Часть 2 Фонари
29 декабря 2022 г., 20:08
Весь вечер в районе были какие-то перебои с электричеством. Точнее, с уличным освещением. Фонари то горели, то гасли, а иногда мигали, что действовало на нервы.
Или начинали гореть каким-то тусклым неярким светом. В вечернем мраке начала зимы это выглядело как-то совсем зловеще, как в готическом романе. Кажется, сейчас появится главный злодей, и случится что-то такое…
Впрочем, в жизни часто бывает похуже, чем в любом романе. Потому что она устраивает такие фокусы, какие никаким писателям и в страшном сне не привидятся.
- Не крутись, Дим. И вообще, может врачу тебя показать? Ты нормально себя чувствуешь? Голова не кружится?
- Кирь, ты в школе никогда не дрался, что ли? Тебя в вате растили? Или в элитных лицеях дети с телохранителями и на уроках сидели?
Обычный синяк. Еще его «фонарь» называют. Ерунда на постном масле. Кстати, масло у нас кончилось, я завтра хотел гренок поджарить. Хлеб засох давно.
- Масло? Закажем, не вопрос. А гренки жарь, это вкусно.
Оба сидели на кухне, и Кирилл прикладывал холодный пакет из морозилки к распухшему глазу Димы. Рядом лежали очки. Просто удивительно, что в очередной раз уцелели. Вот что значит, дорогая оправа какой-то там повышенной прочности. И стекла с покрытием.
- Расскажи, хоть, что там было.
- Кирь, что рассказывать? Задерживали одного дебошира, слишком храбрый был с женой и детьми. Самое обидное, все бесполезно. Жена завтра заявление заберет, мол, бьет, значит любит. Хотя теперь нападение на сотрудника при исполнении... В-общем, ей можно будет отдохнуть от своего благоверного какое-то время.
- И это урод тебя вот так?
Голос Гречкина напоминал рычание бультерьера. Дима не сомневался, Кир бы сделал все, чтоб тот кухонный дебошир покинул сей бренный мир, желательно с пометкой «ушел и не вернулся».
- Кирюш, - голос Димы звучал мягко, так разговаривают с нервными подростками, - давай не будем об этом, ладно? Выключи свет.
Кирилл послушно щелкнул выключателем.
- Просто посмотрим на фонари за окном. И на снег.
И только он сказал это, как фонари вмиг погасли. Но снова зажглись – через минуту-другую.
Только Диме и Кириллу было уже все равно, ведь когда целуешься, то глаза закрываются сами собой.
Правда, пришлось прерваться из-за звонка в двери. Оказалось, курьер привез доставку – масло и коробочка каких-то вкуснейших пирожных.
- Гренки – это хорошо на завтрак. А сейчас просто пожуем их. С чаем.
- Кирюш, только не тащи их в кровать.
- Ну-у, - Кирилл сделал «обиженную мордашку» - я так хотел наверху там поесть.
И Дима махнул рукой. Не мог он отказать своему любимому, даже если потом самому придется перестилать и перетряхивать все постельное.
А пирожные были свежими и обалденно вкусными. И чай с лесными ягодами – тоже. Но вкуснее всего – теплые нежные губы, что прикасались невесомо к «фонарю» под глазом.