Часть 1
19 октября 2013 г., 17:41
Утро. Пронзительный звон будильника. Расиэль нехотя разлепляет глаза и тут же прикрывает их, жмурясь от солнца. Светлые лучи, пробиваясь сквозь неплотно задёрнутые шторы, освещают часть комнаты. Причём, как назло, именно ту часть, где находится парень. Сонно потирая глаза, Расиэль недовольно бормочет что-то про «ненавистную школу» и «грёбаное солнце». С этими словами он плюхается обратно на кровать, надеясь выкроить ещё несколько минут для сна. Но тут его взгляд падает на часы, и он понимает, что если сейчас заснёт, то в школу он определённо опоздает. Делать нечего. Расиэль встаёт и, зевая, первым делом направляется к компьютеру – проверить электронную почту.
Удовлетворённый смешок.
- Я как всегда популярен, – парень привычными движениями открывает сообщения.
Как говорится, интернет затягивает. Снова засидевшись в чате, юный король забыл про время.
Случайный взгляд на часы.
- Бл*! – и спустя минуту Расиэль, схватив рюкзак, выбегает из дома.
***
Бельфегор встал как всегда рано. Ну не совсем как всегда. По привычке. В последнее время принц стал чаще плевать на домашнее задание вечером, и поэтому делать его приходилось утром. Кое-как расправившись с алгеброй и с лёгкостью сделав геометрию, Бельфегор берётся за физику. Спустя минуту он откладывает учебник и с пофигистическим «А, ладно, у брата спишу» тащится на кухню.
Юный принц любит чай. Очень любит. Иногда создаётся впечатление, что, кроме него, он вообще ничего не пьёт. Как раз сейчас он достаёт любимую чашку и заваривает чай.
Дожидаясь, пока заварка осядет, Бельфегор поворачивается спиной к столу и вытаскивает из настенного шкафа пачку шоколадных круассанов.
Вот чай готов, принц сидит за столом и с довольным видом уплетает выпечку. Смотрит на настенные часы.
Ему торопиться некуда, он живёт в шаге от школы, ему до неё минута ходьбы. Не то, что живущему на другом конце города Расиэлю. Король стал частенько опаздывать в школу, и поэтому Бельфегор почти каждый день, перед тем, как идти на учёбу, непременно звонит ему.
Вот и сейчас, надевая на плечи рюкзак и спокойно выходя из дома, Каваллини набирает номер брата.
Гудки.
- Алло, Бел, какого хрена ты мне звонишь?!
Бельфегор улыбается. Слышно, что Расиэль очень торопится. Значит, опаздывает.
- Ну и где ты? – смеётся в трубку принц, заходя в школу.
- А сколько времени осталось до звонка? – отвечает вопросом на вопрос Расиэль.
Бел заходит в класс и бросает косой взгляд на часы.
- Ну, около шести минут.
В трубке слышатся ругательства.
- Скоро буду! – и с этими словами король кладёт трубку.
***
Звенит звонок. Буквально в следующую же секунду в класс вбегает запыхавшийся Расиэль и, провожаемый гневным взглядом учителя, садится за парту рядом с братом. Да, да, именно с братом. Как сильно бы они друг друга ни недолюбливали, они всё равно всегда сидят вместе. Ну естественно – обычные люди недостойны сидеть с королевскими особами, ведь так? К тому же, остальная масса людей казалась братьям серой и скучной.
Хотя по большей части так и было.
- Что братец, опять опоздал? – с насмешкой прошептал Бельфегор.
- А ты что, слепой? Да я опять полночи не спал. Меня никак из чата отпускать не хотели.
На этой фразе Расиэль самодовольно улыбнулся.
Юный же принц хмыкнул. В отличие от братца он вообще не сидит в компьютере. Не то чтобы он не хочет – просто у него его нет. Забрали за неудовлетворительные оценки.
Идёт урок английского. Единственный урок, которого ни Расиэль, ни Бельфегор не понимают. Да и не хотят понимать.
- Эй, Рас, дай физику списать. – парень пихает брата локтём в бок.
Тот недовольно косится, но тут же расплывается в довольной усмешке.
- А что, своих мозгов не хватает? - король протягивает брату тетрадь с домашним заданием.
- Единственное, чего у меня не хватает – это времени. – Бельфегор уже сидит и старательно переписывает каракули Расиэля.
Да, у короля ужасный почерк. Хотя ему на это как-то наплевать. А вот у принца почерк довольно красивый. Не размашистый, как у брата, а наоборот – мелкий и аккуратный.
Учитель что-то монотонно бормочет на английском, и без того невыспавшегося Расиэля клонит в сон, а его братик сидит и спешно переписывает физику...
Наконец-то звонок с урока.
Король как всегда не в курсе сегодняшнего расписания идёт за Бельфегором, и, подойдя к двери класса, понимает, почему его брат так торопливо списывал – сейчас физика.
На перемене Расиэль спокойно сидит и осматривает класс. Брат вернул его тетрадь с язвительным «Перестань писать левой ногой через правое плечо, да ещё и с закрытыми глазами», за что тотчас же получил этой же тетрадью по затылку. У Бельфегора было вечное убеждение, что последний удар всегда должен оставаться за ним. Поэтому в ответ треснул брата учебником по голове. Расиэль не менее вспыльчив, так что развязалась вполне предсказуемая драка.
Все уже давно привыкли к их ежедневным распрям, поэтому останавливать их никто не стал.
Расиэль схватил брата за горло, тот в свою очередь быстрым движением извлёк из своего пенала лезвие и приставил к руке брата. У Бельфегора вообще всегда была странная тяга к острым предметам. Он постоянно носил с собой лезвия, булавки, иглы, дротики... Хотя это ещё что. Он как-то целую неделю носил с собой в школу хирургические клещи для дробления костей. Неудивительно, что его сторонились полшколы.
Но это так, лирическое отступление. Вернёмся к драке. Увидев приставленное к его руке лезвие, Расиэль лишь усмехнулся и второй рукой отодвинул от себя руку с зажатой в ней сталью.
Бельфегор недовольно фыркнул и, отбросив лезвие, в ответ вцепился руками в горло брата. Яростно оскалившись, старший близнец с грохотом повалил младшего, с силой ударив его головой о пол, и навис над ним, продолжая душить. Как сильно в эти секунды он хотел сломать эту хрупкую шею, впиться руками в это бледное тело, такое же, как и у него самого... Ну почему Бельфегор его близнец?
Расиэль, невольно задумавшись, ослабил хватку. И это было ошибкой. Бельфегор, тут же почувствовав слабость брата, скинул его с себя, в свою очередь нависая над ним.
Король же только усмехнулся. Они уже опустили руки перестав, душить друг друга. Но с невидимой для других ненавистью смотрели друг на друга братья, прожигая гневными взглядами сквозь свои чёлки.
Длилось это недолго. Принц, замахнувшись, уже хотел ударить своего брата по лицу, но тут прозвенел звонок, и рука замерла на полпути. Осознав, что просто-напросто начался урок, и недовольно фыркнув, Бельфегор вновь занёс кулак над головой, решив продолжить начатое, но тут его руку строго перехватил внезапно оказавшийся рядом завуч. Для близнецов, конечно, звонок ничего не значил, но вот, похоже, остальные с их мнением были несогласны...
***
С момента конца драки прошло уже около получаса. Оба Каваллини сидели в кабинете директора и в очередной раз выслушивали нотации.
- Когда же вы наконец запомните, что устраивать драки в школе категорически запрещено?! – распинался директор. – Вы же братья, как вы можете себя так вести? Вы ведь с начальной школы ссоритесь! Так нельзя, вы же одна семья, вы наоборот должны друг друга поддерживать и всячески помогать друг другу...
- Ши-ши-ши... Братик, хочешь, я помогу тебе сочинить эпитафию на твою могилу? – раздался шипящий смех из угла кабинета.
- Нет, Бел, спасибо, ты же знаешь, я и сам их неплохо сочиняю. Давай лучше я тебе помогу с местом на кладбище – они нынче дорогие... – послышался полный ехидства голос из противоположного угла.
- Успокойтесь оба! – директор повысил голос. – Это было последнее предупреждение! Ещё одна драка в школе – и я вызываю ваших родителей!
Братья мгновенно затихли. Единственное, что действовало на юных наследников - так это их родители. Если быть точными, то у них был только отец. Мать скончалась от болезни, когда близнецам было всего пять лет.
Но и папочки хватало с лихвой. По официальной информации он был довольно крупным экономическим деятелем, своего рода диктатором биржевого рынка, но на деле ко всему прочему являлся представителем крупной мафиозной группировки.
До окончания начальных классов братья жили с отцом в фамильном особняке. Да-да, именно в фамильном. Род Каваллини являлся довольно-таки известным и аристократическим. Ходили слухи, что даже связанным с королевской династией. Потому-то к парням и привязались определения «король» и «принц».
После начала учёбы в средней школе драки между близнецами участились, и отец настоял на том, чтобы они жили раздельно. А чтобы они не привыкли к лёгкой жизни богатеньких мальчиков и поучились самостоятельности, их поселили не в роскошных пентхаузах, а в обычных однокомнатных квартирах. Деньги на проживание им ежемесячно выдавались, и всё, что требовалось от братьев – разумно их тратить и не забывать хорошо учиться. Ведь отец требовал, чтобы его сыновья не позорили семью и могли доказать окружающим своё превосходство над ними. Не желая разочаровывать отца, юные Каваллини угнетённо пообещали директору, что больше такого не повторится, и вышли из кабинета.
По расписанию они пропустили уже два урока. Бельфегор, естественно, выругался:
- Ну и зачем спрашивается, я так торопился переписывать эту физику?!
- Тс, брат, не ори, уроки идут.
Действительно. Шла середина четвёртого урока. Какой именно это был урок – братья в душе не чаяли, поэтому решили благополучно его прогулять, отсиживаясь в туалете.
Почему именно там? Да легко. По коридорам бродить – ещё какая-нибудь учительница заметит, в столовой – буфетчица нажалуется, а про библиотеку вообще можно промолчать... Так что туалет – самый простой и удобный вариант.
Спустя пять минут братья уже сидели на подоконнике в туалете и, поглядывая на улицу, о чём-то болтали:
- Ну так вот, она сначала, конечно, отказывалась, но ты же меня знаешь – я её за неделю сумел уломать. Она мне уже сама глазки строила, когда я...
- Рас! Ты действительно думаешь, что мне интересно это слушать?
- А? Что? – потеряв нить рассказа, старший брат глянул на младшего. – А, ты намекаешь на то, что тебе скучно?
- Именно, – фыркнул ему в ответ Бельфегор.
- Ще-ще-ще... Ну извините, как я мог забыть, что нашему принцу не интересно про такое слушать, он же у нас недотрога...
Действительно. Братья были весьма популярны в школе, как среди девушек, так и среди парней. Только вот Расиэль встречался со всеми подряд, заигрывая со всеми направо и налево, но никогда долго ни с кем не задерживаясь, а Бельфегор жил гордой жизнью одиночки. Хотя его неприязнь ко всяческого рода любовным отношениям, как ни странно, никого не отталкивала, а наоборот – даже привлекала к нему поклонников.
А что – внешность у юных Каваллини была очень даже притягательная: высокие, стройные, но не хилые парни со светлыми, пшеничного цвета волосами и аристократически бледной кожей. Хоть те и были близнецами, различить их было очень легко.
Младший одевался однообразно, но молодёжно: кеды, неизменные джинсы с разными висюльками готического уклона(черепа, кресты и т.д.) и полосатые мешковатого вида свитера. Причём каждый день разные. Но обязательно полосатые. Вечно растрепанные короткие светлые волосы и широкая улыбка, часто появляющаяся на его лице, придавали ему незатейливо-добрый вид. Но назвать Бельфегора добрым у окружающих язык не поворачивался. А если и поворачивался , то сразу после беседы с самим принцем люди забирали свои слова обратно.
Расиэль придерживался классического стиля в одежде. Светлая просторная рубашка и тёмные брюки, редко – чёрные джинсы. Прямые волосы же свисали почти до плеч и были по неизвестным причинам на полтона светлее, чем у брата. Про улыбку вообще можно промолчать, но мы этого делать не будем. Широкая, даже шире, чем у Бельфегора, временами лёгкая и насмешливая, а иногда и грозная, скорее напоминающая оскал, чем улыбку.
И у обоих братьев была общая черта – чёлка. Вечно закрывающая глаза юных монархов, так сказать, скрывающая их ясный взгляд от окружающих. Эта деталь их внешности многих притягивала и завораживала. Ещё ни одна живая душа в классе, да и в школе не знала, какие же глаза у близнецов, что порождало кучу вопросов:
"Какого цвета у них глаза?"
"Зачем они их прячут?"
Некоторые даже поговаривали, что у братьев какие-то проблемы со зрением или что-то наподобие того, но эти слухи, не найдя подтверждения, быстро развеялись.
Но что-то мы увлеклись. Продолжим же диалог.
- Заткнись, бабник! – вскричал тот, соскакивая с подоконника на пол. Постоянные подколки брата по этому поводу раздражали, нет, даже злили принца.
- Упс, я разозлил тебя? – явно издеваясь, спросил король, в свою очередь спустившись c подоконникa. – Вот я не понимаю - за тобой полшколы бегает, а тебе хоть бы хны. Хоть девушку себе завёл бы. Или парня. А то мне тебя жалко – так девственником и помрёшь.
Смех Расиэля только больше разозлил парня, и тот, не выдержав, нехило приложил его головой о стену, за что тут же и получил. Король, шипя от боли, оскалился и, взяв брата за запястья, резко прижал его к стене.
- Эй! Убери от меня свои руки! – зарычал тот.
- Успокоишься – уберу, – смешок в ответ. – Почему ты так остро реагируешь? Это же правда. Готов поспорить, ты ещё ни с кем даже не целовался.
- Ч-чего?! Да как ты смеешь? - повысил голос Бельфегор.
- Меня даже терзают смутные сомнения – ты вообще целоваться умеешь? А?
- Конечно же, умею! Принц всё умеет, даже не сомневайся! – враньё. Наглое притом. Младший Каваллини ещё никогда не целовался, да и как-то не до этого ему было.
- Даа? – иронично переспросил Расиэль, сильнее вжав брата в стену. – А вот мне кажется, что ты врёшь. Докажи.
Если бы глаза короля сейчас не закрывала чёлка, Бельфегор бы увидел пробежавший на секунду в глазах брата дьявольский огонёк. И, уж поверьте, огонёк этот не предвещал ничего хорошего. Абсолютно.
- Д-доказать? – еле выдавил из себя принц. Он уже начал понимать, к чему ведёт его братец. – Только не говори мне, что ты хочешь, чтобы я...
- Именно, – перебил его Расиэль и не став ждать ответа коснулся теплых губ брата своими собственными.
Вот уж чего Бельфегор точно не ожидал. Он, прижатый к стене в школьном туалете, целуется с собственным братом-близнецом! Абсурд какой-то! Но...
«А это... приятно» - пронеслась в голове принца предательская мысль. Мягкие губы Расиэля с такой нежностью целовали его, что тот попросту забыл, что должен сопротивляться. А почувствовав, как горячий, влажный язык брата, напористо раздвигая сомкнутые губы, скользнул к нему в рот, Бельфегор окончательно потерял чувство реальности.
И вот уже, подняв руки, юный принц невольно обнимает короля за шею и притягивает ближе к себе. Тот же, восприняв этот жест брата как разрешение, начал хозяйничать у него во рту. Вот язык проходит по ряду ровных зубов и, скользнув по дёснам, наконец соприкасается с языком младшего, приглашающее водя по нему кончиком. Отвечая на поцелуй Расиэля, парень несмело двинулся навстречу, неумело касаясь его языка и прижимаясь к его телу. Король в свою очередь сильнее навалился на брата и резко углубил поцелуй. У Бельфегора закружилась голова, от столь страстного поцелуя подкашивались ноги, и принц уже не соображал, что он делает. Рука старшего брата почти незаметным движением оказалась под кофтой младшего, принц вздрогнул от прикосновения прохладных пальцев...
Звонок.
Противный, дребезжащий звук резанул по ушам братьев. Очнувшись от странного оцепенения, сковавшего его тело, Бельфегор протестующее замычал и нечеловеческими усилиями отпихнул от себя брата, тут же вытирая слегка влажные, припухшие от поцелуя губы.
- Что такое, Бел? Не ври мне, что тебе не понравилось. – слегка наклонив голову набок, спрашивает Расиэль.
- Да иди ты в задницу, придурок!
Срываясь с места, Бельфегор уже отбегает к двери собираясь выйти из туалета, но король быстрым движением перехватывает его руку и, задерживая его у выхода, шепчет на ухо:
- Звучит как приглашение. Ще-ще-ще... – и с этими словами, отпуская брата, Расиэль выходит из туалета и направляется дальше по коридору.
Тут его окликает разгневанный голос брата:
- Идиот! Придурок! Извращенец! Не подходи ко мне теперь ближе, чем на метр!
Король лишь загадочно улыбнулся и, обернувшись через плечо, посмотрел на Бельфегора.
- Бел, не помнишь, какой у нас там последний урок?
- А? – принц поразился вопросу заданному сейчас, так сказать, «ни к селу, ни к городу», но, вспомнив, что скоро закончится перемена, понял, что им действительно уже надо идти в кабинет. – А... Насколько я помню, последним должна быть лит-ра...
- Ну, вот и хорошо, – со смешком вновь отвернувшись от брата, Расиэль начал спускаться вниз по лестнице.
- Эй! Идиот, наш кабинет этажом выше! – скептично покосился вслед ему Бельфегор.
- Я знаю. Иди без меня, я кое-что в гардеробе забыл.
Как только брат скрылся из виду, Расиэль облегчённо вздохнул. На самом деле ничего он в гардеробе не забывал, просто сейчас он не мог спокойно идти рядом с братом. Ну не мог и всё.
POV Расиэль
Зачем я это сделал? Я поцеловал его. Чёрт. Я ещё ощущаю на своих губах привкус его губ... Так, стоп, опять я не о том думаю! Он же мой брат. Более того – мой брат-близнец. Я всего лишь хотел немного его подразнить... И вот как вышло. Почему я не смог сдержаться? Почему я до сих пор чувствую, как меня к нему тянет? Неужели я влюбился? В собственного брата... Абсурд! Я ни в кого ещё не влюблялся. Ну встречался я, допустим, действительно со многими. Но только ради развлечения. Они ничего более для меня не значили. И целовался я тоже со многими.
Только вот... Я ещё никогда не испытывал такого удовольствия от поцелуя до того, как поцеловал Бела. Это нормально? Ведь он мой брат. У нас одна кровь, одна внешность на двоих. Странно. Разве я не должен был испытывать отвращения? И почему он сразу меня не оттолкнул? Стоп. Действительно, если подумать... Ведь он не оттолкнул меня. Более того, он меня обнял. Да что, чёрт возьми, это значит?...
POV Бельфегор
Вот же идиот! Придурок! Извращенец! Какого хрена он это сделал? Он наверняка просто надо мной издевается. Да, точно! Он издевается! Наверное, он решил, что меня заденет то, что он нагло украл мой первый поцелуй. Хах. Не дождётся!
Кстати... Когда я об этом подумал... Это же действительно мой первый поцелуй. И он был с парнем. Более того, с братом. Как унизительно. И как теперь мне на него смотреть? Но... Всё же этот дебил классно целуется... Приятно. Так нежно и одновременно... чувственно, что ли? Так, стоп, притормози, Бел, успокойся, ты не в себе, и несёшь всякий бред... Какое ещё приятно? Это же Расиэль! Да он целуется с первыми встречными! А вот сейчас я ему, видимо, под руку подвернулся... Вот он и... Чёрт.