ID работы: 12994471

Медиатор

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть». Э.Тезджан

      В номере, несмотря на холодный ветер на улице, достаточно тепло и уютно. Андрею невероятно мерзко от мысли, что совсем скоро придётся покинуть помещение и выйти на улицу. Однако не это заставляет тяжело вздыхать, нервно потирать виски и судорожно шариться по всем возможным карманам. Звонок на все эти занятия потратил уже полчаса с копейками. А ведь можно было немного отлежаться и прийти в себя после выматывающего перелёта. Только Звонку сейчас не до отдыха: он просто обязан найти свой особенный медиатор.       Ян лениво наблюдает за суетой Андрей и периодически качает головой, приговаривая: «Да ляг ты уже, хватит мельтешить перед глазами». Звонок лишь отмахивается, приговаривая, что вот-вот, с минуты на минуту ляжет, только найдёт одну вещь. В ответ Ян громко и показательно вздыхает, но дальше не заходит. Андрей искренне рад этому и только продолжает отчаянные поиски.       Спустя некоторое время он сдаётся, понимая, что, действительно, забыл медиатор дома. Андрей закрывает лицо руками и облизывает губы. Он не представляет, как будет теперь играть.       — Ты какой-то нервный. Бегаешь туда-сюда, все вещи перевернул… Что там с тобой успело случиться? Неужели, ты там наркотики или труп от меня прячешь? — Ян укладывает руку на плечо Андрея.       Тот оборачивается и вяло улыбается, пусть и настроение, мягко говоря, паршивое. Однако переносить негатив на других нет желания от слова совсем. В конце концов Андрей сам виноват в своей рассеянности, никто над его душой не стоял и не говорил, что нужно обязательно что-нибудь забыть. Андрей, поддавшись власти прокрастинации, начал собирать вещи в самый последний момент. А ведь Ян говорил, что нужно, минимум, за день до отъезда собираться, но Звонок лишь отмахнулся и продолжил лежать на диване. Вот и приходится теперь пожинать «плоды».       — Я нигде не могу найти медиатор, — тяжело вздыхает Андрей, решивший не убегать от прямых ответов. — Уже все сумки перевернул, но нигде этого медиатора нет! Я либо потерял его, либо забыл.       — Потому что собираться нужно не за час до отъезда, — Ян самодовольно улыбается, откладывая телефон в сторону.       Андрей морально готовится выслушивать длинный долгий монолог: «Я же говорил тебе, Андрей, что ты обязательно что-то забудешь. Но ты меня не послушал, а я же говорил тебе! Говорил!» В этой ситуации Ян имеет все права душнить и строить из себя всезнающего человека. Звонок возразить не сможет, потому что его, действительно, предупреждали раз двадцать.       — Знаю и помню, — Андрей сразу же признаёт своеобразную «победу» Яна, решив не портить ещё сильнее себе настроение. — Но медиатора у меня нет. Я не знаю, как буду теперь выступать.       — Так у тебя их целый ящик, и ты же всегда берёшь с собой сразу десять штук, — Ян хмурит брови и чуть сильнее сжимает пальцы.       Андрей неловко улыбается. Действительно, у него с собой много медиаторов на любой вкус и цвет. Но ни один из них не подходит Андрею сейчас. Нет, он не набрал случайно треснутых медиаторов или слишком тонких. Дело в том, что ни один из них не был тем самым особенным, который имел способность подарить уверенность и заряд хорошего настроения на весь концерт.       — Не совсем в этом проблема, — Андрей неловко улыбается, не зная, как правильнее сказать правду.       — Ты реально забыл все свои медиаторы? А я ведь говорил тебе, что нужно собираться за-ра-не-е, — последнее слово Ян произносит по слогам и с каждым сочетанием букв несильно бьёт Звонка по голове. — Вот дурья ты голова!       Андрей вжимает голову в плечи и улыбается, стараясь сдержать смех. Ян сейчас просто злобно причитает, а не ругается по-настоящему. Звонок уже давно привык выслушивать шуточные причитания, которые никогда не несут в себе что-то отрицательное или плохое. Максимум, выдаваемый Яном — долгая «душная» речь, от чьего потока фактически невозможно скрыться.       — Взял я эти медиаторы, взял, — Андрей осторожно убирает от головы руку Яна. — Просто нужный дома оставил.       — И ты не можешь найти замену? Можно же у и Шуры попросить, он тоже штук двадцать этих медиаторов с собой таскает. Нужный точно найдётся. Шура повозмущается, но отдаст, — Ян пожимает плечами. — Вот видишь, как быстро и просто я решил твою проблему? А теперь воплощай мою гениальную идею в жизнь: быстро топай к Шурику, бери медиатор и ложись ко мне.       Андрей смотрит на Яна, как на больного. Ну, как последний может не понимать, что дело не просто в медиаторе а в том, кто эту вещь подарил. У Шурика да и у самого Андрея есть хорошие «треугольники», но все они бездушны: их просто купили в магазине. А вот тот самый медиатор Звонка подарил Ян в один самый простой день. Не важно отсутствие праздника, главное, что подарил.       — Это не поможет, — Андрей смотрит на собеседника. — Эти медиаторы не ты же подарил, их просто купили. У меня всего один такой, только с ним могу спокойно играть, — Звонок уводит взгляд в сторону.       — Так вот в чём дело… — Ян не договаривает фразу и просто замирает, глядя в непонятную точку. — Тогда жди здесь, я скоро приду.       Ян резко поднимается и выходит из номера, не дав Андрею даже ответит нормально. Он остаётся ждать в одиночестве.       К счастью, Ян возвращается быстро, он с довольным видом вручает Андрею чёрный медиатор с непонятным узором.       — Дарю, можешь играть спокойно. А теперь ложись и отдыхай рядом со мной, — широко-широко улыбается Ян.       Андрей внимательно рассматривает медиатор, замечая, что тот явно ни раз и ни два использовали.       — Где ты только взял этот медиатор? До ближайшего музыкального магазина идти, как раком до Китая, — Звонок внимательно смотрит на Яна. — Мне очень приятно, но, правда, где ты взял его?       — У Шурика. Он не знает об этом, но мы и не скажем ему, — весело подмигивает Ян и садится рядом с Андреем. — А теперь ложись давай.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.