ID работы: 12994606

Аватар: Эпоха Воздуха. Часть 1 Цветное Пламя.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Микото чихнула. А потом резко села и попыталась понять происходящее.       Первое: после грозы она выжила. Это хорошо.       Второе: она лежит на кровати, в странной белой комнате. Ну, тоже не плохо.       Третье: она проснулась от чиха, а чихнула от того что красные волосы оказались на её лице.       Что за красные волосы? Всё просто — когда она лежала, над ней наклонилась красноволосая девушка, её волосы упали на лицо Микото и Акира чихнула. Как итог: та девушка испуганно от неё шарахнулась. А сейчас рассматривала с любопытством. — Где я? — хрипло спросила Акира. — На острове храма Амэтерасу! — охотно ответила девочка.       Сейчас Микото смогла рассмотреть собеседницу по внимательнее: красные волосы, ранее упомянутые; зелёные глаза; ростом чуть ниже её; по возрасту тоже похоже на год-два младше Акиры; одета в монашеское оранжевое одеяние, с головным убором из лепестков огня. — Ты кто? — вновь спросила черноволосая. — Меня зовут Кушина! — жизнерадостно крикнула та. — А давай дружить! — Кхх… Чего?!.. — подавилась девушка. — Ну, ты же теперь с нами в храме будешь жить — Кати нашла у тебя магию огня! Так давай дружить?! — А… Ага… — заторможенно кивнула Микото, всё ещё находясь где то не здесь.       А обрадованная новая подруга, тем временем, со всем имеющемся энтузиазмом подпрыгнула до потолка и выбежала из комнаты, крикнув: — Я Кими позову, что она тебя подлечила! ***       Зуко выгнал всех из тюрьмы, а сам с подносом жасминового чая сел у решётки. На другой стороне Азула спокойно сидела в медитативной позе к нему спиной. Видно, решив что молчание затянулось, женщина соизволила обернуться. — Я скучала, Зу-зу. — заявила Азула. Но без издевательски-истеричных интонаций, а спокойно и вполне искренне. Даже улыбнулась как то мягко, пусть и грустно. — Столько лет прошло… — И поэтому ты решила меня убить. — сохранял хладнокровие брат, протягивая сквозь решётку чашку с чаем.       Чашку принцесса приняла. Но чуть её не уронила, услышав подобный абсурд.       — Ш… Что?!.. Зу-зу, у тебя там крыша поехала?! — поинтересовалась она, отойдя от первичного шока. — Просто нечего в кабинете спать! Я не по твою душу пришла, а за печатью! — Какой печатью? — не врубился Зуко. — Государственной! Что б подписать бумагу о снятии преступлений с моего сына! Это даже подделкой не будет, а самой настоящей бумагой! Видишь ли, — она отпила чаю, — Мой сын личность… хм… Ну, не скажу что он такой хлюпик как ты, но метаниями меж двух огней явно в своего дядю пошёл. А я как раз отплатила все долги, и хотела сына заодно освободить, что б уехать куда-нибудь в горы… Построить домик… — мечтательно протянула Азула, блаженно прикрыв глаза. — И спокойно жить, подальше от столицы… Всю жизнь мечтала о спокойствии и горных пейзажах… Семнадцать лет изображать сумасшествие перед подчинёнными и собственным сыном — это, знаешь, не так то просто и сильно утомляет. Заодно Фугаку как раз психику подправлю… А то говорю же — весь в тебя, такой же истеричка не способный определить жизненные ориентиры. Или это из меня мать как из Урсы?.. — она передёрнулась. — Кстати, Фу-чан то за мной так и не пришёл? — Пришёл. — признался Зуко. — Напал на меня вчера вечером, в том самом кабинете. Сейчас сидит в камере предварительного заключения под охраной воинов Киоши. — М-да, — отпила ещё чаю. — Как тебе племянник, кстати? — Не знаю. — вздохнул Зуко. — Понять не могу как к этому относиться. Но вот взгляд… знакомый. Кто отец?       Принцесса отмахнулась. — Лекарь один… Вылечил меня от сумасшествия, семнадцать лет как. Ну, а после история стандартная: любовь, ребёнок, смерть. — Маг воды? — удивился Зу-зу. — Нет, лекарь огнём. Да-да, не удивляйся, и такие бывают. Взять хотя бы остров Банти. Известное местечко, лечат одержимость духами и психические заболевания, галлюцинации например. Там, помнится, ещё с до военных времён выращивают воздушных бизонов… Но я не уверенна, что они не померли в результате очередного изгнания духов. Но, я думаю, у тебя есть и другие вопросы кроме как разносторонности культуры нашей нации. Задавай уже и иди. — закончила слегка ворчливо. — Честно… даже не знаю что сказать. — вздохнул мужчина. — Как то всё внезапно. — А что тут думать?! — возмутилась Азула. — Меня отпусти на пенсию в горы, а Фугаку, если так хочешь, можешь себе оставить. Думаю, из вас с Мэй воспитатели по лучше будут. — Ты знаешь что он меня ненавидит? — с каменным лицом поинтересовался тот. — Не-а, он считает тебя придурком и боится за меня. А это разные вещи. — хмыкнула принцесса. — Ну, хорошо… Сейчас его к тебе приведут, поговорите. Только скажи мне сначала: как мне с ним контакт наладить? Может, он чем то увлекается? — Хм, а мне откуда знать? — сестра выгнула бровь. — Говорю же — я ужасная мать, даже не отрицаю. Я его люблю конечно, но воспитывать детей — не для меня. Разве что, будь там по аккуратней. Помнишь себя в изгнании? Вот тут так же, только помноженное на гордость и стальные нервы от меня, а так же на покерфейс и наружную не пробиваемость от его отца. Ни чего, сейчас я Фу-чану всё объясню. Веди уже сюда его. ***       Резкие удары по Ци разбудили юношу. Вокруг лежала вырубленной охрана, а человек в чёрном, который его освободил, шепнул: — Беги к западу острова, там тебя ждёт корабль, скажешь им чей сын и тебя заберут. Скорее!       И Фугаку ничего не оставалось, как выбираться из дворца, из города, мчаться к западу острова и махать кораблю, пока незнакомец отвлекает внимание. — Кто?! — крикнули с подплывшей от корабля шлюпки. — Фугаку, сын принцессы Азулы!       Он почувствовал как его втаскивают на шлюпку и вырубают. *** — Как это сбежал?! — рвал и метал Лорд Огня. — Из под усиленной охраны?! От воинов Киоши?! С заблокированной Ци?!.. — Ваше Величество, — осторожно прервал его начальник стражи, — Мы подозреваем что ему помогал кто то извне… — Так схватить! Хоть весь дворец с ног на голову перевернуть, но вернуть сбежавшего и схватить сообщника побега! Приказ ясен?! — Так точно, мой Лорд. — вытянулся в струнку тот и исчез.       К вечеру ещё и явились Аанг с Тоф.       Узнав о причине их визита, Зуко ничего не оставалось кроме как побиться головой об стенку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.