ID работы: 12994606

Аватар: Эпоха Воздуха. Часть 1 Цветное Пламя.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Микото пятнадцать. И она знает что пора действовать. Она больше не может сдерживать фиолетовое пламя.       Она сбежала. Угнала лодку и поплыла к острову. Она знала что остров защищён, и что своим побегом она сделает отцу множество проблем, но у неё не оставалось другого выбора. Лучше побег, чем раскрытие её секрета.       В отчаянии она ударила по бортику лодки.       Ей не к кому обратиться со своей проблемой. Мать её бросила, а кто то другой не поймёт…       Так то ничего плохого в магии не было, но если кто узнает — пойдут слухи, что она сумасшедшая, как принцесса Азула. Это уронит честь её семьи. А она наслелница рода Акира, честь семьи слишком важна.       Для Микото магия огня — не дар, а проклятие. Она даже не может нормально управлять им. В самый неподходящий момент оно грозит вырваться наружу.       Почему?! Почему в стране Огня тысячи девушек, а это досталось именно ей?! За что?!.. Её семья прогневила духов — не иначе.       Но сейчас она плывёт на остров, где такие же как она. Там она научится контролировать свой огонь…       Да — это её цель. Точнее, одна из них. Научиться контролировать силу, найти ответы на свои вопросы и стать достойной наследницей Акира. Вот чего она хочет.       Уж что-что, но решительность и сила воли у неё были. Поэтому она пойдёт до конца.       Девочку болтало в лодке как в барабане. Лёгкая гроза, которую тот же крейсер пережил без особых потерь, разносила парусную лодку в щепки. Управления не работало, сил не было, опыта не хватало, а плавать она не умела.       Кораблекрушение было вполне логичным исходом, пусть и не самым приятным. Особенно в той части где она тонула. ***       К полудню Аватар добрался до Республиканского города. Сокка был весь в делах, и попросил лишь передать сестре, Суюки и племянникам от него посылки, распорядился принести провианта и ушёл дальше разгребать бумаги.       Тоф же скучала. Нет, с двумя детьми — одна шести а другая двух лет — особо не заскучаешь, но девочки сейчас гостили в Гаолине у дедушки с бабушкой. Серьёзные группировки она уже все поймала, а с обычными ворами справляются без неё. Да что там! Даже Академия Металла процветает под началом её первых учеников! Поэтому Бейфонг решила отправиться с Аангом. Самого Аватара, конечно же, не спросив. — Так в чём дело то? — соизволила осведомиться уже в воздухе Слепой Бандит. — Просто так ты бы не стал срываться ночью. У Зуко проблемы? — В меня было видение. — немного помолчав сказал Аанг. — В начале я видел мальчика, закованного в кандалы, окружённого воинами огня. Потом красноволосую девочку, которая с улыбкой протягивала руку мне, находясь в пустоте. А потом сгорела, объятая пламенем излучающем ненависть и отчаяние, как взгляд того мальчика. Потом девочка их возраста, лежащая на камнях, истекающая кровью. Потом они все втроём стояли на коленях, закованные, передо мной и Зуко. Все трое были из страны Огня. А потом появился Рокку и сказал что я должен спасти этих детей и остановить какой то заговор… Просто, знаешь, Тоф… Взгляд тех детей был… не детским. Не так должны себя вести дети, росшие в мирные времена. И, смотря на них, я думал: зачем мы сражались, останавливали войну, если всё продолжается? Если люди продолжаю умирать, если дети теряют родителей, борются и повторяют нашу судьбу?..       Тоф тоже какое то время помолчала, что б ответить: — Мир не изменить так просто, Аанг. Будь ты хоть трижды аватаром или сильнейшим магом-гением. Мы остановили войну, но прошло лишь двадцать лет — взрослые ещё её не забыли, и никогда не забудут. Мы не можем их изменить, но можем изменить детей и их жизнь. Когда наше поколения сменится, мир изменится. А нам остаётся лишь направлять его в нужную сторону. Ради этого мы и боролись. Что бы дать вырости новому поколению, не зная битв. Я не знаю что произошла с теми тремя, т которых ты говоришь, но… похоже, что для них жизнь стала войной, раз они продолжают сражаться в мирное время. Мы с тобой взрослые люди, и смогли оставить это в прошлом. Возможно, поэтому Рокку и отправил тебя — что бы ты помог им. — Спасибо. — выдохнул Аанг. Слова поддержки от Тоф — это уже что то серьёзное. Видно, подруга понимает как это для него важно. — Эй! Легкие Ноги, не раскисай! А то получишь камнем по своей по своей пустой голове! — пихнула его локтем в бок женщина. А вот это уже больше напоминает Слепого Бандита. ***       Кушина чувствовала: роковой день приближается. Все в храме — от Верховной Жрицы до младших послушниц были в напряжении. Оборону острова ослабили: нападений не было уже пару лет, а им надо травы для ритуала привезти!       Да, она — будущий сосуд для демона. Она тот, кто будет охранять тонкую грань меж двух миров, не давая духам уничтожить мир людей.       Узумаки готовили к этому всегда. Всю её жизнь. И теперь она не испытывала страха. Лишь принимала за неизбежное.       Она готова. ***       Утром монахини нашли на берегу тело девушки. И… та дышала. Более того, после осмотра и доставки в мед. часть, одна из Жриц выявила присутствие в ней магии огня, и ни какой-нибудь, а их родной, храмовой.       Решено было оставить её в мед. части до пробуждения, подумав, что это должно быть дочь одной из их сестёр, что пришла в поисках матери. А значит, когда девушка придёт в себя, они примут её в храм и начнут обучать. ***       Эта история берёт начало из древности. Когда одна отчаянная принцесса Севера, Кагуя, попыталась освободить свой народ от Южных Захватчиков.       Из древних манускриптов она узнала что в мире духов заточён Ваату — великий тёмный дух Хаоса.       Она знала, как нужно поступить.       Она молилась Туи и Ла, просила у них помощи, что б те помогли ей справиться с духом. Она готовилась и тренировалась, попутно защищая свой народ.       В день её шестнадцатилетия она узнала что является Аватаром. Духи её услышали.       Приближался день Гармоничного Сближения. Эти два года, в перерывах между сражениями, она изучала стихии. Воздух она так и не доучила…       В день Гармоничного Сближения, принцесса Севера и Аватар — Кагуя, объединила Рааву и Ваату. И в тот же миг ей явилось видение будущего.       Что она там увидела, легенды умалчивают. Но она словно обезумела.       С помощью двух Великих Духов она высосала магию из мира людей и создала монстра. Девятихвостого демона-Джуби.       У Кагуи было двое воспитанников, Хагоромо и Хамура. Когда ей было четырнадцать, она нашла пятилетних малышей и приютила, заботясь о них словно мать.       В тот день, тела девятилетних мальчиков захватили Ла и Агни, пытаясь остановить обезумевшего Аватара. Кагуе удалось перехватить Хамуру и изгнать из него Агни. Но Ла пошёл на хитрость — он отпустил разум второго близнеца, оставив лишь контроль над телом. Дал ему видеть и осознавать, что Кагуя, которую он считал ангелом во плоти, контролирует его младшего брата. Заставил его принимать контроль духом за свой собственный выбор.       Тут и вмешалась Туи — встав на сторону Кагуи. Но дух Океана был сильнее духа Луны. Хагоромо изгнал из Кагуи всех духов, запечатал Ваату в дерево, а Джуби — в себя. Что бы лучше контролировать монстра он разделил его на девять частей, а излишки магии вернул в мир людей.       Туи решила сделать последний подарок Аватару — она запечатала Кагую в Луну, а Хамуру, которого девушка так старалась спасти, одарила силой и вознесла к ней. Раава выбрала себе нового Аватара в Царстве Земли.       Хагоромо не мог вернуться назад, обладая этой силой. Поэтому он отпустил девятерых демонов, создав каждому свой маленький мирок в мире духов. Но вложил в каждого зверя свою часть души. От того развоплотился, успев лишь запечатать входы в их миры.

Один из древних манускриптов. Библиотека Ван Ши Тонга.

*** -…Что мне делать? — закончил свой рассказ вопросом Зуко, с пустым взглядом выпивая чашку чая.       Урса задумалась над ответом. С одной стороны она рада что её дочь нашли, что у неё появился внук, а с другой… Идея «просто поговорить и всё уладится», изначально провальная. Как она поняла, мальчик их ненавидит за то что они схватили его мать. Да и его они тоже схватили, что не добавляет его расположения… — Ну, думаю в первую очередь побеседовать с Азулой. В конце концов лет пятнадцать с вашей последней встречи прошло, авось и придете к взаимопониманию… — Пятнадцать… — тихо повторил Лорд Огня. — Кажется, примерно столько её сыну. С тех пор как он появился, она перестала на меня нападать. Может, рождение ребёнка её изменило?.. — Не узнаешь пока не поговоришь с ней! — решительно заявила женщина. — Так что иди! И чай не забудь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.