автор
Uiui_upka бета
anna_kirsanova бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 122 Отзывы 18 В сборник Скачать

II Сдали нервы

Настройки текста
Примечания:
Лололошка идëт домой со встречи в Ордене. Эта организация магов находится на, так называемом, Древе Жизни. Маги Ордена говорят, что это дерево сохраняет мир на этой земле. –Походу они совсем с ума посходили... Какое-то ДЕРЕВО "созданное богами для сохранения этого мира"... Бред! – сам с собой говорил Ло, ну или с Наблюдателями? Хрен его знает. Здесь из неоткуда появляется полубог Люциус: – Ну здравствуй, смертный. – Люциус, чего тебе? – без настроения спросил полубога парень. – Ты как с полубогом разговариваешь! ... – "Эта фраза смахивает на фразу учителей в школе, хи-хи" – "КаК тЫ с ПоЛуБоГоМ рАзГоВаРиВаЕшЬ! – "Ха-Хаааа-Хи-Ха-Хиии-Хи – "Прикинте, ребят, Агний сейчас в душе! Пойдëмте посмотрим на голого Бога, ха-ха" – "Ха-ха, пойдëм" ... На возражения подростка Лололошка только закатил глаза: – Так чего ты хотел? – младший полубог сложил руки на груди. – Пошли в замок, там комфортнее будет... – и испарился в чëрно-бардовой дымке. Ослушаться Ло никак не мог, нужно продолжать играть в глупого смертного. С этими мыслями он телепортировался в замок на севере. ------------------------------------------------------------------------------ Люциус был в большой библиотеке в одном из кресел. – Ну так, что, введëшь в курс дела? – Лололошка уже надоело эта тишина в помещении. – Ни уж-то ты веришь этим недо-магам? Ты не видишь то, что они тобой пользуются? Ло не знал как на это отвечать, поэтому просто опустил голову вниз. – Что, обидно стало? Понял, какие они, твои друзья? – "Давишь на больное? Чего же ты добиваешься этим, Люциус?~" – Я это и без тебя знал... Но у меня к тебе тоже есть вопросик... – этот ответ одновременно удивил и заинтересовал – Чего ты хочешь этими словами от меня? Хочешь, чтобы я кинул весь Орден на произвол судьбы и пошëл за тобой, как собачка за хозяином, как за человеком который "никогда мной не пользовался"? М?~ В этот момент взгляд и речь парня напугал ни только Люца, но и Наблюдателей... На теле появились мурашки, но не от холода, а от небольшого страха. – Лучше не лезь в мою жизнь, а иначе будут последствия пострашнее твоих молний~ – пропел лжесмертный. – Хочешь сказать, что ты сильнее самого полубога? Ха! – осмелел хозяин замка – Да я тебя в порох превращу после всего одного щелчка пальцами. От этих слов Лололошка не выдержал... ... – "Ой-ëй... Тебе пизда Люцик..." – "Тикаем, бегом-бегом!" ... Резким движением руки из неë вылетела сфера Света прямо в неожидаевшего такого поворота событий Люциуса. Голова полубога Пространства была также опущена, как и в начале разговора. В правой руке Ло появился меч. Рядом с ним появился портал, Лололошка в него зашëл, портал закрылся, открылся новый за спиной сына Агния, удар мечом со спины - и это всë в одно мгновение. Этот удар не предназначен для ранения, хоть порез и остался на коже того, а только для запугивания, что сработало. Люцик упал от удара на деревянный пол. Не смотря на непривычное жжение в области спины пострадавший повернулся к нападающиму и тяжело дышал смотря на того круглыми алыми глазами: – Ло-Лололошка~ Т-ты ус-спокойс-ся, п-пож-жалус-ста!... Полубог Пространства вздохнул и присел перед Люциусом в "позу лотоса". – Прости, я не хотел... – голос был спокоен и с нотками виноватости, что сыну Агния позволило немного успокоится. – Я... Хочу спросить... – на это Ло поднял взгляд в тëмных очках на говорящего – Ты... кто такой? – *вдох* Ну раз на то пошло... – Лололошка поднял свои очки на макушку, но не снял, чтобы божественная аура не проявилась. На месте привычной окружающим одежды появилась его бело-голубая броня. Для большего эффекта за спиной юноши появились белые крылья. Можно было бы принять его за ангела, если не считать чëрных, как сама Пустота глаза – Высший полубог, сын Арнира и Междумирца - Лололошка. – прозвучала заученая наизусть фраза из уст полубога. – В-высш-ий п-пол-луб-бог? – резко Люциус встал с пыльного пола на ноги и низко поклонился. – "О чëм я и говорил отцам... Как только кто-то узнает мою сущность, сразу проявляют ТАКОЕ уважение и почтение." – Ух... Сядь уже, пожалуста. – А, да, конечно... – дëргано и виновато процедил полубог Огня и сел на исходное место. Посмотреть в глубокие чëрные глаза он не посмел. –Так и будешь сидеть и пол разглядывать или хоть что-нибудь скажешь на счëт этого? – Лошка решил спрятать свой божественный облик, на тот случай, если кто-то решит заглянуть, но очки не спешил опускать на глаза. – Почему ты это скрываешь? Ведь... какое к тебе уважение, когда ты Высший, ни только у смертных, но и у богов?! – В отличии от тебя и остальных полубогов Высшего совета я не хочу внимания к своей персоне, я хочу, чтоб меня ценили душой, а не статусом. Но, как ты сказал в самом начале, есть те, кто просто этой душой пользуются - и это Эмрис. А все остальные, слава Свету, просят помощи, а не дают работу на неделю. – на лице молодого полубога появилась лëгкая ухмылка. – Вот как... Но всë же, что ты делаешь в Даливарике? Почему не в Центре? – Исполняю своë предназначение... Я - Хранитель миров. – от этого заявления Люц наконец-то поднял глаза на собеседника. – Хранитель?! – он отполз на пару шагов от Ло. – Ты чего? А... Я понял! Не волнуйся Ад уже восстанавливается междумирцами. – А разве междумирцы умеют восстанавливать миры, а если умеют, почему не делали этого раньше? – Они не востанавливали миры потому, что им не говорили этого делать. А теперь, перед появлением в этом мире я сказал им поработать над Адом - вот они и работают. Они не будут делать то, что им не поручал Междумирец или я. – правитель Ада на ответ выдал звук облегчения. –Ладно, я пожалуй пойду, Эмрис опять работай завалил. Не скучай! – опустил солнцезащитные очки и испарился в голубоватой дымке оставив лишь "блëстки". –Вот я, конечно, влип. Надеюсь Лига меня не убьëт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.