Дудл-сфера — место обитания, или же временное убежище хранителя вселенных снова встречает игроков своим золотистым свечением. Инк левитировал в пространстве, сидя в позе лотоса и что-то рисовал на сером листе бумаги. Почему именно на сером? Потому что с нынешним набором эмоций другого выбора особо не было. Черная краска ложилась ровно и создавала очертания какого-то цветка, или даже букета этих прекрасных растений. Может это были розы? Или лиллии? Или же
ликорис? В любом случае это не особо важно, потому что художник в последнее время только и делал, что рисовал. Вокруг Инка на расстоянии вытянутой руки витали листы с, нарисованными чёрно-белыми, и не только, цветами, зарисовками. Своей большой кистью он сделал ещё две маленьких, чтобы с их помощью рисовать мелкие детали и подчеркнуть тонкими линиями свою картину.
Создатели молчат с тех пор, как хранитель вернулся из области набросков. Может что-то задумали, а может просто не хотят портить идиллию сидящего художника. Правда это молчание длилось недолго. Всё же любопытство многих людей не давало им спокойно сидеть на месте. Начался небольшой разговор, от которого Инк не смог отказаться.
— Приветик. Как ты себя чувствуешь? Хочется ли тебе узнать больше о мире в котором находишься?— голос раздался совсем неожиданно. Хранитель даже выронил свою кисть, которая витала где-то поблизости и вскоре затерялась в белом пространстве. Он не знал, стоит ли разговаривать с голосами в голове? Вдруг они желают чего-то из ряда вон выходящего?
«Бред. Раз это создатели, значит они не хотят причинять мне вред. Всё же им нужен поток вдохновения для вселенных» — немного поразмыслив, Инк всё же собирался ответить на поставленный вопрос.
— Эм… Привет? Не знаю кто ты, но со мной всё в порядке. Чувствую ли я себя… Не знаю. В любом случае это не важно. Хотел ли я узнать о мире? Да, определенно. — голос звучал холодно. Это и понятно, ведь других эмоций у художника и вовсе не было, а дожидаться новых красок себе же дороже. Пустая трата времени да и только. Стоило бы побольше узнать о других мирах, тем самым скоротав время в долгом одиночестве.
— Тебе правда интересно? Ну слушай… — создатель начал перечислять множество альтернативных вселенных, немного останавливаясь, чтобы рассказать о каждой хоть немного. Информация, которая градом взвалилась на художника, не могла отложиться в голове даже на несколько минут. Память подводила, особенно с таким количеством всего услышанного. Инк немного остановил создателя во время рассказа и попросил дать ему время. Он нарисовал тетрадь с форматом листов А4 и принялся записывать всё, что таким быстрым потоком поступало в пустую черепушку.
Спустя долгих сорок минут, человек всё же остановился, на последок сказав лишь:
— Это не все! Есть ещё много миров, о которых я не знаю ничего, кроме их существования, но о них многое знают другие люди! Уверен они поведуют тебе о них, ну, а мне пора. До встречи, Инк!
И голос снова утих. Он исчез так же внезапно, как и появился. Уже приевшаяся тишина и вернувшееся одиночество. Хранитель посмотрел на записи в своей тетради и удивился от такого количества миров. Он даже предположить не мог, что их такое не описуемое множество. Но даже это всего лишь малая часть от их общего числа. В добавок к этому, с каждым днём их становится всё больше. И сам Инк ощущал это. Начиная с грудной области по телу разносилось что-то приятное. Если бы он был человеком, то с уверенностью сказал бы, что это умиротворение.
«Так глупо. Каждая вселенная определенно имеет свое значение для целостной системы, но вот создание новых бессмысленных миров, которые погибают через некоторый промежуток времени просто засоряют мультивселенную. И также они не дают новым более проработанным мирам существовать.
Не справедливо как-то. Хотя… Мне это даже нравится. Пусть мир и не полон жизни, я всё же хотел бы помогать даже таким
бездушным альтернативам.» — Инк просматривал записи и параллельно размышлял обо всём этом. Раз создатели не просят о помощи, значит нужно самому отправится в один из миров, чтобы убедиться в его безопасности. Сейчас самое время понять принцип телепортации, чтобы в будущем не иметь с этим проблем. Художник «плавал» по пространству, заглядывая в каждое ведёрко, чтобы понять, какая вселенная перед ним. В руках у него всё та же тетрадь, с помощью которой он узнавал информацию и сравнивал с увиденным.
«Сложно. Разве нельзя просто поставить экран? Стоп…» — осознание пришло к Инку не сразу. Тот даже ударил себя по лбу, за такой просчёт. Он же
хранитель, верно? Значит может беспрепятственно проникать в любые миры, а помимо этого и просто наблюдать за их благополучием через окно. Немного поразмыслив, он достал свою кисть и попытался изобразить что-то похожее на экран… Но у него не вышло. Это оказалось не так просто сделать, как придумать. Может стоит рисовать не чернилами? А чем ещё? В пустоте кроме этого больше ничего не было. Тогда Инк вспомнил о том, как его переместило из дудл-сферы в другой мир.
«Да, ты правильно подумал. Код, художник, код»
Голос раздался уж очень не вовремя, хоть и хранитель был благодарен за такую подсказку. Всё верно, код. Инк смог переместиться из пустоты в АУ-шку преодолев внекодовое пространство, как только дотронулся до субстанции в ведре. Значит жидкость является неким проводником через всё это обилие чисел. Разумно. После феноменального умозаключения, хранитель вновь вооружился кистью и просто «рассёк», будто самурай своим клинком, пространство перед собой.
«Да, я был прав. Окно и правда открылось, только вот что это за мир?» — вокруг белая пелена, огромное чёрное пятно, тысячи вёдер и летающий Инк.
— Моя пустота, гениально. — невольно выразился художник и вновь махнул кистью, закрывая окно. Забавная ситуация, конечно, только вот как посмотреть на другие миры с помощью этого способа Инк не совсем понимал. Единственную вселенную, которую смог наблюдать художник в живую, оказалась лишь из области набросков.
«Почему бы и не посмотреть на неё? Заодно узнаю как у здешних монстров дела» — Инк снова сделал взмах и всмотрелся в рассеянное пространство. Чудо, он с первого раза открыл именно то, что нужно.
Монстры остались всё в том же не законченном состоянии. Зато линии в этот раз выглядели более аккуратно, не без помощи хранителя, конечно. Сноудин процветал: яркие краски заполонили город, от чего тот казался более живым, чем прежде. Домик братьев-скелетов также исправили. Его проекция нормализовалась, как и у остальных зданий в городе. По снежным тропам прогуливались скеле-бро, паралельно обсуждая что-то. На их лицах виднелась улыбка. Жаль художнику не могло передаться их настроение, что он очень желал в этот момент. Он просто продолжал осматривать мир и погружался в новые нарисованные детали с головой.
Альфис как обычно копошилась в своей лаборатории, видимо в этот раз она искала новое аниме для просмотра ближайшим вечером. Рядом с диваном уже стояла ёмкость с поп корном и бутылки с газировкой. В её глазах мелькал блеск, который невозможно было скрыть даже под очками. Всячески жестикулируя, она победно вытащила диск из ящика и уселась на диван, перед этим выключив свет в комнате. Инк не знал, что это за сериал, даже предположить не мог, но обилие розового цвета на экране заставило его немного отстраниться. Таким образом, за довольно короткое время можно и зрение испортить.
— Она выглядит такой счастливой… — с грустью в голосе произнес Инк и закрыл окно. Он убедился, что с монстрами все в порядке. Хоть они так и остались без красок, зато обстановка в мире стала намного лучше. Казалось, что появление художника уже прибавило создателю вдохновения, а помощь натолкнула на дальнейшее развитие мира.
«Резкая темнота заставила хранителя невольно схватиться за кисть. Он всеми костями чувствовал, что что-то приближается, но не мог понять хорошо это или плохо. Снова светло, снова пустота… Вдалеке послышался звук растекающейся жидкости.»
Pov: Инк
Неужели новый цвет? Интересно какой он будет и что за эмоцию подарит? Я мигом побежал в сторону, откуда доносился столь желанный звук. Интерес очень сильно манил, в голове пронеслось несколько предположений: может фиолетовая? Или зелёная?
Я увидел жёлтый водопад, который был окружён небольшими декорациями. Камушки и мох на них напомнили природу в Водопадье. Я лишь раз увидел этот город, но всё равно его запомнил. Видимо создатель решил приподнести новый цвет более оригинально, чем просто залить мое тело новой краской. Подойдя к жидкости я легонько коснулся ее рукой, а после поднес к языку.
— Ммм! Ох, вау! Это так необычно!
***
Получив новую дозу эмоций, хранитель не смог сдержать себя и глотнул снова столь приятной краски. Химикат медленно наполнял косточки и дурманил разум. Счастье, или же радость — вот что ощутил Инк. Он прыгал и визжал от получения нового цвета, успел нарисовать маленькое солнце и парочку милых цыплят, которые мигом разбежались от дикого художника, а позже растворились в пустоте и оставили после себя жёлтое пятнышко. Тоже самое случилось и с солнцем. Инк был настолько счастлив, что не контролировал свои рисунки, поэтому они быстро исчезали. Эффект длился достаточно долго. За это время художник успел несколько раз создать пару предметов интерьера, которые почти мгновенно растворялись, а так же пробежать несколько километров почти не останавливаясь. Он наворачивал круги вокруг водопада, чтобы куда-то деть переизбыток краски. Как только эффект начал уходить, Инк принял решение носить химикаты с собой. Мало ли когда может понадобится определенная эмоция.
— Чёрт, и почему я раньше не подумал об этом? — немного устало сказал художник и уселся рядом с водопадом, чтобы нарисовать пояс и флакончики для краски. Решил не уходить далеко от своего образа и сделал черный атрибут, в котором уже виднелись три кармашка для полученных красок.
«Их должно быть десять.»
Голос вновь эхом раздался в голове. Содержимое предложения заставило художника немного призадуматься. Почему десять? Разве в природе не миллион оттенков и разных цветов? Это количество ничтожно мало! Абсурд, да и только. Но ничего не поделаешь, спорить с создателями было плохой идеей.
После отрисовки десяти кармашков и ещё парочку для своих маленьких кистей, Инк принялся придумывать дизайн флаконов. Они определённо должны быть прозрачными, чтобы художник смог увидеть цвет и выпить нужную эмоцию.
— Хм, может в виде пробирок? Почему нет, только вот какими сделать крышки?
Нужно же было чем-то закрывать флаконы, чтобы содержимое не выливалось. Гениально, конечно, но перфекционизм художника заставил его разум немного поднапрячься. В голове возникали воспоминания, в которых Инк только появился в дудл-сфере. Отпив пару капель черной краски, чем вызвав саркастическое настроение, он решил остановится на пробке в виде души. А, что? У самого хранителя её нет, а краски придавали определенную эмоцию, которые обычные монстры могли чувствовать и без химикатов. Так что вполне можно сказать, что содержимое в пробирках заменяло Инку душевную состоявляющую.
***
Время летело медленно. От скуки Инк смешал уже все краски и посмотрел на новые эмоции. Так как белый цвет стирал все эмоции, то с добавлением другого он просто съедал весь эффект, но слияние с черной в пропорциях 1:2 мы получаем рассудительность или строгость. Жёлтая с уже известной ненавистью давала сарказм. Смотря как смешивать, ведь если переборщить со второй, то это больше будет похоже на буллинг. Пить все краски одновременно Инк не решился, ведь после переизбытка радости, он ещё долго отходил от эффекта.
Чтобы не тратить время зря, хранитель решил отправиться на изучение новых вселенных. Натянув свой новый пояс, он приблизился к одному из вёдер и коснулся жидкости. Через пару мгновений он очутился в новом месте.