ID работы: 12994606

Аватар: Эпоха Воздуха. Часть 1 Цветное Пламя.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Фугаку пришёл в себя резко, тут же согнувшись по полам в не контролируемом приступе кашля. Он довольно сильно нахлебался морской воды.       Когда его отпустило, он осмотрелся. Фугаку лежал на песке, сильно украшенном острой галькой, рядом с берегом. Верёвка всё ещё держала — рядом с ним, привязанная к деревяшке, лежала Микото. Она была бессознания, почти не дышала, а сердце билось через раз.       Отвязавшись, юноша попытался выкачать из неё воду, сильно надавливая на грудную клетку. Через минуту Микото пришла в себя, вылёвывая воду и так же начиная кашлять.       Перед глазами девушки всё расплывалось. В голове что то стучало, она не воспринимала происходящее. Перед глазами прыгали огни, бегали тёмные фигуры…       Оттащив попутчицу под ближащее дерево и присланив спиной к стволу, мальчик выдохнул. Главное — бурю пережили, а что делать теперь — разберутся позже. Решать проблемы следует по мере их поступления…       И кстати о проблемах. Кажется, у него обрисовалась ещё одна — Микото беспокойно металась, вяло вырываясь, взгляд блуждал где-то мимо. Приложив руку ко лбу мага огня, он вынес вердикт — горячка и галлюцинации.       Он не лекарь, и сам особо никогда не болел. Поэтому как лечить — сказать не может, а уж тем более сделать. Вроде, при высокой температуре необходимо держаться в тепле и пить много воды… Ну, вода у него только солёная, но тепло как нибудь обеспечит.       На берегу не нашлось ничего нужного и пришлось прикрыть больную собственным плащём, пусть и слегка мокрым. Но и то лучше чем ничего — как он рассудил. Несильно привязав ее к дереву — что б не заваливалась на бок — он развёл напротив костёр. Делать это пришлось по старинке — камнями да палочками, поскольку магия упорно не поддавалась с момента пленения.       Пока он грелся у огня, то заметил дым, идущий от одного из сколонов горы, распологавшейся на острове. Как известно, не бывают дыма без огня, а там где дым — там люди. А там и помощь.       Оставлять больную одной опасно, но и брать с собой ещё более опасно — она просто не переживёт подъем, да и местные жители могут отреагировать негативно, а без магии он не сможет защитить обоих. Так хоть убежит, случись чего. Если пойдут вместе, то их возьмут тёпленькими и уставшими после подъёма и попытки затолкать другого наверх, возьмут в плен. Нет, лучше пойти одному.       Проверив верёвки, Фугаку быстро отправился вперёд.       Спустя несколько часов тяжёлого подъёма по крутым скалам, сотни царапин и двухсот синяков, он наконец нашёл источник дыма. Это была огромная пещера, из потолка которой и шёл дым. Побродя ещё, нашёл не менее огромный вход. Вдох-выдох и внутрь!       Внутри было темно. И пахло змеями, дымом и кровью. Кто бы там не был, он несомненно был опасен.       Что то блеснуло. Подойдя ближе, Фугаку обнаружил что то на подобии огромных доспех. Проведя вдоль них рукой, он сильно побледнев, поняв что это. Точнее кто… Это огромная чешуйчатая змея!!!       Начяв пятиться, юноша попытался нащупать в темноте выход. Но как на зло — ни единого просвета, кроме сверкающей чешуи.       Огромное тело дёрнулось. Мальчик замер. Зверь лениво повернул к нему морду, из ноздрей которой шол дым. Увидев человека, змей встрепенулся, встав на короткие лапы (лапы?! у змеи?! да что это вообще такое?!). Мысленно Фугаку упал в обморок уже раз пять, но в реальности сознание никак не хотело отключаться.       Поведя мордой, принюхавшись, а после заинтересованно прищурившись, зверь легонько подтолкнул мордой мальчика в лево. Ну, для тридцатиметрового чудища это было легонько, а маг чёрного пламени чуть не упал, но вовремя решил подчиниться воле зверя и пошел в сторону толчков. Зверь последовал за ним.       Пройдя несколько извилистых поворотв, они вышли из пещеры, но не там где входил Фугаку — нет, на странной поляне, соединяющей две соседние горы.       Внезапно, зверь раскрыл крылья и взмыл в воздух. Раскрыв рот от удивления, сын Азулы понял — это дракон. Скорее всего, последний.       А дракон словно бы танцевал в воздухе, кружась. Повинуясь какому-то внутреннему наитию, мальчик стал выполнять вспомнившиеся ему ката, в такт танца дракона.       А огромного зверя в небе окружало пламя разных оттенков, выдыхаемое им. Фугаку закрыл глаза, повторяя. Несколько разноцветных язычков огня всполыхнуло на кончиках руки. А после сильнее. И ещё сильнее. Вскоре к нему вернулось его сильное чёрное пламя, но… оно словно стало другим. Теперь оно не было просто огнём, питавшемся ненавистью юноши, теперь оно было… живым?.. да, именно так.       А дракон опустился на землю, становясь напротив и заглядывая ребёнку в глаза. Фугаку как завороженный смотрел в глаза дракона, полыхавшие внутренним пламенем, не в силах отвести взгляд. Дракон прищурился, по-доброму фыркнув.       Отмерев, юноша, слегка дрожа, сложил руки в традиционном жесте и сделал глубокий поклон древнему существу. — У-уважаймый Дракон, умоляю, прошу вас, помогите мне вылечить мою подругу! Я слышал, такие как вы могут лечить огнём! — на одном дыхании выпалил он, не поднимая головы.       Казалось, дракон молчаливо смеётся, он наклонил морду и ткнул носом в лицо потерянного ребёнка, показывая разогнуться. И видя смешинки в глазах зверя, Фугаку вздрогнул, услышав в своей голове голос, лёгкий но глубокий, похожий на голос старца, объясняющего ученику истину: «Ты и сам на это способен, малыш. Я помогу тебе.»       Пораженно уставившись в глаза дракона, юноша на минуту забыл где находится, но потом опомнился, и взяв себя в руки, снова поклонился, на это раз коротко, и поблагодарил: — Спасибо! Спасибо вам большое, Мудрый Дракон!.. «Меня Ран зовут, — снова фыркнул зверь, останавливая его расшаркивания, — Вперёд, малыш, нам надо поспешить — твоя подруга в беде, её похитили люди в красном. Да только не знали, что я знаю всё что происходит на моём острове! — последняя фраза была произнесена с долей самодовольства, Ран явно гордился этим. — Заберайся быстрее ко мне на шею и полетели уже!» — П-полетели?.. — побледнел Фугаку. «Быстрее, малыш» — поторопил его Ран.       И как кажется юноше, дракону приносило удовольствие шокировать, пугать и вводить его в недоумение. И это он делал практически специально. Да нет, ему кажется. Великий, Мудрый и Древний Дракон не может заниматься подобным!       Но свою уверенность он подрастерял, когда они взмыли в воздух. — А-а-а-а-а-а-а!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.