Часть 6 Разговор по скайпу
30 декабря 2022 г., 15:14
Примечания:
Флэшбэк - после знакомства с Димой и недолгого времени, Кирилл уезжает лечиться в Швейцарию.
За спиной Димы – рисунки племянников, коими обклеена густо стена его комнаты. Так, что почти не видно старых обоев. Зато видно НЛО, инопланетян, машущих руками-щупальцами из иллюминаторов, а еще Котов разных цветов. Это подарки Леши и Лизы на День Рождения.
Кирилл внимательно рассматривает детали, а Дима, уловив взгляд Гречкина, улыбается. Похоже, того заинтересовали рисунки, или просто любит разглядывать все подробности.
Их взгляды встречаются.
- Привет.
- Привет, как ты там?
За спиной Кирилла стена номера, точнее, палаты в частной клинике в Швейцарском городке, названия которого Дима не запомнил. Больше похоже на гостиничный номер. За спиной морской пейзаж. Дима пытается угадать художника, но безуспешно.
- Нормально, - отвечает Кирилл, слегка кокетничая. Он явно рисуется. О таких говорят: «Он любит свое отражение в глазах партнера».
Диму это не волнует. Для себя он уже все решил – он будет заботиться о Кирилле столько, сколько надо. Любить такого, какой он есть, любить самого Кирилла, а не придуманный образ.
Любить со всеми «заскоками», истериками, тягой к веществам и гонкам по улицам ночного Питера. С «нервной рвотой» по ночам и слезами без причины.
- Знаешь, Дим, чувствую себя пенсионером лет шестидесяти. Утром процедуры, затем завтрак, психолог, иглоукалывание, терапия, бассейн. Потом обед, отдых до трех, затем кислородный коктейль, прогулка до ужина, в семь ужин. Потом ванна, укол перед сном или капельница. Но если капельница, тогда все свободное время пошло... прахом.
Дима невольно фыркает, каким тоном Кир произносит это «прахом».
- Больно, когда капельницу ставят?
- Не то слово. Я вообще не терплю, когда кожу прокалывают.
- Бедный ты мой.
- Я очень бедный. Машина без крыши, телефон без кнопок, сыр с плесенью, коньяк столетней выдержки.
Кирилл хихикает, Дима – тоже.
- А отбой?
- Не поверишь – в десять. И это я, у меня всю жизнь в десять жизнь только начиналась. И до четырех-пяти утра, а то и до шести. А тут препараты, глаза сами слипаются.
- Вот и правильно. Спи подольше, тебе спать надо.
- Хочу спать с тобой.
- Как только вернешься, так сразу.
Дима вертит карандаш:
- Хочешь, покажу свои рисунки?
- Хочу.
Кир понимает, что это следующий шаг доверия. Свои работы абы кому не показывают.
Дима достает папку с изображением босоногой девушки – не то танцовщицы, не то рыбачки. И вынимает листы по одному.
- О, Исаакий, - радуется Кирилл, - я месяца три назад так дрифтовал там вокруг. Бухой был в хламину, ни фига не помню. Но было круто!
Дима делает вид, что не слышит. Пока не время возмущаться дрифтом Гречкина в пьяном виде.
- А это где?
- У нас на даче, летом. Не поверишь, там даже в дождь не скучно. Вот и рисовал как-то, в плохую погоду. Тут целая серия дачная.
Берег озера, березка у забора, дальний лес, белка на стволе дерева.
Последний рисунок нравится Кириллу больше всего.
- Белка, как живая. Она тебе что, позировала?
- По памяти рисовал. Но она каждый день прибегала за орешками.
Сзади слышен хлопок двери.
- Дим, тут пришли, - быстро говорит Кирилл и выключает связь.
А Дима ловит себя на мысли, что уже минуту смотрит в темный экран и улыбается.