ID работы: 12994606

Аватар: Эпоха Воздуха. Часть 1 Цветное Пламя.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Их троих вели закованными в цепи. Со все четырёх сторон по солдату. Микото ёжилась от страха, Узумаки ободряюще им улыбалась, а Фугаку смотрел прямо перед собой с мрачной решительностью.       Послышались крики. Такеши Акира отчаянно продирался сквозь охрану, выискивая глазами дочь. Он не обрашал внимание на изорванную одежду и раны. Лишь добравшись до дочери, он упал на колени, обнял её и зарыдал. — Я так больше не буду… Прости меня, папа… — раз за разом шептала Микото.       Но слёзы отчаяние в перемешку со счастьем, что его дочь жива, не давали Такеши остановиться.       Двое сильных охранников смогли наконец скрутить обессилившего мужчину и оттащить на несколько метров.       Лорд Огня Зуко наблюдал за этим из дверей, сохраняя маску холоднокровия, когда внутри у него всё уже выло. Профессиональная привычка — не показывать эмоции. Для правителя они могут стоить слишком многого. Он зашёл и пленников тут же поставили на колени. Аанг и Тоф зашли следом за ним.       Зуко развернул свиток и стал громко зачитывать. — Микото Акира, наследница рода Акира, обвиняется в предательстве родины, после побега и присоеденения к восставшим. Обвиняемая имеет право высказаться в свою защиту. — стража во время заткнула рот порывавшемуся что то крикнуть Акире. — Не услажняй ситуацию. — шепнул ему начальник стражи. — Мой Лорд, — Микото вскинула голову, глядя ему в глаза, — Я не отрекалась от своей родины и не протестовала против Вашего правления, клянусь магией. Я признаю, что совершила побег из дома, с целью найти свою мать или того кто знал её, что б не официально обучиться магии огня. В дороге я попала в кораблекрушение, а после меня спасли монахини. Я не знала о их планах, а когда узнала то тут же попыталась их остановить. — Это… сходится с показаниями преступниц. — сделав небольшую паузу, кивнул Лорд. — Но ответь мне, зачем тебе понадобилось обучаться магии неофициально? — Нет ничего проще, Мой Лорд. — она почтительно наклонила голову. — Всё дело в славе Вашей сестры. Ходят слухи, что девушки обладающие магией огня сходят с ума. Я не хотела подставлять семью под удар.       Зуко медленно кивнул, принимая к сведению ее слова. — Кушина Узумаки, обвиняется в убийстве сорока трёх человек и активной помощи неудавшимся революционерам. Так же, нам удалось выяснить что в ней запечатан древний дух — Кьюби. Обвиняемая так же имеет право высказаться в свою защиту.       Кушина поджала губы. — Мне не чем оправдываться. — тихо сказала она. — Скажу лишь, что всё перечисленное совершила не по своей воле, и как никогда в этом раскаиваюсь.       Кивок от Зуко. — Фугаку, вот с ним связанно много интересных дел, обвиняется в убийстве многих людей и является наемным убийцей. Так же обвиняется в предательстве родины и помощи преступникам. НО! По скольку, монахини лично признались в похищении, то последнее обвинение снимается. Остальное снимается за счёт показаний и личного поручительства одного влиятельного человека. Официально оправдан. До окончания подготовки документов будет находиться в камере временного задержания. Дело закрыто. Переходим к первым двум. — Лорд убрал свиток и обернулся к Такеши. — Предлагаю Такеши-сану, как весьма важному человеку в стране взять девочек, поручившись за них, и с учетом ежегодных проверок, мы закроем все три дела, и не будем ничего обнародывать.       Акира, рот которого был закрыт, активно покивал. — Замечательно. Микото Акиру обратно в палату, Узумаки Кушину в камеру временного задержания, Фугаку пойдёт со мной, а вам, Такеши Акира, я бы посоветовал привести себя в надлежашиц вид. — и не говоря больше не слово, развернулся к выходу. Стрвжи оперативно сняли с Фугаку наручники, и, всё ещё подозрительно глядя по бокам от него, пошли за Лордом. ***       Зуко оставил Фугаку с Азулой одних в чайной комнате, отпустив охрану, а сам отправился готовить документы.       Когда он вернулся, важный разговор уже завершился, и на вопросительный взгляд полочил широкую улыбку Азулы. Фугаку не смотрел ему в глаза, но быстро кивнул, пряча лицо чёлкой.       Ещё раз улыбнувшись, бывшая принцесса закинула себе на спину сумку и поспешила уйти, оставляя сына на попечении брата. Она знала, что они с Мэй справятся лучше неё. А она просто отдохнёт ото всей этой суеты, желательно далеко в горах. А если её помощь всё же понадобится — тут же вернётся. *** — «И зажгутся три огня. Чёрный, фиолетовый, глубой. И расцветёт их родина Огненным Цветком» — прошептал дракон. — Что ж, предсказание начинает сбываться. Главное, что б они теперь не сбились пути.       И забавно фыркнув, взмыл в небо. ***       Спустя две недели.       Фугаку пил чай, наблюдая из окна кафе как к заведению приближаются девочки. В волосах была непривычная заколка принца народа Огня, на ногах деревянные гёта. Самым непривым конечно было красное кимано с золотыми узорами на руквах, ведь раньше он носил только чёрную. Но теперь за его воспитание «взялись в серьёз».       Вобще, для него это были две недели открытий, раньше он и не предпологал что у аристократов всё так сложно. Но в целом, ему понравилось, не считая случая со знакомством с тётей Мэй. Вот уж кто принял его «радушно» — аж не заколол сюрикенами.       Прохожие на улицах перешёптывались, при виде красных волос Кушины, но та не обращала внимание. Они весело болтали с подругой, предвкушая встречу.       Увидев друга, Микото не выдержала и расхохоиалась на всё кафе, что в общем то наследнице Акира не положенно, но это было выше её сил! До смехотворного выпрямленная спина и непроницаймое выражение лица. Особенно взгляды которые он бросал на десяток столовых приборов. Впрочем, нельзя его винить, у Кушины тоже глаза по пять копеек от такого вида. — Рада что мы наконец-то встретились! — выдохнула Акира. — Ты не представляешь насколько рад я… — Всё так плохо?! — забеспокоилась Узумаки. — Ну, не считая того что дядя решил меня воспитывать, тётя чуть не убила, кузина боится, а советники дяди и вовсе решили в шарады поиграть… То, в общем-то, не плохо. А у вас как? — Ну, Кушина помогает мне с магией огня. — улыбнулась Акира. — А я ей — со всем остальным. — Ты не представляешь, Фугаку! — тут же поспешила поделиться с ним новостью Узумаки. — Оказывается, каждый цветок в волосах, цвет и узор на кимано, каждая фраза, казалось бы не значительная — всё это что то значит! Всё с определённым подтекстом! А ещё, я научилась считать дроби! — она собой очень гордилась. А что? За две недели у нее огромный прогресс. — Да, надеюсь что дальше не станет хуже… — тяжелый вздох. — Дажн представлять не хочу что такое «нормальное воспитание», особенно в исполнении тёти Мэй. — Ну, мы же друзья?! — синхронный кивок. — Ну вот! А для чего нужны друзья? Правильно — что б поддерживать друг друга! — Узумаки сгребла их в объятия.       Фугаку и Микото лишь рассмеялись. Кушина в своём репертуаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.