автор
Uiui_upka бета
anna_kirsanova бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 122 Отзывы 18 В сборник Скачать

Конец ИМ

Настройки текста
Примечания:
      День начинается не с кофе, а с нового сообщения от Империи. Эти неожиданные звуки уведомления скоро до доведут полубога до белого колени. В сообщении говорилось о первом уроке истории, который будет проведён уже сегодня. Не самое приятное начало дня. Проведав посевы, состояние поселения, Ло собрался в город. Так как времени до урока было ещё много, он поехал на автобусе.       Лололошку встретил уже привычный город со своими красотами. Люди, которые даже не подозревают о всей серьёзности ситуации в их мире.       Эта неизвестность за ещё более неизвестным куполом пугает. Правдива ли история о богинях Але и Терре, о подступившем зле и самое главное, правда ли, что за куполом ничего нет? Много вопросов, но не одного ответа.       Урок истории закончился. Теперь с уверенностью можно сказать, что Империи важно, чтобы люди ещё с малых лет верили в эту историю про богинь. Использовать гипноз просто так никто не будет. Чего же они так бояться?… -----------------------------------------------       Главный секретарь сидит за рабочим столом. Бесконечная бухгалтерия, просьбы о повышении, которые никогда не будут исполнены. На экране появилось уведомление. - Повышение комиссара R-700-LC… - с начало он предал этому значения и хотел уже закрыть вкладку, но вспомнил, кому этот номер принадлежит. - Как ты это делаешь, комиссарешко… Ну ничего, зато поговорим с глазу на глаз, - на лице появилась слабая ухмылка. Написав ответное письмо, секретарь выключил устройство и вышел из кабинета.       Наконец Лололошка смог освободить себе время. Уже хотел заняться делами, но очередной звук уведомления перебил порыв его мыслей. Недовольное бурчание издалось из рта полубога. С особым раздражением Ло открыл сообщение: - Повышение? Удивительно, но ладно… - монолог прервала Райя. - Поздравляю с повышением, Лололошка^^ - на экране появилась дружелюбная мордашка, - Ты готов к мероприятию? - Вот зачем это на публике делать, нельзя просто также — сообщением? - Лололошка, всё пройдёт замечательно, - Райя продолжала попытки поднять настроение друга. ------------------------------------------------       Чувство, что компания повстанцев нарушит множество законов книги Света было безгранично. Но как говориться: «Правила созданы, чтобы их нарушать», и не важно, что это может привести к смерти, Лололошка не допустит, чтобы такое случилось.       История Империи, создание ПМ из крови людей, чтобы подпитывать купол, создание костюмов для выхода за этот купол, ещё и постоянные угрозы со стороны брата Кейт — всё заполняет мысли. Постоянно нужно обдумывать всё на перёд, нельзя допустить, чтобы их поймали за созданием подобных вещей. Как хочется навестить семью, но не отлучиться не на секунду. То очередное поручение от Кейт с Райей, то постоянные запросы на зерно от Империи, ещё и поселение требует всё больше и больше времени и сил. ------------------------------------------------       Казалось ещё недавно ребята толко познакомились. Радан не доверял Лошке, Райя была отключена и не имела карту памяти, а вот уже повстанческое движение «Сияние», разгром Империи, огромная машина Рехобоам и нападение АПМ-существ. Конец истории… Это всегда грустно, опять привязанность к людям приносит боль, но главное, что теперь в этом мире спокойно и хорошо.       Долгожданная свадьба Ванессы и Леонеля. Веселье, закуски, музыка. Спокойная идиллия царила на берегу моря, лишь рядом с Ло царила нервная аура, волнение переполняло голову.       Небо переливалось розовым. Все устали и собирались расходиться. В один момент к Ло и Райе подошли два человека, которые были замечены полубогом ещё с самого начала мероприятия. - Здраствуй, Лололошка, давно не виделись, - на лице мужчины была улыбка. - Здраствуй, Джодах, - ответил Лошка, повернувшись к собеседнику, - Господин Смотрящий, - последовал низкий поклон. Бог Времени кивну, ничего не говоря. - Лололошка, кто это ты знаешь их? - Райя была удивленна такому исходу. - Райя, дорогая, предлагаю переместиться в более конфиденциальное место. По щелчку пальцев они очутились в программе Рехобоама. Зазвучала сигнализация, но она была остановлена Джодахом. - А вот теперь можем и поговорить, - за спинами Райи, Келхуна и Ло появились кресла, - Присаживайтесь. - Могу предложить, что ты за Келхуном, - сразу перешёл к делу Лололошка. - Ты как всегда, Ло, но ты прав, - на секунду воцарила тишина, - Келхун, вы приговариваетесь к заключению, за приношение проблем вселенского масштаба. Прошу пройти с моим другом Смотрящим в очень «интересное» место, где у тебя будет целая вечность, чтобы обдумать всё свою жизнь Райя сразу подорвалась с места: - Как это - "к заключению"!? Он не виновен, он изменился, - но её перебил сам Келхун. - Нет, Райя, я это заслуживаю. Я не такой хороший, как тебе могло показаться… Ну давайте ведите в ваше «интересное» место. - Нет! - снова возразила девушка. - Райя, я понимаю Вас, давайте сделаем так, мы отправляем Келхуна, но у него будет возможность вернуться. [Холодный взгляд Смотрящего выражает раздражение] - Да, конечно, у тебя не так много времени. Райя подбежала к Келхуну и обняла его как можно сильнее. Лололошка старался держать лицо безразличия, когда в душе был готов также подбежать и обнять. Время вышло. Смотрящий и учёный пропали, оставив заплаканную девушку. - Лололошка, тебе есть, что сказать? - вспомнил о полубоге Джодах. - Как бы мне не хотелось, но мне нужно уходить… Жалко я не смог попрощаться с ребятами. - Стоп, Лололошка, ты тоже у-уходишь? - казалось слёзы только усилились. - Мне жаль, Райя… - голова упустилась вниз, - Джодах, у меня к тебе вопрос, - резко перешёл с темы Ло. - И какой же вопрос у нашего полубога? - с ухмылкой проговорил искусственный бог. - Полубог? - продолжала удивляться Райя. От Лололошки последовал лишь кивок, но углубляться в повествование он не собирался. - Чем ты занимался эти последние месяцы? Почему не связался? - наконец задал вопрос Ло. - Не хотел Вам мешать. Вы не нуждаетесь в моей помощи в этом мире. Всё просто. - Тогда ответь на первый мой вопрос. Чем ты занимался? - голос был жёстким, что удивляло девушку. - Я был в Междумирье, - короткий ответ прозвучал из уст Джодаха. - Почему? Там всё было стабильно. - Теперь нет… - тихо, чтобы Ло не услышал, проговорил бог. - Как это - «Теперь нет»?! - полубог чуть ли не кричал. - Ло… Давай поговорим в другом месте без лишних глаз. В этот момент парень вспомнил, где они и с кем: - Да… Ты прав… - успокаиваясь, сказал Ло.        Джодаха будет многочасовая дискуссия о его безответственности, а у Ло будет прибавление работы и новое приключение. Последнее приключение со званием «полубог»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.