ID работы: 12994575

Новый год в гостях у Кеши

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Друзья НИИ

Настройки текста
      Иннокентий вскоре пригласил всех друзей бандитов к столу. Ребятки расселись с двух сторон и вежливо ожидали ученого, когда тот подсядет к ним и выпьет по бокалу шампанского. По радио заиграла игнструментальная песня Wham! — Last Christmas.       В дверь снова позвонили. Начались слова известной песни:

Last Christmas

I gave you my heart

But the very next day you gave it away

This year

To save me from tears

I'll give it to someone special

      Инженер снова открыл дверь и в прихожую влетел Лешка в костюме деда Мороза с мешком в руках и со словами С Новым Годом! За ним вошли с теми же словами вошли стажер Васька и улыбающаяся Зина в костюме снегурочки. Пышные волосы свисали на ее нежные плечики. Темные глаза так и выделялись смородиной на бежевом личике.       — Проходите друзья…- улыбался Кеша, приглашая друзей НИИ в гостинную и повернулся в Зине и с открытым ртом оглядел ее с головы до ног. — Здравствуй Зинка…       — Здравствуй, — Зинка со стеснением поднесла подарок — это был сшитый человечек, одетый в клетчатую рубашку и штанишки, с его головы свисали лохматые кудри. — Это тебе…       Инженер с улыбкой принял подарок.       — Спасибо Зи-и-инка…- Пожал плечами Кеша. — Какой краси-и-ивый, весь в меня…       Песня Wham! — Last Christmas играла по кругу и близилась к концу. Неожиданно в гости пришли братья Вишневские — Виктор и Гвидон с подарками — успокоительными настойками, они предназначались для лечения нервов. Оба брата обняли ученого, поздравили с Новым Годом и все четверо отправились в гостинную.       Инженер накладывал всем картошки с курицей, наливал напитки и обсуждал со всеми события уходящего 1986 года. Он сел с правого конца стола, напротив сидел президент и подпевал в такт, с двух сторон от него сидели его люди, а рядом с ними сидели ниишники и обсуждали события праздничной ночи. Подарочный человечек сидел у елки и радовал глаза пришедших гостей, которые пили шампанское перед началом Нового года. Кеша встал со стола с бокалом шампанского и поднял его над головой.       — Д-друзья-я-а! — Обратился ко всем сидящим Кеша. — Я п-поздравляю всех в-а-ас с Наступающим Новым Годом и желаю всем вам крепкого здоровья, горячей любви, больших успехов во все-е-ем! Я вас всех так люблю и хочу у вас всех попросить прощения.       Все пришедшие гости переглянулись.       — За что просить у нас прощения дорогой ты наш? — С улыбкой поинтересовался Жилин, которого инженер не заметил, когда тот пришел с президентом. — Это я должен попросить у тебя прощения за то, что был несправедлив к тебе сначала, сомневался, сажал за решетку. Ты самый лучший наш товарищ.       — С-спасибо, — ответил инженер, его щеки приобрели алый оттенок. — Прости Лешка, за то, что называл тебя глупым и немного плохим, но на самом деле ты самый лучший. Зинка прости за то, что не о-о-правда-а-ал т-твоих ожиданий. Знай, ты самый хороший на свете друг…       Зина Кашина медленно вытаращила глаза на инженера и чуть не выронила бокал, но Лешка вовремя успел схватить его и поставить на стол. Ее глаза наполнялись слезами.       — Простите Виктор Сергеевич за то, что вас уволили из-за меня… Простите мне все мои глупости и недочеты директора НИИ…       — Ну ты, оте-е-ец даешь— Гриша открыл уста. Его подчиненные и сын последовали его примеру.       По телевизору прокрутили заранее сочиненное Григорием обращение. Пробили куранты. Наступил 1987 год.       — С НОВЫМ ГОДОМ!!! — Прокричали все разом стуча бокалами.       Инженер Кеша и все его друзья принялись выпивать, поедать салатики с картошкой и курицей, обсуждать программу Советский Новогодний огонек и подпевать под песни знаменитых звезд, танцующих с экрана телевизора. Кеша танцевал всю ночь со снегурочкой Зиной и Дедом Морозом Лешкой, Игорь Катамаранов и Жилин в обнимку исполняли пьяные танцы иногда падая на колени и посмеиваясь. Григорий и его друзья подпевали и танцевали. Игорь вконец натанцевался и отрубился на полу, Жилин и его пес Жетон улеглись рядом и провалились в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.