не хотел тебя обидеть...-произносит Педри с неподдельной мягкостью в голосе.-Просто ему уже надоела ваша вражда,и он захотел её прекратить.-продолжал Лопес,видя как к зелёноглазой потихоньку начинал доходить весь смысл его слов.-Только вот он боится делать первый шаг.По этому... -Его должна сделать я...-перебив парня,в пол голоса продолжила его мысль Виктория.-Ты прав!-уже более живо начала девушка,смотря на кареглазого с благодарностью во взгляде.А через пару секунд последовало объятье. -Благодарю...-шёпотом произнесла Белл,все ещё не отпуская того. -Обращайся!-под стать девушке,проговорил Лопес. Сейчас у Виктории были смешанные чувства.Как будто в данный момент она не стоит обнимаясь с парнем,который нравиться её подруге,посреди лифта,а наоборот,будто она дома.Словно Педри только что заменил девушки,так не хватающего,брата.Она уже давно не чувствовала себя такой...счастливой?

***

-Мне не нужна ни какая нянька!-уже в который раз,лёжа на кровати, протестовал Пабло на попытки друзей выяснить,кто же всё таки останется с ним в виде сиделки.-Если у меня температура это ещё не значит,что я не смогу о себе позаботиться! -У тебя,что каждый день температура,что ты настолько наловчился управляться с ней?!-не выдержав нытьё Гавиры,чуть ли не крича говорит тёмноволосая.Парень же лишь молчит,наблюдая за Медди,из-под одеяла.-Нет?...Тогда молчи! Вот как так можно?Стоило только один раз выйти на улицу без шарфика,и сразу температура! Первое,что почувствовал Пабло проснувшись,так это дикую усталость и ужасный озноб.Позвонив Педри и оповестив того,о том,что он не сможет прийти на тренировку, парень решил ещё поспать. И как только сон начал окутывать его разум,в дверь кто-то постучал. Тёмноволосый решил проигнорировать это,но не вышло.Кто-то был слишком настойчив. Парню всё таки пришлось встать.Еле как дойдя до входной двери,Гави всё таки открывает её внезапному гостю. Это был Лопес.Кареглазый был бы в этом уверен,но сейчас голова вообще не соображала. -Не ужели!-вскрикивает Педро,уже зайдя в номер.-Да,видок у тебя неважный...-продолжил кареглазый, осматривая друга с ног до головы. Волосы растрёпаны,глаза затуманенные,ещё и бледный.Такое чувство,что сейчас он упадёт в обморок. -Можешь говорить потише...-полушёпотом произносит Гави,у которого слипаются глаза. -Да у тебя температура друг!-взволнованно проговаривает Лопес,приложив свою ладонь ко лбу тёмноволосого.И достав из кармана телефон начал искать чей-то номер. -Кому ты звонишь?-безэмоционально произнёс кареглазый,наблюдая за действиями друга,которые с каждой минутой всё более и более расплывались. -Потом узнаешь.-ответил юноша,смотря на то,как Пабло из последних сил пытается удержаться на ногах.-Пошли-ка в кровать!-хватая друга под руку,говорит Педри ведя того по направлению спальни.

***

Через полчаса приехала та самая спасительница,с не менее героическим именем - Медди.Она,к удивлению Лопеса, довольно быстро сориентировалась. Дала Пабло градусник и жаропонижающее, которое нашла в аптечке,размещенной на мини-кухне,и отправила Педри в аптеку за лекарствами. -Доставай градусник!-командовала Грант Гави,которому стало лучше.Тот фыркнув последовал указаниям девушки. -"37.7".-произнесла кареглазая,посмотрев на измерительный прибор.-По идее температура должна потихоньку спадать. -Откуда ты столько знаешь про это?-задал интересующий его вопрос тёмноволосый, смотря на Грант,которая выключив термометр,положила его на прекроватную тумбочку, и села на край кровати. -Как только Ви опять вернулась в Лондон,она часто болела...-начала кареглазая, наблюдая за Пабло,который услышав имя девушки погрустнел.-И пока её мама была на работе,за ней присматривала я. -Что тогда произошло?-мягко спрашивает девушка,видя как парень напрягся после её слов. -Ничего.-произносит Гавира,отводя взгляд от кареглазой,которая поднимает бровь,как бы спрашивая "Серьёзно?".Обычно этот взгляд всегда срабатывает на Ви.-Просто поссорились. -Серьёзно?-с усмешкой проговаривает Грант,всё еще не сводя глаз с тёмноволосого.-Тогда почему она уже третий день безвылазно сидит дома?-после этих слов юношу накрыло одинокое чувство вины. Он настолько сильно задел её своей бездумной фразой?Боже!Ну вот почему он никогда не думает перед тем,чтобы что-то сказать?! -Тебе не кажется,что ваша "война" уже затянулась?-ненавязчиво спрашивает Медди,Показывая в воздухе кавычки при слове "война". -Вот именно,что кажется!-вдруг вспылил Гавира,заставляя подругу слегка дёрнуться.-Мне уже надоели наши стычки!Соглашусь,я не хороший,но и она не белая и пушистая!И вот только решил,что буду стараться не конфликтовать с ней,то сразу что-то произошло! -То есть ты предложил ей перемирие?-не до конца понимая проблему парня, спросила кареглазая. -Нет.-уже тише ответил тёмноволосый, отводя взгляд от девушки.-Я просто старался не подавать поводов для ссор...-произнёс Гави,получив в ответ смех Медди.-Тебе смешно!? -Ты глупый!-выносит свой вердикт Грант.-Очень,очень глупый!-продолжает девушка,на что кареглазый лишь хмыкает себе под нос. -Я знаю Ви уже очень давно,и уверенна ей тоже надоела ваша война.Но её характер это что-то с чем-то!-усмехнувшись,говорит кареглазая, получая в ответ утвердительный смешок Гавиры.Он уже как ни кто другой убедился в этом.-Она слишком горда,чтобы сделать первый шаг к вашему примирению.По этому она будет ждать его от тебя...-заканчивает девушка,смотря на юношу,до которого потихоньку начинает доходить весь смысл её слов. -Я назвал её истеричкой.Это сильно обидно?-наблюдая за реакцией Медисон, проговорил Пабло. -Вполне.-отвечает тёмноволосая, прокручивая у себя в голове все варианты событий, которые могли произойти. -Боже!-протягивает кареглазый,в который раз у себя в голове отмечая то,что с британками не так уж и просто.Медди же только улыбается, наблюдая за обречённым выражением лица друга. -Тебе нужно поспать.-проговаривает Грант,уже поднявшись с кровати и направляясь к выходу из комнаты. -Спасибо...-в пол голоса произносит кареглазый,надеясь,что девушка его услышала.Та,лишь улыбнувшись, прикрыла дверь. Убедившись,что парень её не услышит,тёмноволосая достаёт телефон из кармана джинс.И найдя нужный контакт нажимает на вызов.Слышаться гудки,а потом кто-то снимает звонок. -Ви,мне срочно нужна твоя помощь...

***

И вот русоволосая уже стоит перед дверью,за которой скрывается причина всех её неловких ситуаций и провокатор большинства конфликтов. Педри, проводив ту до нужной двери,ушёл по делам,оставляя девушку наедине со своими мыслями. Простояв ещё около минуты перед закрытой дверью и взвесив все "за" и "против",Виктория решается на этот отчаянный шаг. Лёгким касанием руки,она стучит по дереву,из-за чего раздаётся глухой звук.Почти сразу,к двери с той стороны кто-то подошёл. Первое что видит зелёноглазая,так это радостно улыбающуюся подругу,которая стоит одевшись в пальто,как будто зная,что девушка вот-вот придёт. -Ты меня сейчас задушишь!-полушёпотом произносит Белл,которую в своих крепких объятьях сжимает Медди. -Я так рада,что ты пришла!-искренне проговаривает тёмноволосая,выпустив подругу из своей хватки.Виктория же только хмыкает себе под,мол "Ну куда бы я делась." -Значит так...-взяв русоволосую под руку и потащив ту в номер,начала Грант придавая голосу серёзность.Ви,даже не успев снять верхнюю одежду, оказывается на кухне,куда её только что притащила кареглазая.-Сейчас Гави спит.Это - дашь ему как только он праснётся...продвигая упаковку лекарства,тараторит Медисон.-Это - если температура начнёт подниматься,а это от головной боли...-продолжает девушка,смотря на сонную подругу,которая пытается переварить всю,только что полученную, информацию. -Окей,это от температуры,это от головной боли...-больше для себя, повторяет зелёноглазая,которой сейчас,от переизбытка информации, заболит голова.Тёмноволосая утвердительно кивает,тем самым давая понять,что та не ошиблась. -И ещё...-уже обуваясь,добавила Медди.-Давай ему побольше пить.-закончив с обувью,девушка перешла к шарфу.-Градусник лежит на тумбочке.После школы зайду.Пока,целую!-хватая сумку,кареглазая выбегает из номера боясь опоздать на первый урок,который кстати должен начаться уже через двадцать минут. Виктория не успевает сказать даже и слова,как Медди уже и след простыл.Ну что ж,надо придумать,чем занять себя на ближайшие часа два. Повесив пальто на вешалку,которая потом благополучно была оставлена в шкафу,сняв обувь и положив шарф на тумбочку,девушка решила осмотреться. Помещение не выглядело как номер в каком-то отеле.Оно скорее напоминало полноценную маленькую,но не менее дорогую,квартиру.Белые стены, украшенные картинами,которые висят больше для эстетики,нежели ради какого-то смысла. Панорамные окна,за которым,укрывая город белоснежным и мягким покрывалом, беззаботно продолжал падать снег. Выйдя за пределы коридора, русоволосая попадает в гостиную.В глаза сразу бросается большой белый диван,который так и хочется проверить на мягкость.По бокам от него стоят два чёрных кресла с былыми подушками и таким же,по цвету,пледом,которые создают идеальный контраст.На стене висит огромный телевизор. Зайдя за угол,девушка попадет в кухню.В принципе,она ничем не отличается от предыдущей комнаты.Белые стены,панорамное окно и белый гарнитур,который Виктория не заметила в первый раз. Вернувшись в первоначальную локацию,то есть гостиную,перед зелёноглазой предстаёт две двери.Хочется открыть и ту и ту,но та,что правее так и манит к себе. Поддавшись своему желанию,девушка нажимает на ручку,которая послушно опускается вниз,и пропускает её в святая святынь-спальню. Справа от девушки размещено окно,которое задёрнуто занавеской.Так же не остаётся незамеченным и приоткрытый шкаф,из которого свисает рукав какой-то вещи. А прямо напротив русоволосой расположилась кровать,на которой спит юноша. Около минуты юная особа простояла размышляя над тем,что ей сделать.Уйти и забыть,или пройти внутрь?Это было очень трудное решение.И всё таки врождённое любопытство берёт верх над разумом,и Белл заходит в спальню. Девушка не спешит подходить к кровати,поэтому первым делом направляется к шкафу.Открыв дверцу,её сразу окутывает,уже знакомый аромат мужского парфюма,в то время как из гардероба выпадает пару вещей. Виктория и не сомневалась,что у Пабло в шкафу такой беспорядок.Хмыкнув про себя и закатив глаза,зелёноглазая принимается складывать одежду. Почти каждая вещь в гардеробе тёмноволосого пахнет по разному.Но большинство всё равно отдаёт тем самым,полюбившимся девушки парфюмом. Подняв последнюю толстовку с пола и встряхнув её,до зелёноглазой опять доносится запах его духов.Не удержавшись,Ви подносит толстовку к своему лицу,вдыхая аромат опьяняющего парфюма, блаженно прикрывая глаза. Интересно,а она сможет найти эти духи?Просто так,даже не зная названия?Кажется девушка уже узнает этот парфюм из тысячи,ведь он такой только один... Еле как оторвавшись от толстовки,Белл всё таки кладёт её обратно в шкаф.Бесшумно закрыв дверцы,её внимание привлекает тумбочка,которую в начале девушка даже и не заметила. На ней стоят какие-то духи.Может это те самые?Русоволосая уже собиралась взять их,как краем глаза замечает лицо спящего Гави. Все мысли разом пропадают в её голове,и девушка медленно начинает подходить к кровати. Парень выглядит таким милым и невинным,что само по себе на ум приходят слова "как ребёнок".Ещё и сопит так,как совсем маленький малыш,лежащий у себя в колыбельке. Девушка усмехается своим сравнениям, понимая насколько глупо это бы звучало. Не издавая не звука,чтобы только не разбудить кареглазого,Ви присела на край кровати.Тёмные волосы парня были растрёпанны,а одна прядка спадала ему на лоб. Рука русоволосой сама по себе потянулась к лицу юноши.Убирая прядь, девушка дотронулась своими прохладными пальчиками до горячего лба Пабло,из-за чего тот мило сморщился.Лёгкая улыбка тронула уста зелёноглазой. Посидев так ещё с минуту Виктория,встав с кровати,направилась обратно в гостиную.

***

Время уже давно перешло границу в "11:00".За окном большими белыми хлопьями продолжал падать снег,из-за чего город окутывала лёгкая дымка.А Пабло только начал просыпаться. Еле как открыв глаза,юноша первым делом потянулся к лежащему на прикроватной тумбочке телефону. Посмотрев на время,которое отображалось на экране,тёмноволосый вернул вещь на место. Это наверное был первый раз в его жизни,когда он проспал почти до обеда.Просто из-за того,что все тренировки начинаются в восемь утра,парень привык вставать довольно рано,даже в выходные дни. Чувствовал Гави себя относительно неплохо,по крайней мере намного лучше чем пару часов назад.Повалявшись в кровати ещё несколько минут,кареглазым овладела жажда. Поднявшись с кровати и попутно укутываясь в одеяло,Гавира подошёл к шкафу,дабы одеть вещь потеплее чем футболка,в которой он находился всё это время. Отворив дверцы шкафа тёмноволосый принялся искать свою любимую толстовку.На удивление парня,вся одежда,находящаяся в гардеробе,была аккуратно сложена. Гави не помнил,чтобы он наводил порядок у себя в шкафу.Но может это Медди, которая привыкла к порядку,за время ожидания Педри,решила сложить,выпадающие из шкафа,вещи. По этому юноша не предал этому большого значения,продолжая искать нужный предмет одежды.Но вещи не оказалось в гардеробе.Это было довольно странно,ведь Пабло точно клал эту толстовку в шкаф.Взяв другую и быстро натянув её на себя,кареглазый вышел из комнаты. В номере было слишком тихо,поэтому любая догадка об нахождении в нём кого-то помимо самого Гави,отпадала. Юноша блаженно выдохнул,мысленно благодаря Медди и друга,за то,что всё-таки доверились ему. Пройдя на кухню и налив воды в стакан,парень заметил лежащее на столе лекарства и написанную наспех записку."Пить больше воды."-гласили выведенные буквы на маленьком листочке. "Только не забудь!"-именно так звучала маленькая,незаметная с первого раза надпись,почти внизу листика. Это сто процентов была записка от Грант,потому что уж слишком аккуратными были буквы.Педри бы вообще не писал такого,в крайнем случае бы позвонил. Усмехнувшись тому,насколько о нём заботится Медисон,при этом зная парня от силы дня четыре.Допив воду, кареглазый решил вернуться в спальную,всё таки ему было ещё не на столько лучше,чтобы носится по номеру и искать себе какие-то занятия. Вновь проходя через гостиную по направлению своей комнаты,внимание Гави привлёк какой-то объект лежащий на диване.И только подойдя ближе, юноша понял,что,или вернее сказать,кто это был. Пабло сразу узнал девушку,хоть та и лежала спиной к тёмноволосому.Её волосы были разбросаны по подушке, предоставляя виду хрупкие плечи. Девушка была накрыта пледом, который идеально подчёркивал очертания её фигуры,что не укрылось от взора кареглазого. И вдруг,до этого не издавшая не звука,юная особа повернулась,тем самым открывая своё лицо для Гави.Она была невероятно красива. Тёмноволосый ещё ни разу в жизни не видел настолько красивых спящих девушек. Пышные ресницы слегка подрагивали,а миниатюрный носик морщился из-за упавшей на него пряди. -Как ты себя чувствуешь?...-сквозь сон,неожиданно для Гавиры,спрашивает русоволосая,чувствую на себя взгляд парня. -Нормально...-полушёпотом надеясь на то,чтобы не разбудить девушка отвечает Пабло,продолжая рассматривать спящую красавицу. Без шуток...Реально,она была спящей,к тому же красавицей.Если бы юноша был принцем на белом коне,то его спящая принцесса выглядела бы именно так... -Ты таблетку выпил?...-всё ещё не открывая глаза,продолжает свой допрос Виктория,В то время как тёмноволосый не мог оторвать от неё взгляда. -Нет...-еле слышно произносит Гави,не решаясь оторваться от разглядывания зелёноглазой,как будто она очередной его сон,который вот-вот развеется. -Тогда перестань меня рассматривать и сходи выпей...-проговаривает девушка сонным голосом,из-за чего юноша усмехается.Даже во сне она его достаёт.-Я серьёзно сходи выпей.-уже громче говорит русоволосая,услышав смешок со стороны парня,и наконец открывает глаза,попутно приподнимаясь на локте. Теперь Гавира точно уверен в том,что это не сон.В глазах девушки уже нет той обиды,с которой она покинула его в прошлую их встречу.Скорее там читалась решительность,которую было трудно разглядеть из-за того,что та всё ещё была сонной. -Ты что призрака увидел?-спросила Ви,издав лёгкий смешок,как только увидела удивление на лице Пабло.-Или у тебя опять температура...-уже более обеспокоенно произнесла Белл,притрагиваясь своей прохладной ладошкой ко лбу парня. Тёмноволосый даже не стал сопротивляться данному действию со стороны девушки.Её ладонь приятно обжигала тёплую кожу юноши,из-за чего по телу пробежали мурашки, но тот не подал виду. -Бегом обратно в постель!-в приказном тоне проговорила Виктория,уже садясь на диване.Гавира,по приказанию русоволосой,направился в спальню,пока та пошла на кухню. Парень всё никак не мог поверить,в то,что ему не кажется и перед ним сейчас действительно Ви,а не какая-нибудь галюцинация.Сам Пабло никогда не испытывал ничего подобного,но где-то слышал,что при высоких температурах бывают,своего рода, миражи,но он всем сердцем надеялся,что это "счастье"обошло его стороной. Улёгшись в кровать в ожидании зелёноглазой,тёмноволосый начал засыпать.

***

Утро.Гави как всегда проснулся очень рано,и одевшись собирался идти на тренировку.Выйдя в гостиную,парень увидел своих друзей,которые смотрели телевизор. Лили как всегда что-то мило щебетала своему парню,то есть Сету,который улыбаясь внимательно её слушал.Уилл сидел на диване в компании какой-то девушки,которую Пабло точно не знал.У неё были длинные тёмные волосы с несколькими светлыми прядками.Лица девушки он так и не смог разглядеть,но видимо Кларк был по настоящему с ней счастлив,что можно было понять по милой улыбке. Медди сидела на коленях у Лопеса,который расположился в кресле.Он что-то бурно ей рассказывал,из-за чего она смеялась.А потом Грант наклонилась и нежно поцеловала Педри,в глазах которого появились радостные огоньки.На лице Пабло расцвела улыбка. Он был рад за друга.Ещё никогда в своей жизни кареглазый не видел его таким счастливым.И если эта девушка является его счастьем,то так тому и быть. И вдруг на плечи Гави опустились чьи-то ручки,тем самым перебивая его мысли.Повернув голову парень увидел Ви.Она смотрела на его с мягкой улыбкой и какой-то игривостью в глазах. Потом,не говоря ни слова,взяла его за руку и потянула в комнату из которой Гавира только что вышел.Как только дверь закрывается,девушка сразу же втягивает юношу в страстный поцелуй. Не ожидавший такого поворота событий,Пабло опешил,но потом быстро взяв себя в руки,начал отвечать на поцелуи.Но вдруг Виктория отталкивает его,после чего сразу даёт звонкую пощёчину. -Как ты посмел..!-отходя назад,произносит девушка,которую начинает окутывать какой-то чёрный туман.Не растерявшись юноша следует за ней. -Прости....-обеспокоенно начинает Гави,пытаясь отыскать русоволосую в тумане, оглядываясь по сторонам.-Ви.. -Я истеричка,Пабло!-послышалось откуда-то со стороны,после чего парень сразу оборачивается на звук. -Нет,это не так...-произносит в ответ Гавира,пытаясь разглядеть силуэт девушки в тумане,но безуспешно. -Пабло...-доносится с противоположной стороны.Кареглазый сразу следует за шумом. -Пабло!..-уже громче,значит она близко. -Пабло!-туман начинает рассеиваться.

***

Первое,что видит юноша открыв глаза,так это обеспокоенный взгляд зелёных глаз.С начала,Гави думал,что ему показалось,но нет.Девушка продолжала изучать парня нервно бегая по нему глазами,ожидая хоть какой-нибудь реакции в ответ. -Пабло...-опять повторяет его имя Виктория,смотря на кареглазого.Она точно волнуется за него,потому что как по другому объяснить то,как она нервно теребит своими пальчиками край одеяла.Грех не воспользоваться таким состоянием девушки,по этому тёмноволосый решил разыграть её. -Это что,ангел пришёл ко мне,чтобы провести меня в рай?...-специально строя из себя умирающего человека,произнёс Пабло,полузакрытыми глазами смотря на реакцию Белл,которая не заставила долго себя ждать. -Боже...-облегчённо протянула девушка,проводя рукой по своим волосам,тем самым слегка взъерошивая их.-Ты идиот!-с нервной усмешкой,произнесла русоволосая, укоризненно смотря на юношу. -А нет.Скорее сатана.-специально дразня Викторию,меняет своё мнение Гави.Его,в отличии от девушки,вся эта ситуация забавляла.И уже в следующую секунду в Пабло прилетает снаряд в виде подушки.-Эй..Я же пошутил! -Ха-Ха.Как смешно.-саркастически отвечает на заявление тёмноволосого Белл. -И вообще у меня температура!-как бы возмущённо,добавляет Гави,делая вид будто он тут самый главный.-Так что.. -Вижу тебе уже лучше!-с притворной улыбкой,проговаривает зелёноглазая.-Так что можно.-поднимая подушку,она опять повторяет выше упомянутые действия. -Ну всё...Я понял.Больше не буду.-произносит Гавира,попутно поднимая руки в примирительном жесте.А Виктория одаривает его взглядом победителя.-Ну я тебе ещё это припомню... -Да!-проговаривает русоволосая,с улыбкой смотря на Гави.-Если в следующий раз меня не хватит инфаркт. -А что чуть не хватил?-отвечает на колкость девушки юноша,приподнимая бровь и усмехается.Белл же на это закатывает глаза.-Ладно в следующий раз я постараюсь сильнее испугать вас мадам. -То есть мне ждать следующего раза?-с опасением произносит Виктория,наблюдая за довольно улыбающимся Гавирой,который утвердительно кивает головой.-Ладно... -И всё?!-недовольно спрашивает парень,ожидавший от зелёноглазой большей реакции. -В следующий раз,с тобой будет сидеть Медди.-заканчивает свою фразу девушка,перелазя через Пабло на свободную половину кровати и ложится рядом.-У неё стольные нервы. -Серьёзно?!-удивляется тёмноволосый переводя свой взгляд на,лежащую рядом,Ви.-Шутка про ангела тебя настолько напугала? -Нет!-отвечает юная особа,сводя брови к переносице,из-за чего глаза стоновятся более глубокими.-Я про то как ты "во сне" звал меня,и просил прощения.-проговаривает Виктория изображая пальчиками ковычке в воздухе при слове "во сне".-Это было действительно страшно.Я даже поверила! Гави всё это время сидел и внимательно слушал,даже не зная,что сказать.Он действительно звал её во сне,и это была не шутка.Это ввело парня в ступор.Он не знал,что говорить. Ещё с секунду кареглазый просидел обдумывая всё выше сказанное девушкой,после чего решил перевести тему. -Прости за то,что я тебе тогда сказал...-они оба понимали за что Гавира просит прощение.Парень хотел подобрать подходящий момент и потом уже извиниться.Но вдруг больше не выпадет такой шанс как сейчас?По этому юноша решил действовать. Девушка молчала.Она искренне не знал,что ответить на извинения Пабло.Поэтому продолжала изучать своим взглядом белый потолок. -Я даже не подумал,что это может быть настолько обидно для тебя.-продолжал тёмноволосый,посчитав молчание Ви знаком действовать. Сделать первый шаг .Вот что он должен сейчас сделать. -Я вовсе не злюсь на тебя Пабло.И уж к тем болею не держу обиды.-фразы сказанные со стороны девушки,вызвали у Гави удивление.-Просто..Скажем так,ты задел больную тему.-продолжала Виктория,чувствуя на себе изучающий взгляд парня. Он не мог её понять.То она убегает от него чуть-ли не в слезах,то теперь мало того,что находится с ним в одной комнате,так ещё и лежит в ним в одной кровати. Знаете,некоторые люди мог читать каких-то людей словно открытую книгу,при этом совершенно ничего про них не зная.Пабло относился к первому типу. Он мог просто увидеть человека на улице,и понять насколько тот богат,женат ли он и все остальные прелести жизни.С девушками эта тактика работала также безотказно. С первого знакомства с девушками он видел их насквозь.И почти все они оказывались либо стервами,либо фальшивыми куклами.Такими же какими и казались. И только эта таинственная незнакомка,вместе с которой он сейчас лежит на кровати, стала исключением.Пабло не мог её понять как бы он сильно этого не желал. Это раздражало на столько,на сколько и притягивало.Виктория представлялась ему как таинственная книга,которую так и тянет открть.Но увы,она находится под семью замками. Это действительно была больная тема,про которую в её окружении знали только четверо.Медди,Лили,Сет и Уилл.Это круг Белл никак не хотела,да и если быть честным,то и не собиралась расширять. И как только девушка решала,что надо перевести тему,в мыслях всплывали слова Педри. Ты должна сделать первый шаг. Так и хотелось ответить,что она никому,ничего не должна,но русоволосая чувствовала,что совершит огромную ошибку,которую потом никак не сможет исправить. -Я не виделась с папой около десяти лет...-первой нарушая повисшую тишину,проговаривает зелёноглазая,продолжая изучать потолок.-Мне было шесть,когда нам пришлось уехать из Лондона.Родители приняли решение разделиться,после чего отец и брат уехали неизвестно куда.Я с мамой и сестрой полетели в Париж.-продолжала свой рассказ Виктория,пока Гави внимательно её слушал.-К девяти я побывала во всей Европе.Ни где мы не задерживались больше чем на месяц.Было только два исключения.В Париже мы прожили больше двух месяцев,а в Испании не пробыли даже и недели. Услышав название своей страны Гавира оживился. -И как тебе солнечная Испания?-с улыбкой спрашивает Пабло,смотря на Белл.Девушка не могла не заметить,то как оживился парень услышав название страны.Значит Медди не ошибалась в своих догадках,по поводу того,что эти двое испанцы. Боже!Виктория никогда не забудет того,как в детстве Грант желала выйти замуж за испанца при каждой удобной возможности.В то время как Виктория была совершенно с ней не согласна. Русоволосая,как и все девочки,представляла себя в роли мамы и жены,но,в отличии от подруги,была категорически против всей замужней рути.Она всегда утверждала,что даже если и выйдет замуж,то не позволит мужу командовать собой. -Нормально...-это было совершенно не то слово,которое юноша ожидал услышать от зелёноглазой.-Только вот растут там одни грубияны! -Ты судишь только по паре встречных людях,которых даже не знаешь?-удивлённый фразами Белл,начал отстаивать честь своей страны Гави. -Ну почему же?!-начала Ви,переводя свой насмешливый взгляд на парня,который внимательно рассматривал её.-С одним из таких,я сейчас лежу в одной кровати.-продолжала девушка,на что получила смешок со стороны Гавиры в ответ. -Хорошо,а второй?-проговорил тёмноволосый,продолжая отстаивать свою правоту. -А второй,упал на меня с окна...-произносит Виктория,усмехаясь,когда в памяти всплывает силуэт того мальчишки. -Серьёзно?!-с долей удивления спрашивает Гави,смотря на девушку,во взгляде которой читалась фраза "А ты что не веришь?".-Ну,по крайней мере,ты знаешь какого это,когда на тебя падают. -Боже!-протягивает Ви,понимая на что намекает парень,на губах которого расцветает победная улыбка.-Не напоминай про это! -Ну и чем закончилось это знакомство?-продолжает расспросы Гавира,переводя взгляд на потолок.И что такого в нём нашла русоволосая,чтобы так долго его рассматривать? -Скажем так,тем,что друг того парня сгладил всю ситуацию.-проговорила зелёноглазая,смотря на юношу,который пытается найти хоть что-нибудь интересное на белоснежном поталке.-Хоть этот мальчишка ещё тот шут,он был довольно симпатичным.Особенно его карие глаза... Подождите.Что-то эта история Пабло напоминает.Какой-то мальчишка испанец,с карими глазами,упал со окна на девочку,и его друг исправил все его косяки... Боже!Этого просто не может быть!Не ужели она и есть та девочка.Теперь понятно,где он видел эти глаза.А ведь они совсем не изменились,как и она сома.Разве что стала намного женственней и краше,чем в их самую первую встречу. Такого совпадения просто напросто быть не может.А вдруг это судьба?Вдруг эта та самая?... -Эй!..-махая своей ручкой перед глазами Пабло,произносит Ви,пытаясь вернуть того обратно на землю.-Тебе что плохо?-с лёгким волнением в голосе спрашивает девушка,после чего притрагивается ко лбу парня своей прохладной ладонью. Первая мысль,которая пришла Гави на ум,так это "У неё когда-нибудь бывают тёплые руки?".И Белл,словно услышав мысли парня,отдёргивает свою ладонь. Ладонь оказалась слишком холодной,для того,чтобы проверить есть ли у Гавиры температура.Поэтому русоволосая решается на другой шаг... Сравнявшись с кареглазым,Виктория притрагивается к его лбу своими горячими губами.Но парень даже и не сопротивлялся её действию,а наоборот,с любопытством наблюдал за ней. Её губы оказались такими как Гавира себе и представлял.Мягкие и тёплые.Как бы ему сейчас хотелось её поцеловать.Но вместо этого,тёмноволосый,прикрыв глаза,наслаждался таким коротким,но нежным контактам с зелёноглазой. Как только девушка отстранилась,Пабло стало так холодно и что-ли пусто?..Как будто у него отняли какую-то частичку его души,которая для него жизненно необходима. Столкнувшись с Ви взглядом, кареглазый заметил,как на её щеках появился еле заметный румянец.Но он исчез точно так же быстро,как и появился. -Если все девушки так проверяют температуру,то я готов болеть вечность...-произнёс первое,что пришло в голову Гави,надеясь сгладить этим всю неловкость. -Дурак...-усмехнувшись,улыбаясь ответила юноше Виктория,при этом опять кидая в него подушку. Именно так началась история дружбы обычной британки и испанского футболиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.