ID работы: 12994575

Новый год в гостях у Кеши

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Воспоминания

Настройки текста
      Инженер и его друг бандитник последние два ночных часа делились друг с другом счастливыми моментами детства, смеялись вместе, ели бутерброды с ветчиной и пили шампанское. Кеша вспомнил любимый момент первого знакомства с котом любимой особы, конечно, не детское воспоминание, но немного весёлое.       Инженер вспомнил, что его любимой особе понравился темно-серый кот, что бродил по улице и ей очень хотелось его взять на руки, но он тогда был совсем диким. Инженер вспомнил как бегал за котом по всему городу, а зверёк нахлебался скипидара с каски Игоря и носился по дорогам подобно гончей. Кот с разбегу взлетал на деревья, срывался с них на четыре лапы и проделывал те же трюки на других деревьх. Кеша рассказывал, как он слегка пьяный, сам пытался взобраться на ствол и поймать кота. В восемь зверек выбился из сил, зарылся в землю как крот и заснул как Катамаранов в норе с лисами. Инженер с грустной улыбкой рассказывал как ему пришлось откапывать бедное животное. Гриша и Кеша надрывали животы со смеху и делали глотки простой воды, чтобы промочить высохшее горло.       — Ох я пришел таким уставшим после гонок, еле на ногах стоял, — едва говорил Кеша. — И еще два часа пришлось кота мыть в тазу, отмыл, вытер полотенцем и отправил его спать…       — А я помню, как в детстве отмывал Артемку в ванной после летних грязевых ванн, — рассказывал Гриша. — Помню тот Новый год, когда ты пришел ко мне в Канарейку с оружием и пытался уб-и-и-ить, а я пытался открыть гранату… Не знаю зачем я об этом вспомнил, мы ведь странно познакомились с тобой, поэтому и вспомнил… Помню боль в позвоночнике и даже сейчас он иногда побаливает, когда нагинаюсь…       Инженер перестал улыбаться и повернул голову к президенту, который в ответ сделал тоже самое и обнял друга.       — Я п-п-помню Г-Гриша, — Кеша заикаясь впервые проговорил имя бандита опг опуская голову. — Ведь я выстрелил в тебя и сделал инвалидом, но ты нашел в себе силы жить и встал на ноги. И сейчас все по-настоящему хорошо, все позади, самое главное, ты снова хо-о-одишь…- Голос инженера задрожал, и мужчина всхлипнул...       Гриша перестал улыбаться, когда заметил, что у инженера потекли слезы из глаз, а за ними прозвучало тихое рыдание. Губы Кеши задрожали, слезы крупными бусинами вытекали из сузившихся до боли глаз, брови над которыми сдвигались все ниже образуя в середине межбровную морщину. Инженер сильнее сжал глаза, зарыдал, всхлипывал и, не спеша пододвигаясь, на удивление бандита, рухнул лицом ему прямо на колени и взорвался плачем. Пораженный Стрельников очнулся, обхватил приятеля за талию и принялся гладить по дрожащей спине.       — Пожалуйста, про-о-о-ости меня, прости-и-и за то, что сделал тебе бо-о-ольно, — вполголоса лепетал Кеша сильнее прижмаясь к ногам лидера.       — Ну что ты отец? — Гриша приподнял обессиленное тело ханурика с колен и прижал его к себе боковой частью тела, но инженер сам повернулся. Гриша увидел его распухший от слез красный облик, из его дрожащих губ выглядывали сжатые зубы. Передние по привычному выходили вперед. Инженер разрыдался сильнее. — Ну ну, тише тише, иди ко мне…- Гриша встал на ноги и поднял инженера, потом улегся на матрас укладывая рядом друга. — Я давно тебя простил… Ну, все все, засыпай, ты просто очень устал…       Гриша Стрельников схватил толстое в несколько слоев одеяло и укрыл ослабевшего ханурика, который прижался лицом к груди, откуда издавались утробные звуки рыданий.       — Баю-баюшки-баю Не ложися на краю Придет серенький волчок И ухватит за бочок…- Напевал Гриша и глядел на инженера, уже немного уснувшего на теплых объятиях, а до этого весь дрожал как осиновый лист.       Красный облик Кеши был слегка теплым, под глазами залегли светло-серые тени, вокруг глаз пролегали высохшие следы от слез. Из его полуоткрытого рта выходил тихий шипящий выдох. Гриша убрал со лба кудри челки, погладил друга по голове, уложил на подушку, обнял и вскоре сам уснул рядом с Кешей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.