ID работы: 12994606

Аватар: Эпоха Воздуха. Часть 1 Цветное Пламя.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Фугаку всё раздражает. А когда его что то раздражает, то обычно бывает тут же сожжено в чёрном пламени.       Юноша ненавидит всё и всех: сумасшедшую мать, придурка-дядю, свою работу (он наёмный убийца), мелкую кузину которой досталось всё, а ему ничего, Аватара, который свергнул его мать, прадеда, который развязал войну и… перечислять можно очень долго. Но ненавидит он в том числе и себя. И всю свою жизнь.       У Фугаку чёрные волосы, собранные в обычный пучок знати Народа Огня, тёмные глаза и чёрная лёгкая броня с такого же цвета плащом. Он живёт с матерью. А мать его — принцесса Азула собственной персоной, а потому им приходится скрываться в собственной стране.       Фугаку в отчаянии. Он больше так не может. Не хочет убивать силой, которая должна даровать жизнь. Не хочет вновь видеть кровь на своих руках.       Слёзы отчаяния пробиваются сквозь каменную маску. А Фугаку стоит и смотрит на дождь. ***       Лорд Огня Зуко перебирал документы в кабинете. Его десятилетняя дочь Азуми и жена Мэй уехали отдыхать на Угольный остров. Но недавно на него совершила покушение Азула и сейчас сидит в тюрьме, а он думает что с ней делать.       В этот самый момент, при свете дня, в одной из самых защищённых частей замка, Зуко никак не ожидал нападение. А оно было. К счастью, он успел отбить чёрную струю огня.       Перед ним стояла маленькая, даже детская фигурка в чёрном плаще и белой маске. Оба стояли напротив друг друга в боевой стойке — интуиция подсказывала Лорду не звать охрану. — Освободи мою мать! — из под маски донёсся рык отчаяния. — Кто твоя мать? — на всякий случай уточнил не терявший спокойствия Зуко. — Принцесса Азула. — с этими словами мальчик атаковал.       Началась битва, пусть оба и старались не трогать интерьер, что б особо не шуметь, но огненные дырки в обоях всё равно присутствовали.       Лорд лихорадочно соображал. Он же не знал что у сестры есть сын! Его племянник! Ну и что теперь делать?!       Но сделать что то ему не дали. Стражники таки отреагировали и воины Киоши скрутили Фугаку, Суюки самостоятельно отправила его в камеру предварительного заключения и добавила специальную охрану. После чего всех выгнала и стала ждать дальнейших распоряжений. Зуко же пребывал в своих мыслях. — Зуко? — спустя десять минут молчания наконец спросила воительница. — А?.. Да!.. Мальчика стеречь, меня не беспокоить! Мне нужно подумать сложившуюся ситуацию… ***       На коленях, закованный в кандалы и удерживаемый двумя стражниками, стоял мальчишка лет пятнадцати с чёрными растрёпанными волосами, слегка покрытыми копотью, чёрными, горящими ненавистью и отчаянием глазами. Его тёмный костюм, покрытый лёгкой бронёй, был слегка под палён, на лбу виднелся кровоточащий порез, который никто так не обработал.       Он уже видел такой взгляд. Этот взгляд был у военных, захваченных в плен. У Катары, когда та рассказывала о смерти матери. У повстанцев Огня, которые хотели свергнуть Зуко и поставить на трон Озая, но которых потом схватили. Это был взгляд человека, пережившего многое. Потерявшего семью, и пытавшегося защитить последнее дорогое что осталось. Взгляд человека что уверен в своём решении и не боится своей боли и смерти, но боится за другого. И тем не менее взгляд объятый ненавистью. Этот человек ненавидит своих мучителей.       И это взгляд пятнадцатилетнего паренька, в их мирное время…       Не для этого они сражались. Не для этого останавливали войну!..       Вспышка.       …Странное белое пространство, занятое лишь светом. Чистый свет… И посреди этого красная макушка.       К нему обернулась девочка, которой больше тринадцати на вид и не дашь. Красные яркие волосы, и взгляд зелёных глаз, наполненных… Вселенской усталостью, мудростью и надеждой. Светлой надеждой и сильной волей. Одета девочка была во что то похожее на одеяние воздушных монахов, только цвета огня и с красивым убором в виде лепестков пламени на голове.       Девочка ему улыбнулась. Протянула руку. Он дёрнулся было к ней… Но яркую фигурку тут же объяло страшное пламя. Тут он почувствовал нечто… похожее, на то что он увидел в глазах того юноши. Ненависть и отчаяние. И оно исходило от огня. Но девочка не колебалась…       Вспышка       …На камнях лежало тело черноволосой девочки. В отличии от двух предыдущих детей, она выглядела вполне обычно — заколотые в пучок длинные чёрные волосы, золотые глаза и красно-оранжевое кимоно. Вот только она истекала кровью.       Девочка смотрела на него с болью, страхом, надеждой и отчаянием. Она боялась, но тем не менее просила помощи. Пламя…       Вспышка.       …Это зал во дворце Огня. Он это помнил. На коленях, закованные в цепь, стояли те трое детей. В глазах каждого пылал огонь решительности.       Рядом стоял Зуко. Он чувствовал исходящую от друга неуверенность.       В глазах мальчишки недоверие к взрослым, которые его схватили, и непоколебимая решительность. Он будет защищать до конца.       Красноволосая девочка смело вздёрнула подбородок, в отличии от черноволосых, смотрящих исподлобья. Она закусила губу и смотрела точно в глаза Лорда Огня.              Так смотрят правители побеждённой армии, готовясь к смерти. Он отличался от взгляда мальчика. Тот бы бросился грудью на стрелу, лишь бы защитить, но девочка… словно каменная стена. Опора и защита. Такая не откажется от своих слов никогда.       Последняя же всё ещё испытывала вину и страх, но всё равно нашла в себе силы смотреть прямо, тоже готовясь отстаивать право до конца. Отчаянная.       И они все дети… Такие взгляды он видел лишь у тех кто пережил войну. Ради этого они сражались?!..       Вспышка.       …Он почувствовал как по собственным щекам текут слёзы. Быстро поморгав, он огляделся — вокруг был тот свет, как и при встрече с красноволосой. Только вот перед ним сидел Аватар Рокку. — Рокку! — закричал он. — Аанг! Аанг! Слушай меня внимательно! Ты должен остановить их! Спасти этих детей! На их стороне сами Великие Духи! На моей родине назревает заговор, они хотят использовать демона для захваты власти! Останови их! Не допусти новой войны! И спаси детей! Спеши! Вскоре может быть слишком поздно…       Вспышка.       Очнувшись, Аанг понял что парит, потерял равновесие и грохнулся на пол. К нему тут же подбежала Катара. — Милый, всё хорошо?! — забеспокоилась она. — Ты внезапно, посреди ночи, вошёл в состояние Аватара! — Нет, дорогая. — тормознуто мотнул головой Аанг. — Со мной говорил Рокку. Останься детьми. Я вылетаю в страну Огня. — Может лучше с утра? — Нет. Сейчас. По дороге залечу в Республику, узнаю как дела у Сокки с Тоф, а за одно пополню запасы. Не волнуйся, я совсем справлюсь! Ну, я пошёл! — и, помахав рукой, Аватар скрылся в окне, успев только схватить в охапку одежду и посох.       Катара только головой покачала: и похуже бывало. ***       Слабость ведёт к боли, поражению и потери всего.       Так ему вдалбливала с детства мать. И была права, как понял Фугаку. Когда он узнал что её схватили, то не смог взять себя в руки и кинулся во дворец Лорда не понятно зачем, даже план нормальный не придумав!       Он должен быть сильным. Это сын принцессы знал. Но вот что ему делать? Его Ци заблокирована, он избит и подавлен, скован по рукам и ногам, а так же окружён кучкой сильных воинов. Думай, Фугаку, думай!..       Да, другого ему не остаётся. Только думать и собраться. Он — сын международной преступницы, значит логично что его станут пытать. Да и сам он известен среди наёмников довольно не мирным прозвищем. Но его не используют, предпочитая «Грозный Глаз».       И так, он схвачен. Побег невозможен. Мама не знает что он здесь. Никто не придёт на помощь. Снисходительности к родственнику такой как Лорд не проявит. Итого: ему шах и мат. Остаётся лишь достойно показать себя перед смертью. У него тоже есть честь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.