автор
Uiui_upka бета
anna_kirsanova бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 122 Отзывы 18 В сборник Скачать

XIV Новые знакомые знакомого

Настройки текста
Примечания:
Встав с восходом солнца Ло занялся своей ежедневной рутиной. Пока поселенцы только встают с мягких тëплых постель, комассар уже во всю работает. Каждый день одинаковый: подъëм с первыми лучами солнца, уже надоевший алгоритм, поход в город за покупками и обсуждением плана с Кейт и Раданом, а потом бессонные ночи, ведь когда можно подобывать разные ресурсы? Только ночью, конечно! Теперь кроме бесконечной болтавни Наблюдателей была Райя. Она вечно заставляла поесть, попить, поспать Лололошку, что не всегда у неë получалось. Всю благодать нарушело появление одного человека... ------------------------------------------------------------------------------ –Так, мне сейчас надо дерево нарубить... – в очередной раз разговаривал сам с собой Лололошка. –Лололошка, тебе стоит больше отдыхать. – возмущалась недавно появившаяся у парня Райя-Прайм. Наблюдатели без умолку обсуждали последние события и придумывали теории о будущий действиях. Райя сейчас была у них в приаретете. Их болтавня заполняла какую-то пустоту в душе. Хоть, как оказалось, робот очень крутой и полезный, а также хороший собеседеник, но он никогда не заменит Лошке "глазиков". Юноша направился в сторону леса, но что он точно не ожидал, так это увидеть неподалёку Радана. Любопытство овладело парнем, и он поменял направление в сторону рыжика. –Радан, ты что здесь забыл? – сразу к делу перешëл Ло. От резкого прихода комиссара, парень невольно дëрнулся: –Ой, Лололошка, здарова. Я... понимаешь...раньше освободился, а Кейт на алгоритме задержалась, делать нечего было, вот я к тебе и пришëл. Тебе, случаем, помощь не нужна? Это предложение очень обрадовало: во-первых, он не особо-то хотел заниматься рубкой древесины, а во-вторых, ему, можно сказать, впервые предложили помощь. Обычно наоборот, он выполнял все поручения "друзей": –Ну я даже не знаю... Могу только предложить нарубить дерево в том лесу, но с этим я и сам могу справиться... –Я тебя понял, не слову больше. – Радан закинул руку за спину и достал большой, и на вид тяжëлый топор – Не боись, все документы имеются. – в усмешке сказал рыжик. Радан скрылся за деревьями оставив Лошку одного с пет-асистентом. –Чем тогда мы займëмся? – "проснулась" Райя. –Работа найдëтся всегда, как бы грустно это не звучало... "Центр" В этом месте всë идëт своим чередом. Не смотря на то, что Ло недавно приходил, грусть от долгих разлук засела далеко в душе и не как не хотела отпустить божеств Лиги Святых. Люциус смотрел за состоянием Ада, но не лишал себя удовольствия заглянуть к Лиге и попить с ними чаëчку. Почти на каждой такой посиделке Люц просил отпустить его в другой мир к Лололошке, но как бы он не старался, Лига не давала, всë же для Лошки это работа - уходить в другие миры и востанавливать в них порядок, а отвлекать от работы нельзя. "Где-то на краю мира" В белом пространстве виднеется крылатый силуэт. Он просто сидит с закрытыми глазами в мëртвой тишине. Этот силуэт - Джодах. –Надо бы наведаться к Лололошке на днях... – этот голос прозвучал слишком громко для этого места. Джодах продолжил сидеть не обращая ни наш-то... "Алотерра" Спустя несколько часов ящик сбора был отгружен. Как только дрон скрылся из виду, за спиной комиссара оказался Радан. –Хей, Дейв, я всë нарубил. Я слегка увлëкся, но зато сколько дерева... – Лололошка посмотрел через плечо друга и поперхнулся от увиденного – Дейв, ты чего? –А что так много?! Я как по твоему это потощу на склад в другую часть поселения?! Но я благодарен за помощь! – Ло улыбнулся с последней фразой. –А знаешь что?... – юноша посмотрел на рыжика – Давай пойдëм по Альт-Сити гулять: ночной город покажу, с дружками своими познакомлю? –Ну работа вся выполнена, так что можно, я думаю. –Вот и славно. Пойдëм! ------------------------------------------------------------------------------ Вечерний город поражает своей красотой. Бесконечные фонари зданий освещают улицы. Пара друзей поднимается на верхний этаж Эмпориума в игровой отдел. У одного из автоматов стоит парень в не стандартной для жителей Аллотерры одежде. –Хей, Винс, здаров! – привлëк к себе внимание Радан. Парень после очередного проигрыша в тетрис повернулся к рыжику: –О, Радан, рад тебя видеть! Как погляжу ты к нам дружка своего привëл. – Кавински повернулся к полубогу – Как звать-то тебя? –Я Дейв. – немного безэмоционально ответил Лололошка. –Мда... Оригенальностью не блещет... Ладно, пошлите от сюда. ------------------------------------------------------------------------------ Лололошка, Радан и Винс завернули в переулок. Пройдя дальше Ло увидел что-то причал. У воды стояли, как показалось парню, мутные люди. –Знаешь, Дейв, у нас есть свои правила - гонка! В этот момент Радан заволновался: –Э... Я не думаю, что это хорошая идея... –Радан, не душни... Давай, парень, покажи на что способен! ------------------------------------------------------------------------------ Только в этот момент Лошка заметил легонько покачивающиеся на воде водные байки(я забыла как называются эти штуки). Юноша уселся на водный транспорт. Было только одно но... Ло не умеет этим водить. Помочь, конечно, вызвались Наблюдатели. После сигнала старта началась гонка. Ло сразу вырвался вперёд под инструкции "глазиков". На лице Винса показалось негодование, но собравшись с мыслями пошли в догонку. Каждое последующее действие делалось под наставления Наблюдателей. Нос водного байка рассекал воду, мотор гудел, а одежда Кавински было уже промокшая насквозь. И вот виднеется финишная прямая и Ло пересекает линию победы. Сказать что Винс был в шоке, ничего не сказать, да и не только главарь был в небольшом ступоре, но и остальные люди, что всë это время наблюдали. –Дейв! – Радан заключил шатена в крепкие объятия. К парням подошëл мокрый Винс: –Ну ты, парень, удивил, конечно... А сколько тебе лет, Дейв? –20. – перевëл свой возраст Ло ... –"Ну да, если не считать, что ты ещë 400 лет на болоте пролежал... " –"Да, кстати". ... –"Ой, да ладно вам. Я что, буду говорить, что мне 42 года, скажите на милость?! " –Серьёзные, всего 20...! – возмущался Кавински. Радан тоже был в небольшом удивлении, но быстро сменился с этим фактом. –А знаете что? Я предлагаю в бар заскочить: развлечëмся, познакомимся поближе, что думаете? Лололошка обратил свой взгляд на рыжика: –Винс, ты же знаешь... Я всегда за! Лошка немного подумал и выдал: –Куда вы, туда и я. ------------------------------------------------------------------------------ В баре Эмпориума играет музыка. Некоторые люди Винса уже во всю танцевали в пьяном бреду. Трое парней сидят за столиком. Если Радан ещë держался, то Кавински чуть ли не климат носом в очередной бокал. "Дейв" смотрел на свой окружение и тихо вздыхал. Алкоголь не действовал на божеств, от чего Ло был самым трезвым из всех трезвых. –Хей, Дейв. Ты чуть ли не больше всех выпил, а сидишь как огурчик?! Это как понимать?! – пьяным голосом сказал Радан. Лололошка тихо вздохнул и ответил: –На меня алкоголь не действует... –Цыганская магия? – проснулся Винс и сразу упал лицом в стол. –Дейв, а давай я тебе ТАКОЕ место покажу?! Пойдëм! – рыжик резко встал из-за стола и потянул за собой Лошку. Лололошка не стал противиться и последовал за другом. Они вышли на крышу здания. Закатное солнце пускала свои последние лучи. В окнах домов начинали появляться огни от электрических ламп. Парни устроились поудобней на краю крыши и любовались видами. –Красиво здесь... –Если я засиживался с Винсом, я часто сюда поднимался... Ло начал представлять этот город, если бы не было купола и всех других проблем. Если бы жители Аллотерры были свободны от гнева Империи. Какая-то мысль напомнила о ждущей его семье, о семье, что не спит ночами, а только и делает, что думают и скучают по нему. –"Я обязательно навещу вас снова, СЕМЬЯ..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.