ID работы: 12994575

Новый год в гостях у Кеши

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лучшие друзья

Настройки текста
      Вот и наступает новый 1987 год. Маленький дворик заполнен снежными трюфелями, под которыми кажется запрятался шоколад, его так любил Игорь. До неузнаваемости опьяневший Катамаранов валялся на одном из холмов и поедал снежки из снега, набивал полные круглые щеки и жевал сжимая глаза от холода. Весь его затылок был засыпан снежком. В желудке так и урчало. Катамаранов помахал рукой проходящему мимо Иннокентию. Ученый помахал в ответ, тяжело вздохнул прикрывая глаза и подошел к другу.       - Игорь, ты чего бешеный? – По привычному возмутился инженер. - Ты чего здесь делаешь?       Игорь оперся руками об верхушку, поднял на руках свое мускулистое тело и спрыгнул вниз, по пути приземляясь на зад и съезжая с горки. Снежок так и повалил с холма засыпая спину. Игорь встал, приблизился к другу и обнял, а Кеша прижался в ответ, опуская облик в плечо.       - Да-а-а я здесь лежу-у-у и ем пирожки из сне-е-ега, - ответил Игорь пожимая плечами. - Е-е-есть сильно хочется. И хо-о-олодно. С на-а-а-ступа-а-ающим тебя Ке-е-еша!       - С наступающим тебя И-и-го-о-рь! – Улыбнулся Кеша. – Прости меня за то, что я выгнал тебя из НИИ, за то, что вышвырнул на мороз…       На глазах у ученого навернулись слезы и покатились по щекам.       - Да ла-а-дно тебе…- По простому ответил Игорь махнув рукой.       Инженер смахнул слезы и улыбнулся.       - Пойдем ко мне что-ли Игорь, а то одному одиноко справлять Новый год…       - По-о-ошли…- улыбнулся Игорь.       Двое друзей крепко обнялись за плечи и поспешили домой, они разговаривали, спотыкались об кучки сугробов, едва не падая, и смеялись, когда слегка скользили. Под снегом лежал черный лед, на нем виднелись мелкие и огромные трещины. Сверху послышался звук открывающейся подъездной двери и громкий хлопок.       В отражении прозрачного льда показалась черная машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.