ID работы: 12994606

Аватар: Эпоха Воздуха. Часть 1 Цветное Пламя.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      История это началась с духов или богов (как нравится можете называть). Фудзин, бог ветра, брат Райдзина, бога молний, влюбился в Амэтерасу, богиню жизни и солнца.       У них родились двое близнецов, мальчик и девочка, Яшамару — демон, призванный охранять, и Карура — прекрасная, воздушная и свободная словно птица. Второе имя, на земле названное фамилией, было дано от отца: Намикадзе — ветер, «наместники ветра», по его задумке.       Через год был дан третий ребёнок — Минато, «весть». Это имя дала ему мать, ведь родила его после вести о битве братьев — Фудзина и Райдзина, и их гибели. (Но, поскольку боги/духи погибнуть не могут, это было лишь временным растворением, перед новым перерождением. В мире духов смерти как таковой нет, те кто туда попали либо мертвы либо и никогда не жили.)       Поскольку у богов не должно быть детей, то Амэтерасу, раньше чем эта весть разлетится по их миру, отправила детей в мир людей, сиротский приют одной из провинций Царства Земли.       Троих детей нашли перед дверью, в корзинах. На дорогих одеяльцах были вышиты их имена и даты рождения. Карура Намикадзе, Яшамару Намикадзе и Минато Намикадзе. У всех троих были светлые волосы, жёлтого оттенка, коих раньше не видели в мире людей. Это были дети, рождённые от солнца и ветра.       Когда они подросли, то начали осознавать мир вокруг.       Маги воздуха сгинули сотню с лишним лет назад. Конечно, были ещё воздушные аколиты… но это не тоже самое. Последними магами воздуха считались Аватар Аанг и его маленький сын Тензин, который с младенчества начал устраивать воздушные бури.       Эта магия открылась в троих Намикадзе, но они скрывали это, не желая показывать своё происхождение. Яшамару, как старший из них, решил что это опасно.       Сам Яшамару прекрасно управлялся с силой. Его ветер не был настойчивым, легко давался в руки и защищал его. Он смог научиться чувствовать чужую ауру с помощью этой магии. Это было что то вроде отражения души, сущности человека. Но он не любил этого делать. Оно выматывало, да и отображалось в его голове словно он не доверяет людям.       Воздух Каруры был другим. Резким, порывистым, свободным. Он словно птица рвался ввысь. Она управлялась со своей стихией хуже брата, но всё равно была сильна. Песок. Плохо, неохотно, но он поддавался. Песок и ветер. Они всегда были рядом, это то что защищало Каруру.       Минато же единственный унаследовал силу дяди Райдзина. Да, он был магов воздуха, но и магом молний одновременно с тем. Молнии его жгли, не слушались, но он мог прекрасно перенаправлять их. И был жутко быстрым.       Яшамару был спокойным. Как старший, он окутывал брата с сестрой заботой, защитой и бесконечной любовью. Он всегда их прощал, никогда не злился, пусть и очень сильно уставал. Он их любил.       Карура тоже любила братьев. Но она была слегка легкомысленной и резковатой. Эмоциональной и неуравновешенной. Но её смекалке и отходчивости мог позавидовать каждый. Через минуту забудет обиду, а в сложных и экстренных ситуациях всегда найдёт выход. Но она боялась темноты. Её тянуло к свету. На воздух. А стены мешали, казалось давя со всех сторон.       Минато старался подражать брату, сохраняя спокойствие, но всегда переживал всё глубже чем старшие. Он был умён не по годам, но всё же маленьким. Он не был столь самостоятельным, потому что был младшим. Он нуждался в их заботе, поддержке и внимании.       Когда близнецам исполнилось десять, а Минато девять, они сбежали, поскольку скрывать магию воздуха становилось всё сложней. Они посилились на краю маленькой деревни, в небольшом домике. Местные жители приняли их благодушно, не смотря на возраст и цвет волос.       Яшамару работал в одной лавке, в которой продавали книги, свитки, старинную мебель и другие диковины, отправив младших в местную школу. Старик Нобу, владелец магазина, всегда работал один, но Намикадзе-старший ему приглянулся и он принял его на работу. ***       У духов Луны и Океана, Юи и Ла, родились близнецы. Юи помнила свою земную жизнь и не хотела что б сыновья повторяли её судьбу. Она отдала право выбора имён их крёстной — Амэтерасу. Старший стал Хиаши — «дневное время», младший Хизаши — «солнечный свет», второе имя Хьюга — «место под солнцем».       Когда Юи спросила сестру почему так, та ответила что это её благословение. Сыновья Юи родились за год до её близнецов.       Не желая отставать от Амэтерасу, дух Луны дала сыновьям особый дар — белые, словно отражение луны, глаза, которые смогут увидеть гораздо больше чем доступно другим людям.       У Севера не было наследников и у Арнука требовали назвать имя приемника, но тот не видел достойных кандидатов. Тогда то с неба и появились его внуки. Кто они, как зовут, когда родились и пожелания от Юи были вышиты на белых одеяльцах. Арнук принял детей с огромной радостью.       Дети росли. Хиаши был сильным, но замкнутым. Он ненавидел показывать слабость и потому перестал как либо проявлять эмоции. Он был твёрдым последователем традиций и на его плечах была огромная ноша наследника.       Хизаши на поведение брата лишь грустно улыбался. Он рос спокойным, но видел то чего не видел его брат. Он был более эмоциональном, но тоже привык к этикету. Он был не самым сильным бойцом в магии воды как брат, всего один из лучших. Но он стал первым юношей-целителем, перевернув традиции, пойдя против деда и старейшин. Для многих он потерял авторитет, его стали считать слабаком, который занимается «женской магией». Но Хизаши не обращал внимания на шепотки. Духовно он был сильнее и старше Хиаши. Пусть с виду был спокойным и даже покорным, внутри была бунтарская натура. Он всегда держался своего решения, сам делал выбор и всегда шёл к поставленной цели. Он не был упёртым, но был упорным. В отличии от брата он мог использовать глаза, названные «бьякуганом», в полную силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.